Статы по сути выпилили, сделав их элементом на который влияет только эквип, вместе со статами выпилили менеджмент ресурсов, который был в предыдущих играх, годные идеи прокачки 2й части оказуалили, мирные навыки выпилили(зачем они в рпг?), на панельки оставили аж целых 8 скиллов, хил ветку выпилили, суппорт спеллов оставили парочку. Настраивание тактики, которое было невероятно проработанным элементом в первой части, они низвели до, цензурное определение тут подобрать трудно, право же.
Ага, совсем не хуже выглядит чем в ДАО.
Так же, как в дао (есть нормальные типа духа, кассандры, мага, а есть сплошное уныние).
В ДАО унылых было всего парочка остальные отличные или средние, тут больше половины откровенно унылых, ни разу не так же. Плюс напихали какой то симулятор сжв активиста, в первой такого треша не было. А из приличных - Варрик персонаж второй части, тут он такой же, Кассандра получила даунгрейд как характера так и внешности, Солас еще более-менее выделяется в лучшую сторону, ну а Коул мне сильно не зашел, во многом по причине его сюжетной арки в предшествующей ДАИ книге - империя масок, да и на поле боя Коул был бесполезным.
Крафт нормально сделан. Логично и не слишком замудрено, при этом он актуален всю игру. А что там было в оригинале?
В ДАО крафт был полезным, но не навязчивым, как и должно быть в нормальной рпг, тут крафт необходим потому что лут система слабенькая, не поощряющая игрока на подвиги. При этом ладно бы необходим, но тут еще
такое количество ресурсов требуется собирать и разбросано по всему Тедасу, какого ни в одной приличной ммо то не встретить. Совершенно вымораживающий элемент.
И близко не аксиома Эскобара, огромные пустые локации, почти, без квестов с респавнящимися врагами, редкими мозайками и разломами - отличный рпг опыт(нет). В противовес ДАО с его огромным количеством разнообразных сайд квестов и минимумом бессмысленной беготни.
По сути это две одинаковые игры, но одну превозносят, другую хейтят.
В том то и дело что не одинаковые и хаят игру за вполне конкретные косяки, часть из которых я уже называл +- у кого то свое. Мне кажется игре немного нехватило времени на разработку, дополировать некоторые системы, наполнить локации контентом, плюс их заставили перейти на новый движок - фростбайт, что породило немало проблем, как по мне так лучше бы работали со своим, пусть игра бы и выглядела хуже, зато не получилась бы такой пустой.