Слоупок добрался до четвёртого этажа Бездны!
У босса этажа
~400k HP. Это если кто хочет рассчитать бонусный урон от джокера. И на этом этаже в пассивках босса есть тоже пункт по срезанию 50% от наносимого пропорциональному макс НР урона. То есть джокер будет работать не на все обещанные 3%, а только на 1.5%.
Из-за особенностей босса пришлось изголяться, перекидывать шмотки туда-сюда между персами. В итоге, кажется я пошёл и на этот на этаж через овергир.
Если просуммировать рекомендации касаемо данного этажа, озвученные выше, плюс мои личные заметки:
- Босс и миньоны не получают никаких бонусов за затягивание боя, можно спокойно методично их пинать без нервов на возможное накопление х999 стаков буста у босса.
- Для ★★★ вам нельзя использовать персонажей nat 5★ и требуется избежать получения боссом баффа Outrage.
- Бафф Outrage босс получает, если игрок использует своим персонажем 7 раз неатакующий навык. По описанию складывается впечатление, что отдельный счётчик для каждого персонажа, но я не проверял правильность написанного.
- В случае, если босс увернётся от удара (miss), с команды босса снимаются все дебаффы, и босс получает дополнительный ход. Поэтому лучше не использовать персов стихии льда.
- Если во время атаки боссом команды игрока на боссе были баффы, то каждому персонажу игрока наносится дополнительный урон в размере 40% от максимального значения НР персонажа.
- При падении значения НР босса ниже 70%:
- с босса слетают все дебаффы;
- босс получает бафф Barrier на 2 хода, размером где-то на ~30% НР босса;
- у босса откатывается кулдаун ульты;
- босс получает +30 комбат рединесса.
- При падении значения НР босса ниже 40%:
- с босса слетают все дебаффы;
- босс получает баффы Barrier и Healing на 2 хода;
- у босса откатывается кулдаун ульты;
- босс получает +30 комбат рединесса.
- Бафф Healing - босс ОЧЕНЬ НЕПЛОХО лечится, если его ударить в период, когда на нём этот бафф. Бафф можно снять, но готовьтесь морально, что что-то пойдёт не по плану, и к снятию (или окончанию действия) баффа, босс будет снова со 100% НР.
- Получение боссом баффов, описанных выше, происходит только один раз за бой согласно указанным выше триггерам (70% и 40% НР).
- Босс богат на дебаффы: раз в два хода снимает баффы с двух целей, раз в два хода по соло-таргету использует слом брони + ослабление атаки, ультой по соло-таргету снимает все баффы + вешает запрет на баффы + стан.
- На основе предыдущих пунктов, рекомендую взять какого-нибудь клинсера ЧЕРЕЗ атакующий скилл или начало хода, рейнджера с бладстоуном и кого-нибудь со сломом брони через S1.
Моя команда здесь:
- скоростной Джет с виалом в зубах ради снятия двух дебаффов в начале каждого его хода + бафф хила+спид через атакующий S3;
- Хельга ради слома брони;
- Силка с бладстоуном как основной дд+хилер+отпушер+бафф на спид;
- Инка в контре ради снятия баффов через S1 и контру, ибо миньоны любят воровать баффы с персонажей игрока.
Ну и я решил начать с убийства миньонов, чтобы не мешались. Они воруют баффы + часто получают второй ход, если на них висят баффы + босс их пушит. Без миньонов босс становится относительно лёгкой добычей.
Если при сбитии боссу НР до 40% босс получил бафф на хилл и вы его отхиляли через этот бафф до 100% - ничего страшного. У меня получилась такая же хрень. Благо этот бафф босс получает только один раз за бой, поэтому бьём его дальше.