Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation 5 vs XBOX Series X

17.12.2019 23:50
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
Грен
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
В этом поколении от РТ только название, можно внимания не обращать.
Чота я посмотрел очередное видео с рестарта -

И вопрос. Действительно ли у Хбокс система смартделивери, где купил игру и дальше запускаешь её на той платформе на какой хочешь - и автоматически запускается версия для платформы, на которой играешь, безо всяких апгрейдов и покупок? :)

П.С. там ещё в видео про "сценаристку", нанятую для ремейка КОТОРа. Сценаристку. Для игры, у которой уже есть сценарий. И "сценаристка" такая, которая про гта онлайн визжит что это киберизнасилование. Предвижу - выйдет говно.
Профессор видеоигр
Сообщение от souldevir:
И вопрос. Действительно ли у Хбокс система смартделивери, где купил игру и дальше запускаешь её на той платформе на какой хочешь - и автоматически запускается версия для платформы, на которой играешь, безо всяких апгрейдов и покупок? :)
Это не система, а программа. Вступление добровольное для third party (юбисофт вписались).
Сообщение от JustEx:
Вступление добровольное для third party (юбисофт вписались).
А, то есть захочет разработчик вступать в этот клуб по интересам, или нет - его личное, разработчика, дело. Ну тогда это мало чем от апгрейдов отличается, также кто хочет платный делает, кто не хочет - бесплатный.
Сообщение от souldevir:
А, то есть захочет разработчик вступать в этот клуб по интересам, или нет - его личное, разработчика, дело. Ну тогда это мало чем от апгрейдов отличается, также кто хочет платный делает, кто не хочет - бесплатный.
Это плашка на коробке дающая игроку понять что игра будет бесплатно и автоматически апгрейдиться до лучшей версии поддерживаемой его устройством. Маркетинг Майков, правда, это донести до юзвнря не может, судя по всему
Хорошая вещь, если бы Райан не был так настроен на слепое корпоративное зарабатывание бабла, а хотел бы развивать плюсы консоли - можно было бы взять на заметку. Но чего нет - того нет.
ему что крепкие буряты сказали, то он и делает
у Нинки еще хуже, это азиаты такие
Сообщение от souldevir:
Хорошая вещь, если бы Райан не был так настроен на слепое корпоративное зарабатывание бабла, а хотел бы развивать плюсы консоли - можно было бы взять на заметку. Но чего нет - того нет.
Сони с таким отношением просто в какой то момент лососнет тунца и Райан много чего из политики M$ эпохи Спенсера возьмёт на вооружение. это сейчас можно с позиции монополиста принимать непопулярные решения, но в какой то момент придется играть в компанию добра.

Если честно, решения Сони сейчас выглядят идиотски - на старте поколения 10$ за апгрейд погоды не сделают, а вот по имиджу сильно бьют.
Сообщение от JustEx:
Сони с таким отношением просто в какой то момент лососнет тунца и Райан много чего из политики M$ эпохи Спенсера возьмёт на вооружение. это сейчас можно с позиции монополиста принимать непопулярные решения, но в какой то момент придется играть в компанию добра.

Если честно, решения Сони сейчас выглядят идиотски - на старте поколения 10$ за апгрейд погоды не сделают, а вот по имиджу сильно бьют.
я думаю базовая идея была быстро выпустить 100500 миллионов пс5 и побырому большинство пересадить на них и не делать все эти даунгрейды для некстгена под пс4, увеличивать сроки разработки, переносить, придумывать апдейты и прочую херню

более чем уверен, что при достаточном кол-ве консолей в продаже, процентов 70 сонидержателей переползли бы на пс5 в первые же месяцы
Сообщение от souldevir:
Чота я посмотрел очередное видео с рестарта -

https://www.youtube.com/watch?v=L-ONFr8LhPQ

П.С. там ещё в видео про "сценаристку", нанятую для ремейка КОТОРа. Сценаристку. Для игры, у которой уже есть сценарий. И "сценаристка" такая, которая про гта онлайн визжит что это киберизнасилование. Предвижу - выйдет говно.
Хз, как с купленными работает, но с геймпасса по личному опыту так:
Начал в Психонавтов 2 на ПК. Потом купил бокс - поставил их с геймпасса на консоль. Включаю: все мои сохранения с ПК перенеслись. Играю на консоли дальше. Мне это очень понравилось.

А вот Цусиму, купленную на пс4, почему то пришлось по новой на пс5. С Ниох2?такая же херь. Сони сильно лажает.
Сообщение от spens:
я думаю базовая идея была быстро выпустить 100500 миллионов пс5 и побырому большинство пересадить на них и не делать все эти даунгрейды для некстгена под пс4, увеличивать сроки разработки, переносить, придумывать апдейты и прочую херню

более чем уверен, что при достаточном кол-ве консолей в продаже, процентов 70 сонидержателей переползли бы на пс5 в первые же месяцы
Херня, всё изначально так и запланировано, просто Сони лицемерные мрази

https://dtf.ru/s/xbox_club/862604-ko...za-avgust-2021

Сообщение от JustEx:
Херня, всё изначально так и запланировано, просто Сони лицемерные мрази

https://dtf.ru/s/xbox_club/862604-ko...za-avgust-2021

К статистике самих Майков как-то больше доверия, чем то, что собирает один чел по хитро****анному способу, который исходя из тагов делает вывод о реальных людях
Сообщение от Centzontotochtin:
К статистике самих Майков как-то больше доверия, чем то, что собирает один чел по хитро****анному способу, который исходя из тагов делает вывод о реальных людях
Стим спай примерно также работает, инфа легитная. Другой вопрос, что к любой статистике надо относиться с долей скепсиса и понимать что там присутствует погрешность. Интерес представляет всё это уже хотя бы для понимания трендов и потенциального онлайна в той или иной игре если ворваться захочешь
Сообщение от splinn:
Начал в Психонавтов 2 на ПК. Потом купил бокс - поставил их с геймпасса на консоль. Включаю: все мои сохранения с ПК перенеслись. Играю на консоли дальше. Мне это очень понравилось.

А вот Цусиму, купленную на пс4, почему то пришлось по новой на пс5. С Ниох2?такая же херь. Сони сильно лажает.
И Цусима и Ниох 2 имеют экспорт сохранений с версий для ps 4.Но есть и исключения,вроде Якудзы 7 и Джаджмента,но там Сега ленивые бараны.Что-то ещё из недавнего было без переноса сейвов.

Добавлено через 1 минуту

А,в Контроле по-моему нет переноса сейвов от пс 4 на пс 5
Последний раз редактировалось Crolm_renamed_1095966_26022026; 11.09.2021 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
NRN
Сообщение от splinn:

У тебя примерно та же ситуация, что и во времена хох. Ты тогда тоже метнулся в сторону бокса, потом плевался. Посмотрим на эту стадию покупки хсс. Даже любопытно, как скоро " консоль начала пылиться". Ну или не начнет.
Сообщение от NRN:
У тебя примерно та же ситуация, что и во времена хох. Ты тогда тоже метнулся в сторону бокса, потом плевался. Посмотрим на эту стадию покупки хсс. Даже любопытно, как скоро " консоль начала пылиться". Ну или не начнет.
Тогда вообще ни во что на ней не играл. Сейчас Психонавты 2 понравились. Будем считать, что проголосовал еврой, купив консоль, чтоб больше таких игр делали. Плюс в море пиратов вышла сюжетка - играем в коопе и тоже нравится.
Кто там говорил, что сони плохие и закрывают всякие драйвклабы всего через пару лет после релиза?

https://forzamotorsport.net/en-us/ne...-7-end-of-life
Сообщение от SegaDE:
Кто там говорил, что сони плохие и закрывают всякие драйвклабы всего через пару лет после релиза?

https://forzamotorsport.net/en-us/ne...-7-end-of-life
Все Форзы через 4 года из магазина изымают т.к лицензии всё. Игра полностью играбельна будет ещё лет пять-шесть, если по предыдущим судить. Драйвклаб не просто выпилили по лицензиям, а закрыли онлайн через 6 лет после выхода.
Там стало известно, что ни новая форза, ни гт7 не будут поддерживать рт во время игры.
Грен
Сообщение от SegaDE:
рт
Да забудьте вы про РТ в этом поколении.
Ладно там плойка-помойка с урезанным рдна, 9тф (с) любой биллибой
Но как же самая мощная консоль в мире 12 тф, рдна не 1.5 (Фил же не станет врать ) не смогла в РТ
Ну так Филя известный на весь мир борец против экзов, и если включить рт на боксе окажется что игры с рт экз бокса... Видимо так)