В общем поиграл я на последних актуальных драйверах - вылетов нет, черных экранов нет, крашей нет, мерцаний нет. Из мелочей - это только редкие перезапуски адреналина. И спустя более месяца эксплуатации АМД хотел бы я её рекомендовать? Скорее нет. Месяц жесткого секса с драйверами - сносом и переустановкой, откатами, сносом и поиском стабильной версии, чтобы все работало. Плюс ручная настройка и андервольтинг из-за высоких температур с коробки(можно конечно загнуть %оборотов, тогда будешь слушать гул вентиляторов), а он никогда не бывает шаблонным, т.е. нельзя просто взять и скопировать у кого-то. Претензий к Сапфиру ровно 0, претензии к людям, которые пилят дрова под АМД. Почему многим людям приходится танцевать с бубном? Если кто РЕАЛЬНО думает что брать - берите НВИДИа, пока у АМД не будет долгой и стабильно работы драйверов - это то еще приключение и мазохизм. Те кто отказывается верить в многочисленные отзывы по кривым дровам АМД - верьте, я тоже не верил. Подобные жуткие танцы раньше были с процессором и оперативной памятью у АМД, поэтому многие предпочитали взять Интел и не ипать себе мозг таймингами, разгонами и стресс тестами, чтобы избавиться от статеров и прочей хероты.
Хз, мне как бы важнее 10-15 фпс больше, чем если возникнут проблемы с драйверами, установка занимает всего 5 минут на старую версию. Это не та проблема что бы брать нвидию и терять огромную производительность.

Але сейчас на дворе 2023 год. Сейчас нельзя на интеле как раньше взять и просто воткнуть что бы работало. Там сейчас еще хуж дела обстоят в разгонами и андервольтингами, ибо там процы очень прожорливые в отличии от новых амд.
И оперативная память сейчас не ддр3 где толком гнать нельзя было. А сейчас огромные частоты и подбирать тайминги придется в любом случаи.
Я вон видел чела купил мего крутую оперативу на 7200 за 35к рублей для своего 13900к. Так вот он врубил 7200 хмп профиль и у него игры вылетаеют. Тупо не работает на этом хмп профиле. Пришлось ему ставить 6800 и тогда только заработало стабильно. А все поштому что нужно в любом случаи подбирать все вручную если хочешь высокую производительность.
Короче ты просто отсталый и не шаришь как сейчас обстоят дела с железяками.
Добавлено через 3 минуты
Плюс ручная настройка и андервольтинг из-за высоких температур с коробки
Мне кажется в этом и проблема, что ты своими кривыми руками полез туда и все ломаешь.

Какие высокие температуры ? Ты смотришь на датчик hot spot ? Если он 90 градусов это норма, ибо это датчик для вертушек что бы они давали нужны обороты.
При 90 градусов hot spot у тебя температура видеокарты будет в районе 72-75 градусов, что есть НОРМАЛЬНАЯ температура. Никаких андервольтов делать не нужно.