Для входа на форум нажмите здесь
Nvidia vs Radeon

Zan
11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Кумир миллионов уже сть - Китайские рефабы.
Сообщение от Посвященный адепт:
там в китае видяхи начали делать. вот они супер. пока софт у них не готов еще. но пилят. вот за них потопим
Конкурентные продукты у них лет через щестнадцать только созреют, и то при условии что будет развитие и инвестиции в эту сферу, а не как с эльбрусом - одну серию процессоров родили в муках и всё, расслабились теперь лет на тридцать.
Сообщение от Leradis:
Конкурентные продукты у них лет через щестнадцать только созреют, и то при условии что будет развитие и инвестиции в эту сферу, а не как с эльбрусом - одну серию процессоров родили в муках и всё, расслабились теперь лет на тридцать.
Все будет, китай на днях подчинил цб правительству. А значит план китая к 2024 г из юаня сделать мировую резервную валюту исполняется.

Это значит, что если щас китаю надо инвестиции, то они просто идут и печатают юань под 0% и инвестируют в свои национальные проекты.

Им щас не надо с протянутой рукой идти к дяде сэму и просить кредитов и инвестиций. Что делали все неоколониальные страны. Россия не исключение.

Включил станок, инвестировал, экономика растет. Все, и ничего в этом сложного нет. Кроме того что империя наложит на тебя санкции и конфискует все активы и резервы, до чего ручки дотянутся.

И вот смотри, как либерах бомбило что у путина замок. А как 300млрд спи*дили запад резервов, либерах это вообще не беспокоит. Уродливые соросята
На ПРО драйверах вернулась старая проблема, которая была пофикшена в актуальных драйверах - зависание картинки на ютубе в гугл хроме + иногда мерцание экрана. Снес дрова в 0 c DDU и накатил последние актуальные. Держу в курсе, буду смотреть дальше.

Добавлено через 2 минуты

На актуальных драйверах заработала анти-лаг опция, которая не работала на ПРО.
Последний раз редактировалось Theory III; 11.03.2023 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
На ПРО драйверах вернулась старая проблема, которая была пофикшена в актуальных драйверах - зависание картинки на ютубе в гугл хроме + иногда мерцание экрана. Снес дрова в 0 c DDU и накатил последние актуальные. Держу в курсе, буду смотреть дальше.

Добавлено через 2 минуты

На актуальных драйверах заработала анти-лаг опция, которая не работала на ПРО.
у меня два дисплея. три окна еджа. на бирже мониторю крипту. катаю допустим ФХ4\5 и параллельно еще дзен и ютуб крутится.

поэтому я бы сказал я аномально использую браузер и графику одновременно. и за все время едж подвисал пару раз, это если брать промежуток ну год может. и вот не знаю это либо едж либо как ты говоришь дрова. щас я тоже на 2.3.1 сижу и не знаю сколько мне надо просидеть чтобы едж хотябы раз подвис.
Как поставил актуальные драйвера 2-ды вылетел киберпук с ошибкой, но без крашей драйвера. Хм.....становится интересно

Добавлено через 17 минут

Киберпук сам себя пропатчил вроде пока без вылетов, надеюсь это не драйвер.
Последний раз редактировалось Theory III; 11.03.2023 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Как поставил актуальные драйвера 2-ды вылетел киберпук с ошибкой, но без крашей драйвера. Хм.....становится интересно

Добавлено через 17 минут

на этом движке я ведьмака3 300 часов наиграл. не одного вылета не было. только в первый день когда некстген патч вышел, там вылетало у всех, потом они два хотфикса выпустили и игра заработала.
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 17 минут

Я ставлю все версии драйверов которые выходят. Уже штуки 4 точно поставил. Всего встретил 1 проблему, у меня комп когда уходил в спящий режим не включал монитор при выходе из него. Сейчас вот сразу вышла новая версия от 5 марта и проблема исчезла. Хз, может у меня просто винда 11 с последними обновлениями и по этому у меня косяков практически нет.

А вообще всегда проблемы с драйверами были и будут на новых видеокартах. Потому что видеокарты новые, а дрова сырые и потихоньку пиляться. Ведь на ПК кучу разных железяк, версий виндовс и прочей херни которая может вызывать проблемы из за чего сложно сделать что бы все работало как часы.
Если ты сидишь на какой нибудь старой видеокарте то очевидно что там уже все давно работает.
Сообщение от Leradis:
да ну каких 16. ты по снг то не меряй
В общем поиграл я на последних актуальных драйверах - вылетов нет, черных экранов нет, крашей нет, мерцаний нет. Из мелочей - это только редкие перезапуски адреналина. И спустя более месяца эксплуатации АМД хотел бы я её рекомендовать? Скорее нет. Месяц жесткого секса с драйверами - сносом и переустановкой, откатами, сносом и поиском стабильной версии, чтобы все работало. Плюс ручная настройка и андервольтинг из-за высоких температур с коробки(можно конечно загнуть %оборотов, тогда будешь слушать гул вентиляторов), а он никогда не бывает шаблонным, т.е. нельзя просто взять и скопировать у кого-то. Претензий к Сапфиру ровно 0, претензии к людям, которые пилят дрова под АМД. Почему многим людям приходится танцевать с бубном? Если кто РЕАЛЬНО думает что брать - берите НВИДИа, пока у АМД не будет долгой и стабильно работы драйверов - это то еще приключение и мазохизм. Те кто отказывается верить в многочисленные отзывы по кривым дровам АМД - верьте, я тоже не верил. Подобные жуткие танцы раньше были с процессором и оперативной памятью у АМД, поэтому многие предпочитали взять Интел и не ипать себе мозг таймингами, разгонами и стресс тестами, чтобы избавиться от статеров и прочей хероты.
Сообщение от Theory III:
В общем поиграл я на последних актуальных драйверах - вылетов нет, черных экранов нет, крашей нет, мерцаний нет. Из мелочей - это только редкие перезапуски адреналина. И спустя более месяца эксплуатации АМД хотел бы я её рекомендовать? Скорее нет. Месяц жесткого секса с драйверами - сносом и переустановкой, откатами, сносом и поиском стабильной версии, чтобы все работало. Плюс ручная настройка и андервольтинг из-за высоких температур с коробки(можно конечно загнуть %оборотов, тогда будешь слушать гул вентиляторов), а он никогда не бывает шаблонным, т.е. нельзя просто взять и скопировать у кого-то. Претензий к Сапфиру ровно 0, претензии к людям, которые пилят дрова под АМД. Почему многим людям приходится танцевать с бубном? Если кто РЕАЛЬНО думает что брать - берите НВИДИа, пока у АМД не будет долгой и стабильно работы драйверов - это то еще приключение и мазохизм. Те кто отказывается верить в многочисленные отзывы по кривым дровам АМД - верьте, я тоже не верил. Подобные жуткие танцы раньше были с процессором и оперативной памятью у АМД, поэтому многие предпочитали взять Интел и не ипать себе мозг таймингами, разгонами и стресс тестами, чтобы избавиться от статеров и прочей хероты.
Хз, мне как бы важнее 10-15 фпс больше, чем если возникнут проблемы с драйверами, установка занимает всего 5 минут на старую версию. Это не та проблема что бы брать нвидию и терять огромную производительность.
Але сейчас на дворе 2023 год. Сейчас нельзя на интеле как раньше взять и просто воткнуть что бы работало. Там сейчас еще хуж дела обстоят в разгонами и андервольтингами, ибо там процы очень прожорливые в отличии от новых амд.
И оперативная память сейчас не ддр3 где толком гнать нельзя было. А сейчас огромные частоты и подбирать тайминги придется в любом случаи.
Я вон видел чела купил мего крутую оперативу на 7200 за 35к рублей для своего 13900к. Так вот он врубил 7200 хмп профиль и у него игры вылетаеют. Тупо не работает на этом хмп профиле. Пришлось ему ставить 6800 и тогда только заработало стабильно. А все поштому что нужно в любом случаи подбирать все вручную если хочешь высокую производительность.
Короче ты просто отсталый и не шаришь как сейчас обстоят дела с железяками.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Плюс ручная настройка и андервольтинг из-за высоких температур с коробки
Мне кажется в этом и проблема, что ты своими кривыми руками полез туда и все ломаешь.
Какие высокие температуры ? Ты смотришь на датчик hot spot ? Если он 90 градусов это норма, ибо это датчик для вертушек что бы они давали нужны обороты.
При 90 градусов hot spot у тебя температура видеокарты будет в районе 72-75 градусов, что есть НОРМАЛЬНАЯ температура. Никаких андервольтов делать не нужно.
Последний раз редактировалось morozkind; 12.03.2023 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Короч, кек дня. Самолично писал новости о том, что дрова нвидии свежие загружают часть проца после игры и могут выдавать синие экраны на ноутах. Позже писал, что проблему исправили и подумал, что версия с исправлениями лежит в разделе дров нвидии. Собственно поставил для обзора 4080, сижу игры тестирую - синий экран BugCheck, который, как заявляется, исключительно ноутбучная беда. Как я увидел - не исключительно ноутбучный ни разу. А теперь цимес: драйвер с исправленными ошибками (531.26) спрятан на страницу поддержки и не поставлен для скачивания на основную страницу дров

да норма, это другое.
Сообщение от Efemische:
Самолично писал новости о том, что дрова нвидии свежие загружают часть проца после игры
уже написали что это фигня для нубов кто кастомы не ставит.
у меня кастом той версии и все отлично работает
Сообщение от Посвященный адепт:
уже написали что это фигня для нубов кто кастомы не ставит.
Сообщение от Theory III:
Переврал - все равно есть старые болезни с гугл хромом в виде моргание экрана или просто с рандомным морганием экрана на рабочем столе, вроде бы редко и на долю секунды, но все равно. Но из игр вылетов пока не было. При чем в играх никаких морганий нет. В общем ребят никогда не берите АМД - вроде привлекает ценой, но подводные камни всегда есть. Качественный продукт дешево продавать не будут никогда. Не экономьте и берите Нвидиа.

Добавлено через 10 минут

З.Ы. Я в будущем поменяю ГПУ от АМД и больше никогда не вернусь. Но пока в планах моник и ССД. Я не особо и игрок - работает и работает, если начнет калить с вылетами - скину его нахер. И еще раз повторюсь - претензий к карте АМД нет, есть претензии к тем кто пилить эти вонючие и каличные драйвера.
Последний раз редактировалось Theory III; 12.03.2023 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Переврал - все равно есть старые болезни с гугл хромом в виде моргание экрана или просто с рандомным морганием экрана на рабочем столе, вроде бы редко и на долю секунды, но все равно. Но из игр вылетов пока не было. При чем в играх никаких морганий нет. В общем ребят никогда не берите АМД - вроде привлекает ценой, но подводные камни всегда есть. Качественный продукт дешево продавать не будут никогда. Не экономьте и берите Нвидиа.
Пиши заявление в полицию, это классифицируется как мошенничество.
с авито 3080 за 35к берем ?
Сообщение от ENERGET1K:
Лучше добавить 35 и купить новую 4070ti, чем играть в б/у лотерею.
Сообщение от ENERGET1K:
бери, только обслужи сразу, готовься термачи одисей взять, не экономь.
Сообщение от Efemische:
что смешного-то?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от ENERGET1K:
чето дорого
Последний раз редактировалось pakos; 13.03.2023 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
Короче ты просто отсталый и не шаришь как сейчас обстоят дела с железяками.
тебе не надоело свой пк насиловать еще настройкой?)
Сообщение от Fenharel:
тебе не надоело свой пк насиловать еще настройкой?)
нормас же тема. заплатил бабла, а потом еще ебешься с "настройкой" - ведь в стоке нихрена не работает на заявленное

напоминает задроид, к слову
Сообщение от Theory III:
Лучше добавить 35 и купить новую 4070ti, чем играть в б/у лотерею.
предыдущую карту 1080 тоже с авито брал и очковал. Но вот уже прошло 5 лет и все работает збс. брал еще 2.2 года гарантии оставалось. Я вот только ни во что не играю, обновить только ради того чтобы еще лет на 5 хватило, типа с запасом - хз надо ли это или нет
Сообщение от ENERGET1K:
предыдущую карту 1080 тоже с авито брал и очковал. Но вот уже прошло 5 лет и все работает збс. брал еще 2.2 года гарантии оставалось. Я вот только ни во что не играю, обновить только ради того чтобы еще лет на 5 хватило, типа с запасом - хз надо ли это или нет
Ну раз уверен, бери. Многие ремонтники буквально живут за счет покупателей с авито, али-экспресс и майнеров. Риск на порядок выше, если брать новое.