Для входа на форум нажмите здесь
Cyberpunk 2077 - Релизный трейлер грядущей новинки

08.12.2020 20:50
Re: Cyberpunk 2077 - Релизный трейлер грядущей новинки
Сообщение от Vkdsw:
Ну и+ Киберпанк это коммерческий продукт, рассчитанный на максимально большую аудиторию. Англ язык международный и на нём говорит гораздо больше людей чем на русском, польском, немецком, французском. Я не удивлюсь если сценарий изначально писался под англ язык, тем более что вселенная родом из Америки в которой говорят на англ языке, а Найт Сити внезапно находится на западном побережье США. Нет ничего удивительного в том что люди автоматически сравнивают ру/польскую/немецкую/ещё какую-нибудь из 11 озвучек с англ.

Люблю читать русские форумы. Васяны насмотрелись стопгеймов с сложностями перевода, а потом высирают свое "мнение" навязанное другим человеком везде и вся. Русская озвучка - это русская озвучка. В данном случае она не обязана быть 1 в 1, она создана для того, чтоб преподнести сюжет специально для русской аудитории на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. То есть не перевести английский вариант, а сделать свою озвучку, Как если бы игру разрабатывал русский вася.
Но пробелам в том, что даже если бы игру разрабатывал русский вася, то вася 300IQ который смотрел ролики с ютуба, будет искать везде какую-то залупу, даже если мэйн сценарий будет на русском, А переведут его на аглийский, вася всё равно скажет, что "английский луще!!111". Это как люди очень разумные, которые посмотрев ролики обломова, реально с доставок сидят с весами и взвешивают каждый грамм, а потом ноют, что им 10 грамм не доложили

P.s скажу за себя, что лично мне нравится русская озвучка CD проджектов( в принципе как и близзов), даже при обилии матов, они не выглядят как "Мат ради мата". Оно вроде как стоит именно по ситуации. И если в английской озвучке этого нет, то это дело восприятия английской аудитории. Всяко лучше всяких ласт оф асов, где пресловутое "FUCK" заменяют "Чертами" да "нефига себе"
Сообщение от Vkdsw:
Спроси у тех кто сравнивает.
Знаю только один вариант.

Чобы выкопать где между китайским и японским вариантами пару иероглифов нетакие и сказать чо играговно
Сообщение от deadman:
зачем в ру озвучку столько матов пихают? в оригенале он не матерится
Да это ещё с Ведьмака пошло, но там это даже определенный шарм придавало.

Сообщение от KaiNNight:
Ну тут вполне себе в трейлере "Б*я!" к месту было сказано на мой взгляд, не? Но тут же вылезли эстеты у которых в английской версии лучше "молчали"
Сообщение от Vkdsw:
Я тебя обрадую. Во множественном числе тоже "мат". Маты это в спортзале валяются.

Очередной чукча писатель?
Для начала прочитай пост, на который даётся ответ, тогда поймёшь почему выбрано именно это неправильное слово.

Сообщение от Vkdsw:
В англ языке нет матерщины в русском понимании. Там ругательства по этому словечки вроде twat и pussy могут значить одно и тоже в зависимости от эмоционального окраса.

В трейлере есть слово asshole которое можно перевести как "засранец" или "м***к". Причём "м***к" тут лучше подходит, но в русской локализации "м***к" заменили на литературное "сукa"! Никакого праздника! Лучше бы как "жопная дырка" перевели, это хотя бы звучит забавно и с огоньком.

Ну и мат пихают по причине того что в России огромное кол-во людей не ругаются при помощи матерщины а на ней говорят. Просто приближают к современной бытовой русской речи. Плюс Киберпанк же про гопарей игра, так что привыкайте ёпта!
И зачем вы мне эту простыную накатали?
Я как раз посчитал ругань в русской озвучке и ругань в английской: в русской всего на 1 ругательство больше.
Научитесь уже пользоваться форумом, про избыток мата в русской озвучке писал человек, которому я отвечал, вот ему и адресуйте свою писанину.
Сообщение от ShnacK:
Ну тут вполне себе в трейлере "Б*я!" к месту было сказано на мой взгляд, не? Но тут же вылезли эстеты у которых в английской версии лучше "молчали"
Да в тех условиях на месте гг и не такое можно выдать
Сообщение от ShnacK:
Ну тут вполне себе в трейлере "Б*я!"
Лично мне это "Б*я!" показалось лишним.
Возможно, в процессе игры, когда будет известна хронология происходящего, это "Б*я!" будет очень в тему(в нужный момент), но поскольку в ролике хронология нам неизвестна, то вариант с простым тяжёлым дыханием в английской версии мне понравился больше.

П.С. Во всём остальном никаких претензий к русской озвучке этого ролика у меня нет. Да, голос Джони как-то не очень зашёл, но зато женский голос в русской озвучке показался приятней английского варианта.

Боже, он говорит в немецкой слово "FUCK", БОЖЕ, А ЧТО ЕСЛИ ПЕРЕВОД ДЕЛАЛСЯ НЕ С АНГЛИЙСКОЙ, А С НЕМЕЦКОЙ ОЗВУЧКИ? Боже, водоносы, успокойтесь уже, всем поебать на то-что вам нравится и не нравится. Всегда есть отличный путь: Просто не делать\слушать\что-либо еще, что вам не нравится

P.s к сожалению я не знаю остальные языки, но в каких-то есть какое-то "Словцо", а где-то нет. Но ведь русского васю не научили прежде чем нести ахинею - посмотреть все вариации и сделать какой-то вывод. Вася лишь отстреливается аргументами которые за него выдал какой-то другой человек, репрезентируя ведение другого человека как свое. Молодец вася
Сообщение от KaiNNight:
В приведенном примере - это отсебятина.

А вот в отношении озвучки Киберпанка было сказано, что у них нет "оригинальной озвучки", потому кудахтать на то, что с английским "оригиналом" что-то не сходится - довольно-таки странно.
Сообщение от xxxHOliC:
Я до сих пор не понимаю, что все кудахчат на эту отсебятину. Она по сути придаёт свой "Колорит". При этом не портя общее повествование.
Сообщение от xxxHOliC:

А вот в отношении озвучки Киберпанка было сказано, что у них нет "оригинальной озвучки", потому кудахтать на то, что с английским "оригиналом" что-то не сходится - довольно-таки странно.

Сообщение от MrAndersoOn:
Я до сих пор не понимаю, что все кудахчат на эту отсебятину. Она по сути придаёт свой "Колорит". При этом не портя общее повествование.
Вот именно)

Сообщение от GeKoZ:
Лично мне это "Б*я!" показалось лишним.
Возможно, в процессе игры, когда будет известна хронология происходящего, это "Б*я!" будет очень в тему(в нужный момент), но поскольку в ролике хронология нам неизвестна, то вариант с простым тяжёлым дыханием в английской версии мне понравился больше.
ГГ просто было офигеть как хреново. Люди и не такое говорят когда мизинцем о край тумбочки ударяются при ходьбе, а там гг (как я понимаю) буквально подыхает.
Последний раз редактировалось KaiNNight; 09.12.2020 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от KaiNNight:
Люди и не такое говорят когда мизинцем о край тумбочки ударяются при ходьбе, а там гг (как я понимаю) буквально подыхает.
Именно в этом и проблема.
"Б*я!" - это реакция на момент: люди говорят что-то подобное в момент происшествия, либо когда осознают серьёзность последствий происшествия.
- "Б*я!" в контексте "Б*я, меня подстрелили" - никаких претензий.
- "Б*я!" в контексте "Б*я, ранение намного серьёзней, чем я думал" - никаких претензий.
Но ролик практически начинается с этого "Б*я!", момент на который оно произносится остался за кадром.
Сообщение от KaiNNight:
ГГ просто было офигеть как хреново.
Да, понятно, что ГГ умирает, но поскольку неизвестно, понял он это только сейчас, или лежит и просто матерится, то, лично мне, это "Б*я!" не зашло.
Повторюсь, это придирка исключительно к ролику, в игре скорей всего всё будет в тему, поскольку будет известно на что ГГ реагирует, говоря это "Б*я!".
Последний раз редактировалось GeKoZ; 09.12.2020 в 12:11.
Первый раз пройду на инглише, если дойдет до второго, поставлю русик
Сообщение от Ezarhaddon:
Первый раз пройду на инглише, если дойдет до второго, поставлю русик
Хочешь Киану Ривза послушать ?)
я был приятно удивлён когда в самом начале ролика услышал голос флавия из сф (я так понимаю это голос киану в игре), так вот голос афигенен, как и вся озвучка в принципе, кому не нравится - можете проследовать нах в сторону бгмерзкой на слух английской
Сообщение от Vkdsw:
Я тебя обрадую. Во множественном числе тоже "мат". Маты это в спортзале валяются.
Зато матюки есть. Русский язык богатый!
Цитата:
В англ языке нет матерщины в русском понимании. Там ругательства по этому словечки вроде twat и pussy могут значить одно и тоже в зависимости от эмоционального окраса.
Это не так. Матерная речь есть конечно. И термин соответствующий - foul language. Fuck с любым эмоциональным окрасом фак
Сообщение от Hanks:
У нее даже лицо унылое на ps4, как у любого крестьянина.
Причём неделю бухала. Ох уж это консолебыдло
Сообщение от Kavank:
Ты это не знал
Этих писателей никто не заставляет играть на русской озвучке. Господи. Я лишь просил чтобы перестали на неё срать, а заодно на Россию и русских, если ты не читал вдруг, выше всё было написано. Они уже совсем охренели.
Сообщение от SeeYA:
Русская озвучка на одном уровне с Польской, причем видно что делали её (как минимум в трейлере) с оглядкой на последнюю, а не на английскую. Ну и напомню правило, которое для себя взяли СДПР: "оригинальной" озвучки в наших играх нет, все имеют одинаковое право на существование.

Но где-то, просто из-за специфики, озвучка будет аутентичнее. Например, Ведьмаки после Польского и Русского варианта, на английском выглядят просто смехотворно, гораздо слабее, если сравнивать озвучки в Киберпанке на этих языках. До сих пор не могу адекватно воспринимать Дага "Бетмана заколотого тяжелыми нейролептиками" Кокла. Ему кто-то рассказал, что якобы ведьмаков чувств лишают, он воспринял это уж слишком буквально и всё, потеряли парня.
Но так как киберпанк обычно ассоциируется с англомиром, то вполне возможно английская озвучка будет казаться "аутентичнее"
Сообщение от Wanderv:
английская озвучка будет казаться "аутентичнее"

Конечно, она ведь английская. А всем известно, всё что английское - всегда лучше, аутентичнее, чище, натуральнее, более правильно, более разумнее, правдивее!
Сообщение от Амель:
Этих писателей никто не заставляет играть на русской озвучке. Господи. Я лишь просил чтобы перестали на неё срать, а заодно на Россию и русских, если ты не читал вдруг, выше всё было написано. Они уже совсем охренели.
Россию и русских ты приплёл сам. Непонятно зачем.

Люди высказали своё мнение что голоса "не попадают". И с этими людьми сложно не согласиться. Тот же Джонни Сильверхэнд - это банальный мискаст. Он звучит далеко не как Ривз и, более того, даже не старается соответствовать персонажу. Режиссёр схалтурил в касте, актёр схалтурил в роли.

Тебя это устраивает? Ну, ок, чо. А меня вот, например, нет. О чём и пишу.
Сообщение от Wanderv:
киберпанк обычно ассоциируется с англомиром
Почему это?
Сообщение от Draktal:
А как связан оригинал и английская озвучка? Оригинал вообще то польский, если уж на то пошло. А английская озвучка настолько же неоригинальна как и русская. Тут еще вопрос чья озвучка ближе к оригиналу.
Сомневаюсь, что Ривз в оригинале на польском говорит
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Я после этой фразы дальше читать не стал, ты не достоин со мной общаться, я это понял только что. Ведь выше по теме прямо написано некоторыми личностями что "рашка говнодно" и русский тоже, прямо и в других формах тоже. И ты посмел написать это глупое предложение. Надеюсь твое окружение настолько же упоротое как и ты и ты не изменишься. Я считаю, что тот кто заблуждается в таких простых вещах, должен таким и остаться навсегда, а потом получить свое.
Сообщение от Vasiliy Lanov:

Люди высказали своё мнение что голоса "не попадают". И с этими людьми сложно не согласиться. Тот же Джонни Сильверхэнд - это банальный мискаст. Он звучит далеко не как Ривз и, более того, даже не старается соответствовать персонажу. Режиссёр схалтурил в касте, актёр схалтурил в роли.

Тебя это устраивает? Ну, ок, чо. А меня вот, например, нет. О чём и пишу.
Вот ты бы сделал лучше! А нет, не сделал. Ведь в таком случае надо что-то делать, а ты "НЕ ХОШ АПАЗОРИТСЯ"