Для входа на форум нажмите здесь
Спойлеры и обсуждение нового сета - Kaldheim (релиз 28 января 2021)

16.12.2020 05:34
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета - Kaldheim (релиз 28 января 2021)
Сообщение от Acmepukc:
А на следующий ход, если оппонент не найдет ответа, да - ОТК.
Дык не будет следующего хода. Будут бесконечно плодиться ангелы.

Сообщение от Lexxx20:
За 6 маны?
За 4 с клериком.
Не буду мешать влажным фантазиям Я забыл, что ты прешься с ангелов и лайфгейна.

Ну будет нишевая дечка какая-нибудь, мб. 2,5 тир.
Сообщение от Lexxx20:
Ну будет нишевая дечка какая-нибудь, мб. 2,5 тир.
Забыл что ты прешься только от Т1 дек
Сообщение от Mordaboy:
Дык не будет следующего хода. Будут бесконечно плодиться ангелы.
Инфинит луп не выигрывает игру. По правилам МТГ вообще ты обязан указать точное количество итераций, пусть хоть 1000500.
Ну и опять же, не будет там инфинит лупа (имхо).
Последний раз редактировалось Acmepukc; 22.12.2020 в 20:59.
Сообщение от Mordaboy:
Дык не будет следующего хода.
будет авто ничья

Добавлено через 39 секунд

даже когда очень много действий может ничью включить
Последний раз редактировалось Zikis; 22.12.2020 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Acmepukc:
Инфинит луп не выигрывает игру.
Я разве сказал что то о выигрыше? Я сказал о поломе. Поломе игры/клиента.

Сообщение от Acmepukc:
Ну и опять же, не будет там инфинит лупалупа (имхо).
Посмотрим.

Сообщение от Zikis:
даже когда очень много действий может ничью включить
Может, если клиент не сломается. Посмотри мою картинку в треде про картинки.
Сообщение от Mordaboy:
Я разве сказал что то о выигрыше? Я сказал о поломе. Поломе игры/клиента.
ох тыж...

Сообщение от Acmepukc:
Брокен (Broken) - Заклинание, кардинально меняющее ситуацию на столе, «ломающее» игру. Синонимы: слом, полом, поломный или поломанный.
Сообщение от Acmepukc:
ох тыж...

Ну извини. Не выучил твой словарик. Хотя у тебя написано "ломающее" игру. А тут как раз вероятен бесконечный луп, ломающий игру. Но не ведущий к выигрышу.
Возможный фейк:

Но если не фейк, то возвращаются фирексийцы!

Добавлено через 1 минуту

Ещё серия, неподтвержденные

Последний раз редактировалось Lexxx20; 23.12.2020 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mordaboy:
Хотя у тебя написано "ломающее" игру. А тут как раз вероятен бесконечный луп, ломающий игру.
Морда, "переломный момент" в партии это не всегда падение игры и возникновение BSOD

Сообщение от Lexxx20:
Но если не фейк, то возвращаются фирексийцы!
Круто, конечно, но сперва было бы неплохо какой-то подводящий сет, объясняющий очередное возрождение Фирексии и вообще новую возможность перемещения фирексийцев между мирами...
Сообщение от Acmepukc:
Круто, конечно, но сперва было бы неплохо какой-то подводящий сет, объясняющий очередное возрождение Фирексии и вообще новую возможность перемещения фирексийцев между мирами...
Может, в лоре как-то это обоснуют. Так и эльдрази вернут, надеюсь Сет последний с ними - мой любимый за долгое время.
Сообщение от Acmepukc:
"переломный момент"
Причем тут переломный момент?
Блин, мы как будто говорим на разных языках.

Я тебе говорю о том, что связка ангела и бишопа вероятно ведет к полому игры (сломает игру/клиент) в виде бесконечного спама ангелов. И задаю вопрос - так ли это?

Ты же в ответ мне пишешь то о выигрыше то о каком-то переломном моменте партии

@Mordaboy, "полом" с девяностых годов обозначает в МТГ нечто, ломающее ход партии, меняющее ход игры.

Но у тебя, именно в этом треде, у этого слова появилось новое значение.

Сообщение от Mordaboy:
Уро и без комбы полом.
Сообщение от Mordaboy:
Не, ну это никуда не годится
С Агентом полом 100% тный
Сообщение от Mordaboy:
Ну это полом однозначный
Добавлено через 1 минуту

Ты, случайно, не адвокатом работаешь?
Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.12.2020 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Acmepukc:
@Mordaboy, "полом" с девяностых годов обозначает в МТГ нечто, ломающее ход партии, меняющее ход игры.
Я задал свой конкретный вопрос, ты его не понял, не ответил, но начал тыкать меня в свой словарик, учить меня тому, что означает слово полом. Типичное долдонство

Да мне пофиг, что оно там означает. Я понятия не имею об этом, знать об этом не хочу и мне это не интересно. И буду впредь употреблять его как хочу, когда хочу и в прямом смысле слова, а не так как принято в МТГ. Полом - значит что то поломать. Игру, клиент, механику....

Вдогонку.
Если тебя так раздражает, что я использую слова из твоего словарика не по назначению, то перефразирую свой вопрос:

На мой взгляд, сочетание бишоп+ангел ведет к бесконечному спаму ангелов. Так ли это?
Сообщение от Mordaboy:
Я задал свой конкретный вопрос, ты его не понял
извини, я не телепат
Сообщение от Mordaboy:
Да мне пофиг, что оно там означает. Я понятия не имею об этом, знать об этом не хочу и мне это не интересно. И буду впредь употреблять его как хочу
наверняка это только улучшит взаимопонимание
Сообщение от Lexxx20:
Ещё серия, неподтвержденные
Как минимум одна из этих карт из тематических бустеров Калдхейма.

Вот здесь их полный спиоск. Они должны должны быть легальны везде, где легален Калдхейм.

Добавлено через 2 минуты

@Mordaboy всё ещё единственный, кто устраивает срачи на форуме..
Последний раз редактировалось Dave_Gall; 23.12.2020 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dave_Gall:
@Mordaboy всё ещё единственный, кто устраивает срачи на форуме..
Все претензии по срачам к @Acmepukc,

Я задал обычный вопрос и не моя вина, что человек вместо ответа, сразу придрался к термину.
да ладно, это разве срач. Обычный наш, с Мордабоем, диалог - у нас почти каждый такой.

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Mordaboy:
На мой взгляд, сочетание бишоп+ангел ведет к бесконечному спаму ангелов. Так ли это?
на этот вопрос, кстати, я тоже отвечал:
Сообщение от Acmepukc:
Хз, есть ли здесь инфинит луп - имхо есть, и если так, то это на мой взгляд, просчет дизайнеров.
Сообщение от Acmepukc:
ЗЫ: перечитал Валькирию еще раз - наверно, она все-таки будет тупо создавать одного ангела и инфинит лупа не будет.
Сообщение от Acmepukc:
Инфинит луп не выигрывает игру. По правилам МТГ вообще ты обязан указать точное количество итераций, пусть хоть 1000500.
Ну и опять же, не будет там инфинит лупа (имхо).
Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.12.2020 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Я считаю, что триггер 1 раз отработает. Потому что beginning of upkeep - это конкретный момент. На нем отрабатывает триггер, и всё. После этого beginning of upkeep будет только в следующий ход. Всё после beginning уже просто upkeep, и триггер валькирии не будет срабатывать.
Сообщение от Lexxx20:
Я считаю, что триггер 1 раз отработает. Потому что beginning of upkeep - это конкретный момент. На нем отрабатывает триггер, и всё. После этого beginning of upkeep будет только в следующий ход. Всё после beginning уже просто upkeep, и триггер валькирии не будет срабатывать.
там бегиниг оф энд степ, но в целом да - я когда карту перечитал, решил так же.

Добавлено через 4 минуты

Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.12.2020 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Согласен.
Но ведь последовательность не определена, а значит может быть так что все тригеры срабатывают одновременно?

В общем ладно, там посмотрим. Я все равно буду собирать орзовых ангелов тк это мои любимые цвета.
Но будет прикольно, если это действительно бесконечный цикл, который порушит (заметьте - не поломает) игру.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Acmepukc:
Добавлено через 4 минуты
Походу, Визарды в очередной раз пытаются вытащить на свет белых. Но как всегда соорудят очередного зеленого Уро и все пойдет насмарку
Последний раз редактировалось Mordaboy; 23.12.2020 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mordaboy:
Согласен.
Но ведь последовательность не определена, а значит может быть так что все тригеры срабатывают одновременно?

В общем ладно, там посмотрим. Я все равно буду собирать орзовых ангелов тк это мои любимые цвета.
Но будет прикольно, если это действительно бесконечный цикл, который порушит (заметьте - не поломает) игру.
Триггеры не могут срабатывать одновременно, они уходят в стек. Началось "начало фазы" - сработал триггер beginning of the end step, потом после него триггер от бишопа (раньше триггера валькирии он не может быть), но от валькирии следующий триггер сработает только в следующий ход, а не после триггера бишопа, потому что момент beginning of the end step уже прошёл.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Acmepukc:
там бегиниг оф энд степ, но в целом да - я когда карту перечитал, решил так же.

Добавлено через 4 минуты

Осталось только инфект вернуть как альтернативное условие победы
Последний раз редактировалось Lexxx20; 23.12.2020 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Инфект это семерка по стормскейлу... Хз, имхо, не в этом сете. Хотя, да, было бы прикольно, наверно.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.12.2020 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Я всегда мечтал с ним поиграть - не застал нигде, к сожалению.
Легендарная неразрушимая белка.

Довольно интересная, на мой взгляд. Четыре маны за письку 1/1 это все-таки немного многовато... Хотя, неконтрибельно, неразрушибельно да еще и карт может подровать...