Горючая смесь Бладборн + Ниндзя Гайден + Диабло, всего стало больше и лучше. (искуственной лютой сложности стало тоже больше, порой просто откровенное "пошёл нахер" от игры, на пустом месте), flow, так сказать - течение, боя стало ещё более плавным, текучим и захватывающим, новое оружие позволяет такие зрелищные комбухи крутить - особенно кулачное оружие позволяет себя почувствовать эдаким кунг-фу падлой. Но мой выбор здоровенная двуручная дубина, и толстая кожа - как и всегда. На 750 уровне у меня было около 13-14 000 защиты, это очень много, но Нио не было бы Нио, если бы сквозь эту защиту и сквозь мои 8500 хп меня не пробивали бы на 3/4 хп обычные треш-мобы, просто проходя мимо, как будто невзначай. Здесь мобы, сюка, бьют сильнее чем боссы.
И вновь, как и в первом Нио - игра позволяет слепить такую жёсткую машину для убийства - что порой глазам не веришь. Пока мы с Хроносом проходили 30 уровней Преисподней (эндгейм контент) - к нам периодически присоединялись разные игроки, и меня поразило какие взрывные комбо порой выдавал игрок с кастетами, просто лопая мобов, как воздушные шарики, на 1-2-3. Однако, поскольку мы почти всю игру проходили в дуо - я был эдаким толстокожим кочкой-танком, а Хронос - лёгкий на подъём Наноситель Страшного Урона И Метатель Магических Заклинаний!!!
Достоинства - игра красива, намного красивее чема Ниох 1, боёвка - шикардос, возможность билдостроения - невероятна, возможность выбора арсенала - предельно разнообразна. Плюс добавились свитки, которые на Пути Нио позволяют получить настолько мощные способности, что с ними игра делится на до/после. Например Ultimate Constitution на свитке - даёт очень сильный реген хп, действующий на определённом уровне хп - в итоге мелкие мобы не могли перебить реген. И прочее прочее прочее. Игра настолько объёмна - что я уверен в том, что я много ещё не узнал об игре.
Недостатки - невероятная, лютая, чудовищная, нечестная, искуственная, выкручивающая руки сложность. Доводка удара у мобов - это нечто. Ты можешь стоять на месте и бить по мобу - и ты можешь промахнуться, но мобы не промахиваются никогда, как бы ты ни крутился вокруг них. К этому нужно привыкать с самого начала. У мобов бесконечное Ки (мана, стамина, выносливость - как угодно) на действия, нет такого что босс израсходовал бы Ки, пытаясь тебя ударить. Отдельный привет человеческим врагам - бесконечный блок, который не пробивается ни с какой стороны и не тратит Ки. Можно минут 10 стоять и долбиться в босса. В сочетании с баффом у врагов в Преисподней, на Пути Нио, когда моб, не получая урона какое-то время, начинает дико регенить здоровье - человеческие боссы представляют собой анал-карнавал душераздирающе весёлого долбления в блок.
Как итог - очень давно я так не залипал в игру, в первом Нио у меня был максимум где-то 300+ уровень, здесь же я взял максимальный 750й, и сверх этого ещё где-то уровней 50, ну и эндгеймовый ультимативный эквип тоже подсобрал :) Но! Мы играли в дуо, и порой это сильно помогало, просто по человечески, когда ты выдохся, и только подбадривающий друг даёт тебе силы играть дальше. В соло это был бы совсем другой опыт.
Вот так выглядит бой от лица милишника. Толстые туши боссов перекрывают всю видимость.
Мой любимый свиток, на который я потратил 2-3 дня, чтобы нароллить именно эти способности.
Уровни сверх 750 идут сюда -
Ну и просто сэлфачки.