Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Cyberpunk 2077 — Пан, или пропал?

15.12.2020 10:01
Re: Обзор Cyberpunk 2077 — Пан, или пропал?
Сообщение от Garruk:
К весне мб начнут выпускать первые мелкие ДЛЦ.
А мб, не мб. CDPR, вроде как, дала своим сотрудникам отдых до февраля.
Сообщение от Dartreiven:
Да там одних побочных заданий на 40+ часов.
если ты слоупок и аутируешь в каждой подворотне, это не значит что все такие, там побочки максимум на 15-20 часов - и да я их проходил, 40 часов эта ВСЯ игра с побочками целиком
Сообщение от Garruk:
Расследование убийства мэра, перетекающее в заговор диких ИскИнов, ловля маньяка который похищает детей и история копа. Участие в распятии Христа. Я еще могу продолжать. Причем многие цепочки многосоставные и продолжаются спустя некоторое время.
Скажи честно сколько тебе забашляли реды за их защиту

Никто же не говорит про лор-составляющую. Собственно история за многими квестами интересная. Вопрос в игровом воплощении.

Все "расследования", включая мэра, сводятся к тому что ты сканируешь местность и смотришь текстовые вставки где ГГ комментирует "улики". Примитивный пиксельхантинг. Ошибится нет возможности - просто просканируй все и готово. Все остальное линейно донельзя. По сути иногда есть выбор проходить стелсом или оружием, но разница в награде невелика от этого Вот и все.

Более того, никакие квесты особо не влияют на мир и сюжетку. Единственное исключение - квесты Панам, которые открывают одну из концовок. Но они так-то не очень-то и "сайд".

Сравни это с Ведьмаком, где у многих квестов были ппц неочевидные решения. Кроме того, даже собрав все улики по квест маркеру и истощив опции диалога некоторые квесты можно было либо вообще завалить, либо получить плохую концовку. Смешно даже сравнивать с кибарпанком.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Arranje:
А мб, не мб. CDPR, вроде как, дала своим сотрудникам отдых до февраля.
Отдых дадут сотрудникам CDPR. Фиксы, равно как и DLC, разрабатывали и будут разрабатывать всякие левые студии(читай - галеры). Посмотри титры, узнаешь много нового:)
Последний раз редактировалось ChaoticBlade; 16.12.2020 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _RotStein_:
если ты слоупок и аутируешь в каждой подворотне, это не значит что все такие, там побочки максимум на 15-20 часов - и да я их проходил, 40 часов эта ВСЯ игра с побочками целиком
Ну я играю на максимальной сложности и иногда улетаешь в помойку с одного выстрела.
Если ты на средней катаешь конечно пройдешь за 40 часов. А еще если подрубить трейнер как некоторые дауны на форуме, то пролетишь со свистом.
Я же под каждый камень залезаю. + каплю бабки на тачки. В идеале зачистить всю карту.
Остались квесты в центре и тачки. Я наслаждаюсь игрой. Потому что больше играть не во что кроме как в унылое TESO.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ChaoticBlade:
Все "расследования", включая мэра, сводятся к тому что ты сканируешь местность и смотришь текстовые вставки где ГГ комментирует "улики".
Да вы зажрались.
Давайтека топ игра на пк в этом году с шикарными побочными заданиями?!
Последний раз редактировалось Dartreiven; 17.12.2020 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dartreiven:
Ну я играю на максимальной сложности и иногда улетаешь в помойку с одного выстрела.
Если ты на средней катаешь конечно пройдешь за 40 часов. А еще если подрубить трейнер как некоторые дауны на форуме, то пролетишь со свистом.
Я же под каждый камень залезаю. + каплю бабки на тачки. В идеале зачистить всю карту.
Остались квесты в центре и тачки. Я наслаждаюсь игрой. Потому что больше играть не во что кроме как в унылое TESO.
Мне никогда не понять вот этого "ачивизма". Пройти на 100%? Зачем? Время некуда девать?

Ведьмак 3 стал иконой т.к. там были побочки которые реально игрались как полноценные отдельные сюжетки. И никакого прохождения на "100%" и прочего - просто бегаешь по миру и кайфуешь. Здесь я такого не вижу. Более-менее выделяются только квесты потенциальных романсов - все остальное просто скука смертная. Плюс Джонни постоянно бесит.

Что касается сложности - здесь нет сложности от слова вообще. Проблема только первые уровни, как только открываешь качественный электрохак и находишь норм револьвер с глушаком - все, считай ты победил. А если вдруг помираешь не проблема загрузится в любой момент.

Сообщение от Dartreiven:
Да вы зажрались.
Давайтека топ игра на пк в этом году с шикарными побочными заданиями?!
Некорректно брать только 2020, т.к. в этом году крупных игр такого плана как Киберпанк не выходило. Сравнивать корректно с ГТА5, РДР2 и Saints Row 3-4+. И по сравнению с ними Киберпанк выглядит как дешевая подделка.
Мне никогда не понять вот этого "ачивизма". Пройти на 100%? Зачем? Время некуда девать?
Вообще-то игры для этого и существуют, что бы время терять.
А, заспидранить как можно больше разных игр это такой же "ачивизм", как и пройти на 100% одну.

Если игра нравится, я буду находиться в этой игре как можно дольше, пока там есть чем заняться. И да, в Киберпанке я кайфую.
ГТА и РДР не локализованы на русский, поэтому идут лесом. А других интересных давно уже не выходило.
Сообщение от Alice:
А, заспидранить как можно больше разных игр это такой же "ачивизм", как и пройти на 100% одну.
Если игра нравится, я буду находиться в этой игре как можно дольше, пока там есть чем заняться. И да, в Киберпанке я кайфую.
ГТА и РДР не локализованы на русский, поэтому идут лесом. А других интересных давно уже не выходило.
Эм, нет. Игры существуют чтобы приносить впечатления. Эмоции. Это путешествие и приключение которое ты переживаешь вместе с ГГ (или в роли себя как ГГ).

Хорошая игра тем и отличается от треша, что приносит эмоции и через 5, 10, 20 лет ты будешь вспоминать свое время в ней с улыбкой. А треш проходняк ты будешь как белка в колесе крутить

Убивать время в играх имеет смысл если ты школьник там или студент. Для взрослого человека игра имеет смысл только если она дает попробовать что-то что ты не можешь сделать в реальной жизни.
Мне нравится игра и сеттинг
Я кайфую катаясь на мотоцикле и выполняя все квесты.
А спидранить игры ради сюжета не бред? А потом что делать? На что тратить время? Ждать еще 5-7 лет? Или как говноед хавать любую игру?
Что касается сложности - здесь нет сложности от слова вообще.
Бой с Лосихой не впечатлил на кулаках? Бывает двух пуль достаточно чтобы улететь в помойку.

качественный электрохак
Не стал пользоваться ибо имба. Как и оружие с вх.
Последний раз редактировалось Dartreiven; 17.12.2020 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Garruk:
Охота на психов своего рода аналог заказов на всяких утопцев. С той лишь разницей что тебя просят психов не убивать, а по возможности вырубать нелетально. Кстати неплохо в этом помогает насадка на пушку, которая вырубает летальность.
Я в первое прохождение юзал револьвер, стелс и никаких примочек. Стреляю в голову - псих не умирает а просто падает. Чтобы его убить, надо стрельнуть ещё раз. То же самое со снайперкой, что кстати странно.
Некорректно брать только 2020
А где тогда логика?
То есть не надо "ачивизма" и при этом ссылаться на старые игры уровня: Ведьмак, ГТА 5, РДР 2?
Что тогда делать? В доту играть? Пинать унылый TESO или дохлый ВОВ?
Как по мне Cyberpunk 2077 отличная игра. The Outer Worlds игрался намного хуже.
Я не думаю что мы в ближайшее время увидимся подобную РПГ.
Сообщение от Dartreiven:
Мне нравится игра и сеттинг
Я кайфую катаясь на мотоцикле и выполняя все квесты.
А спидранить игры ради сюжета не бред? А потом что делать? На что тратить время? Ждать еще 5-7 лет? Или как говноед хавать любую игру?
В смысле "спидранить"? Изучил бы хотя бы что этот термин означает сначала

Я взял от игры все, больше она ничего дать не может в текущем виде. Кроме сюжета на данный момент в игре ничего нет, да и тот - не лучший.

Если ты играешь по 2 часа в день то да конечно у тебя будут сплошные восторги, т.к. ты только поверхность поскребешь чутка, и пойдешь дальше упиваясь фантазиями, представляя игру такой какой она не является.

Сообщение от Dartreiven:
Бой с Лосихой не впечатлил на кулаках? Бывает двух пуль достаточно чтобы улететь в помойку.
Все кулачные бои примитивны донельзя, у всех врагов в чемпионате есть 1 комбо анимация + прыжок. Кулачный бой боем вообще не чувствуется. Персонажи молотят воздух по факту только дамага идет. Это просто убогий гринд уворот-удар. Повторить N раз.

Сравни это с кулачным боем в Ведьмаках. Где реально чувствуешь после боя что только что начистил кому-то рожу Где прям шмяк - кулак в рожу и врага коробит. После кулачных боев в Ведьмаке Киберпанк выглядит как инди-игра из 2007.

Сообщение от Dartreiven:
Не стал пользоваться ибо имба. Как и оружие с вх.
Слушай, ну это уже какой-то совсем край упоротости. Вот что отсутствие ММО с людьми делает - начинают ставить себе какие-то вымышленные ограничения в синглах, непонятно для чего или кого?
Сообщение от Сагарис:
Я в первое прохождение юзал револьвер, стелс и никаких примочек. Стреляю в голову - псих не умирает а просто падает. Чтобы его убить, надо стрельнуть ещё раз. То же самое со снайперкой, что кстати странно.
Это на какой сложности простите?
У меня со снайпы они не падают.
Сообщение от Dartreiven:
Как по мне Cyberpunk 2077 отличная игра. The Outer Worlds игрался намного хуже.
Я не думаю что мы в ближайшее время увидимся подобную РПГ.
Сравни бюджеты и уровень ожиданий. Никто не говорит что киберпанк плохая игра. Это игра над которой работали 2 десятка студий и потрачено было миллионы долларов. Она по определению не может быть плохой.

Вопрос стоит в том соответствует ли она ожиданиям. Соотвествует ли она уровню развитиях технологий 2020. Нет, не соотвествует. Также она не реиграбельна и в её мире просто нечего делать после завершения большинства заданий.

Вообще не понимаю зачем защищать халутуру откровенную?
Сообщение от Alice:

Во во.

У гта кстати есть озвучка
Я недавно прошел с ней.
Сообщение от Dartreiven:
У меня со снайпы они не падают.
Ты бахвалишься тут что играешь на самой высокой типа сложности, при этом не знаешь элементарных вещей, типа критстака и револьвера. Сразу видно - эксперт

Фишка в том что в CBP2007 стакаются все бонусы к крит урону. Т.е. хедшот мультиплаер+сила крита+базовая сила крита. Оно все стакается. В других играх, этот показатель обычно диминишится, чтобы избежать дамагов по 10к с простого выстрела. Тут - нет.

Тебе говорят именно про револьвер, т..к. у него шанс крита с перками почти 100% и самый высокий модифаер хедшота. С глушителем из стелса у него со всеми модифаерами, 400 урона превращаются в 4000 изи.
Сообщение от Dartreiven:
На максимальной. Крит с револьвера в башку под миллион
В смысле "спидранить"? Изучил бы хотя бы что этот термин означает сначала
Скоростное прохождение игры за наименьший промежуток времени в рамках соревнования или для развлечения.
Я взял от игры все, больше она ничего дать не может в текущем виде. Кроме сюжета на данный момент в игре ничего нет, да и тот - не лучший.
Все это имхо
У меня еще не все точки захвачены. Не все контракты выполнены.
Слушай, ну это уже какой-то совсем край упоротости. Вот что отсутствие ММО с людьми делает - начинают ставить себе какие-то вымышленные ограничения в синглах, непонятно для чего или кого?
Это называется само развлечение. Я не люблю читы и предпочитаю играть без багоюзства.
Я не смотрю гайды и предпочитаю сдохнуть 500 раз но додуматься сам чем пользоваться подсказками.
Вот он истинный кайф от игры, когда ты составил свой билд и вынес всех на максимальной сложности.
Сравни бюджеты и уровень ожиданий.
Да тут речь не о бюджете а о самом жанре как рпг.

Ну как говорится на вкус и цвет. Я думаю спорить нет смысла. Мне игра зашла. Я люблю подобные игры.
Мало что по настоящему цепляет. А так в основном в ход идут сериалы ибо игры в этом ходу проходняк кроме Mount & Blade 2: Bannerlord и Вальхаллы.
С глушителем из стелса
кстати а перки на урон из инвиза действуют на дамаг скриптами?
Я взял от игры все, больше она ничего дать не может в текущем виде.
Тебе не может дать, другим может. Играй в платформеры или, что там предпочитаешь.

Кроме сюжета на данный момент в игре ничего нет, да и тот - не лучший.
Это только твое личное впечатление, о качестве игры оно ничего не говорит.

Если ты играешь по 2 часа в день
А ты сутками играешь? ужс

пойдешь дальше упиваясь фантазиями, представляя игру такой какой она не является.
Представляю игру такой какой я ее вижу, у тебя не спросила.
Судя по твоему стилю общения и количеству времени на игры, ты малолетний мамкин иксперт.

Это опять твое личное мнение, которое никого не интересует.
Игра отличная, кроме нее давно ничего интересного не было в индустрии и долго не предвидится.
Сообщение от Dartreiven:
Я недавно прошел с ней.
Ну лучше чем русская в киберпанке, хотя по голосам понятно бедно.
Ты бахвалишься тут что играешь на самой высокой типа сложности, при этом не знаешь элементарных вещей, типа критстака и револьвера. Сразу видно - эксперт
Я не особо люблю револьверы ибо с ними играть легко.
Да и я не стремлюсь к званию "эксперта".
Просто не думал что критует под лям.
Как я говорил выше я предпочитаю играть без гайдов.
У меня есть пистолет который кританет под лям но он лежит без дела так на всякий.
Я люблю Скиппи

Добавлено через 1 минуту

Тебе говорят именно про револьвер, т..к. у него шанс крита с перками почти 100% и самый высокий модифаер хедшота. С глушителем из стелса у него со всеми модифаерами, 400 урона превращаются в 4000 изи.
Да это я знаю. Проверял
Последний раз редактировалось Dartreiven; 17.12.2020 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dartreiven:
Я не смотрю гайды и предпочитаю сдохнуть 500 раз но додуматься сам чем пользоваться подсказками.
Вот он истинный кайф от игры, когда ты составил свой билд и вынес всех на максимальной сложности.
Аналогично.

Если я лезу в гайд, значит игру скоро заброшу. С Киберпанком суперские ощущения, когда все хочется изучить самой без подсказок.
Сообщение от Kustar:
кстати а перки на урон из инвиза действуют на дамаг скриптами?
Только тот, что даёт +15% крита и +15% дамага по людям. Тот, что увеличивает дамаг на 25%, пашет только на оружие с глушителем.
Сообщение от Dartreiven:
Я не особо люблю револьверы ибо с ними играть легко.
Да и я не стремлюсь к званию "эксперта".
Просто не думал что критует под лям.
Как я говорил выше я предпочитаю играть без гайдов.
У меня есть пистолет который кританет под лям но он лежит без дела так на всякий.
Я люблю Скиппи

Добавлено через 1 минуту

Да это я знаю. Проверял
У меня есть(был т.к. не играю) легендарный коричневый револьвер с 5 слотами под моды он нпц шотал в голову с одного удара.Если с импами то ваще машина для убийства.
Zan
Тебе не понять