Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation 5 vs XBOX Series X

17.12.2019 23:50
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
Сообщение от 1h13f:
Ну чем ближе к релизу, тем ближе с небес на землю за 500$. Никогда такого не было и вот опять (с)
С небес на землю опускаются только те, кто изначально не понимали о чем говорят и ожидали 4к 120 фпс и некстген графон одновременно
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Сообщение от Centzontotochtin:
так это открытый мир или фон? Я понимаю, что он не в виде жпг-картинки растянут, но все же что общего он имеет с открытым миром?
Он все еще не догадывается, что между открытым миром в гонках и условном ведьмаке есть огромная разница в детализации и реализации этого самого открытого мира. В гонках все намного проще и не так детализировано. Это просто не замечается в динамике.
По гонкам о графике не судят - это дебелизм, там ничего кроме машины практически не детализировано, просто объекты на фоне, которые размываются в динамике и прорисовываются только впритык, до большинства объектов вообще не доехать никогда - это задники. С таким же успехом гугл карты можно считать игрой с лучшим графоном...стоп, я забыл что фанаты хбокса так и считают (симулятор полетов)
Сообщение от 1h13f:
Ну чем ближе к релизу, тем ближе с небес на землю за 500$. Никогда такого не было и вот опять
такого ****еца бы не было, если бы они не выпустили хох (и следовательно Про), сломав вау-эффект от некст-гена. Ну хотя бы фичи есть с загрузками и больше игр в 60 фпс. Вытянуть современную игру без убитой графики в 60 кадров никакой писи за $500 не может и никогда не сможет

Сообщение от Noct:
Просто RNDA 1.5
меня больше удивляет, что она лишь в 1.8-2 раза мощнее ХОХ, хотя должна быть как минимум в 2.5 раза
Ну чем ближе к релизу, тем ближе с небес на землю за 500$. Никогда такого не было и вот опять (с)
Не,ну я согласен.Хотеть за 500 баксов рдр 2 в 60 ФПС в 4к,как в комментариях к тому видео писали--это смешно.Мне лично не нравится маркетинговый упор Майков в мощность своей железки.Потом из-за таких видео их рекламные слоганы воспринимаются как ****еж--неприятное чувство,даже раздражающее.
Сообщение от Crolm:
Не,ну я согласен.Хотеть за 500 баксов рдр 2 в 60 ФПС в 4к,как в комментариях к тому видео писали--это смешно.Мне лично не нравится маркетинговый упор Майков в мощность своей железки.Потом из-за таких видео их рекламные слоганы воспринимаются как ****еж--неприятное чувство,даже раздражающее.
ты хоть знаками выделяй цитату, если у тебя не работает скрипт на форуме, а то получается хуйня какая-то
такого ****еца бы не было, если бы они не выпустили хох (и следовательно Про), сломав вау-эффект от некст-гена. Ну хотя бы фичи есть с загрузками и больше игр в 60 фпс. Вытянуть современную игру без убитой графики в 60 кадров никакой писи за $500 не может и никогда не сможет
Ну это ж майкрософт - они не могут не сделать какую-то дичь. Платный онлайн от кого ? - от майков. Кросплатформа ? - от них же. Про версии - снова они. Да, сони выпустили раньше, но анонс у них был намного позже. Просто сони вовремя спохватились и быстро сделали дешевую про версию. Идея 2 консолей в поколении принадлежала майком, т.к. Фил не мог усидеть в штанах, если у сони консоль мощнее.
Именно поэтому сейчас xsx и xss выпускается, чтоб убытки от старшей версии возмещать на младшей. Фил просто очень хотел +2 терафлопса и опять сделал херню, вместо одной нормальной консоли.
Наивные дурачки решили, что майкрософт компания добра и делает все для пользователей, но на самом деле они просто хотят набрать базу игроков, чтоб окупать подписки и консоли, в которые очень сильно вложились. После того как они продадут хотя бы 70% от того, что продают сони, они начнут опять вставлять палки в колеса пользователям.
Будь они настоящей компанией добра - удалили бы платный онлайн и выпилили бы этот бич из игровой индустрии(который сами и принесли).

Сообщение от Crolm:
их рекламные слоганы воспринимаются как ****еж
Это он и есть
они ****ят уже год, а на деле видим то что на видео. Я уже писал - им после релиза по шапке от пользователей прилетит, будет очень много негатива от людей, которые повелись на эту херню про автоматические улучшения 4к120фпс.
Они не раз об этом писали и продолжают писать, сейчас просто перестали писать что во всех играх автоматически, а лишь в "избранных", но все равно продолжают на это давить и делать огромный акцент. При то что у конкурента ровно тоже самое - цусима, гов, тлоу автоматически улучшаться так же, но сони не делают "некгстен" из того, что в играх с анлоком фпс вырастет фпс - это блять ОЧЕВИДНО.

приятного аппетита биллибоям
интересно как ХСС будет вытягивать 120фпс там
наверное никак
интересно как ХСС будет вытягивать 120фпс там
наверное никак
Будет 65-70фпс в динамическом 1080р
так это открытый мир или фон? Я понимаю, что он не в виде жпг-картинки растянут, но все же что общего он имеет с открытым миром?
В Horizon 3-4 или Crew ты можешь уткнуться лбом в 90% всего что видишь. В NFS структура всё ещё ближе к кишке, хотя есть довольно много открытого пространства.
Там тесты ртх 3070 подъехали. В общем новая пк карта по цене всей консоли будет на 20-40% мощнее консолей.

Для сравнения в 2013 году на релизе пс4 и хб1 гтх 770 стоила 350 (400 на релизе в мае) и была на 70-90% мощнее консолей.
Осталось под карту остальные комплектующие собрать.
Клятый Фил, подкупил половину Ресетэры

Сообщение от Duskflow:
Клятый Фил, подкупил половину Ресетэры

А в чем? Кому не нравилось не нравится, кому нравилось нравится. Так вроде и работает человек. Если дизайн не менялся зачем людям начнет нравиться
Мнение бывает меняется под воздействием различных факторов.
Сообщение от Duskflow:
Мнение бывает меняется под воздействием различных факторов.
Это доказывает что плейстейшн игроки самые адекватные и объективные в индустрии. Их мнение неизменно.
Сообщение от _pain_:
Это доказывает что плейстейшн игроки самые адекватные и объективные в индустрии. Их мнение неизменно.
По-моему фанаты Нинтендо всем дадут фору

Шах и мат, сонихейторы!

мнение должно меняться от получения новой информации. Когда оно меняется просто так, когда вся информация известна - это называется говно в проруби
Так люди и получают всё больше информации с приближением старта продаж.
Сообщение от SegaDE:
Там тесты ртх 3070 подъехали. В общем новая пк карта по цене всей консоли будет на 20-40% мощнее консолей.

Для сравнения в 2013 году на релизе пс4 и хб1 гтх 770 стоила 350 (400 на релизе в мае) и была на 70-90% мощнее консолей.
В консолях были днищенские чипы в Хуане прям днище-затычка, в мыловарне лоуэнд. Сейчас там мидлы будут, исключение XSS который чтото вроде Хуана в 2013.

Надо понимать, что аналог чипа ps4 в 2012 стоил 150$, а аналог чипа xsx сейчас стоит дороже 3080.
Сообщение от JustEx:
В консолях были днищенские чипы в Хуане прям днище-затычка, в мыловарне лоуэнд. Сейчас там мидлы будут, исключение XSS который чтото вроде Хуана в 2013.

Надо понимать, что аналог чипа ps4 в 2012 стоил 150$, а аналог чипа xsx сейчас стоит дороже 3080.
Я это понимаю, именно поэтому я об этом и пишу. Грядущее поколение консолей на много лучше предыдущего с технической точки зрения (нет, я не про тебя, хсс). Во первых разница в производительности между консолями минимальна, что позволяет делать практически одинаковые игры. Во вторых производительность новых консолей на много выше в сравнении с пк железом, чем это было до этого, что избавит нас от всяких даунгрейдов. И все это без изменения в цене.
Разве только что чистокровные пк бояре могут немного расстроиться. Ведь в 2013 году можно было собрать пк за 800 евро и он мог в любую игру в 1080 на 60+ фпс, в то время как на консолях 900-1080р и 30 фпс. А в этом году на пк за 800 евро еще не факт что игра сможет идти на таком же фпс, разрешении и настройках графики как консоли.
Сообщение от SegaDE:
Я это понимаю, именно поэтому я об этом и пишу. Грядущее поколение консолей на много лучше предыдущего с технической точки зрения (нет, я не про тебя, хсс). Во первых разница в производительности между консолями минимальна, что позволяет делать практически одинаковые игры. Во вторых производительность новых консолей на много выше в сравнении с пк железом, чем это было до этого, что избавит нас от всяких даунгрейдов. И все это без изменения в цене.
Разве только что чистокровные пк бояре могут немного расстроиться. Ведь в 2013 году можно было собрать пк за 800 евро и он мог в любую игру в 1080 на 60+ фпс, в то время как на консолях 900-1080р и 30 фпс. А в этом году на пк за 800 евро еще не факт что игра сможет идти на таком же фпс, разрешении и настройках графики как консоли.
Да. Если бы мне не нужен был ПК для работы, из которого я чуть докинув, делаю игровой.
То просто купил бы консоль и не парился. Разницы между новыми консолями и ПК стала минимальной, при этом консоли дешевле.
Логвинову и белоруским фанбоям привезли боксы. Скоро будут облизывать и через слово вспоминать сони

Нмс получит бесплатный апгрейд. 4к60 на обеих консолях.

Цитата:
PlayStation 5 and Xbox Series X owners can experience a smooth 60fps at 4K resolutions, and Xbox Series S owners can customise their experience with a choice between high quality native resolution at 30fps or high performance at 60fps modes.

Еще по 4м играм сегодня будут новости.
Сообщение от SegaDE:

Ты забываешь самое важное. Новая карта по цене консоли будет иметь dlss, с которой фепас знатно бустится. С ним разница будет больше чем 90%.