Microsoft приняла решение не выпускать российскую игру Atomic Heart в местном Game Pass, сообщили в официальном дискорде игры.
Игра будет доступна с первого дня в Game Pass, но российским игрокам нужно будет сменить регион, чтобы к ней открылся доступ. Несмотря на то, что Microsoft всячески демонстрирует отсутствие нужды в российском потребителе, доступ к ее продуктам получается весьма легко, в отличие, например, от Sony, где сменить регион аккаунта невозможно.
Atomic Heart выйдет 21 февраля на PS5, PS4, XS, XO, ПК в VK Play и за рубежом в Steam.
Ну не будет в геймпассе, скачаю на торренте, и то не факт. Уж сильно зреют во мне подозрения, что игра будет распиаренной шляпой, от которой только говноеды будут в восторге
Ничего страшного. Всё равно платить за это я не планировал. Подождём отзывов "бета-тестеров", и если они будут нормальными, то тогда и версию без денувы с нормальной производительностью в "народном" лаунчере. Ну, а если понравится, то как в стиме появится - возьмём.
Сообщение от Nexrom:
Есть две категории людей
Ты к какой категории относишься? К тем, кто поливал говном Киберпанк не играя в него, или к тем, кто таки его прошёл? Тем более это реально крупный проект, которых не то, что много в год, а в последнее десятилетие не так много было.
Последний раз редактировалось Whawk; 04.11.2022 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
Ты к какой категории относишься? К тем, кто поливал говном Киберпанк не играя в него, или к тем, кто таки его прошёл? Тем более это реально крупный проект, которых не то, что много в год, а в последнее десятилетие не так много было.
Мне не нравится киберпанк , дота , контр страйки и соулс игры , но я не называю людей которые играют в это говноедами
А так у меня три копии киберпанка , на соньку , вторую гоха мне ключь от гога в конкурсе на релизе дала и третью зачем то еще в егс за 300р купил , два раза пробовал начинал и бросал , возможно в будущем пройду .
То есть получается, категорий больше 2х? Раз уж ты решил поделить всех людей на сорта говна.
Ну я ведь написал первая категория поиграли или прошли , я поиграл и сделал выводы что мне не интересно в это играть , говном кому понравилась игра или до релиза я не поливал
я поиграл и сделал выводы что мне не интересно в это играть
Ну вот смотри, я делаю точно так же. Я хочу поиграть и сделать выводы. Я не завышаю свои ожидания. И я не хочу делать предзаказ на основании невнятных трейлеров с "нарисованным" геймплеем, потому что всё указывает на то, что это чистой воды развод на деньги. Я не хочу платить за кота в мешке.
Тем более с учётом того, что разработчики поступили максимально по-пидорски по отношению к своей основной аудитории (там недавно новости были, что в стиме игра даже не в сотне самых ожидаемых в большинстве регионов).
Вот как будут отзывы поигравших (тех самых "ждунов") и как из игры уберут денуву или добавят её в нормальный магазин - тогда и будем пробовать сами и делать выводы.
Проблема в том, что сейчас везде прям охи, вздохи. Игра ещё не вышла, но на неё уже активно надра*ивают. "Ничему вы, бл*ть, не учитесь" (с) цитируя одного известного персонажа.
Тем более с учётом того, что разработчики поступили максимально по-пидорски по отношению к своей основной аудитории
хочешь сказать что в остальном мире не будет больше покупателей чем в РФ?
а мне кажется что эту игру мало кто покупать будет в РФ поэтому и сделали ставку на буржуев
Игра продается в на локальном рынке. И зачем покупать игру у продавца, который может запросто заблочить доступ к купленному продукту? Это такой вид мазохизма?
Отсутствие русской локализации в турецком стиме (может быть и в других выгодных странах)
Отсутствие в геймпасе для РФ, что практически прецедент (если забыть про какой-то там грид), обычно в пасе всё доступно, независимо от блоков в стиме/егс и тд.
Загоняют всех в нафиг никому не нужный вк плэй с нахлобученой поверх денувой.
Такая тщательность не похожа на издателя, а скорее на разработчиков, которые хорошо знакомы с моделью поведения своих бывших сограждан.
Вот только в этом случае, они так же должны знать, что подобные финты ушами вызовут лютый хейт у их кор аудитории со всеми вытекающими.
з.ы. Посмотрел наконец вероятно "реальный" геймплей битвы с боссом и как-то скучно что ли. Красиво, но слишком долго и однообразно. Минут через 5 уже хотелось выключить.
И зачем покупать игру у продавца, который может запросто заблочить доступ к купленному продукту? Это такой вид мазохизма?
А зачем покупать игру у продавца, который не оставляет тебе выбора? Или проще говоря "связывает тебе руки" и заставляет делать то, что ты делать не хочешь. Это такой вид куколдизма? Я хочу сам принимать решение кому отдавать деньги. И компании VK (она же Mail.ru Group до 12 октября 2021 года) в этом списке нет от слова совсем.
Сообщение от Haname:
Вот только в этом случае, они так же должны знать, что...
...многих бесит когда им что-то навязывают и принуждают к чему-то. Рынок игр - это всё же рынок покупателя, а не продавца, а пиратство позволяет покупателю просто не платить деньги тому, кто тебя не уважает (а в данном случае просто макают лицом в дерьмо и говорят жри что дают). Денуву рано или поздно сломают. Если, конечно, к тому моменту игра вообще будет нужна хоть кому-то, т.к. есть высокий шанс, что трейлеры постановочные, а игра будет далека от того, что ждут все ждуны.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Haname:
Посмотрел наконец вероятно "реальный" геймплей битвы
Я честно говоря так и не пойму что это будет. Потому что когда был ещё самый первый трейлер (когда ещё и Мика Гордона не было, вроде, и финансирование они искали) - там ГГ махал исключительно мили оружием. И я к трейлеру на ютубе писал комментарий, что если это будет чисто мили с видом из глаз - то игра точно мимо меня и я в это играть не буду. Мне тогда кто-то (вроде как из тех, кто имеет отношение к разработке) ответил, что да, де разрабы хотят сделать мили... Но вот смотрим на последние трейлеры и там куча стрелкового оружия. И выглядит так, что это уже таки шутер... Поменяли концепцию за эти несколько лет, или всё же сами не знают, что это будет в итоге?
Последний раз редактировалось Whawk; 05.11.2022 в 00:58.
Пример Аутрайдерс, игры которым нечего показать очень быстро сливаются. А таких предзаказов как в киберпанке тут не будет, потому что бюджеты на рекламу не те.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от evkOo:
в игре же будет денева, какой еще торрент эдишн?
Игра не претендует на "бегу покупать как только выйдет".
Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.11.2022 в 01:25.
...многих бесит когда им что-то навязывают и принуждают к чему-то. Рынок игр - это всё же рынок покупателя, а не продавца, а пиратство позволяет покупателю просто не платить деньги тому, кто тебя не уважает (а в данном случае просто макают лицом в дерьмо и говорят жри что дают). Денуву рано или поздно сломают. Если, конечно, к тому моменту игра вообще будет нужна хоть кому-то, т.к. есть высокий шанс, что трейлеры постановочные, а игра будет далека от того, что ждут все ждуны.
я все понять не могу, чего тебе надо то?
Всем на форуме сказать, что ты украдешь игру, так как ее нет в нужном магазе? или что?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от CXI:
скинь скрин ради интереса? У меня не турция, поэтому интересно сравнить
Он перепутал с "шедевром" Год оф вор
Вот тот да, недоступен. Но их не принято осуждать, там нужно только хвалить
Последний раз редактировалось Yadji; 05.11.2022 в 01:59.
Отсутствие русской локализации в турецком стиме (может быть и в других выгодных странах)
Отсутствие в геймпасе для РФ, что практически прецедент (если забыть про какой-то там грид), обычно в пасе всё доступно, независимо от блоков в стиме/егс и тд.
Загоняют всех в нафиг никому не нужный вк плэй с нахлобученой поверх денувой.
Такая тщательность не похожа на издателя, а скорее на разработчиков, которые хорошо знакомы с моделью поведения своих бывших сограждан.
это больше походит на закручивание мэйлом (издателем на территории РФ) гаек, чтобы в РФ не было иного легального варианта поиграть в нее кроме как через вк плей
Так это в ру регионе. Там были новости, что в большинстве других регионов игра даже не в топ100, как я, собственно, и написал.
Сообщение от evkOo:
будет денева, какой еще торрент эдишн
"Чукча не читатель", как в том анекдоте?
Сообщение от Whawk:
Денуву рано или поздно сломают. Если, конечно, к тому моменту игра вообще будет нужна хоть кому-то, т.к. есть высокий шанс, что трейлеры постановочные, а игра будет далека от того, что ждут все ждуны.
Сообщение от Yadji:
я все понять не могу, чего тебе надо то?
Тебе то чего надо? Я высказал своё мнение. Разработчики поступили некорректно по отношению к ру комьюнити (а заодно и несколько других стран зацепили, у которых стим вполне доступен и работает, но игра недоступна, т.к. мыло выкупило права). Продали свою жопу мыло.ру. И я этим недоволен. Имею право высказывать своё недовольство. Не нравится - проходи мимо.
Сообщение от ПтирЯ:
потом не ной, что у тебя отняли твои купленные игры
1) кто сказал, что я буду ныть? Я пиратствовал ещё когда стима не было. Стим дал мне удобную альтернативу (у меня на аккаунте более 1200 игр сейчас, если что). Заберёт - мне ничто не мешает вспомнить юность. Тем более у меня будет основание делать это, т.к. за игры я уже заплатил ранее.
2) да и кто сказал, что у меня что-то отнимут?
3) и самое главное - кто сказал, что мыло геймс переименовавшаяся в VK (т.к. старый бренд был с гнильцой) не сделает то же самое? просто потому что это мыло.ру и потому что единственное, что их интересует - это деньги и если проект не выстрелит - его просто пристрелят, как старую лошадь
Сообщение от LCF_HeLL:
то больше походит на закручивание мэйлом (издателем на территории РФ) гаек
Тебе то чего надо? Я высказал своё мнение. Разработчики поступили некорректно по отношению к ру комьюнити
В каком смысле не корректно? О чем ты? Я могу купить игру без танцев с бубном.
Товарищ купил New World в стиме и теперь не может его запустить, из-за того, что он находится в регионе, который не нравится издателю.
Про Акти близзард я вообще молчу, точно так же как и Риоты, которые тупо заблочили нафиг аккаунты.
Но тебе же скорей всего наплевать, да? Ты же переключишь регион и будешь дальше бибу у них сосать правильно?
Сообщение от Whawk:
И я этим недоволен.
Да плевать вообще, доволен ты или нет.
Сообщение от Whawk:
Имею право высказывать своё недовольство.
Ты не недовольство высказываешь, а прямиком заявляешь, что своруешь игру.
Сообщение от Whawk:
просто потому что это мыло.ру и потому что единственное, что их интересует - это деньги