Для входа на форум нажмите здесь
Для кого выпустили Lost Ark?

Zan
12.11.2019 15:51
Re: Для кого выпустили Lost Ark?
Сообщение от OldCold:
по поводу "загончика" в виде арены - правильно сделано. ворлд пвп - в большинстве игр это способ потешить чсв одетых пвп ацов над пве крабиками.
единственная игра с нормальным ворлд пвп - альбион(что я и писал выше, вроде). но эта игра делалась ЧИСТО под ворлд пвп. это ее основа.

Добавлено через 5 минут

перекачивал кузнеца потому, что не туда потратил скиллпоинт. а ГвГ билды вообще вымеряются вплоть до еденички стата в сумме с всеми бафами, шмотом и т.д.
ух, топовая игра, но специфичная. и проблема в том, что ее не оживишь. "освежишь" - получится среднестатистическая мморпг(привет RO2), сделаешь ремастер - не окупится потому, что новички не задержатся на долго.
Ну так на данный момент у Lost Ark основа это не плохая арена и все. Для того чтобы мотивировать меня делать нудные дейлики и проходить тупых гвардов этого мало. И не надо мне говорит что у нас не весь контент мы обсуждаем игру на данный момент.
Zan
Сообщение от OldCold:
1 в 1 в текен играю

окей, игрок в теккен ,я тебе поясню.

"Файтинговая система" - это не когда "блок, уворот и комбы".

Это когда у тебя есть минимум 3 зоны атаки + разносекторные хитбоксы твоей тушки + свобода передвижения в трех (в случае с Теккеном) или двух (в случае с СФ, КоФ и т.п.) плоскостях, которая также привязана к хитбоксам.

Ничего из этого в ЛА нет даже близко.

В игре, в которой нет механики ПРЫЖКА априори не может быть файтинговой системы (почему я и написал "отчасти БДо"). В ЛА же, кроме уклонения, нет ничего.
Сообщение от Zan:

окей, игрок в теккен ,я тебе поясню.

"Файтинговая система" - это не когда "блок, уворот и комбы".

Это когда у тебя есть минимум 3 зоны атаки + разносекторные хитбоксы твоей тушки + свобода передвижения в трех (в случае с Теккеном) или двух (в случае с СФ, КоФ и т.п.) плоскостях, которая также привязана к хитбоксам.

Ничего из этого в ЛА нет даже близко.

В игре, в которой нет механики ПРЫЖКА априори не может быть файтинговой системы (почему я и написал "отчасти БДо"). В ЛА же, кроме уклонения, нет ничего.

тогда по твоим критериям бдо тоже не подходит. БнС тоже.
вы сами себе противоречите. по вашим описаниям я вообще не могу вспомнить мморпг с такой системой(в легенды кунгфу я не играл)
Zan
БнС - подходит. Про БДо ты невнимательно читаешь.

В общем, главное, что ТЕБЕ нравится. Разве не так?
Сообщение от tiamant:
Ну так на данный момент у Lost Ark основа это не плохая арена и все. Для того чтобы мотивировать меня делать нудные дейлики и проходить тупых гвардов этого мало. И не надо мне говорит что у нас не весь контент мы обсуждаем игру на данный момент.
а зачем тогда делать дейлики и убивать гвардов? Ходи на арену и все. Собери фулл 280-й сет с хаос данжей(буквально 2-4 захода) и перероль доп статы на нужные тебе. Все. Можешь только ходить на арену.
К чему я это - в игре система уровнивания статов на арене. Прочитай статью:
https://siddgames.ru/resources/xarak...vp-arenax.114/

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Zan:
БнС - подходит. Про БДо ты невнимательно читаешь.

В общем, главное, что ТЕБЕ нравится. Разве не так?
разве в бнс и в бдо есть разные зоны атаки(то-есть голова, тушка, ноги)?
В ЛА кроме уворота есть еще блок(имун на скиллах) и комбо(как и в любой нормальной мморпг в пвп)

да, может и "мне нравится", но и у вас по факту позиция "не тестил, но критикую"
Последний раз редактировалось OldCold_renamed_1455892_01012023; 14.11.2019 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от OldCold:
а зачем тогда делать дейлики и убивать гвардов? Ходи на арену и все. Собери фулл 280-й сет с хаос данжей(буквально 2-4 захода) и перероль доп статы на нужные тебе. Все. Можешь только ходить на арену.
К чему я это - в игре система уровнивания статов на арене. Прочитай статью:
https://siddgames.ru/resources/xarak...vp-arenax.114/
Ты не понял, если от MMO осталась одна аренка зачем вообще тратить время и можно это назвать MMO тогда? Я лучше сесионку погоняю где такое противостояние реализовано лучше.
Zan
Сообщение от OldCold:
но и у вас по факту позиция "не тестил, но критикую"
В статье я не касался боевой механики игры, а касался ПВП-КОНТЕНТА.

Свое мнение я высказал в комментариях, т.к. оно основывается на личном опыте и личном понимании "правильности". К счастью, у меня достаточно опыта для хороших примеров реализации пвп-системы в ММОРПГ.

Сообщение от OldCold:
разные зоны атаки(то-есть голова, тушка, ноги)

ну почему ты постоянно все сводишь к "если не скопировано, значит не так".

ЗОНАЛЬНОСТЬ - это ТЕЛО (хитбокс), ПОД ТЕЛОМ, НАД ТЕЛОМ, ЗА ТЕЛОМ, ПЕРЕД ТЕЛОМ и так далее.

Ты можешь провести атаку "НАД ГОЛОВОЙ" за миг до того, как противник ПОДПРЫГНЕТ и ПОПАДЕТ в неё. Ты можешь сделать атаку по земле и поймать приземляющегося противника, который не сможет её блокировать. Ты можешь оказаться выше противника или ниже противника и использовать это для своей выгоды на основании тех умений, которые тебе даны.

И так далее.

Ну почему я должен пояснять игроку в Теккен 1на1 такие очевидные и примитивные вещи?
В ЛА нет такого даже близко.
Сообщение от Zan:
В статье я не касался боевой механики игры, а касался ПВП-КОНТЕНТА.
И т.д.
Я не выставляю себя как "игрок текена". Просто небольшой опыт есть (часов 10 может в сумме наиграл)

следующее(по поводу зон).
Ну тогда у вас снова озвученные мною позиция. Ибо в лост арке есть урон по -и- цели:
Опрокинутой
Имунной к контролю
Подброшенной
В спину
Вроде тоже самое, что и в бдо и в бнс, разве нет?
Читайте описания скиллов и триподы

Добавлено через 5 минут
Сообщение от tiamant:
Ты не понял, если от MMO осталась одна аренка зачем вообще тратить время и можно это назвать MMO тогда? Я лучше сесионку погоняю где такое противостояние реализовано лучше.
Ну тогда НА ТЕКУЩИЙ момент вам делать нечего(ну разве что изучение мира, но вам наверное не интересно это)
Последний раз редактировалось OldCold_renamed_1455892_01012023; 14.11.2019 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Zan

окей, окей. Сдаюсь. лучшая пвп-механика эвер.

Пощади
Сообщение от Zan:
Сейчас надмозгам мейлов поработать бы над переделкой випа, т.к. , как верно раньше тут подметили, он очень... не умный, мягко сказать. Я залил на месяц випа на старте, но что в итоге7 У меня на складе лежат стопки этих сундуков, из которых я пару раз достал +1 зеленый дейлик.

То есть, то, что предлагается за вип, НАХЕР НЕ НУЖНО.
Ну незнаю, видимо мы по разному проводим время в игре, для меня прем сверх полезен.
Хилки уходят сразу на хранителях (плюс докупать/крафтить необходимо), банки статов на хранителях, хавка на хранителях/кубе уходит также, ремесленные инструменты в платиновые поля, фиол подарки для репы с неписями (некоторые жрут шо бегемоты), 2 сертификата на закрытие квестов, либо +1 квест, зависит от количества свободного времени. И вот прям все юзается, и все необходимо.
Сообщение от Zan:
Пощади
эх, грустно с вами. хочется пообщаться, а вы "пощади". думаешь мне так хочется кого-то убедить, что моя гамза топ, а ваша не очень? нет, меня задело то, что по вашему мнению пвп тут не очень. хз, мне и многим нравится, если в него вникнуть. а так по большей части хотелось поговорить просто...
Zan
Сообщение от OldCold:
хочется пообщаться,
С радостью пообщаюсь, но не по принципу расшибания лба о ворота.

Сообщение от OldCold:
по вашему мнению пвп тут не очень
Все верно. По-моему мнению.

Сообщение от OldCold:
мне и многим нравится
и это главное - для тебя и многих.

Сообщение от OldCold:
поговорить просто
Как сделать задание "не убей всех мирных жителей" в соборе-данже, если они становятся не-мирными как только ты подбегаешь. чтобы убить сектантов? .

Я не могу там мококо собрать
Сообщение от Zan:
Как сделать задание "не убей всех мирных жителей" в соборе-данже, если они становятся не-мирными как только ты подбегаешь. чтобы убить сектантов? .

Я не могу там мококо собрать
они не мирные, но НЕ агрессивные. подходишь, даешь сагриться сектантам, отводишь их(сектантов) в сторону(чтобы не задеть жителей случайной АоЕхой) и убиваешь. в это время(пока ты их отводишь) мирные жители тупо стоят и втыкают в пол.
сложнее на мой взгляд убить всех сектантов. бегать много. они прячутся, заразы

Добавлено через 4 минуты
кстати есть шикарная русская интерактивная карта. некоторые моменты не подписаны(например то, что сваренное в смятку яйцо через минуту становится сваренным вкрутую и уже не идет в зачет), но по большей части это редкость. по ней единственное не удобно собирать скрытые истории. для островов она - 10/10
https://map.lostarkbase.ru

а вот на этой карте удобно собирать стори + подглядывать(подробнее расписано)
https://infolao.tistory.com/category...Mokoko%20Seeds
Последний раз редактировалось OldCold_renamed_1455892_01012023; 14.11.2019 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от OldCold:
они не мирные, но НЕ агрессивные. подходишь, даешь сагриться сектантам, отводишь их(сектантов) в сторону(чтобы не задеть жителей случайной АоЕхой) и убиваешь. в это время(пока ты их отводишь) мирные жители тупо стоят и втыкают в пол.
и снова закрыта дверь
Сообщение от OldCold:

Добавлено через 4 минуты
кстати есть шикарная русская интерактивная карта. некоторые моменты не подписаны(например то, что сваренное в смятку яйцо через минуту становится сваренным вкрутую и уже не идет в зачет), но по большей части это редкость. по ней единственное не удобно собирать скрытые истории. для островов она - 10/10
https://map.lostarkbase.ru

а вот на этой карте удобно собирать стори + подглядывать(подробнее расписано)
https://infolao.tistory.com/category...Mokoko%20Seeds
Вот и скажи своим хозяевам из майл, пусть забашляют пацану, он их работу делает
Сообщение от Яюий Лиа:
Вот и скажи своим хозяевам из майл, пусть забашляют пацану, он их работу делает
откуда инфа что их работа? по идее ты должен находить эти семена из спортивного интереса
это как если бы близзы платили автору DBM
Zan
@OldCold ты на кратосе играешь? протащи меня по этому чертовому данжу
Сообщение от Zan:
@OldCold ты на кратосе играешь? протащи меня по этому чертовому данжу
который на семки? ну кинь френды на ник "LaiLisa"
Зан заслужил мой лайк. Мнение +- такое же, в частности после 4 месяцев игры на Корее с старта коробт. Мне хватило збт и рофлов от мыла чтобы не окунатся в ЛА снова
Сообщение от OldCold:
единственная игра с нормальным ворлд пвп - альбион
ева и ультима несогласны

Сообщение от OldCold:
и проблема в том, что ее не оживишь
проблема только в мозгах локализаторов и их руках
Мб я в глаза долблюсь и не понимаю, каким боком можно привязать эти т.н. "типы" к дьяблоиду с ММО фишками, ну да ладно. К какому типу можно отнести человека, которому просто нравится бегать и выкашивать мобов пачками? Боевка то в ЛА зрелищная, как по мне лучшая среди всех дьябло-подобных игр, не хватает только сингловой системы лута и нормального лора, а не вот этой корейской хрени про эльфиечек и смазливых мальчиков с огромными мечами. Мне вообще похер на социальные элементы, которыми пользовались в нулевых - я уже нарейдился и наболтался в ВоВе во времена его первых трех экспаншенов, гильдии вот эти, бессонные ночи в попытках поймать рарника, вот эти полуночные откровения в чатике... Все эти ММО-элементы типа гринда ачивок, маунтов и прочей "социальщины" для понту уже порядком надоели и вообще смысла в них нет. ЛА же имеет геймплей синглплеерной игры, и уже потом дает тебе возможность заниматься бессмыслицей. А большинство MMORPG - это в первую очередь социальщина и уже потом геймплей, чтобы её подкреплять.

Тот же BDO кстати тоже приятен чисто механически, но меня хватило на несколько часов.
Интересная статья, спасибо )
Сообщение от mAxzik:
Уже много людей дропнуло Лост Арк. Из трех серверов только у одного сервера средняя загруженность у остальных слабая. Так же задроты ноулайферы уже ноют что им не хватает контента.
Можно ставить крест на этой игре.
Я лично пойду в Bless Unleashed играть.
Променять одно говно на другое. Вот это по-нашему! Дважды обсосали людей. Теперь на третий нацелились!
Любит наш народ всякое де...мо!
Сообщение от Zan:
Оценка

Графика: 4
Звук и музыка: 5
Сюжет: 4
PvE-механики:4
Мир игры: 5
PvP-механики: 3
Социальная часть: 3

Итоговая оценка: 4 балла. Хорошая кооперативная игра, которая, к сожалению, очень быстро потеряет аудиторию. Так как сделана не для “нашего игрока”.
А почему ни слова об изометрии? Ведь для кого-то это большой минус.
Статья в целом все верно описывает, видно, что игру делали и старались, однако количество контента и сложность игры где-то на нуле на данном этапе. Стоит упомянуть, что игра по сути является клоном сверх-популярной в азии, и довольно неизвестной "нашему игроку" и на западе игры Dungeon Fighter Online. Многие классы и их абилки просто нагло взяты оттуда, общая механика игры тоже. В целом DFO по качеству контента и в особенности геймплея находится на три головы выше, в то время как по графике-звуку и т.п. сильно уступает. Турики по пвп в дфо даже крутят по корейским киберспортивным, т.к. в пвп игра представляет из себя 2.5д файтинг.