PlayStation 5 vs XBOX Series X

17.12.2019 23:50
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Кста я че вспомнил, я с морозом уже вел ровно тот же разговор 2 года назад

https://forums.goha.ru/showthread_102_0_p157314190
Сообщение от Xman9999:
Научите этой магии видеть на пережатом ютубовском говновидео какие то различия. Там даже не 1440p видео, мой монитор отказывается такое показывать хорошо.
Можешь оплатить подписку DF и смотреть в идальном качестве на их сайте.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от Noct:
Вообще-то их много, они просто по одному заходят

Не, ТЕС действительно немного "глубже", там духа исследования больше и инетересно просто путешествовать. Я что-то аналогичное только в зельде испытывал и то не в полную меру.
В других играх этот открытый мир сделан просто для растягивания игры на доп контенте (гринде) и ничего кроме очередного аванпоста ты в нем не найдешь. В ТЕС же можно наткнуться на какой-нибудь интересный данж(они там действительно все разные), найти в нем интересный итем, этот итем даст тебе длинный и интересный квест, сделав который ты получаешь редкое и уникальное оружие или доспехи. Вот где ты подобное видел в других играх? В скайриме никаких отметок на карте нет и все находишь сам.
Видимо дело в моем ММОшном(хотя скорее даже диаблошном) отношении к играм.
Как я проходил скайрим/обливион/моровинд:
Я вижу данж - зашел вычистил - собрал дроп, квест внутри прошел, забрал награду, посмотрел сюжет. Дали "Сосущий Топор" с отжором хп, у меня топор с уроном молнии... Мне сейчас явно живучести хватает... След пещерка, напротив НПС который, вещает что то про ведьм в пещере которые ваще бяки. Зашел зачистил, взял с главной ведьмы плащ который что то там дает, тоже моему билду не подходит. Получил награду за квест. И вот я добрался до места где я буду делать основную цепочку, все сделал, бегу туда где сдавать квест... Опа! Этот данж я похоже пропустил, о тут еще и НПС с квестом...
По сути в Ассасин я играю так же, пока бегу из точки А в точку Б по основной цепочке, нахожу по дороге данж/событие/нпса, и там нахожу что-то, что возможно подойдет моему билду.

ТЕСы отличаются в моем понимании от Ассасинов, тем что ты на пробежке из А в Б, чистишь данжи но от ветки не отходишь. А в АС можно делая сайд квест провалиться в какую-то цепочку заданий на много часов вперед. И потом такой.... БЛЭТ! А что я собственно делал то? Я так забыв о сюжетке, прошел заранее половину будущей основной квестовой цепочки в одисее.

Интересных данжей чет ваще не помню в этой серии игр, как и квестов. Хотя в обливионе за ги магов был какой-то классный квест с разными цветами радуги. Еще было пару интересных заданий в морровинде, что то там с стеклянными доспехами. Но были тягомотные данжи, типа двемерских развалин, в которых хер знает где этот БЛЭТ рычаг?!!
Последний раз редактировалось sandroS; 13.11.2020 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
тенёк
Сообщение от SegaDE:
Кста я че вспомнил, я с морозом уже вел ровно тот же разговор 2 года назад
это все из за тебя)
строчишь стены текста с картинками для разных неадекватов им и по приколу тут дальше сидеть
Сообщение от тенёк:
это все из за тебя)
строчишь стены текста с картинками для разных неадекватов им и по приколу тут дальше сидеть
развиваю раздел, создаю движуху
Сообщение от SegaDE:
смотри амд анансировали 6800хт, у карты 72 вычислительных блока гпу на "Иигровой" частоте 2000мгц и бустом до 2200мгц, карта имеет потребление в 300 ватт. ПС5 это ровно половина этой карты с частотой 2230мгц, сколько у ненее потребление будет? 150-180, вполне входит в пс5 с ее 350 блоком, не правда ли?
Также амд заанонсили 6800, у нее 60 вычеслительных блоков с игровой частотой в 1800мгц, эта карта по представленным тестам чуть лучше 3070. куда по твоему это ставит бокс, у которого 52 вычеслительных блока на частоте 1825мгц? уж точно не на уровень 1080 ;)
Боже, ты понимаешь почему видеокарта жрет 350 вт ? А не твои 150 которые выделяются в пс5 ?
Помимо частоты есть еще куча всего на видеокарте, что дает производительность, что дает еще больше жору, вплоть до 350 вт. По этому там никогда не будет никакой 3070. Что за тупые сказки для тупых детей ?
Ты серьезно пытаешься меня убедить, что в пс5 будет видеокарта мощностью 3070 ?
в пс4 стояла 7870 или какаа я там\печ 660 от нвидии аналог. Они стоили 200 бачей. пс4 про стояла 480 которую обрезали, производительность на уровне 470\1050 ти. А теперь в новый бокс нам засунули видяху за 500 баксов. Серьезно ? Единственное что из этого выделяется это ссд, вот он да выглядит дорого. Вот на что они вбухали бабки что выглядит дорогим. Нет тут видеокарты за 500 баксов, это мечты лишь фанбоев.
И да, будет на уровне 1080-3060, ведь по сути это одно и тоже будет. Старый топ равен новой мид видеокарту. А это условно будет 3060\3050 ти или 1080. Говорю еще раз, сейчас вышли консоли, сейчас каждый обзорщик получил консоль на руки, получил бабки и будет во все щели трахать ее и говорить, что она мега крутая, у нее производительность как у 3090 и прочее. Потом если тебе будет интересно, узнаешь настоящую производительность.
Проще говоря зимой амд выпустит свои 6600\6700\6800 и там мы увидим примерную карту которую впихнули в пс5 и хбокс.
Да скорее там будет стоять какая нибудь 6700 урезанная которая выдаст производительность уровня 1080\3060. А может и 3050 ти которые так же выйдут зимой.
Ведь не зря у хбокса мощнее видяха и проц более высокие частоты имеет. По этому условно в игре на 120 фпс он лидирует заметно, это видно в том же дмс. А если говорить о картинке 60 фпс, то там потеря будет не столь огромная в пределах 5 кадрах, которую как раз пс5 может занизить настройками или нативным разрешением.
По этому я вангую что в боксе уровень примено 3060, а в пс5 3050 ти. Ведь бокс дороже и мощнее, но слабее ссд. А у пс5 как раз мощности меньше, но ссд круче.
В целом и получаем картину, которые мы имели с пс4 про где мы получили 1050 ти в коробке. А сейчас нам хотя бы подарили очень быстрый ссд.
Сообщение от morozkind:
И да, будет на уровне 1080-3060, ведь по сути это одно и тоже будет. Старый топ равен новой мид видеокарту. А это условно будет 3060\3050 ти или 1080.
Ну и еще раз, я ниразу не говорил, что в консолях будут карты за 500$, я говорю, что там будут аналоги карт среднего сегмента
В пс5 аналог 3060 (ака 2070/с, ака 1080ти)
В боксе аналог 3060ти (ака 2080/с)
1080 слабее 2060, я сильно сомневаюсь, что нв выпустят 3060 слабее 2060 имея 3070 на уровне 2080ти
Сообщение от SegaDE:
Ну и еще раз, я ниразу не говорил, что в консолях будут карты за 500$, я говорю, что там будут аналоги карт среднего сегмента
В пс5 аналог 3060 (ака 2070/с, ака 1080ти)
В боксе аналог 3060ти (ака 2080/с)
1080 слабее 2060, я сильно сомневаюсь, что нв выпустят 3060 слабее 2060 имея 3070 на уровне 2080ти
Сейчас сложно говорить о производительности пока нет видеокарт от амд 6600\6700\6800 которые будут зимой. Вот когда они выйдут, там и посмотрим. Но еще раз, у тебя ожидания слишком завышены. Никогда тебе сони не продаст приставку за 500 бачей с начинкой за 800 или дороже. Понимаешь ?

Вот сегодня уже новость вышла, что 3060 будет стоить 300 бачей, что уже скорее всего отпадает, а вот 3050 ти за 200 бачей уже вполне смотрится.
А в боксе аналог 3060 ти которая если что будет стоит 400 бачей, где сама консоль стоит 500 бачей, ага.
3050 ти, радуйтесь. Вот это более вероятный исход. Если бы сони не запихнули быстрый ссд, а добавила заместь этого мощности... Может была бы и 3060. Но ссд реально дорогим выглядит.
https://www.goha.ru/sluhi-nvidia-rtx...21-goda-dJMYo3
Единственное что может исправить эту ситуацию, если карты от амд будут дешевле и мощнее. В такой ситуации тогда да, производительность будет выше, чем скажем видеокарты от нвидии.

уже вторая игра для пс5/хсх с подобными казусами
это при одинаковом разрешении
возможно, коробох как-то не так делает реконструкцию разрешения
Возможно экономия на памяти даёт о себе знать , возможно 12 терафлопс не настоящие - буду теперь вести себя как билибои с их теориями заговора, у меня хотя бы пруфы есть, а они просто херню пол года несут
немного юмора
что это?
Сообщение от Skatner:
что это?
Шевцов в обзоре хсх сказал, что майки ему ее не засылали
Сообщение от Centzontotochtin:

https://youtu.be/ijpp5gimNBA
Может директ х кривой, у меня на ноуте тоже фпс в городах падает
На сколько промыли мозги...
Ты первый раз видишь на старте проблемы ? Вон 3080 которую выпустили, первые владельцы ловили артифакты во всех играх.
А тут у нас на хбокс дропнул фпс один разок - ВСЕ, ПС5 МОЩНЕЕ!!!!!
Ждите месяцок пока все это обкатают, повыпускают патчи в играх и будет все ок. Только бокс будет все равно мощнее.
Сообщение от Bezmolv:
Может директ х кривой
там вся винда кривая уже 25 лет, в железе я не сомневаюсь
Сообщение от morozkind:
На сколько промыли мозги...
Ты первый раз видишь на старте проблемы ? Вон 3080 которую выпустили, первые владельцы ловили артифакты во всех играх.
А тут у нас на хбокс дропнул фпс один разок - ВСЕ, ПС5 МОЩНЕЕ!!!!!
Ждите месяцок пока все это обкатают, повыпускают патчи в играх и будет все ок. Только бокс будет все равно мощнее.
А ты думал:) Куча видео каждый день просматривается, все чтобы заставить валета платить.
там вся винда кривая уже 25 лет, в железе я не сомневаюсь
Фил то норм в хбох вписался, может возмет и на вулкан всей платформой перейдет, послав билли с его дх12 кривым
Сообщение от sandroS:
А ты думал:) Куча видео каждый день просматривается, все чтобы заставить валета платить.
Ты блин ещё начни поддерживать это животное
Ну что, Сони смачно ворвались в некст-ген с довольно удачной стартовой линейкой игр, поджигая жопы хейтеров

Вообще ремейки не берут готи, но будет прикол, если возьмет
А резидент 2? А ну да, он же вышел вместе с божественным Секиро
Хейтить лучшую консоль стало меинстримом?

Вообще ремейки не должны в голосовании участвовать,имхо.Кстати,Сони скорее всего Блюпойнтов купит,наконец-то.

Добавлено через 41 секунду

А Майки купят Фромов Ох,заживём тогда
Последний раз редактировалось Crolm; 13.11.2020 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crolm:
А Майки купят Фромов Ох,заживём тогда
Надеюсь нет, не хочу чтоб фромы начали говно для геймпасса клепать, вместо тех шедевров, что делают сейчас.
Производительность rtx 2060 super в watch dogs legion, можете забыть про 2080 или 3000 серию карт.

Так же из игры настройки вытащили и можете сравнить чья консоль мощнее по ray tracing. И у кого 100$ на 8.30.

Поделиться сообщением