Для входа на форум нажмите здесь
Baldur's gate 3 от Larian Studios - это хорошо или плохо?

04.03.2020 23:02
Re: Baldur's gate 3 от Larian Studios - это хорошо или плохо?
Сообщение от ChavaiotH:
иногда они умеют в сюжеты, но чем дольше педик тем больше их мозги крошаться и они выдают только пидерско феминистскую муйню
Я надеялся изначально что до подобного никогда не дойдет и в целом мир не дойдет, знал что есть отдельные умалишенные, но не представлял, что оно станет жизненным ориентиром на огромное число людей, в том числе занятых разработкой игр.
Сообщение от Reitan:
для серии Baldurs Gate - это не канон.
Вобще ничего бы не поменялось, если бы подсократить количество боевки для пошагового дизайна.
Сообщение от Skuchniy:
Я надеялся изначально что до подобного никогда не дойдет и в целом мир не дойдет, знал что есть отдельные умалишенные, но не представлял, что оно станет жизненным ориентиром на огромное число людей, в том числе занятых разработкой игр.
главное ты на это не ведись. честных людей и разрабов все еще можно найти на этой планете, а вот всех пидеров не вылечить. только святой всепожирающий огонь вернет все на свои места
Сообщение от Karaleks:
Я понял, ты против упрощения
Ты не до конца понял. Упрощение должно быть очень аккуратным и умеренным, стоило ли упростить нагромождения 3.5 - конечно, стоило ли все унифицировать и обезличивать конечно нет. Это как с казуальными темами в играх типа фаст тревела, их балансность по ощущениям игрока - сложный вопрос и их надо очень хорошо продумывать расставлять и думать как игрок ими пользоваться будет, как то умело ограничивать, например в Скайриме это жопа игрок вобще ничего не видит только фастревелит, а вот в Ведьмаке лучше там более умело точки расставлены чтобы игрок ходил побольше чем в скуриме, принцип то одинаковый но восприятие и результат разные.
Сообщение от Karaleks:
никак не обыгрывается в сюжете.
Да, а что в сюжете домен жреца обыгрывается которым ты владеешь? Потому что у нпс такое бывает. в том же БГ. Это в принципе не обыгрывается в днд, поэтому важно чтобы ты хотя бы сам ощущал что хотя бы со своей стороны прошел путь до престижа, а в 5ке отобрали и это.
Сообщение от CptDonky:
Ммм, настолько принципиален "пройденный путь" в 5-6 уровней, по сравнению с 3мя?
Полностью разный, потому что архетип он по сути уже старт, там 0 уровней пути. Я уже выше писал это тонкие моменты, действительно на грубый взгляд разницы большой нет, как и между архетипами и китами из 2ки, они то тоже типа без пути.
Сообщение от Skuchniy:
Полностью разный, потому что архетип он по сути уже старт, там 0 уровней пути.
Архетип - это 3 уровень персонажа, а не старт.
Сообщение от CptDonky:
Архетип - это 3 уровень персонажа, а не старт.
Это старт, 3 уровень это конец обучения в пк рпг.
Сообщение от Skuchniy:
Это старт, 3 уровень это конец обучения в пк рпг.
При чем тут ПК вообще, мы про настольные системы говорим
Сообщение от CptDonky:
При чем тут ПК вообще, мы про настольные системы говорим
Мы говорим о том как будет на пк исходя из настольных, а не в вакууме.
Сообщение от Skuchniy:
Мы говорим о том как будет на пк исходя из настольных, а не в вакууме.
Ты там выше утверждал, что 5я система днд - это потомок 4й. ПК и игры на ПК к этому утверждению отношения не имеют.

Если говорить про ПК игры, то реализация может иметь такое же приблизительное отношение к настольным системам, как оригинальные две части БГ, утверждать, что архетип 5ки - это ноль пути, потому что в придуманной тобой в голове ПК игре это конец обучения и использовать это как аргумент в обсуждении настольных систем - это сильно, конечно.
Сообщение от CptDonky:
утверждать, что архетип 5ки - это ноль пути
Он всегда 0 пути даже в настольной игре, ты должен сам придумать почему он не 0 а мастер должен поддержать. Это все не реализуемо в пк игре, поэтому усугубится.
Сообщение от CptDonky:
это сильно, конечно.
Придираться можно к любому, особенно когда против сказать нечего.
Сообщение от Skuchniy:
Он всегда 0 пути даже в настольной игре, ты должен сам придумать почему он не 0 а мастер должен поддержать.
Нет, ты начинаешь 1 уровнем и до 3 может быть с десяток сессий внезапно. А еще можно поводить каждого игрока отдельно до 3 уровня и придумать ему приключение про его будущий архетип. И это нормально для настольных систем и людей, которые в это играют. Ты аппелируешь к тому же самому механизму реализации престижей, но отрицаешь этот механизм при получении архетипов. Довольно слабый пойнт.

Сообщение от Skuchniy:
Это все не реализуемо в пк игре, поэтому усугубится.
Мы не обсуждаем ПК игры и их вероятную адаптацию настольных систем, мы обсуждаем редакции настольной игры

Сообщение от Skuchniy:
особенно когда против сказать нечего.
Мне есть, что сказать, я оперирую как фактами, так и выводами из них. Тебе же достаточно признать, что ты не знаешь, как именно менялись настольные системы или знаешь недостаточно, чтобы вести аргументированный спор. Твой ответ на мой вопрос про файтера показал, что ты с основами механик знаком слабо - главная фишка файтера в днд старых редакций и в 5ке одинакова - рост количества атак в раунд.
Сообщение от CptDonky:
Мне есть, что сказать, я оперирую как фактами, так и выводами из них. Тебе же достаточно признать, что ты не знаешь, как именно менялись настольные системы или знаешь недостаточно, чтобы вести аргументированный спор. Твой ответ на мой вопрос про файтера показал, что ты с основами механик знаком слабо - главная фишка файтера в днд старых редакций и в 5ке одинакова - рост количества атак в раунд.
Ты конечно молодец, что заморочился с этим обсуждением, но то что Скучный обычный словоблуд и профан во всех аспектах для завсегдатаев раздела не новость.
эх нравятся мне картинки по днд

Добавлено через 2 минуты
@Skuchniy слева или справа?

Последний раз редактировалось ChavaiotH; 06.03.2020 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CptDonky:
Здрассте.

Cantrips in 3rd edition and 3.5 edition are very different from their predecessors; they are significantly more powerful than 1st or 2nd edition cantrips. In fact, several (read magic, detect magic, light, arcane mark, dancing lights) are full-power 1st-level spells in previous editions. T
Я имел ввиду, что в 5-ке кантрипы стали заклинаниями которые ты используешь каждый ход в боевке, если не хочешь тратить спелы. Как в 4-ке ат вилы. А в 3.5 упомянутые спелы все же были вспомогательными.
Сообщение от RandRostov:
Я имел ввиду, что в 5-ке кантрипы стали заклинаниями которые ты используешь каждый ход в боевке, если не хочешь тратить спелы. Как в 4-ке ат вилы. А в 3.5 упомянутые спелы все же были вспомогательными.
В 2ке кантрип после каста был активен час*уровень. И пока на тебе висел эффект - ты каждый раунд мог применять любое умение из списка, не тратя ничего, так же как сейчас. Похоже? Впрочем, соглашусь, что на at-will тоже похоже. Но у кантрипов вообще не простая судьба с самого первого появления)
Hef
Сообщение от ChavaiotH:
эх нравятся мне картинки по днд
Это наверно первая эльфийка (которая крайняя слева) которую бы я с чистой совестью во френд зону послал
Сообщение от Hef:
Это наверно первая эльфийка (которая крайняя слева) которую бы я с чистой совестью во френд зону послал
Дык это еще с самых ранних редакций рисовка
Hef
Сообщение от ChavaiotH:
Дык это еще с самых ранних редакций рисовка
Мой мозг еще пытался себя успокоить продвигая мысль, что возможно это эльф, типо художник не виноват, просто Леголас сегодня решил, аки римлянин с голыми ногами выйти в свет
Так это не гномиха?
Маг в красном дает своим взглядом понять что у него на уме
Сообщение от CptDonky:
В 4ке был смелый эксперимент, который делал боевую часть игры за не магов не менее интересной чем за магов, но коммьюнити разнылось, что слишком похоже на компьютерные игры.
Какое отвратительное комьюнити.
Сообщение от CptDonky:
Нет, ты начинаешь 1 уровнем и до 3 может быть с десяток сессий внезапно.
Где в детективных модулях?)
Сообщение от CptDonky:
А еще можно поводить каждого игрока отдельно до 3 уровня и придумать ему приключение про его будущий архетип.
В БГ3 то это явно будет(нет).
Сообщение от CptDonky:
Мы не обсуждаем ПК игры и их вероятную адаптацию настольных систем, мы обсуждаем редакции настольной игры
Прочитай название темы.
Сообщение от CptDonky:
Твой ответ на мой вопрос про файтера показал, что ты с основами механик знаком слабо
Я с дураками в интернете хорошо знаком зато, поэтому не выкладывал цитаты из книги из гугла, потому что это не поможет. Проблема дурака в том что он не понимает что в этой книге написано, там описано все довольно формально и обобщенно, но чтобы понять как оно работает надо поиграть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Arion:
но то что Скучный обычный словоблуд и профан во всех аспектах для завсегдатаев раздела не новость.
То что униженные мной подсосы набегают в каждый спор, тоже вобще не 1й раз. У вас идеальная команда - человек ни разу не игравший в днд и рассуждающий о том как оно, и еще более тупой пациент который не понимает что подсасывать надо тому у кого есть что то для позиции, если уж захотелось. Тема для вас не подходящая, где много на эмоциях и ощущениях основано. а ваш максимум это Пубг.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.03.2020 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
То что униженные мной подсосы набегают в каждый спор, тоже вобще не 1й раз. У вас идеальная команда - человек ни разу не игравший в днд и рассуждающий о том как оно, и еще более тупой пациент который не понимает что подсасывать надо тому у кого есть что то для позиции, если уж захотелось. Тема для вас не подходящая, где много на эмоциях и ощущениях основано. а ваш максимум это Пубг.
Да да, обтекай молча
Сообщение от Arion:
Да да, обтекай молча
Подсосал - победил
Сообщение от Skuchniy:
Где в детективных модулях?)
Нет, просто в настольных сессиях у новой группы.
Сообщение от Skuchniy:
Прочитай название темы.
Причем тут название темы, если твое утверждение было, что 5ка - это доработанная 4ка? Ты уже три раза проигнорировал тот факт, что твое утверждение никак не относится к компьютерным играм.

Сообщение от Skuchniy:
Я с дураками в интернете хорошо знаком зато, поэтому не выкладывал цитаты из книги из гугла, потому что это не поможет. Проблема дурака в том что он не понимает что в этой книге написано, там описано все довольно формально и обобщенно, но чтобы понять как оно работает надо поиграть.

Длинная сентенция, но не ясно к чему она. Ты таким образом объясняешь, почему ты не можешь ответить ничего конкретного, съезжаешь с темы и игнорируешь неудобные вопросы? Ну ок, я понял, что ты не силен в обсуждаемом вопросе, при этом признавать свои ошибки не собираешься.
Последний раз редактировалось CptDonky; 07.03.2020 в 23:52.
Судя по всему игра появится в раннем доступе по типу как это было в ДоС 2? Скорее всего без локализации ,с доступом аля первой главы или как там это будет выглядеть я хз ,ну вообщем как это было с ДоС2 ,интересно когда это случится и как долго продлится этот РД