Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
70
68.63%
Нет, не жду.
32
31.37%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 102.
ELEX - Обсуждение игры (общая тема)

07.05.2017 22:29
Re: ELEX - Обсуждение игры (общая тема)
Сообщение от Alexeywws1:
да хрен с ней с молнией если честно
Хочу молнию.
В елексе кстати магия альбов и вот эти очумелые ручки их капец вырвиглазно яркое все. Мне в принципе Северная часть вся уж слишком ярко сделали ещё и эффекты странные то ли это у них туман такой,то ли хз что
Последний раз редактировалось Rartarion; 25.03.2022 в 11:05.
Сообщение от Rartarion:
В елексе кстати мания альбов и вот эти очумелые ручки их капец вырвиглазно яркое все.
Там от синюшного интерфейса голова болеть быстро начинает, не то что от остального. Это болезнь вобще какая то стала в современности делать говняные интерфейсы.
Сообщение от Skuchniy:
запороть некоторые квесты
ппц жопа боль какая то , солсы все вместе отдыхают , дохну от одного чиха любого моба ,я прежде чем дойти до харинира раз 30 сдох .
А моя битва с мо в порту вообще войдет в легенды я минут 30 наверное с ним воевал ... Мне уже даже интересно глянуть как выглядит готика 2 в оригинале
Урон и хп у каждого моба по моему стал как у черного орка в рудниках

Добавлено через 48 минут

Сообщение от Skuchniy:
Лаги на месте как я понимаю
вот тут погляди
Последний раз редактировалось Alexeywws1; 26.03.2022 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alexeywws1:
А моя битва с мо в порту вообще войдет в легенды
Он уязвим к забеганию за спину, просто делаешь 1 удар и забегаешь. Все такие противники мимо которых игрок не пройдет типа Мо они убиваемые, челик еще будет на складе по заданию Лемара, его можно либо скидывать с лестницы на подьеме к казармам, либо свитками закидать.
Сообщение от Alexeywws1:
Урон и хп у каждого моба по моему стал как у черного орка в рудниках
У драк снеппера 3000 хп и урон ваншотом а их стаи)

Добавлено через 2 минуты

По поводу видоса мне не нравится мод Квестпакет.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.03.2022 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
У драк снеппера 3000 хп и урон ваншотом а их стаи)
Ну честно говоря я думаю это слишком, я скорее всего поковыряюсь в настройках мода и подрежу всем урон и хп, ибо ну не должен тот же Мо в начале вызывать гемороя больше чем дракон в конце
Сообщение от Skuchniy:
По поводу видоса мне не нравится мод Квестпакет.
а че с ним не так ? Я просто от играл в сборки этих типов и у них моды очень годные,хоть кто-то и обвиняет их в васянстве .
Сообщение от Alexeywws1:
Ну честно говоря я думаю это слишком
Это классический пиранья геймплей, потом ты станешь могучим очень, а до этого будет посос. Все как в 1м Элексе.
Сообщение от Alexeywws1:
а че с ним не так ?
Некоторые квесты и изменения херовые, как и в контент моде, а так как сам я не умею куски из них вырезать то не играю с ними. Те же топовые вещи в начале из контент мода натуральное васянство.
Сообщение от Skuchniy:
до этого будет посос
Такогоо пососа я в жизни не испытывал
Сообщение от Skuchniy:
Все как в 1м Элексе.
В первом элексе все куда проще)
Сообщение от Alexeywws1:
В первом элексе все куда проще)
Ну там еще Кошмарный сон есть сложность, попробуй. Просто надо знать игру, этим многие моды страдают, знать какие свитки и где есть смысл заюзать, что где взять и тд. Основное как победить кучки бандитов я тебе рассказал, это может наибольшие проблемы вызвать. Башня Декстера зачищается классическим способом, свиток дождя есть на пирамиде большой у входа к раскопкам магов воды.
Сообщение от Skuchniy:
Кошмарный сон есть сложность, попробуй
да я уже и его тоже попробовал это вообще пзд ,элекс на ультре проходится тупо лицом по клаве по сравнению с этим .
Ну я конечно люблю когда жопаболь ,но тут уж реально ппц ,все прохождение завязано по сути на решение ребуса ,где что найти и куда лучше заюзать.
Сообщение от Alexeywws1:
все прохождение завязано по сути на решение ребуса
В принципе да, ты не можешь повлиять силой своих рук на результат, только силой своих знаний стратегического расчета и прочих подобных ненасильственных вещей. Единственное квесты гильдии убийц связаны понятно с чем. Но потом баланс сместится и сможешь побороться напрямую и квесты там станут предполагать более мясное прохождение. Боевка например за мага воды вобще вся начинается только со 2й главы, потому что вступление к ним это прыжок в портал в Яркендар после чего тебя посвящают в полноценные маги и выдают возможность выучить ледяное копье. Если в Элексе ты как дурак бегаешь за напарником и надеешься, что он убьет среднего по силе моба когданить пока ты круги нарезаешь, тут это работает только когда ты просишь Лареса проводить тебя до местностей или до квестов 1 раз и все, а в остальное время только свитки и выманивание на дружественных нпс.
Сообщение от Skuchniy:
квесты
Ну в целом я доволен ,продолжаю кусать кактус)
Учитывая что последний раз я проходил готику в далеких нулевых ,то для меня считай все как в первый раз , помню только основные моменты .

Кстате кто-то в курсе что за Баф у клириков в Элекс 2 на 60% резиста , че это за резист я так и не понял от чего не защищает не ясно, против агрессивной среды я тестил он не работает
Сообщение от Skuchniy:
магов воды.
слушай а как к магам воды вступить? Я проходил либо за пала через ополчение либо через храм магов огня,а вот как вступить к магам воды что-то не понял
Просто ты говорил что это только во второй главе реально сделать А как быть до этого момента ?
Сообщение от Alexeywws1:
слушай а как к магам воды вступить?
Когда в раскопки придешь скажи Сатурасу что хочешь к ним, он скажет что ты должен достойно себя показать, то есть собрать орнамент и тд.
Сообщение от Alexeywws1:
как быть до этого момента ?
Страдать, пока ты не возьмешь за мага воды ледяное копье уже в Яркендаре, оно норм. Притом из магов только некромант и маг огня имеют достаточно раннее вступление(у магов огня при этом геморный квест испытания на становление магом), что маг укурков что маг воды долго.

Сообщение от Alexeywws1:
Я проходил либо за пала через ополчение либо через храм магов огня

Там много вариантов. Стандартные пал маг огня наемник, новые полноценные некромант, маг воды, укурки маг и воин, новые минималистичные в виде пары учителей + набор механик ядовик, темный маг, рыцарь Белиара, шаман, друид. У воинов добавились полеармы, дуалы, шпаги, со щитом. Галлахад может научить истинной магии, если выберешь такую награду в его квесте.
Понял спасибо , буду идти через магов огня к магам воды,Ватрас сказал что я смогу так сделать)
Hef
Скучный походу еще одного человека затянул к себе в секту...
Сообщение от Alexeywws1:
буду идти через магов огня к магам воды,Ватрас сказал что я смогу так сделать)
У тебя спросят "точно хотите вступить" а так можешь делать преквесты к фракциям ради опыта.
Сообщение от Hef:
Скучный походу еще одного человека затянул к себе в секту...
Те кто в Элексы играет и так там, разница не принципиальная.
Сообщение от Skuchniy:
У тебя спросят "точно хотите вступить" а так можешь делать преквесты к фракциям ради опыта.
короче я вчера чуть не посидел но стал магом огня пройдя испытание огнем,как я понял если я к ним вступил то все к магам воды уже никак не выйдет да?
Вопрос следующий , как мне поднять круг магии ,и на каком круге я смогу выучить магический взлом? Короче я так и не нашел мастера по взлому замков отмычкой, Торбен не учит нефига ,а мужик с гильдии воров тоже отказывается меня учить тк я прибил его кореша Атиллу че делать то?
Сообщение от Alexeywws1:
короче я вчера чуть не посидел но стал магом огня пройдя испытание огнем,как я понял если я к ним вступил то все к магам воды уже никак не выйдет да?
Естественно, тебя спрашивают уверен ли что хочешь и все после этого только читами править.
Сообщение от Alexeywws1:
Вопрос следующий , как мне поднять круг магии
Возможность зависит от количества маны и главы. 2й круг 200 маны, 3 400.
Сообщение от Alexeywws1:
и на каком круге я смогу выучить магический взлом?
Если выбрал награду учить магию у Галлахада сразу как вступишь в любые маги.
Сообщение от Alexeywws1:
Короче я так и не нашел мастера по взлому замков отмычкой
Гильдия воров. Но маг обычно ломает магически, хотя в гильдию все равно стоит вступить для денег и квестов.
Сообщение от Skuchniy:
Если выбрал награду учить магию у Галлахада сразу как вступишь в любые маги.
ок спс я погнал сидеть дальше
Чего вы в теме про все рпг не обсуждаете этот мод?
Сообщение от Rartarion:
хз элекс тажа аля готика )

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Возможность зависит от количества маны и главы. 2й круг 200 маны, 3 400.
пилять этож сколько очков на это делу нужно и бабок
А там есть какой-то скилл на реген манны а то бутылок не напасешься ,пока перебиваюсь благословлением Ватраса.
Последний раз редактировалось Alexeywws1; 30.03.2022 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alexeywws1:
ок спс я погнал сидеть дальше
Ты в 1й главе должен был сделать его цепочку, она 1 из основных. У него свет лечение взлом уничтожение нежити и грейдящиеся волки(сумоны для магов).
Сообщение от Rartarion:
Это тот же Элекс 1й вид сбоку.
Сообщение от Alexeywws1:
пилять этож сколько очков на это делу нужно и бабок
Часть за лп, часть за зелья, часть за квесты, часть за таблички, книги некоторые в продаже, навык регенерации маны у Ватраса во 2й главе. Потом лп сможешь добывать убивая минибоссов, за них дают по паре лп. Дефицит кончится конечно не скоро. Бутылки надо самому варить, во 2й главе научишься чтобы светляк сам собирал траву(выпадет итем для обучения с минибосса) и будешь варить из нее ману. Для денег можно выучить подкрадывание в гильдии воров и обносить хаты, правда аккуратно некоторые абузы тут убраны, пройти цепочку гильдии убийц если не противоречит морали мага) выучить снятие шкур клыков рогов и тд, они довольно много денег дают со зверей, но это стоит лп. Не забыть взять квест на пропажу его формы у Матео.
Сообщение от Skuchniy:
пройти цепочку гильдии убийц если не противоречит морали мага
Короче я сперва стал магом потом уже встретил убийц и там все ГГ асасин меня убивает ,даже недают шансов сопротивляться .
Сообщение от Skuchniy:
гильдии воров
хаты почти все прошукал уже)
Сообщение от Skuchniy:
Ты в 1й главе должен был сделать его цепочку, она 1 из основных
только что завершил наконец то получил магический взлом ! Кстате а сон у кого можно будет выучить?
Сообщение от Alexeywws1:
и там все ГГ асасин меня убивает
Ты наверное неправильно квест делаешь, там надо аккуратно из за дома палить как он убивает стражника(тот продажный). А уже потом он тебе все обьяснит. Вроде как в этих последних версиях убийцы не против что к ним идет маг огня, раньше они нафиг слали, мол нам такие не нужны.
Сообщение от Alexeywws1:
Кстате а сон у кого можно будет выучить?
Ни у кого, это заклинание укурков, только их магу доступно, тебе же придется свитки покупать.