Для входа на форум нажмите здесь
Здравствуй Коронавирус ?

24.01.2020 16:20
Re: Здравствуй Коронавирус ?
Сообщение от Ploom:
думаю,ну на хер,пойду в КБ.
захожу в красное белое,тоже самое,огромные очереди,магазин набит битком.
так победим.
Не волнуйся, все продезинфицированы изнутри, в такой среде ни одному вирусу не выжить
Сообщение от Rugdash:
решил сразу два ящика пиваса в багажник загрузить
Сообщение от Rugdash:
А вот водки по литру не оказалось, пришлось 0,7 брать.Ну можно было и две по 0,5, но я братцы не алкоголик, что бы два пузыря за раз покупать.
Первый Шаг к выздоровлению – это признание своего алкоголизма
Сообщение от Ploom:
а можно почитать рекомендации ВОЗ
Можно почитать. И что?
Сообщение от Mordaboy:
И что?
и сделать выводы
маска маске рознь. Хирургическая маска нужна для защиты поциэнта от слюней врача, ну и соответственно носить ее должен больной шоб не брызгать слюнями на здоровых.
А в рекомендациях минздрава написано что с весьма вероятен аэрозольный путь передачи, а не просто банальный воздушно-капельный, соответственно носить нужно респираторы класса не менее ffp3.
Так как мало у кого такие есть, а если и есть то одноразовые и в ограниченных количествах, то все ваше нытье за маски не стоит и выеденного яйца. Заменить хирургическую маску можно тканевой, заодно и стильно будет, эффект удерживания слюны будет тот же

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось gogi; 31.03.2020 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ploom:
и сделать выводы
Какие выводы? Что маску носить не надо?
Я понимаю, что твоему месту под кепкой не переварить статистику по странам, где эпидемия закончилась, при этом там все носили маски. А там где их не носят или их нет жопа продолжается.

Твое дело. Не хочешь не носи.

Только хочу напомнить, что Госдума приняла закон по которому, если ты заразишь кого нить, то поедешь на семерочку в лагеря. Думаю, это будет тебе хорошим уроком.
Сообщение от Хикура:
Хрен знает, что за законы кто нарушает. Но
Гоха уже несколько раз говорил, что на сайте будут соблюдаться все законы РФ.
Кроме того, у РКН есть дубинка ввиде блокировки и разделегирования домена. Если вдруг это случится посещаемость упадет вообще в ноль. Владельцам гохи это нахрен не надо. Поэтому соблюдайте законы РФ.
Тут вопрос просто ограничений доступа. Т.е. можно строчить жалобы "по адресу гоха.ру/очередная_тема_как_прожить_на_3_копейки/страница_3/пост 5 находится сообщение оскорбляющее мои права". Это можно делать в отношении любого ресурса на свете.
Понятно что тут русскоязычная аудитория и блокировки не нужны. Но имхо - убрать тут несколько провокационных тем и личностей и вопрос блокировок вообще бы не вставал.
Сообщение от darkeh:
убрать тут несколько провокационных тем и личностей и вопрос блокировок вообще бы не вставал.
Встанет вопрос что тут тогда делать
Я принципиально не треуголю мажурика никогда к примеру, лишь бы он был тут Он нам нужон тут

Баланс сил в геополитике ДЗ: коммунисты, либералы, украинцы, парочка белорусов. Баланс
Сообщение от Mordaboy:
Я понимаю, что твоему месту под кепкой не переварить статистику по странам, где эпидемия закончилась, при этом там все носили маски. А там где их не носят или их нет жопа продолжается.
По статистике в США демократы чаще заражаются чем республеканцы, это ты учел ? Политические вгляды видно тоже очень сильно влияют на степень зарожения короной. В других разделах вроде кажешься нормальным а тут как-то стремительно приближаешься по долбоебизму к сергию
Сообщение от Ploom:
для того,что бы уехать на семерочку,я должен заразить людей,будучи в курсе,что заражен сам и не пытаться предотвратить распространение,путем ношения той же маски.
Ну это ты в суде будешь доказывать, знал ты или не знал. Маску не носил - пожалуйте на нары.

Сообщение от Ploom:
но тебя же уже макнули с этим фэйком
с каким фейком
Сообщение от Mordaboy:
Ну это ты в суде будешь доказывать, знал ты или не знал. Маску не носил - пожалуйте на нары.
Уже в салат что ли?
Он должен уже быть с документом, который подтверждает положительный результат.
Сообщение от From Sky:
По статистике в США демократы чаще заражаются чем республеканцы, это ты учел ? Политические вгляды видно тоже очень сильно влияют на степень зарожения короной. В других разделах вроде кажешься нормальным а тут как-то стремительно приближаешься по долбоебизму к сергию
Смотри внимательно

Сообщение от Mordaboy:
с каким фейком

Сообщение от Kustar:
морда, ты хоть подписи к графикам читай. Это влияние социальных норм и изоляции на рост числа заболевших в зависимости от страны. При чем тут маски?
Сообщение от Mordaboy:
Смотри внимательно
синдром вижившего не более. В этих странах которые он перечислил впринципе ***во с чистым воздухом и там в принципе все ходят с масками, безусловно возможно загозовонность воздуха помогает бороться с вирусом ? Может потому что люди выдхают дерьмовый воздух у них организм лучше справляется с последствиями ? В видео просто один врач рассказал что маски полезны. А призедент туркменистана сказал что сто нужно траву какую-то жечь и все пройдет. А наш долбаеб сказал что нужно в поле поработать и на таркторе поездить. Российские врачи тоже много чего говорят. Ты хоть знаешь что это за врач ? И как уже говорили сами по себе маски очень слабы без защитных очков.
Сообщение от Ploom:
И что? Какое отношение имеет подпись к графику, к тому, что выделены страны, где всех заставили носить маски?
Давайте так.

Вы или общаетесь как цивилизованные люди, или идите общаться в какое-нибудь другое место.

Здесь не место, а сейчас еще и особенно не время, вымещать свою злость, нагнетать и сеять негатив.

Успокойтесь, не паникуйте, следуйте указаниям ВОЗ и вообще доверяйте доказательной медицине.

И оставьте свой негатив в другом месте.
Тут он не нужен.

Это всех касается. Без исключений.

Спасибо за понимание.
Сообщение от Loft:
Успокойтесь, не паникуйте, следуйте указаниям ВОЗ
а что делать с людьми,которые не следуют указаниям ВОЗ,да ещё и бахвалятся этим.
мне мол,ВОЗ не указ,делаю чё хочу.
?
может этих людей стоит тоже на карантин,дабы панику не сеяли и рекомендации ВОЗ под сомнения не ставили?
Сообщение от From Sky:
синдром вижившего не более
Ну конечно же. У специалиста вирусолога из страны, где эпидемию быстро купировали - синдром выжившего. Болтает лишь бы сболтнуть.
Повторюсь, носить или не носить маску это твое личное решение.

Сообщение от Mordaboy:
эпидемию быстро купировали
Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия. До 5 апреля жителей попросили лишний раз не покидать свои дома, закрыть спортивные, развлекательные и религиозные учреждения. Южная Корея за сутки зарегистрировала 125 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, общее число зараженных выросло до 9786, скончались уже 162 человека, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) [СЕУЛ, 31 мар – РИА Новости.]
Кроме всего прочего, есть еще здравый смысл.

Рекомендации ВОЗ по ношению масок, снабжены очень важной сноской:

Цитата:
ВОЗ выступает за рациональное применение медицинских масок, позволяющее избежать расходования ценных ресурсов, а также неправильного использования масок
В случае возможности носить маски, возможно, повторюсь.. возможно, это действительно оправдано. Особенно учитывая положительный опыт некоторых стран.

Но! Важен так же момент с неправильным ношением и рисками, связанными с этим.

Поголовное ношение масок - мера скорее социальная, но так же значительно снижает вероятность заразить окружающих.. в том числе если вы сами бессимптомный носитель.

При этом очки не играют никакой роли.

Я лично рекомендую придерживаться рекомендаций ВОЗ, зконов и нормативных актов стран, в которых вы живёте.

Если правительство скажет вам - носите маски.. их нужно носить, вне зависимости от рекомендаций ВОЗ.

Потому как ВОЗ - одна из самых неповоротливых организаций. Для того, что какой-то совет попал в рекомендации, должна быть научно доказана эффективность. Это и достоинство и в какой-то степени недостаток этой организации.

А как быстро сегодня меняются реалии - думаю вы все знаете.
Сообщение от ReindeeR:
Южная Корея за сутки зарегистрировала 125 новых случаев заражения коронавирусом.
И? В Москве почти 400 и это самое начало.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Loft:
но так же значительно снижает вероятность заразить окружающих.. в том числе если вы сами бессимптомный носитель.
Последний раз редактировалось Mordaboy; 31.03.2020 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
И еще.. относитесь пожалуйста к любой информации скептически.
Сегодня колоссальное количество вбросов, фейков и прочего непотребства.

Люди очень восприимчивы и всякие мерзавцы пытаются наживаться на этом, или просто сеять панику.

Сообщение от Mordaboy:
Твое дело. Не хочешь не носи.

Только хочу напомнить, что Госдума приняла закон по которому, если ты заразишь кого нить, то поедешь на семерочку в лагеря. Думаю, это будет тебе хорошим уроком.
Госдума приняла закон о умышленном нарушении карантина. При чем тут ношение масок?

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от Loft:
И еще.. относитесь пожалуйста к любой информации скептически.
Сегодня колоссальное количество вбросов, фейков и прочего непотребства.
бань за фейки. Распространитель несет такую же ответственность за ложь как и ее создатель.
Последний раз редактировалось Kustar; 31.03.2020 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
не осилил картинку
Сообщение от ReindeeR:
не осилил картинку
на одной картинке Италия. На другой Нью Йорк. А помещение одно и тоже