Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Это я про полоску брони, которую необходимо было сбивать в начале каждого боя, чтобы на персонажа действовали дебафы и прочие контроли
Кстате а в BG есть классы что-то типа гипнотизера-доминатора ? Уж очень я люблю манипулировать вражинами и ихними же руками ломать лица
Надо классы 5ки посмотреть, и престижы. Но мы не знаем, какие именно престижы из 5ки включат в игру...
Сообщение от Lexxx20:
Это я про полоску брони, которую необходимо было сбивать в начале каждого боя, чтобы на персонажа действовали дебафы и прочие контроли
Ты же про дос 2.

Добавлено через 17 секунд
Сообщение от Alexeywws1:
Кстате а в BG есть классы что-то типа гипнотизера-доминатора ? Уж очень я люблю манипулировать вражинами и ихними же руками ломать лица
Иллитиды же.

Ну а если подумать то все кто умеют в психическую энергию.
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 29.02.2020 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:
Ну может и можно согласится, но вот не могу. Я вот перепрохожу сейчас ПФ и как-то надоело с один щитом бегать уже 3-ю главу. Типо хочется новых моделек там. ФЭШН ЕПТЕ

А касаемо квестов и малого интереса к ним,, может это потому что квесты так себе не?
Уж лучше с одним щитом бегать длительное время(как в днд играх), чем менять вещи каждый уровень, порой(в начале почти всегда) даже на более низкое по качеству. При нормальной итемизации именные предметы носятся долго, тут же не продержались и два уровня. Даже в первой части было не так дико в этом аспекте. Надеюсь в бг3 они сделают обычную днд итемизацию, без лишних элементов.
Да не, ну квесты в целом достаточно обычные для рпг, некоторые лучше, некоторые хуже, откровенного дна в дос2 не было, но вот мотивации их делать итемизация поуменьшила, ибо награда была исключительно в виде опыта.
Вот про вещи да. В днд они не меняются так часто. Так же как и оружие. А найти меч +1 или зачарованное что то это уже счастье.
Вот почему бесит диабло и тому подобные игры. Даже в хаосбейне та же хрень.
Все самое крутое на каждом шагу. И ты уже на начальных этапвх герой.
Сообщение от Lexxx20:
что лучше уж контроль, чем этот цирк с бронёй
Да тоже самое по итогу получилось - сбил броню и хоть уконтролься, разве что в отличиии от контроля первой части, где порой мешал перк, сбитие брони ты можешь расчитать по ап и в итоге бой превращается в задачку с небольшой рандомной составляющей.
Сообщение от ChavaiotH:
Иллитиды же
Ну как я понял иллитиды они главные антагонисты игры,вряд ли за них дадут поиграть
Сообщение от Alexeywws1:
Ну как я понял иллитиды они главные антагонисты игры,вряд ли за них дадут поиграть
Тогда создавать персонажа который использует психическую энергию.

Ну и это

Сделал вам скрин про магию в днд

Сообщение от Sapph1re:
почему тебе не нравятся боевка из дивинити но ты в захлеб играешь во всякий псевдотактический эмм... Ну скажем так, где боевка даже на десятую часть не такая глубокая и сложная
В дивинити боевки нет. Там есть полоски брони, которые ты либо сшибаешь дамагом за один ход, и тогда враги сосут, либо не сшибаешь, и тогда сосешь ты.
Для разнообразия можно еще рогой соло побегать делая один удар раз в 3 хода.
Сообщение от Lexxx20:
А ты уверен, что по геймлею она на ДОС2 похожа не будет? В чем лицемерие, если не секрет? Моё, в частности.
Я уже вижу, что не похожа, совершенно другая диалоговая система(фулвойс катсцены против полотен текста), другая система боя(спам последовательностей скилов и одно действие в ход, нет превосходства урона над контролем).
Лицемерие выражается в том, что в зависимости от того в фаворе проект или нет, меняется и отношение к составляющим его механикам\элементам.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Lexxx20:
Боевка мне не нравится по двум названным причинам, они довольно конкретны. Излишек магии и е*анутая броня.
Тут нет ни первого ни второго, внимание вопрос, почему предвзятое отношение? Вот об этом я и говорю...
Последний раз редактировалось Arion; 29.02.2020 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Arion:
Я уже вижу, что не похожа, совершенно другая диалоговая система(фулвойс катсцены против полотен текста), другая система боя(спам последовательностей скилов и одно действие в ход, нет превосходства урона над контролем).
Лицемерие выражается в том, что в зависимости от того в фаворе проект или нет, меняется и отношение к составляющим его механикам\элементам.

Добавлено через 13 минут

Тут нет ни первого ни второго, внимание вопрос, почему предвзятое отношение? Вот об этом я и говорю...
Ну все мы субъективны, нет? Если проект делают разрабы BB, у тебя подсознательно на него надежды. Если HBS - ты заранее ушаты г*вна запасаешь

Так я и не писал, что у меня претензии к боевке в сабже. У меня опасения, что все слабые стороны обоих ДОСов перекочуют и в сабж, вот о чем речь. Что геймплейно это будет то же самое, но в других декорациях. Но хоть с вменяемой боевкой на этот раз, да.

Добавлено через 57 секунд
Фул войс мне мало интересен. Я читаю быстрее обычно, чем говорят.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ChavaiotH:
Ты же про дос 2.
Естественно. Потому что меня спросили, чем ДОС 2 не понравился.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 29.02.2020 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Ну так чем именно?
Сообщение от Alexeywws1:
Кстате а в BG есть классы
АЛЕ КАКИЕ КЛАССЫ
У ВАС НА РЕЛИЗЕ ДАЙ БОГ НАБЕРЕТСЯ 5 КЛАССОВ
на классы он нацелился, скажи спасибо что не премейд воином без возможности выбора

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Altal:
Если они не будут выдумывать херню
примерно такую?
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 29.02.2020 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:
огут кратко/тезисно разложить все по полочкам
1. Нарратив и сценарий написанный 9 летней девочкой
2. Вымораживающие биомы, вместо локаций. Нет ощущения мира и расстояний, зато есть несколько-уровненные карты
3. УНИЧТОЖЕННЫЙ ЭКСПЛОРИНГ из-за системы лута
4. Бесклассовая система, по сути убившая индивидуальность персонажей, ты это то, что у тебя на панельке навыков. Все одинаковые
5. Ролевая система и математика, сделанная бездарностью.
6. Клоунада
Крестовый поход хейтеров.
Сообщение от ChavaiotH:
Ну так чем именно?
Я писал раньше сегодня уже...
Сообщение от Lexxx20:
Ну все мы субъективны, нет? Если проект делают разрабы BB, у тебя подсознательно на него надежды. Если HBS - ты заранее ушаты г*вна запасаешь
Не об этом речь, если-бы завтра Обсидиан, которые мне глубоко противны выкатили-бы например трпг уровня братишек, я-бы ее слепо не хейтил
Сообщение от e2f:
1. Нарратив и сценарий написанный 9 летней девочкой
2. Вымораживающие биомы, вместо локаций. Нет ощущения мира и расстояний, зато есть несколько-уровненные карты
3. УНИЧТОЖЕННЫЙ ЭКСПЛОРИНГ из-за системы лута
4. Бесклассовая система, по сути убившая индивидуальность персонажей, ты это то, что у тебя на панельке навыков. Все одинаковые
5. Ролевая система и математика, сделанная бездарностью.
6. Клоунада
Гыыыы а где это посмотреть?

Теперь ты не скучный, а ванга.
Так и я не хейчу. Я ожидаю, что она будет аналогична двум предыдущим РПГ этой студии. Для кого-то это плюс, для меня минус.

Где тут проблемы с логикой у меня, не понимаю
Сообщение от e2f:
примерно такую?
Типа того, как я помню в 5ке такого нет. Пока выглядит не сильно страшно, посмотрим доживет ли, и в каком виде, хотя бы до ЕА. С одной стороны не хочется, что бы трогали систему, с другой в днд системах у миликов ну совсем как то грустно с активными абилками и немного добавить было бы неплохо, вопрос баланса и насколько органично впишется в систему.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от e2f:
У ВАС НА РЕЛИЗЕ ДАЙ БОГ НАБЕРЕТСЯ 5 КЛАССОВ
Обещали еще добавить же.
Последний раз редактировалось Altal; 29.02.2020 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altal:
Обещали еще добавить же
до 8?
Сообщение от e2f:
...

примерно такую?
https://youtu.be/XJhawYZwvPI?t=3684
Подумаешь железобетон. Его все видели. Современного игрока таким не проймешь.
Сообщение от Lexxx20:
Так и я не хейчу. Я ожидаю, что она будет аналогична двум предыдущим РПГ этой студии. Для кого-то это плюс, для меня минус.
Где тут проблемы с логикой у меня, не понимаю
Лексыч, прекращай кормить злых дядей
Очевидно же, если кто-то обвиняет тебя в хейте, но при этом не может адекватно ответить в чем же конкретно этот "хейт" проявляется, троллит.