Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation 5 vs XBOX Series X

17.12.2019 23:50
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Сообщение от 2Int2:
Такое вау, что на амазоне даже предварительно не знают когда предзаказать можно.
Ну вот в россии тоже негде не знают, а тем временем на офф сайте открыт предзаказ, в мвидео (не успели отдать старые уже открыли новые) открыт предазаказ и сегодня еще анонсируют вечером когда там новая партия.

Сообщение от 2Int2:
Так что пока цифры говорят о том, что у сони выкупили все, что они выпустили
Как и у майков.

Сообщение от 2Int2:
Вот тут они оплошали, да.
Мне кажется вот что
1. они поздно выпустили в производство консоль (я так считаю)
2. они сделали сколько могли
3. предзаказы достаточно долго висели в целом, не пять минут как на редких фигурках.
4. перекупы привет британия

В итоге как бы сони молодцы в этой ситуации в целом, но мне кажется поздно начали потому вот.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от BaneForAll:
Не совсем. Вгчартз это только некая "диванная аналитико-статистика" и их данные могут в обще не соответствовать действительности. Но опираться то нужно на что то, поэтому я чисто интереса ради привожу её как пример.
Ему понравится, это вписывается в его картину мира

Сообщение от ArhiDiavol:
Я так шутил недавно
Вот блин, ты мой клон? Или я твой
Последний раз редактировалось Сломанный Мир; 25.11.2020 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от тенёк:
что ты черт побери несешь?!
какой нафик ИИ?
лучшие умы человечества бьются много лет в попытках его создания
то что ты линкуешь такой же набор сриптов только более сложных

Есть суперкрутые ИИ для го и шахмат, кстати.
Особенно интересно было читать и играть с ИИ для го, там все сильно сложнее шахмат.
Опять же, люди тоже мыслят шаблонами. Скрипт есть сценарий перехода от шаблона к шаблону в зависимости от ситуаций, так что даже в ИИ заложена скорость обработки информации , ее анализ и использование какого-то шаблона, все как у людей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Сломанный Мир:
Ну вот в россии тоже негде не знают, а тем временем на офф сайте открыт предзаказ, в мвидео (не успели отдать старые уже открыли новые) открыт предазаказ и сегодня еще анонсируют вечером когда там новая партия.

Как и у майков.

Мне кажется вот что
1. они поздно выпустили в производство консоль (я так считаю)
2. они сделали сколько могли
3. предзаказы достаточно долго висели в целом, не пять минут как на редких фигурках.
4. перекупы привет британия

В итоге как бы сони молодцы в этой ситуации в целом, но мне кажется поздно начали потому вот.

Добавлено через 1 минуту

Вот блин, ты мой клон? Или я твой

Ой, почему сразу клон, просто дураки мыслят одинаково
Последний раз редактировалось ArhiDiavol; 25.11.2020 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Это не служит опровержением его слов, поэтому картину писать он может какую хочет
Сообщение от sandroS:
Для работы ИИ(не обучения, и именно работы), а так же симуляции мира, нужны мощные процессоры.
С этой проблемой и мощные процессоры не помогут. Для реализации того что ты пишешь нужен полноценный самообучающийся ии. Таких технологий у нас нет еще вообще, не говоря уже о игровой индустрии.
Сообщение от SegaDE:
полноценный самообучающийся ии
и вряд ли будет. Его специально делать не будут, очевидно же, к чему приведет его появление. Люди станут не нужны вообще, абсолютно нигде и ни в каком виде.
Сообщение от SegaDE:
С этой проблемой и мощные процессоры не помогут. Для реализации того что ты пишешь нужен полноценный самообучающийся ии. Таких технологий у нас нет еще вообще, не говоря уже о игровой индустрии.
Когда ИИ сможет решать проблемы вагонетки с багажом осмысления, как и человек, это будет прорывом
Сообщение от Centzontotochtin:
Его специально делать не будут, очевидно же, к чему приведет его появление. Люди станут не нужны вообще, абсолютно нигде и ни в каком виде.
Естественно не будет, ибо тогда придется звать Шварценегера, что бы спасал мир от терминаторов
Сообщение от ArhiDiavol:
Ой, почему сразу клон, просто дураки мыслят одинаково
Наверное, а ты собираешь пылесборные коробочки с ключами активации (дисками)?
Сообщение от 2Int2:
И фото скинуть можешь? Я просто так на слово не верю.
твои проблемы
Сообщение от ArhiDiavol:
Да при чем тут затупки или нет, лол.
В той же игре престолов все ведут себя разумно и рационально, как реальные люди, в силу их характеров/знаний/положений, этого у Мартина не отнять. Но в игре то, что ты хочешь, реализовать невозможно, потому что сюжет - это рельсы, и только они.
У меня при прочтении всех твоих постов всплывают старые воспоминания, когда хотелось ГТА сделать более реалистичной и более интерактивной, в разы даже того, что есть в гта5. Но мне тогда было лет 7, на рынке было игр очень мало и самая свежая ГТА была вторая. Знаний о программировании, игрострое, написании сюжетов и сценариев не было, были только влажные мечты.

С тобой даже про сюжет не поговорить в играх или книгах, слишком разный у нас багаж. Даже про топ книг ты стал отмазываться как школяр лет 15. Я даже спустя 20 лет как считаю романы Марио Пьюзо и профессора выдающимися, так и продолжу считать через 20-30 лет.
У всех фломастеры разные, как и багаж за спиной. У меня действительно нет топа любимых книг и сюжетов. И не всякую сюжетную игру я осилю, т.к. не всякий геймлей мне подходит. К примеру в изометрические рпг, которые сейчас вроде как получили вторую жизнь, я играть не могу... А ведь там сюжет в главе стоит.

И вообще чего ты со мной завязался про сюжет говорить? Я утверждаю, что сюжет в играх по умолчанию проигрывает сюжету в книгах. Ты со мной, судя по сообщениям, согласен. Зачем продолжать этот диалог?

Исходя из этого утверждения, я делаю вывод, что игры они в первую очередь про геймлей. Геймплей это взаимодействие с миром, реакция мира на персонажа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Геймплей

Я говорю что геймплей в среднем стагнирует. И говорю почему. И говорю какие пути решения есть. Ясно дело, что идеально сразу не будет. Но хочется видеть движение в эту сторону. Пока движения идет в сторону рельсы рельсы шпалы шпалы ехал поезд запоздалый...
Наверное, а ты собираешь пылесборные коробочки с ключами активации (дисками)?
У меня есть коллекционки не только файрэмблемов и астралчеинов, но и лимитки бладборна и, даже, тотал вар Вархаммер первый. Я бы ещё скинул коллекцию фигурок из Японии привезенных, честно выигранных в гача и уфокэтчерах, но не буду
Сообщение от Centzontotochtin:
на деле покажи х5 производительности в любой игре или балабол
покажи мне на своем "некстгене" графику как на моем ПК, в любой игре, или балабол
Сообщение от SegaDE:
https://openai.com/projects/five/

Почему нельзя это использовать для опонентов в соулс лайк?
Сообщение от sandroS:
Я утверждаю, что сюжет в играх по умолчанию проигрывает сюжету в книгах.
Нет. Сюжет может в игре быть ничем не хуже, а то и лучше чем в книге.
Сообщение от sandroS:
У всех фломастеры разные, как и багаж за спиной. У меня действительно нет топа любимых книг и сюжетов. И не всякую сюжетную игру я осилю, т.к. не всякий геймлей мне подходит. К примеру в изометрические рпг, которые сейчас вроде как получили вторую жизнь, я играть не могу... А ведь там сюжет в главе стоит.

И вообще чего ты со мной завязался про сюжет говорить? Я утверждаю, что сюжет в играх по умолчанию проигрывает сюжету в книгах. Ты со мной, судя по сообщениям, согласен. Зачем продолжать этот диалог?

Исходя из этого утверждения, я делаю вывод, что игры они в первую очередь про геймлей. Геймплей это взаимодействие с миром, реакция мира на персонажа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Геймплей

Я говорю что геймплей в среднем стагнирует. И говорю почему. И говорю какие пути решения есть. Ясно дело, что идеально сразу не будет. Но хочется видеть движение в эту сторону. Пока движения идет в сторону рельсы рельсы шпалы шпалы ехал поезд запоздалый...
Где я соглашался, что в играх сюжет проигрывает? Я наоборот привожу примеры, в которых сюжет намного лучше выходящей сейчас литературы, но ты видишь только то, что хочешь. И нет, игры не обязательно про геймплей, и об этом я тоже твержу, но ты не понимаешь.
Сообщение от yamka:
покажи мне на своем "некстгене" графику как на моем ПК, в любой игре, или балабол
Ясно, слив защитан
А годфол не тянет
Это та унылая полуиндюшатня, в которую сони с амд вбухали бабок, что бы она только на их железе нормально работала?

ну что же, покажешь мне РТ в киберпанке, со своей некстгенке, через пару неделек?
Сообщение от yamka:
твои проблемы
Нет. Ведь я просил тебя конфигурацию твоего ПК, а не список твоих пожеланий.
Сообщение от yamka:
выше ответил
Понятно. Очередной владелец 1060 зашел порассуждать о некстгене.
тенёк
Сообщение от ArhiDiavol:
Есть суперкрутые ИИ для го и шахмат, кстати.
это не ии
Сообщение от yamka:
Это та унылая полуиндюшатня, в которую сони с амд вбухали бабок, что бы она только на их железе нормально работала?
Ага и она и там и там не работает.

Сообщение от yamka:
ну что же, покажешь мне РТ в киберпанке, со своей некстгенке, через пару неделек?
А ты не следишь за новостями? У меня больше нет пс5
Сообщение от sandroS:
https://openai.com/projects/five/

Почему нельзя это использовать для опонентов в соулс лайк?
Для работы этого аи они использовали кластер из 50к цпу и 1к гпу. Это для того чтоб 1 аи мог играть в дотку. А теперь умнож это на миллионы одновременно играющих людей независимо друг от друга, и для каждого из них нужен такой аи.
Сообщение от SegaDE:
Для работы этого аи они использовали кластер из 50к цпу и 1к гпу. Это для того чтоб 1 аи мог играть в дотку. А теперь умнож это на миллионы одновременно играющих людей независимо друг от друга, и для каждого из них нужен такой аи.
Так не обязательно прямо такой же, но ИИ и в стратегиях пошаговых не особо радует и не обучается. Пихнули бы какую-то нейросеть.. или не выгодно? Проще делать болванчиков на скриптах 20 лет к ряду?
Так не обязательно прямо такой же, но ИИ и в стратегиях пошаговых не особо радует и не обучается. Пихнули бы какую-то нейросеть.. или не выгодно? Проще делать болванчиков на скриптах 20 лет к ряду?
Да, написать пару скриптов для болванчиков проще и дешевле чем содержать сервера для нейросетей на протяжении всей жизни игры.
Обратите внимание на ИИ, которые пишут к старкрафту 2. Да он обучаемый, даже иногда человека обыгрывает, но в основной массе - они берут просто нечеловеческими возможностями, а не логикой и фантазией. Контроль нескольких десяткой юнитов отдельно и максимально эффективно, но не всегда к месту. Скорость нажатий до 50к в минуту (человек и 1к не выдаёт, а нужно хоть осмысливать что ты клацаешь). Потому ИИ пока больше на юного читера похож. Хотя за пару лет они реально круче стали.