Для входа на форум нажмите здесь
Nvidia vs Radeon

Zan
11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Пошла политота, которая мало того что не относится к топику, так ещё и запрещена на форуме кроме Дикого Запада. Посты удалены
В общем что можно сказать по итогу месяца использования карты АМД. АМД - это всегда лотерея, где как тебе повезет с чипом. Один и тот же вендор может выплевывать карточки с разными настройками БИОСа, чтобы придерживаться определенных параметров - где могут разниться и частоты чипа и его температуры при одинаковой производительности. Так же у разных вендоров они разные по производительности, кто-то вдолбит 120 ват и даст прирост в 4-6% за счет охлада, но это не дает гарантии на неудачные чипы и выше % оборота вентиляторов в 1 и той же карте.
Из очевидных плюсов - удобный софт от АМД, которым ты можешь нивелировать недостатки или улучшить свой удачный чип - подразогнать, или андервольтнуть - ничего не теряя, кроме температур. Из минусов все остальное, карты АМД на порядок хуже во всем чем Нвидиа. И в 3 раз скажу - АМД - это карты для майнеров или людей, которым нравится сыграть в лотерею, а потом сидеть и настраивать.
Если просто хочешь заплатить и получить качественный продукт без танцев - только Нвидиа.
тут недавно статистика где то проскакивала по дискреткам

82% нвидия и остаток по 9% у интел и амудэ. то есть интел уже имеет столько же маркета, сколько и амудэ. внезапно
Интел пока темная лошадка, если они будут выдавать качество Нвидиа, но ценой дешевле про АМД все забудут. Потому что АМД даже в ТОП сегменте бежит позади Нвидиа и не имеет ничего кроме цирф на презентации. Я вот лично наслушался фриков АМД тут и еще на других форумах и взял карту АМД - скажу сразу никогда их не берите, просто потому что Нвидиа гораздо лучше. АМД не настолько ужасны, нет - они просто хуже, хуже почти во всем. И когда я читал отзывы на АМД в ДНС в разряде "Лучше бы взял 3050 вместо 6600" не придавал значение. Но сейчас думаю, что зря. Но так как я посредственный игрок, то ПК для игр мне нужен редко. А вот игрокам - только Нвидиа, ребят. Не делайте ошибок как я.
Сообщение от Theory III:
АМД не настолько ужасны, нет - они просто хуже, хуже почти во всем. И когда я читал отзывы на АМД в ДНС в разряде "Лучше бы взял 3050 вместо 6600" не придавал значение. Но сейчас думаю, что зря. Но так как я посредственный игрок, то ПК для игр мне нужен редко. А вот игрокам - только Нвидиа, ребят. Не делайте ошибок как я.
Ты не сделал ошибок. Карта хорошая. Просто АМД пишут драйвера запоздало. И 3050 это прям совсем дерьмище.
Сообщение от Izolenta:
тут недавно статистика где то проскакивала по дискреткам 82% нвидия и остаток по 9% у интел и амудэ.
Явно же что пиз.еж. Карты амд имеются как минимум у 20% геймеров, я думаю что и 30% есть.
Сообщение от FridayTime:
Ты не сделал ошибок. Карта хорошая. Просто АМД пишут драйвера запоздало. И 3050 это прям совсем дерьмище.
АМД дерьмо карты, когда-то в начале 2000-х ATI Radeon и Сапфир вообще топ был. Сейчас - это санина от АМД. Я 15+ лет после этого сидел на Нвидиа и тут меня угораздило купить АМД.
Еще раз говорю свое личное мнение как пользователя карты АМД никогда не берите карты от АМД. Лучше доплатить и взять такую же по мощности Нвидиа. Дрова - это самое худшее что есть в АМД. Какие-то мелкие баги, моргание экрана совершенно рандомно, в игре может появится артефакты в тенях и прочее. Они мелкие, но их прям много.

Добавлено через 5 минут

З.Ы. Мне АМД 3 раз за месяц присылает опросник мнения.

Добавлено через 13 минут

Или вот сейчас например нажал на Адреналин - он берет перезапускается. И вот подобной мелкой хероты тонна. Где-то маленькое окошко с видео, когда смотришь начинает мерцать, вот подобная хрень.
Последний раз редактировалось Theory III; 01.03.2023 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Unter:
Пошла политота, которая мало того что не относится к топику, так ещё и запрещена на форуме кроме Дикого Запада. Посты удалены
ок, щас сложно удержаться. потому что нет да нет всплывет вопрос.

политота даже в игры пролезла, тот же атомик хеард по всему миру пытаются отменить.
Сообщение от Theory III:
Еще раз говорю свое личное мнение как пользователя карты АМД никогда не берите карты от АМД. Лучше доплатить и взять такую же по мощности Нвидиа. Дрова - это самое худшее что есть в АМД.
Кто тебе посоветовал амд карту? Есть предистория?
Сообщение от FridayTime:
Кто тебе посоветовал амд карту? Есть предистория?
рыночек порешал
550 560 570 580 4хх у амд вышли очень удачно наэтих столько майнили потом продавали вторчи и там работают досихпор
щас кстати каспу монетку очень сильно пампят, когда весь рынок крипты красный и падает, каспа дала +35% просто за два дня.

я для прикола загрузил майнер и посмотрел хешрейт и охренел. щас самая лучшая карта для каспы это 6900. этот алгоритм использует чистую ГПУ мощность.

3080 дает те же 1000хешей, но при 300ваттном тдп, моя дает 1000 хешей при 180ваттах. зашел на авито и охренел, самая дешевая 6900хт щас 70трублей стоит, а еще пару месяцев назад можно было за 45-50труб взять.

так что майнинг итс бак.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от tiine:
550 560 570 580 4хх у амд вышли очень удачно наэтих столько майнили потом продавали вторчи и там работают досихпор
у меня 6 полярисов 470 трудятся исправно, это как АК47, неубиваеммые карты
Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.03.2023 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
самая дешевая 6900хт щас 70трублей стоит, а еще пару месяцев назад можно было за 45-50труб взять.

так что майнинг итс бак.
чисто по амд трахнет?
Авито забито б/у rx 6900xt по 48-50++ косарей - только что смотрел с майнинг ферм, где этот дурачок нашел возвращение майнинга?

А вот цены в ДНС выросли - 3050 уже дороже 6600 продают, потому что АМД никто не берет.
Сообщение от kilosbxl:
зашел на авито и охренел, самая дешевая 6900хт щас 70трублей стоит
Ну так продавай и покупай 4080.
Сообщение от kilosbxl:
рыночек порешал
Он карту не с майна брал. Там 2060с/3060 порешали.
Сообщение от Theory III:
где этот дурачок нашел возвращение майнинга?
ну так на авито может еще и не прочухали что амд теперь господская майнила

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
где этот дурачок нашел возвращение майнинга?
ну курс такой же, но растет потихоньку, уже 20+, как дойдет до 30 наверное начнется снова истерия
Последний раз редактировалось pakos; 02.03.2023 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
На авито полно карт с ферм, просто туча - какие хочешь начиная от 3060. Можешь прямо сейчас и идти играть в лотерею с покупкой. С Китая просто валом.
Сообщение от Kotique:
Ну так продавай и покупай 4080.
7900ххх, не надо мене предлагать спонсировать хуанга, это уже личное :)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
На авито полно карт с ферм, просто туча - какие хочешь начиная от 3060. Можешь прямо сейчас и идти играть в лотерею с покупкой. С Китая просто валом.
кстати да, 44-50тр полно 6900хт, ошибся значит.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.03.2023 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
кстати да, 44-50тр полно 6900хт, ошибся значит
ничо, они еще не знают какая страсть амд у них на руках
Сообщение от Посвященный адепт:
ничо, они еще не знают какая страсть амд у них на руках
ну смотри, на определенных пулах соло щас можно примерно 1 блок ловить каспы на 6900хт. это 3,5бакса по текущему курсу каспы, а он поступательно растет, монету пампят.

в лучшие времена эфира 6900хт майнила 350-400рублей в день. вот и думай.

3080 3090 брать под каспу бесмысленно, жрет слишком много. а новые с магазина 4080 слишком дорогие
Дураки сливают 6900хт тысячами с ферм, а вот читали бы знатока на Гохе обогатились бы.
Сообщение от Izolenta:
82% нвидия и остаток по 9% у интел и амудэ. то есть интел уже имеет столько же маркета, сколько и амудэ. внезапно
Это поставки на склады, а не продажи.

АМД в отчете перед инвесторами заявляли, что они контролируют отгрузки на склады и магазины, чтобы поддерживать определенный уровень спроса. АМД боятся, что магазины могут давать скидки, чтобы избавиться от залежавшего товара.

То есть АМД продает эти 9%, а интел - хз, хз. Хотя я сейчас вижу, что с появлением партнерских моделей на рынке все больше людей в соцсетях хвастаются покупками видеокарт Интел. 1 квартал этого года еще лучше может получиться в сравнении.
Сообщение от Theory III:
Дураки сливают 6900хт тысячами с ферм, а вот читали бы знатока на Гохе обогатились бы.
Ну вот смотри, ты шрек, пишешь что тысячами сливают с ферм.

Есть еще один шрек, Викон, который чинит видяхи. Он говорит на 1 радеон 10 жифорсов на рынке.

Кому верить?
Забавно в ДНС нет в наличии 3080-3090, зато навалом 6900хт