Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте игру?
Опрос
Да, жду
13
52.00%
Нет, не жду
12
48.00%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 25.
Hogwarts Legacy - Обсуждение игры

01.02.2023 20:48
Re: Hogwarts Legacy - Обсуждение игры
Сообщение от Dream:
1800-1900
Нормальное такое "примерно". Конец 19 века там.
Hef
Сообщение от Dream:
Не забывайте что дейстаие происходит в годах примерно 1800-1900
И? 200 лет назад девок за жопу на хватали и в подсобках не тискали?
Сообщение от Dream:
Плюс школа не совсем "обычная"
Она ничем не отличается от любой другой школы, грубо говоря есть школа сельская, где один компуХтер и тот у директора, а есть столичная, где у каждого ученика планшет (условно), на гормоны, стремление чморить сверстников, драться и юношеский максимализм это не влияет.
Могу от себя добавить, что что в книгах что в фильмах, общество магов оно явно отсылается на общество старого образца, где все было жестче люди жили меньше и поэтому старались пораньше всю эти темы делать. Да там маги они живут достаточно цивильно относительно тех времен, у них много стариков, но та же жесткость при определении будущего ребенка она явно намекает на дремучее средневековье. Поэтому детишки в 15 лет могут достаточно активно амурными делами заниматься.
Стримак за пуффендуй

А чего за попсовый факультет никто не будет?)
За Слизерин штоле? Да все будут.
Сообщение от Havedrian:
За Слизерин штоле?
Нет за другой.

Сообщение от Havedrian:
За Слизерин штоле? Да все будут.
Если буду, то за него
Буду за оба
А я даже хз.
Гриффиндор - дафубля, Слизерин - норм, но банально, Когтевран - вообще никак, но по совсем уж тихой грусти - можно... Походу и правда в Пуффендуй пойду. Если, конечно, вообще играть буду.
Чёт как-то очень не очень...
Сообщение от Dzirti:
Чёт как-то очень не очень...
Это самая богатая игра по вселенной. Правда я орнул с того что все стримеры играют не за белых. там еще 1н список появился на отмену?) или сам твич банит если создать белого персонажа.
Конечно заметно что это Б, когда персонажи говорят, как волосы работают, как кожа выглядит и тд, по таким вещам которые к богатым бюджетам.
Посмотрел стримы, чот говном поливают игору.
Сообщение от Leradis:
Посмотрел стримы, чот говном поливают игору.
Да игора как игора судя по стримам. Берите стрим девушки с красивым голосом, в таких играх помогает)
Сообщение от Skuchniy:
Это самая богатая игра по вселенной. Правда я орнул с того что все стримеры играют не за белых. там еще 1н список появился на отмену?) или сам твич банит если создать белого персонажа.
Конечно заметно что это Б, когда персонажи говорят, как волосы работают, как кожа выглядит и тд, по таким вещам которые к богатым бюджетам.
Да, что-то знаешь, нет нормальных уроков по магии... И чтоб вот весело и интерактивно было. Ну как в фильме было. С лёгким трешачком. Она какая-то, унылая что ли?.. Я вот бегаю, и мне реально спать хочется... Антураж, звуки, и как бы музыка вот прям навивают-навивают. Ещё полчаса игры, и мну сделает фейсом об тейбл... Но, я не говорю, что игра как бы плохая - нет. Скучная.
Сообщение от Dzirti:
Да, что-то знаешь, нет нормальных уроков по магии... И чтоб вот весело и интерактивно было.
Тут классический песочный геймплей, где персонаж бегает по микро активностям, тут не до внимания и атмосферы.
Сообщение от Skuchniy:
Тут классический песочный геймплей, где персонаж бегает по микро активностям, тут не до внимания и атмосферы.
Блин, да они как бы унылые... Или это я так зажрался?.. В общем - фз.
Hef
Сообщение от Dzirti:
Она какая-то, унылая что ли?
Мне она показалась стерильной. Когда знаешь, как будто по списку шли, мол "это есть, это есть и вот это есть, все больше ничего".
Сообщение от Hef:
Мне она показалась стерильной. Когда знаешь, как будто по списку шли, мол "это есть, это есть и вот это есть, все больше ничего".
Да, в том числе и так.
Hef
Кароче у меня возникло несколько вопросов к игре, пока спал

1-е Почему мы начинаем с 5-го курса? Почему нельзя было сделать нормально историю с 1-го, просто первые 4 года провести в виде ответов на вопросы, мол на первом курсе вас толкнул ученик с другого факультете, ваши действия?. Далее на основе этих ответов сформировать картину. По сути развитие, как у детей в МиБ и КК3. Тут распределение по факультетам занимает одна сцена со шляпой и 1-м наводящим вопросом, мол какое у тебя самое сильное качество? Амбиции, преданность. любознательность и т.д. Это не час геймплея, после которого и на основе которого тебя зачисляют на определенный факультет.

Тут кто-то может заметить, мол ГГ типо весь из себя такой уникальный, поэтому его и взяли сразу с 5-го курса, ШтоШ тогда слелующие вопросы

2-е В самом начале игры, в самых первых сценах езде на карете, в диалоге между профессором и чиновником министерства магии есть два момента. Первое, они оба удивлены зачислению с 5-го курса, говоря, что не помнят такого, т.е. это случай "из ряда вон", но зачем этот случай? Ради чего этот сюжетный поворот? Проблема в том, что главная фишка ГГ (то, что он внезапно ИЗБРАННЫЙ и "не такой, как все") раскрывается ТОЖЕ В КАРЕТЕ, когда ГГ смотрит на шкатулку. Иными словами, за каким хером изначально к ГГ было такое внимание то? Хорошо, ну вы тогда покажите, что он начал сам кастовать ниибацо магию в этом возрасте и все такие "убейте его нахер, он нас раскроет", "давайте возьмем его к нам", ну это бы еще куда не шло.

3-е Почему у нас о5, ****, ИЗБРАННЫЙ, только он знающий и видящий СУПЕР ДРЕВНЮЮ магию? Не, я понимаю психологию этого хода, что подросток играет и ему с экрана говорят "друг, ты не такой, как они, ты снежинка, ты уникальный" и ЧСВ растет, но это так скучно.

Почему нельзя сделать аналог того же Геральта, который по сути супорт, да в механиках игры он типо главный решала, но по сюжету он просто помогает. Почему тут так не сделать, пусть по сюжету ГГ находят другого ученика, который с мега даром, но со своими дебафами, которые не позволяют ему допустим нормально контролировать себя или магию и мы должны ему помочь? Ну это уже было бы интереснее.

****, хрен с ним, пусть будет избранный. Но зачем об этом говорить с, фактически, первой, заявочной сцены. Почему не сделать, как в старом КоТОРе, когда треть или даже половину игры, мы играем, а потом такие "ну нихера себе, ТЫ РЕВАН". Да, ход может тоже избитый и наверное предсказуемый, но это уже что-то. Можно было бы построить на этом какие-нибудь истории и квесты с "мы думали так, а оказалось так".

Грустно кароче.
Не, тема избранности по дефолту вообще не радует, ибо чувствую я, что в наличии будет весь стандартный набор штампов и роялей.

Сообщение от Hef:
Но зачем об этом говорить с, фактически, первой, заявочной сцены.
Чтобы ты сразу знал, что ты здесь - местный Гарри Поттер, а не какой-нибудь там Кабачог!

Сообщение от Hef:
"ну нихера себе, ТЫ РЕВАН"
Стать Темным Властелином на завесть Волдеморту и Гриндевальду один фиг же не дадут. Герой должен СПАСАТЬ МИР - и неипет)
И вот как после этого идти на Слизерин...
Сообщение от Lexxx20:
так слизерин же топ, там badass'ы сидят!
вот если б какой-нибудь когтевран там,эт да, обидно
А потом оказалось бы, что все они и без патча в Слизерине.