Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)

27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от отецСергий:
Причём тут топовые компьютеры? Нахрена они кому нужны в Тамбове?
Смотри, среднебюджетный комп в ДНС стоит 50т
Ryzen 5 3600, 16Gb DDR4, SSD 120, HDD 1Tb, Radeon RX 580 8Gb, БП 600Вт.
https://www.dns-shop.ru/custompc/con...710c3a20b4769/

Естественно, винду никто не покупает, в Тамбове идиотов, типа тебя, чтобы платить за воздух нет.
50т - это цена ДНС с их накруткой, я беру у своих поставщиков тоже самое в два раза дешевле, делаю наценку в 5т, профит!

Добавлено через 2 минуты
Комп вполне подходит для 3D Max + Blender + Photoshop, ну и поиграть.
Сотни довольных клиентов. А тебя опять нае***и.
Твои компы подходят только для школьников - селфи выложить с компом, как он светится в темноте
Про 2 раза дешевле чо врать - тоже непонятно

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Ploom:
стейк мираторговский

Добавлено через 48 секунд
А, в сыром виде видно говядину
На корочку посмотрел - думал свиная корейка
Последний раз редактировалось darkeh; 03.06.2020 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ploom:
стейк мираторговский

Добавлено через 48 секунд
Купи уже термометр, пережарил ты говядину
Сообщение от darkeh:
Твои компы подходят только для школьников - селфи выложить с компом, как он светится в темноте
Ну ты же не в теме. Тут, брать самое дорогое, и говорить, что оно самое вкусное, как со жратвой, не проканает.

Сообщение от отецСергий:
Ну ты же не в теме. Тут, брать самое дорогое, и говорить, что оно самое вкусное, как со жратвой, не проканает.

https://www.youtube.com/watch?v=7BdOcvuC8N4
Я зато в теме того, как продавцы ****ывают людей
И если ты берешь на сайте dns самсунг м.2 ссд на 1тб версии про, и говоришь клиенту - а я вот тебе ссд (обычную сату, есесна не говоря клиенту про разницу) поставлю 1тб в 5 раз дешевле! У меня проверенные поставщики и нет наценки (конечно же поставщики будут лучше у физика ноунейма, чем у огромной компании ), то ты не ставишь человеку железо в 2 раза дешевле, ты ставишь человеку железо в 20 раз хуже

По этой причине у тебя везде стоит "ssd", но не написано какой, ну и т.п.
Сообщение от darkeh:
Зачем мне спрашивать у вас совета? Я попросил чувака, который занимается обслуживанием и который инженер-электротехник по образованию, человек долго изучал и схемы питания на сайтах материнок, и всякую хрень спрашивал (на которую у меня даже ответа не было, никогда б не задумывался о расположении каких-нибудь мостов относительно видюхи и типо того)
Я канеш понимаю что мы живем в эпоху форумных специалистов (во всех сферах абсолютно), но я еще не до конца поехавший чтоб у них что-то спрашивать

Добавлено через 26 секунд

Годно
Свинина же?
Я инженер-электронщик
Занимаюсь обслуживанием
Сборка у тебя так себе, а главный позор это корпус. Такой сергий для тамбовчан покупает. Это как вместо крю драгона на союзе в космос полететь
Сообщение от darkeh:
Я зато в теме того, как продавцы ****ывают людей
И если ты берешь на сайте dns самсунг м.2 ссд на 1тб версии про, и говоришь клиенту - а я вот тебе ссд (обычную сату, есесна не говоря клиенту про разницу) поставлю 1тб в 5 раз дешевле! У меня проверенные поставщики и нет наценки (конечно же поставщики будут лучше у физика ноунейма, чем у огромной компании ), то ты не ставишь человеку железо в 2 раза дешевле, ты ставишь человеку железо в 20 раз хуже

По этой причине у тебя везде стоит "ssd", но не написано какой, ну и т.п.

Обходятся люди как то и обычными sata ssd, без ssd samsung m2 nvme.
Им чай, не для работы, как у NASA, а для дома.
Им же лучше делаю, экономия.
Сообщение от gogijan:
Купи уже термометр, пережарил ты говядину
нет,не пережарил.

Сообщение от gogijan:
Я инженер-электронщик
Занимаюсь обслуживанием
Сборка у тебя так себе, а главный позор это корпус. Такой сергий для тамбовчан покупает. Это как вместо крю драгона на союзе в космос полететь
Нормальные у нас с Даркехом корпуса! Вместительные, с прозрачной стенкой из
закалённого стекла, RGB кулерами, разноцветной подсветкой.
У меня такие примерно, только другой фирмы, поэкономнее чуть.Непонятно только, чего он на мои светящиеся компы гонит, когда у самого такой же (
Deepcool MATREXX 55).

Сообщение от отецСергий:
Нормальные у нас с Даркехом корпуса! Вместительные, с прозрачной стенкой, RGB кулерами.
У меня такие примерно, только другой фирмы, поэкономнее чуть.Непонятно только, чего он на мои светящиеся компы гонит, когда у самого такой же.

Ну вот видишь, приблизился ты к даркеху, не такой он уж и небожитель
Сообщение от gogijan:
Я инженер-электронщик
Занимаюсь обслуживанием
Корпус мне нужен был простой, в этом было мое требование
И условия простые - "100-150к за системник без винды, чтоб не тупил в привычной работе", я лично доволен
Что до вопросов на гохе - я заглядывал в тему железа, там любой предмет для обсуждения тупо повод для срача, который начнется еще на этапе "где покупать"
Потому чем слушать людей-ноунеймов (я же не знаю никого лично) с форумов - лучше послушать человека который обслуживает серваки и компы много лет, и которому я доверяю, и который помог нескольким людям из окружения, кто тоже остался доволен
Что можно за*****ть все в более идеальный конфиг? Ну наверное можно, вопрос только зачем Я попросил быстро дать ответ - мне его быстро дали, в целом я потом погуглил после заказа - все в порядке, значит и норм
Сообщение от отецСергий:
Причём тут топовые компьютеры? Нахрена они кому нужны в Тамбове?
Смотри, среднебюджетный комп в ДНС стоит 50т
Ryzen 5 3600, 16Gb DDR4, SSD 120, HDD 1Tb, Radeon RX 580 8Gb, БП 600Вт.

Естественно, винду никто не покупает, в Тамбове идиотов, типа тебя, чтобы платить за воздух нет.
50т - это цена ДНС с их накруткой, я беру у своих поставщиков тоже самое в два раза дешевле, делаю наценку в 5т, профит!

Добавлено через 2 минуты
Комп вполне подходит для 3D Max + Blender + Photoshop, ну и поиграть.
Сотни довольных клиентов. А тебя опять нае***и.
лох не мамонт
Сообщение от отецСергий:

Нормальные у нас с Даркехом корпуса! Вместительные, с прозрачной стенкой, RGB кулерами.
У меня такие примерно, только другой фирмы, поэкономнее чуть.Непонятно только, чего он на мои светящиеся компы гонит, когда у самого такой же (
Deepcool MATREXX 55).

Да, только я попросил все ргбшную хрень выкинуть и заменить обыкновенными кулерами без подсветки
А критерий выбора корпуса был простой - чтоб все влезло, хорошо продувалось, и если со стеклом, то пусть оно будет закаленное

Добавлено через 5 минут
Сообщение от отецСергий:

Обходятся люди как то и обычными sata ssd, без ssd samsung m2 nvme.
Им чай, не для работы, как у NASA, а для дома.
Им же лучше делаю, экономия.
Ну вот тебя и схватили за хвост с твоей экономией, сам и признался
Так и пиши - "не дешевле на 50%", а "в 20 раз хуже, потому и дешего"
Последний раз редактировалось darkeh; 03.06.2020 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от darkeh:
Корпус мне нужен был простой, в этом было мое требование
И условия простые - "100-150к за системник без винды, чтоб не тупил в привычной работе", я лично доволен
Что до вопросов на гохе - я заглядывал в тему железа, там любой предмет для обсуждения тупо повод для срача, который начнется еще на этапе "где покупать"
Потому чем слушать людей-ноунеймов (я же не знаю никого лично) с форумов - лучше послушать человека который обслуживает серваки и компы много лет, и которому я доверяю, и который помог нескольким людям из окружения, кто тоже остался доволен
Что можно за*****ть все в более идеальный конфиг? Ну наверное можно, вопрос только зачем Я попросил быстро дать ответ - мне его быстро дали, в целом я потом погуглил после заказа - все в порядке, значит и норм
Ну если бы меня в реале просили компы собирать - я бы в жизни не напрягался, накидал бы наотебись
На форуме есть скучный, он упоротый конечно, но типовые сборки у него достойные. Не знаю зачем он на это время тратит, но рельзультат был бы заметно лучше чем этот. Впрочем купил - ну и хрен с ним
Сообщение от gogijan:
Ну вот видишь, приблизился ты к даркеху, не такой он уж и небожитель
У меня кстати самого корпус CM Trooper, очень тяжелый, огромный, с тонной вентиляторов и фильтров, я его давно покупал и сам корпус не менял, в отличии от железа внутри, но повторно такого монстра я бы не стал брать, нах не надо, слишком уж шумный
Его включаешь - как самолет, гудит очень сильно
С точки зрения охлаждения такой корпус будет лучше, но он мне не нравится тем что огромный как черт и шумный, потому в этот раз будет простой корпус
Сообщение от darkeh:
Зачем мне спрашивать у вас совета? Я попросил чувака, который занимается обслуживанием и который инженер-электротехник по образованию, человек долго изучал и схемы питания на сайтах материнок, и всякую хрень спрашивал (на которую у меня даже ответа не было, никогда б не задумывался о расположении каких-нибудь мостов относительно видюхи и типо того)
Я канеш понимаю что мы живем в эпоху форумных специалистов (во всех сферах абсолютно), но я еще не до конца поехавший чтоб у них что-то спрашивать
Ну он тебе насоветовал плохой БП избыточной мощности (за чуть большие деньги можно было взять нормальный нужной мощности).

Средненькую материнку с посредственным VRM (ровно за те же деньги можно было взять с нормальным), хз что он изучал такого, что взял тебе материнскую плату, где при заявленных 12 фазах реальных всего 4?

И память подобрал не под Zen2. Давно уже провели кучу тестов, оптимальная память либо 3200 cl14, либо 3600 cl16 (а память нынче - вполне реальный способ поднять производительность, особенно для AMD, которые разгонять смысла нет). Ну то есть заменив свою 3200 16 на 3600 16 ты бы заметил реальный прирост, при практический той же цене.
Сообщение от gogijan:
Ну если бы меня в реале просили компы собирать - я бы в жизни не напрягался, накидал бы наотебись
На форуме есть скучный, он упоротый конечно, но типовые сборки у него достойные. Не знаю зачем он на это время тратит, но рельзультат был бы заметно лучше чем этот. Впрочем купил - ну и хрен с ним
Да я так же думал - а чел день меня ****ывал вопросами, я уже просто попросил "да воткни ты что-нибудь чтоб было нормально за эти деньги"
У меня не было задачи сделать "идеально", была задача сделать "нормально и поскорее"
Плюс меня познакомили с регард.ру, и цены там неплохие, и сборка бесплатная, и доставка, вот еще и про хороший магазин узнал
Завтра привезут, воткну туда еще пару старых хардов и можно работу возобновлять

А итог да простой - и хрен с ним, рендеринг очевидно будет бодрее, чем на предыдущем i7, и то уже славно

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mifun:
Ну он тебе насоветовал плохой БП избыточной мощности (за чуть большие деньги можно было взять нормальный нужной мощности).

Средненькую материнку с посредственным VRM (ровно за те же деньги можно было взять с нормальным), хз что он изучал такого, что взял тебе материнскую плату, где при заявленных 12 фазах реальных всего 4?

И память подобрал не под Zen2. Давно уже провели кучу тестов, оптимальная память либо 3200 cl14, либо 3600 cl16 (а память нынче - вполне реальный способ поднять производительность, особенно для AMD, которые разгонять смысла нет). Ну то есть заменив свою 3200 16 на 3600 16 ты бы заметил реальный прирост, при практический той же цене.
Я бы ничего из этого не заметил
Я не буду *****ть на бенчмарки и что-то вымерять, мне просто *****
Рендеринг быстрее будет? Быстрее, т.к. прошлый комп ощутимо менее мощный (ему года 4 было, устарел уже). Игрушки смогут лучше играться? Смогут
Ну и все, это мне и было нужно, при том бюджете что я выделил
Последний раз редактировалось darkeh; 03.06.2020 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от darkeh:
Ну вот тебя и схватили за хвост с твоей экономией, сам и признался
Так и пиши - "не дешевле на 50%", а "в 20 раз хуже, потому и дешего"
Нет.
Сборка в ДНС за 50т тоже с обычным SSD, можешь увидеть по ссылке, тем не менее у меня получается в два раза дешевле эти комплектующие достать.

Не из за этого. А потому, что мне админы продают, покупая себе в офис за деньги фирмы железо, и сразу списывая.
Сообщение от отецСергий:
Нет.
Сборка в ДНС за 50т тоже с обычным SSD, можешь увидеть по ссылке, тем не менее у меня получается в два раза дешевле эти комплектующие достать.

Не из за этого. А потому, что мне админы продают, покупая себе в офис за деньги фирмы железо, и сразу списывая.
Ты еще и воруешь вместе с подельниками
Надо все-таки написать в прокуратуру тамбовской области твои данные и твой магазин, прокурору расскажешь откуда ты чего берешь и кто чего списывает
Сообщение от darkeh:

А итог да простой - и хрен с ним

Добавлено через 2 минуты

Игрушки смогут лучше играться? Смогут
нах тогда сюда это все притащил если тебе *****. или хотел похвалиться как бездарно просрал бабло очередной раз, которое к тебе просто так прилипло
Ну видишь не зря притащил, раз тебя бомбануло
Сообщение от gogijan:
Ну видишь не зря притащил, раз тебя бомбануло
ага тело утверждает как ему похер на сборку и вообще он нехотел. но все сюда притащил вместе с ценами. шапито блять
Сообщение от darkeh:
Ты еще и воруешь вместе с подельниками
Я ничего не ворую, людям что не нужно, они списывают. У них на это полномочия есть.
У тебя небось также делали бы, если бы компов много было, ты же додик в этой теме.
Сообщение от Velsh:
нах тогда сюда это все притащил если тебе *****. или хотел похвалиться как бездарно просрал бабло очередной раз, которое к тебе просто так прилипло
Было интересно услышать что скажут любители железа, собственно я услышал ровно то, что и ожидал
Даже ты, бездарь во всем что сложнее магазинных счетов - и то спич умудрился вставить А деньги ко мне липнут потому что я работаю и учусь 24/7, в отличии от тебя-бездельника
Ты же можешь только бомбить от чужих трат

Добавлено через 7 минут
Сообщение от отецСергий:
Я ничего не ворую, людям что не нужно, они списывают. У них на это полномочия есть.
У тебя небось также делали бы, если бы компов много было, ты же додик в этой теме.
Ты сам написал "купили на деньги компании и сразу списали"
У нас за любое вранье или укрывательство - сразу штраф на 1-й раз, за второй раз увольнение. Если вдруг какой-то новый ушлый сотрудник ушел на 10 минут раньше и никому не сообщил - за ним еще не успевает дверь закрыться, а все остальные рапортуют что такой-то ушел без спросу раньше, и обязательно упомянут если вдруг он их попросил никому не говорить Про предложения от клиентов оплатить денег мимо компании и поделить вообще молчу - сразу говорят, чтоб было ясно что у клиента пидоры работают, а мы их сразу руководству компании сливаем и радостно смотрим на их увольнение

У нас братство настоящее, а братья друг друга не обманывают
Последний раз редактировалось darkeh; 03.06.2020 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
я тут погреться пришел
Сообщение от darkeh:
Рендеринг быстрее будет? Быстрее, т.к. прошлый комп ощутимо менее мощный (ему года 4 было, устарел уже). Игрушки смогут лучше играться? Смогут
Ну так-то ничего прям глобально плохого нет, тем более что комп временный, сердечко просто болит, когда не оптимально расходуются средства.