Презентация AMD на CES 2020

07.01.2020 16:27
Re: Презентация AMD на CES 2020
Сообщение от Mifun:
Время - деньги. То, что для тебя - можно подождать, для профессионала - бесценное время, которое можно было потратить на работу, а не на ожидание.
Я особенно намекнул на то, что фанбаза у АМД в нищем СНГ-регионе чуть ли не превосходит Интел/АМД-базу за счет стереотипа "дешевле и лучше". Местный аналог "Сяоми луДше" - секта людей, не видящих ничего кроме, дескать, мега выгодных изделий одной фирмы, словно, другие фирмы - тупицы.

К чему веду: при величине фанбазы уж больше все напирают на "профессиональную производительность", только я сомневаюсь, что хотя бы 5% из них ее используют. Все так скрывают истинную суть трат на производительные решения - игры, а производительностью в проф-задачах отмазывают свои покупки. Только вот какой смысл брать Райзены для игр, если Интелы все равно оптимальнее. Не знаю, как там в самом дешевом сегменте, но ай5 и ай7 до сих пор ультимативные решения. Может, базовые, самые простые и ОЕМные версии могут быть и не столь дешевыми, но это сразу верняк. Без страхов о том, что выйдет неоптимизированная игра под АМД. Да и выигрыши каких-нибудь 10-20 кадров будут стоить 60, 120, 240 и прочих целых значений ради плавного и лучшего опыта.

И опять же: есть объективная нужда. Есть субъективная нужда. В плане именно потребляемых значений. К пример, если у тебя будет просрано 10 кадров от 30 кадров в игре, то это неиграбельно. А если ты просрешь 5 лишних минут на получасе - это копейки, ибо результат будет тот же. В этом и проблема: в играх результат - сама производительность. В проф задачах - конечный сделанный продукт, который и там, и там будет одинаковым. Поэтому в играх производительность более остро встает.

Да, можно взять каких-нибудь ультра-спецов, но, как показывает практика, все они сидят либо на дорогущих решениях, которые не имеют никакого отношения к типовому потребительскому сегменту (процы 100к+), либо на тех же Маках, которые на Интеле работают - парадокс. И все равно в топовом виде, если речь не идет о специфических АРМ или Пауэр-ПиСи железках, все равно Интел доминирует.

АМД - странный зверь. Всюду пихают производительность в проф-задачах у потребительского сегмента в плюсы, а по факту все крутые спецы используют машины иного уровня. В итоге для кого эти процы? Для местных видеоблогеров? Тоже мне уровень контента. Только и их единицы на фоне огромного числа людей. Может, на производствах итп? Но там нередко древнее говно на ХР работает. И в итоге все сводится к одному: основные потребители средних и топовых Райзенов - железкофилы и игруны. Что снижает смысл данных поделий. Пока АМД не выведет производительность на ядро на новый уровень - так и будет непонятным фетишом для любителей поставить красное.

Сообщение от Mifun:
9700 стоит 28, 3800х стоит 23к.
9700 стоит 23к, R9 3950X больше 50к :D Я тоже так умею. Я смотрел результаты определенных камушков. И цену 9700 тоже не стоит завышать.

Есть камушки дешевле, но и выдадут они поменьше попугаев или потребуют разгона, но и 9700 можно гнать.
Сообщение от Mifun:
3800х + Vega VII

Но будет чуть слабее.
Не чуть, а ощутимо. Да и брать псевдо-топы от АМД - такое себе. Это же устаревший и заброшенный мусор: что Вега, что Седьмые. 5700ХТ - актуальный максимум, который РАБОТАЕТ, а не как обычно с топами у АМД: в половине игр хуже бюджеток, в половине - летает (привет от Фьюри). Ну то дрова знаменитые: не баги, так оптимизации нет.

В любом случае НЕТ альтернатив. И тут реально ни о какой "чути" речи не идет. Даже конкуренции для 2080 нет. А ведь 2080ти гораздо быстрее и есть еще и Супер. С процами все получше, но только в том плане, что сейчас застой в плане производительности процев в играх. Мой старичок 6700к до сих пор либо максимум показывает, либо рядом с этим, а это "неугодные 4 ядра по версии АМД-филов".
Сообщение от ASK74:
почему?
Просто так, АМД предпочитает повторять за Нвидиа а не конкурировать.
Сообщение от Mifun:
Но 9600 почти на 25% дороже.
Так 9600 и работает чаще на уровне 9700 - в играх, где процы не упираются в одинаковый потолок. 9600 больше конкурирует с Р7, что не в пользу последнего. Р7 же по логике "убийца ай7". У АМД всегда были проблемы с неймингом, конечно. Но что поделать. Назвался груздем - полезай в кузов.
Сообщение от PelmenT:
Я особенно намекнул на то, что фанбаза у АМД в нищем СНГ-регионе чуть ли не превосходит Интел/АМД-базу за счет стереотипа "дешевле и лучше". Местный аналог "Сяоми луДше" - секта людей, не видящих ничего кроме, дескать, мега выгодных изделий одной фирмы, словно, другие фирмы - тупицы.
На амазоне топ 10 по продаже процессоров

https://www.amazon.com/Best-Sellers-...zgbs/pc/229189

Германия
Сообщение от Fallze:
На амазоне топ 10 по продаже процессоров
У нас это исторически. Еще с Атлонов. А на Райзены хайп - это да.

Но тут есть объяснение: сидит АМД-бой на ФХе - что ему делать? Апгрейд.

Сидит Интело-бой на древнем Сэнди Бридже второго поколения. ЧТо ему делать? Ничего - даже сейчас он хорош.

В этом и вся суть "продаж" Райзена. Их скупают те, кому реально нужно. Интеловодам эта смена шило на мыло - у нас и так производительность +/- хорошая. Это АМДшникам надо было нас догонять после поганых ФХов.

Я сижу на 6700к. Замечу, что с 2016-го года, как и 1080. Что там мог АМД-бой купить в 2016-м? :D В том-то и смысл. Моей системе почти 4 года - и я уже думаю над новым топом. И явно не от АМД=)
Сообщение от PelmenT:
В этом и вся суть "продаж" Райзена. Их скупают те, кому реально нужно. Интеловодам эта смена шило на мыло - у нас и так производительность +/- хорошая.
Люди изголодались по хорошим процессорам. Сыты уже 4 ядерниками. Продажи это и показывают.
Ничего intel не сделали хорошего за свое время, когда лидерами была. Только стагнация, застой, ухудшение. Убрали разгон, оставили в K версии. Убрали припой. Сделали тонкий текстолит, который прогибается от суперкулеров. Целая куча дыр в процессорах, о которых они знали, но молчали, продолжая ничего не делать.
Сообщение от Fallze:
Люди изголодались по хорошим процессорам. Сыты уже 4 ядерниками. Продажи это и показывают.
Кто сыт? Железкофилы, которые покупают железо ради железа? Ну такое себе. А реальность не такая красивая: 4-ядерники до сих пор отлично тащат. Такой вот парадокс. У Интела разве что ай3 линейка неинтересная и быстро умирающая.

Если бы был какой-то прогресс с этими АМДшками. А пока ядра ради ядер. Сколько лет прошло (еще с эпохи Феномов шестиядерных), а АМД все гонится за ядрами, так и не сделав производительность на ядро лучше, чем у Интела - прогресс, блин.

Это не прогресс, а классическая шутейка про кукурузу. Только уже в контексте потоков. Вышли карент-ген консоли с 8 ядрами на борту. Много это дало? Игры как плохо утилизировали многоядерные системы, так и продолжают. Я даже более по секрету скажу: в некст-гене обещают те же 8 ядер, только помощнее. Что как бы намекает, что в процессорах в принципе застой.

Ядра - это современная маркетинговая ширма, чтобы отвлечь людей от того, что производительность на ядро не растет вообще. Интел по проценту добавляют. АМД только догоняют. Где скачок? Сэнди Бридж 9-летний до сих пор в большинстве игр показывает ИДЕНТИЧНЫЙ ФПС, как современные решения. И лишь в ряде игр все-таки уступает, но не настолько критично, чтобы хвататься за голову.

Имхо, Райзен - это какой-то развод века. Люди гонятся за ядрами ради ядер. "Почувствовали мощь" впервые, хотя, могли вместо ФХов сидеть на Интелах уже давно и ждать нормальное поколение от АМД, а не покупать ФХы, а потом радоваться, что после них Райзены "летают". После ФХов и Интелы летают.

Проблема этого хайпа - неверная призма восприятия. Весь хайп раздут именно людьми, которые просто не хотели попробовать что-то, кроме Феномов и ФХов. Отсюда и удивление. Но с точки зрения мощности ядер Интела АМД ничем не удивила.

До сих пор все упирается в видеокарты, да в гонку периферии: кто больше поддержки всяких супер технологий в чипсетах сделает, да широких "шин". А процы вообще в стагнации.
Сообщение от PelmenT:
АМД - странный зверь. Всюду пихают производительность в проф-задачах у потребительского сегмента в плюсы, а по факту все крутые спецы используют машины иного уровня. В итоге для кого эти процы? Для местных видеоблогеров? Тоже мне уровень контента. Только и их единицы на фоне огромного числа людей. Может, на производствах итп? Но там нередко древнее говно на ХР работает. И в итоге все сводится к одному: основные потребители средних и топовых Райзенов - железкофилы и игруны. Что снижает смысл данных поделий. Пока АМД не выведет производительность на ядро на новый уровень - так и будет непонятным фетишом для любителей поставить красное.
3950х - это как раз проц "иного уровня".

Сообщение от PelmenT:
9700 стоит 23к, R9 3950X больше 50к :D Я тоже так умею. Я смотрел результаты определенных камушков. И цену 9700 тоже не стоит завышать.
Ну я только что зашёл в мегабит и посмотрел цены.

Сообщение от PelmenT:
Не чуть, а ощутимо. Да и брать псевдо-топы от АМД - такое себе. Это же устаревший и заброшенный мусор: что Вега, что Седьмые. 5700ХТ - актуальный максимум, который РАБОТАЕТ, а не как обычно с топами у АМД: в половине игр хуже бюджеток, в половине - летает (привет от Фьюри). Ну то дрова знаменитые: не баги, так оптимизации нет.

В любом случае НЕТ альтернатив. И тут реально ни о какой "чути" речи не идет. Даже конкуренции для 2080 нет. А ведь 2080ти гораздо быстрее и есть еще и Супер. С процами все получше, но только в том плане, что сейчас застой в плане производительности процев в играх. Мой старичок 6700к до сих пор либо максимум показывает, либо рядом с этим, а это "неугодные 4 ядра по версии АМД-филов".
Чуть, и чем ближе к 4к, тем ниже чуть. Брать вегу7 конечно такое себе, она слишком дорогая, даже на вторичке. А вега 64 и 56 сейчас норм выбор, ибо стоят копейки, но при этом достаточно жирные по производительности.

Актуального топа на новой архитектуре у амд действительно нет, в этом году должен появиться.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от PelmenT:
Проблема этого хайпа - неверная призма восприятия. Весь хайп раздут именно людьми, которые просто не хотели попробовать что-то, кроме Феномов и ФХов. Отсюда и удивление. Но с точки зрения мощности ядер Интела АМД ничем не удивила.
Я в этом году впервые собрал полностью красный комп, до этого всегда были интел и нвидия (кроме совсем доисторических времён с их S3 и другой мутатой). Ни в чём ущемлённым себя не ощутил.
Последний раз редактировалось Mifun; 10.01.2020 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mifun:
3950х - это как раз проц "иного уровня".
Ну так речь о том, что покупая самые заряженные версии Райзена все равно 9700 - идеал для игр. Просто потому, что просто 100%. ОТ него идет снисходящая.
Сообщение от Mifun:
Чуть, и чем ближе к 4к, тем ниже чуть.
Гениальное "чуть". ТИ-версия топа Нвидия как обычно даже от обычных версий улетает в космос, а у АМД даже против обычной 2080 нет ответа. ВИдать, у нас разное восприятие. 2080ти привозит десятки кадров во многих играх. ДЕСЯТКИ! Для топ-сегмента, где получение каждого лишнего кадра - это всегда большие бабки - это нормально. Понятное дело, что 2080ти не имеет хорошего соотношения цена/производительность. Но их не из-за соотношения и покупают, а ради МАКСИМУМА. И этот максимум гораздо выше пары кадров.
Сообщение от Mifun:
Я в этом году впервые собрал полностью красный комп, до этого всегда были интел и нвидия (кроме совсем доисторических времён с их S3 и другой мутатой). Ни в чём ущемлённым себя не ощутил.
Значит был смысл. А теперь вникни в логику:

1). Есть размазанное коммьюнити Интеловодов. У кого-то 2-е поколение, у кого-то 3-е, у кого-то 4-е итд. Все они не имеют критической нужды менять систему здесь и сейчас. Потому в стане Интела всегда все медленно и лениво: зачем менять 5700 на 7700, например? Потому обновляются немногие, потому не гигантский ажиотаж продаж.

2). А теперь коммьюнити АМД. Сидело на Феномах 2 и ФХах. Для них любой Райзен и Интел - манна небесная, потому апгрейды потекли рекой. Есть ОБЪЕКТИВНЫЙ смысл в плане игр.

Потому чисто статистически АМДшники и должны быть активнее сейчас в покупках - им апгрейд был более необходим. А я вот сижу на 6700к - много я получу в играх, если перейду на 9700? Отвечу за тебя: смотрел тесты - маловато. Потому и пока не вижу смысла
Сообщение от PelmenT:
Ну так речь о том, что покупая самые заряженные версии Райзена все равно 9700 - идеал для игр. Просто потому, что просто 100%. ОТ него идет снисходящая.
Хз в чём смысл брать интел, если это не 9900к. Всё остальное куда интересней от АМД, и для игр и в целом для работы.
Сообщение от Mifun:
Хз в чём смысл брать интел, если это не 9900к. Всё остальное куда интересней от АМД, и для игр и в целом для работы.
9900 стоит на 10к дороже, но выдает тоже самое, ибо на 9700 производительность игр пока упирается. Ну, может, в парочке 9900 выиграет в буквальном смысле пару кадров - явно не стоит переплаты для игр.

Все остальное - это что? Ай5-е у Интела ничуть не менее интересные, тем более, что у них остается фирменная производительность на ядро, с которой пока что АМД не в ладах.

А для работы... Для какой? У нас кругом одни "выхалащиватели Райзенов". Но стоит проверить - 99% ничего особого под проц не делают, кроме игр. А в узкоспециализированных условиях, повторюсь, ставят зачастую дорогущие решения, которые для нас не имеют смысла. Это другая лига
Сообщение от PelmenT:
9700 стоит 23к, R9 3950X больше 50к
Ахахахах смишно, если вы сударь на столько криворукий, что элементарно погнать озу и обновить БИОС не в состоянии, то ваш выбор да же не интел макс консоль.
Просто по цене вашего 9900 я купил проц мать и озу (мой сетап в подписи)
На старте да работали не стабильно, после обновы на последнюю AGESA изи буст держат и холодные что ппц на кулере то gamma x400.
Просто вы не способны покупать головой железо, вы покупаете СРЕДНИЙ фпс по тестикам криворуких ютуберов. А вот у не дебилов по тестам минимальный фпс на стороне амд, я молчу уже про проф задачи и последнюю презентацию, кого вы защищаете синих говноделов с термокончой ?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PelmenT:
Все остальное - это что? Ай5-е у Интела ничуть не менее интересные, тем более, что у них остается фирменная производительность на ядро, с которой пока что АМД не в ладах.
И фризы в батле то же фирменные
Последний раз редактировалось Akela3dn; 10.01.2020 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
АМД как обычно наобещали много, осталось посмотреть, что будет в итоге.
Сообщение от PelmenT:
Сидит Интело-бой на древнем Сэнди Бридже второго поколения. ЧТо ему делать? Ничего - даже сейчас он хорош.

Сижу на 3570k 4x4500 - даже сейчас он хорош!
Блин 8 лет уже..
Интел/Нвидиа
Сообщение от Karasu:
Вместо адекватного отведа AMD
цари не снисходят до ответов всякой черни

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Akela3dn:
Просто по цене вашего 9900 я купил проц мать и озу (мой сетап в подписи)
На старте да работали не стабильно, после обновы на последнюю AGESA изи буст держат и холодные что ппц на кулере то gamma x400.
Просто вы не способны покупать головой железо, вы покупаете СРЕДНИЙ фпс по тестикам криворуких ютуберов. А вот у не дебилов по тестам минимальный фпс на стороне амд, я молчу уже про проф задачи и последнюю презентацию, кого вы защищаете синих говноделов с термокончой ?
амд нищеброды опять бомбят?
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 14.01.2020 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от e2f:
амд нищеброды опять бомбят?
Боибят только синяки которых вечно обманывает их Бог. Что там у вас на последней выставке было кодеки для нетфликс представили и всё ?
Просто да же напрягаться не надо синие сами себя закопают.
Сообщение от Dellord:
Сижу на 3570k 4x4500 - даже сейчас он хорош!
Блин 8 лет уже..
Летом обновлялся с 3770, старая помойка на которой уже кошмарный фрэймтайм был.
Sanantem
Сообщение от PelmenT:
Потому чисто статистически АМДшники и должны быть активнее сейчас в покупках - им апгрейд был более необходим. А я вот сижу на 6700к - много я получу в играх, если перейду на 9700? Отвечу за тебя: смотрел тесты - маловато. Потому и пока не вижу смысла
это смотря какие игры
есть процессоро-зависимые игры, типа KCD
для них - много получишь.

в большинстве случаев сегодня все упирается в видяху
загрузка проца в 25% и видяхи на 99% в сегодняшних играх это норма

так что в общем случае да, апать именно проц смысла особого нет
только в точечных случаях.
Поделиться сообщением