Для входа на форум нажмите здесь
Монитор для тру геймеров — AOC Agon AG353UCG

09.10.2020 16:11
Re: Монитор для тру геймеров — AOC Agon AG353UCG
Сообщение от elDen:
то, что ты представил на скриншоте - это не проблема ips.
это просто адовый писец с настройками монитора.
такое возможно сделать на любой матрице, а также с более-менее адекватными настройками монитора такого не будет на любой матрице.
ну-ну. это просто сниженная яркость до комфортной со стандартными заводскими настройками
и в итоге не видно границ

когда что там на самом деле можно посмотреть на ва монике
Сообщение от elDen:
ну оттенки серого конечно есть, но на гохе в основном тональности синего.
возможно на va это не заметно, т.к. везде только тональности серого вместо цветов?
Кстати, да.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
сниженная яркость до комфортной со стандартными заводскими настройками
Даже не откалибровано вообще? Можно дальше не спорить даже. Всё и так понятно.
Последний раз редактировалось Whawk; 12.10.2020 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
На IPS реально отличные цвета.
и что значит "отличные"? сколько обзоров в инете на ва монике есть, никто не писал, что цвета там какие-то неправильные. ну на несколько % хуже, чем на ипс, но вряд ли это перевесит отсутствие черного
Сообщение от Whawk:
На VA цвет будет немного плавать туда-сюда (не сильно, но заметно).
это контрастность изменяется. цвета на ва не меняются при изменении угла

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Whawk:
Даже не откалибровано вообще? Можно дальше не спорить даже. Всё и так понятно.
ну да, калибровка создаст черный на ипс матрице тут не о непонятных цветах в вакууме речь, а о банальном черном
Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.10.2020 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hapuk:
С белым (серым) похожая ситуация - на VA он более теплый с эффектом "sun", а на IPS у него больше эффекта "frost".
да это не от типа матрицы зависит у меня ща 2 ва рядом стоят, и один на заводских настройках "теплый", а другой "холодный" даже после снижения сине-зеленого и добавления красного чутка
Сообщение от Whawk:
Ну, т.е. у тебя неоткалиброванный монитор, но ты делаешь далеко идущие выводы вместо того, чтобы взять и откалибровать... Я так подозреваю, что ещё и общая яркость подсветки занижена ниже плинтуса.
Как ты будешь контрастность калибровать, лол?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Hapuk:
IPS - лучшее отображение синего и белого цветов ... да на VA белый контрастнее, но : на IPS синий (голубой) более холодный и естественный "океанический", а на VA он более теплый "морской".
IPS мониторы отлично выглядят в ярких и цветастых сценах при должном уровне яркости. Для меня это вкупе с медленной VA матрицей делают IPS лучшим выбором, но отрицать очевидных фактов - это глупо.

Кино я на мониторе не смотрю, на черный экран по ночам не смотрю - у меня всегда приглушенный свет в комнате, посему серый черный меня не отвлекает и не разрадажает.
Последний раз редактировалось ksof; 12.10.2020 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hapuk:
ну хз не у всех моников можно посмотреть производителя матрицы - возможно из всех 5 которые я видел все VA матрицы были от AUO
у меня 2 самса, казалось бы должны быть примерно одинаковые, но совершенно разные. как по "теплоте", так и по настройкам яркости. на одном яркость 19 стоит и белый все еще белый, а на другом 43 и белый уже в серый уходит одинаково я их настроить так и не смог
Сообщение от Hapuk:
у хз не у всех моников можно узнать производителя матрицы - возможно из всех 5-6 которые я сравниал все VA матрицы были от AUO
https://www.displayspecifications.com/
Чего там нет?
Сообщение от Hapuk:
эффект желтизны оставался
После калибровки можно от такого избавится. Будет одинаково показывать более менее (с учётом того, что технологии разные). На IPS цвета только сочнее будут. И не будет такой ярковыраженной проблемы "плавающих" цветов при смещении головы. Как по мне - это намного круче, чем какой-то там чёрный в чёрной комнате в чёрных сценах. Хер его знает кому это важно и зачем. У самого blackout шторы на окнах, т.к. утром солнце в окно светит. И я верхним освещением никогда не пользуюсь - у меня настольная лампа направлена в стену, что даёт рассеянный свет. И никогда меня чёрный цвет не напрягал. Может потому, что на Crossover'ах матрицы IPS были такие же LG LM270WQ1 как в Apple Thunderbolt Display.

Да и опять же, у меня вот 32gk650f 2 штуки из одной партии. Калибровал под 6500К. Так вот в процессе калибровки выяснилось, что дефолтные настройки 6500К у одного из двух неправильные. Хорошо, что там шаг в 500 предусмотрен. И 6500К соответствует настройкам в 6000К на левом мониторе, на правом 6500К соответствует... И это у монитора заявлена "Заводская калибровка" на сайте производителя.
Сообщение от Whawk:
После калибровки можно от такого избавится.
Нельзя. Посмотри на телевизорыЮ как с идеальной калибровкой QLED OLED и NANOIPS будут отличаться по оттенкам, несмотря на "сверхотчные" цвета и 99% DCIP3
у меня ips от lg 27GL650F-B и откалиброван.
черная глянцевая рамка в довольно затененной комнате почти сливается с черным фоном монитора, разницу заметно только если акцентировать внимание и вглядываться.
лучше черный будет пожалуй только в oled экранах.
все оттенки черного тоже различаются, но адекватно, т.е. самый последний черный кубик будет практически сливаться с черным фоном как и должно быть, а не отчетливо выделяться.
но для любителей не естественных цветов есть опция "стабилизатор черного", которая по сути меняет гамму и позволяет как затенить цвета, для любителей чтобы по-мрачнее было и по-сочнее, а также осветлить, чтобы в любом темном углу в игре было видно все-все
Сообщение от elDen:
черная глянцевая рамка в довольно затененной комнате почти сливается с черным фоном монитора, разницу заметно только если акцентировать внимание и вглядываться.
Очки или линзы носишь?

Сообщение от ksof:
Очки или линзы носишь?
идеальное зрение

по контрасту, сомневаюсь, что кто-то адекватный в наше время сидит за монитором в абсолютно темной комнате и смотрит темные-темные сцены.
- сычи-хикки - это редкий вид и могут обмазываться своими va или оледами, в зависимости от кол-ва денег что дадут родители.
- в современных играх редко встретишь прям темные сцены, а если и попадутся, то ты сидишь все равно в освещенной комнате и не заметишь.

по равномерности черного - это вообще ситуативно и зависит от конкретного монитора и качества сборки, хотя va модели более низкого качества как правило и у них с этим еще хуже.
у меня мой монитор попался довольно качественный и я специально проверял прямо в магазине это.

Сообщение от Hapuk:
чем менее контрастное изображение на черном фоне - тем сильнее черный фон светится серым с синеватым оттенком.
на другом цвете фона примерно тоже самое: чем меньше контрастности - тем серее будут выглядеть черные объекты на фоне.
в тестах все нормально и все градации черного различимы, никакой синевы и прочего.

Сообщение от Hapuk:
так шо ты хоть обосрись и обмажься своими калибраторами - это особенность матрицы и контрастности 1000:1 маловато для отображения норм черного.
мне не надо ничем обмазываться - у меня отличный черный и отличные цвета.

возможно твой хейт вызван тем, что тебе попадались только бракованные экземпляры. например выбирал дешевое ips говно или откровенный брак.
в магазинах так то можно проверить засветку монитора и если она не понравилась - тут же вернуть и\или обменять, но потом этот моник вряд ли пойдет в сервис центр - скорее всего его попытаются продать дальше лохам, которые не понимают ничего и потом будут хейтить на ips и прочее
некоторые так даже покупают телики по 200к с дикими засветами
ну так можно глянуть и сюда https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl650f-b там будет указано что 10бит цвет
в винде кстати тоже 10бит написано
На Nvidia тоже фейк 10 бит?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10 bpc.png
Просмотров: 33
Размер:	11.2 Кб
ID:	160372  
Сообщение от Hapuk: