Да при чем тут затупки или нет, лол.
В той же игре престолов все ведут себя разумно и рационально, как реальные люди, в силу их характеров/знаний/положений, этого у Мартина не отнять. Но в игре то, что ты хочешь, реализовать невозможно, потому что сюжет - это рельсы, и только они.
У меня при прочтении всех твоих постов всплывают старые воспоминания, когда хотелось ГТА сделать более реалистичной и более интерактивной, в разы даже того, что есть в гта5. Но мне тогда было лет 7, на рынке было игр очень мало и самая свежая ГТА была вторая. Знаний о программировании, игрострое, написании сюжетов и сценариев не было, были только влажные мечты.
С тобой даже про сюжет не поговорить в играх или книгах, слишком разный у нас багаж. Даже про топ книг ты стал отмазываться как школяр лет 15. Я даже спустя 20 лет как считаю романы Марио Пьюзо и профессора выдающимися, так и продолжу считать через 20-30 лет.
У всех фломастеры разные, как и багаж за спиной. У меня действительно нет топа любимых книг и сюжетов. И не всякую сюжетную игру я осилю, т.к. не всякий геймлей мне подходит. К примеру в изометрические рпг, которые сейчас вроде как получили вторую жизнь, я играть не могу... А ведь там сюжет в главе стоит.
И вообще чего ты со мной завязался про сюжет говорить? Я утверждаю, что сюжет в играх по умолчанию проигрывает сюжету в книгах. Ты со мной, судя по сообщениям, согласен. Зачем продолжать этот диалог?
Исходя из этого утверждения, я делаю вывод, что игры они в первую очередь про геймлей. Геймплей это взаимодействие с миром, реакция мира на персонажа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Геймплей
Я говорю что геймплей в среднем стагнирует. И говорю почему. И говорю какие пути решения есть. Ясно дело, что идеально сразу не будет. Но хочется видеть движение в эту сторону. Пока движения идет в сторону рельсы рельсы шпалы шпалы ехал поезд запоздалый...