Так мы с тобой говорим об одном и том же. Я же тебе ответил на твоё утверждение, о том что лук может быть равен двуручам. Как ты сам написал, это в корне не верно. Так как будучи лукоюзером ты будешь ловить лицом те абилки мобов которые с милишкой ты просто законтришь. Автоатаки с луков созданы лишь для того, что бы ульту напирать луком фавония.
Луки своими белыми атаками могут быть равны, могут быть лучше, а могут быть и хуже другого оружия на одиночных противниках с хоть каким-то запасом ХП, которые плохо или вообще не контролятся ударами оружия ближнего боя и/или атаки которых можно/нужно доджить. Если мы говорим про автоатаку, то все зависит, как я уже сказал, от рейтов и скорости анимации ударов. Если про прицельный выстрел, то есть нюансы его использования на постоянной основе как основного источника урона (некоторые лучники имеют созвездия и таланты, намекающие, что лучник больше предназначен для прицельных выстрелов, чем для урона белыми атаками).
Луки не являются чем-то оверпаверным и ван лав на все времена или же наоборот, каким-то говном для набивания ульты фавонием. Это просто один из 5 видов оружия, доступных в этой игре. Если из 5 рандомных человек только один предпочтет лук как основное оружие для своего стиля игры это уже нормально. Только я бы учитывал мнение лишь тех людей, у которых нет проблем с использованием прицельного выстрела :) Я реально не знаю как обычный казуал мобильных или приставочных игр будет с телефона или геймпада без прывычного им автотаргета стрелять прицельным выстрелом в Геншине. Естественно эти люди не могут в полной мере юзать лук, а учитывая, что еще и белые атаки имеют свои минусы (бьют одну цель и не сбивают врагу атаку), создается впечатление, что луки не ок.