Потому что это бессмысленный искусственно надуваемый пузырь из говна, а такие вещи имеют свойство лопаться рано или поздно.
Это то понятно, но с чего вдруг его перестанут надувать? Надувают его поди уж не просто так, "по приколу", а с конкретной целью и пока не заметны предпосылки для сворачивания проекта.
А таймер еще больше сжимает время игрока, заставляя судорожно тыкать в кнопки и оставляя еще меньше времени на то, чтобы посмотреть вокруг, и понять, что игра уныла и пуста по сути своей.
Про то что потуги на опен ворлд в игре про конкретную ограниченную по времени цепь событий это убогий геймдизайнерский фейл, я уже неоднократно говорил.
Если у нас игра про некое королевство, на которое периодически нападают всякие черти, можно было просто сделать линейную сюжетку разбитую на главы, в которых мы разгребаем кризисы. Зачем нужна какая то карта, перебежки по ней с лагерями и анальные таймеры, после которых мы все умрем. Это концептуальный фейл.
Драгон эйч 2 при всех его недостатках в этом плане сделан хорошо.
Таймер не риал тайм же, остановится и подумать можно всегда, это если не говорить о том, что он достаточно большой и его хватает на очень многое, мне вот не хватило только доапать 4 или 5 статов королевства до десяти и получить несколько мастерских итемов от крафтеров. А о какой пустоте ты говоришь, если геймплей тут классический для игр по днд механике, заложенный еще лет 20 назад, да еще и с надстройкой в виде королевства?
Мне например не кажется это однозначным фейлом, у нас есть куча игр с обычным подходом, почему бы не быть одной с такой концепцией? Как я уже говорил мне это в итоге скорее плюсом показалось, хотя по началу я тоже негодовал от такого ограничения - это в целом интересный опыт получился, то что не все разделяют такое мнение не беда.
В ДА2 так получилось ввиду маленького количества контента, ты просто не утопал во всех побочках и не успевал почувствовать что тут что то не так, мол надо город идти спасать, а я тут помогаю любимую хрюшку деревенского старосты разыскивать, которую гоблины сперли. Это не плохо, но просто не самое удачное сравнение ввиду разницы в количестве контента. В том же ДАИ меня очень раздражали огромные бесполезные локации, хотелось уже сюжет двигать, а я бегал и собирал скрижали, попутно убивая постоянно спавнящуюся живность.
Ты сам себя обманываешь, зачем мне тебя обманывать.
Вот и мне не понятно зачем ты это делаешь.