Ну если бы меня в реале просили компы собирать - я бы в жизни не напрягался, накидал бы наотебись

На форуме есть скучный, он упоротый конечно, но типовые сборки у него достойные. Не знаю зачем он на это время тратит, но рельзультат был бы заметно лучше чем этот. Впрочем купил - ну и хрен с ним
Да я так же думал - а чел день меня ****ывал вопросами, я уже просто попросил "да воткни ты что-нибудь чтоб было нормально за эти деньги"

У меня не было задачи сделать "идеально", была задача сделать "нормально и поскорее"
Плюс меня познакомили с регард.ру, и цены там неплохие, и сборка бесплатная, и доставка, вот еще и про хороший магазин узнал

Завтра привезут, воткну туда еще пару старых хардов и можно работу возобновлять
А итог да простой - и хрен с ним, рендеринг очевидно будет бодрее, чем на предыдущем i7, и то уже славно
Добавлено через 2 минуты
Ну он тебе насоветовал плохой БП избыточной мощности (за чуть большие деньги можно было взять нормальный нужной мощности).
Средненькую материнку с посредственным VRM (ровно за те же деньги можно было взять с нормальным), хз что он изучал такого, что взял тебе материнскую плату, где при заявленных 12 фазах реальных всего 4?
И память подобрал не под Zen2. Давно уже провели кучу тестов, оптимальная память либо 3200 cl14, либо 3600 cl16 (а память нынче - вполне реальный способ поднять производительность, особенно для AMD, которые разгонять смысла нет). Ну то есть заменив свою 3200 16 на 3600 16 ты бы заметил реальный прирост, при практический той же цене.
Я бы ничего из этого не заметил

Я не буду *****ть на бенчмарки и что-то вымерять, мне просто *****

Рендеринг быстрее будет? Быстрее, т.к. прошлый комп ощутимо менее мощный (ему года 4 было, устарел уже). Игрушки смогут лучше играться? Смогут
Ну и все, это мне и было нужно, при том бюджете что я выделил