Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Опрос
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Сообщение от Velsh:
грибы токсичная еда
Выдумки какие-то.

Сообщение от Velsh:
и не питательная
Ну это вообще смешно.

Грибы для меня, пожалуй даже лучше мяса.
Сообщение от Andral:
Выдумки какие-то.

Ну это вообще смешно.

усваиваются плохо. хитин не переваривается вообще. копят яды, даже сьедобные грибы. поэтому их нельзя есть много.
из-за того что плохо перевариваются каллорий мало посутпает. хотя чувство насыщения безусловно дают
Можно не собирать возле свалок и трасс, будет меньше дряни.
Уже два месяца по утрам вместо всяких химических йогуртов употребляю этот продукт.

Афигенная штука. Всем рекомендую. И по цене, по сравнению с продукцией других производителей, очень демократично
Сообщение от Andral:
Грибы и есть мясо, потому-что грибы - это не растения (как многие ошибочно думают), а животные...
Сообщение от Zabava:
Грибы и есть мясо, потому-что грибы - это не растения (как многие ошибочно думают), а животные...
Они не растения и не животные. Они - особый вид.
Сообщение от Mordaboy:
Уже два месяца по утрам вместо всяких химических йогуртов употребляю этот продукт.
Мне нравится когда в соус в шаверму его используют вместо кефира.
Сообщение от Skuchniy:
Мне нравится когда в соус в шаверму его используют вместо кефира.
Этот на кефир не похож совсем тк 4%.
На кефир или сметану, говорят, похож Армянский Мацун. У него 3.2%
Сообщение от Zabava:

Сообщение от Andral:
Они - особый вид.
не вид, а царство
Сообщение от gogijan:
не вид, а царство
Ну да.
Сообщение от gogijan:
не вид, а царство

а судьи царь кто
еслиб грибы были насток круты. все бы спортсмены их ели. а не грудку и яйца. а так это фуфло. которое еле усваивается и в больших количествах нельзя.
да их и не пожрешь много ибо сезонные, ну или на магазинных торчать

так что всё само собой природа устраивает как надобно
Крутые грибы у нас под запретом. А не крутые не интересно жрать
Сообщение от Mifun:
Я себе в прошлом году поставил клапан - стало намного лучше. Зимой херачит будь здоров, летом слабо, но тоже работает. Мож летом принудительную поставлю, хз. Стало лучше.

P.S. Увлажнитель решил всё таки взять не с естественным испарением (я слишком ленивая мразь, чтобы его обслуживать), а паровой, попробую как чо.
Увлажнитель оказался с дефектом, сдал его, взял сяоми

Добавлено через 8 минут
Сообщение от gogijan:
Интересно, но теперь нельзя
Последний раз редактировалось Mifun; 11.11.2019 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
еслиб грибы были насток круты. все бы спортсмены их ели. а не грудку и яйца. а так это фуфло. которое еле усваивается и в больших количествах нельзя.
Ну, тебе сказали, что большая часть годных грибов - сезонные и вообще не так просто найти.

Поэтому разумеется мало кто хочет употреблять тепличные шампиньоны выращенные на куче химических удобрений.

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от gogijan:
Никто тебе не запретить тайком самому насобирать и приготовить интересные грибы. Было бы желание
Последний раз редактировалось Andral; 11.11.2019 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Монгол Шуудан:
а судьи царь кто
Сообщение от Andral:
Ну, тебе сказали, что большая часть годных грибов - сезонные и вообще не так просто найти.

Поэтому разумеется мало кто хочет употреблять тепличные шампиньоны выращенные на куче химических удобрений.
у меня мама фанат собирания грибов. у нее там вся морозилка забита ими. можно есть и зимой и консервированных тьма. да толку то от них. ем раз в год. а ну на праздники еще маринованные опята норм да и все. зачем их есть чаще. пользы ноль

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Andral:

Никто тебе не запретить тайком самому насобирать и приготовить интересные грибы. Было бы желание
их вроде выращивать нельзя, а собирать никто не запрещает
Последний раз редактировалось Velsh; 11.11.2019 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mordaboy:

Афигенная штука. Всем рекомендую. И по цене, по сравнению с продукцией других производителей, очень демократично
А в каких магазинах покупаешь? Мне что-то не попадался такой.
Сообщение от Velsh:
пользы ноль
Я тут погугил, наука утверждает обратное:
Цитата:
Главная привлекательность и польза грибов находится в их сбалансированном составе всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем этом, грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды.
В грибах содержится целых 18 аминокислот: и лейцин, и глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм.

Так, в 100 граммах грибов содержится 4 г белка, 3 г углеводов и всего 1 г жира. И каждый из этих составляющих будет полностью усваиваться организмом, оказывая полезные действия.
Органические кислоты также есть в составе грибов. В них можно найти такие полезные жирные кислоты, как масляная кислота, пальмитиновая и стеариновая.
Огромное количество витаминов также можно найти в грибах. В них есть витамин А, вся полезная группа Витамина В, витамины РР, Е и D. Грибы благоприятно воздействуют на нервную систему, делают кожу здоровой, улучшают состояние ногтей и волос.
Польза белых грибов и в содержании в них полезных микроэлементов. Здесь тебе и калий, и медь, и сера, и фосфор, и марганец, которые насыщают организм и способствуют его благоприятной работе. Весь этот компонент полезных веществ позволяет грибам благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, выработку гормонов. Улучшат иммунитет и усилят выработку меланина в коже.
Огромную пользу оказывают грибы лисички. Они являются природным антибиотиком благодаря содержанию в них огромных доз витамина А и витамина В, селена и цинка. Грибы лисички очень полезны при сахарном диабете.
Как мы уже говорили, грибы — довольно диетический продукт, блюдо из которого не навредит фигуре. В среднем, калорийность общеизвестных грибов составляет 25 — 30 кал на 100 грамм.
Сообщение от Andral:
Я тут погугил, наука утверждает обратное:
ну правильно, все есть. но в малых колличествах, которые еще и усваиваются плохо, там же написано что низкокалоррийный диетический продукт. а в сумме еще и опасный если его есть много

а так если выбирать лесные продукты, можно еще червей накопать. там помоему вообще на 100 грамм 70% белка будет. это просто рекорд , ни в каких продуктах больше такого содержания нету
Сообщение от Zedushka:
А в каких магазинах покупаешь? Мне что-то не попадался такой.
В сетевых магазинах тоже не видел. Покупаю на Ленинградском рынке. Думаю надо смотреть на рынках и в небольших магазинах. Стоит 140руб за 900гр. Получается дешевле чем сметана или даноновские йогурты в тех же Магнитах или Пятерочках

Армянский Мацун стоит 100руб за 700гр. Вот такой:

Сообщение от Andral:
Они - особый вид.
"Особый вид" это ты... А на планете Земля все живые организмы делятся на флору и фауну и грибы - фауна, животные... Недаром процесс их добычи называется охотой, а не сбором, на охоту на гриб идут с ножом, не, ну есть особо упоротые, что идут на гриб с голыми руками, ну так и на медведя, например, некоторые обезбашенные с голыми руками ходят... Грибы очень быстро и бесшумно перемещаются, если у вас за спинуй хрустанула ветка, шуршанул куст, знайте - это на 99,9% гриб, ловко прячутся - мастера маскировки, недаром тот же Путин так изумлялся грибу с шишечкой - любитель, что с него взять, а гриб просто был застигнут врасплох и не успел норм замаскироваться, - мб офонарел прст при виде Путина в лесу, - "опа, нежданчик!"(с)… И грибы разделывают, как и прочие тушки животных (а не чистят как овощ) - шляпку отделяют аккуратно от ножки, аккуратно снимают кожицу, удаляют семенники в виде спор, затем уже очищенное филе нарезают тонкими ломтиками...
Сообщение от Zabava:
"Особый вид" это ты..
Как ты меня раскусила?

Сообщение от Zabava:
А на планете Земля все живые организмы делятся на флору и фауну и грибы - фауна, животные... Недаром процесс их добычи называется охотой, а не сбором, на охоту на гриб идут с ножом, не, ну есть особо упоротые, что идут на гриб с голыми руками, ну так и на медведя, например, некоторые обезбашенные с голыми руками ходят... Грибы очень быстро и бесшумно перемещаются, если у вас за спинуй хрустанула ветка, шуршанул куст, знайте - это на 99,9% гриб, ловко прячутся - мастера маскировки, недаром тот же Путин так изумлялся грибу с шишечкой - любитель, что с него взять, а гриб просто был застигнут врасплох и не успел норм замаскироваться, - мб офонарел прст при виде Путина в лесу, - "опа, нежданчик!"(с)… И грибы разделывают, как и прочие тушки животных (а не чистят как овощ) - шляпку отделяют аккуратно от ножки, аккуратно снимают кожицу, удаляют семенники в виде спор, затем уже очищенное филе нарезают тонкими ломтиками...
Сообщение от Zabava:
"Особый вид" это ты... А на планете Земля все живые организмы делятся на флору и фауну и грибы - фауна, животные... Недаром процесс их добычи называется охотой, а не сбором, на охоту на гриб идут с ножом, не, ну есть особо упоротые, что идут на гриб с голыми руками, ну так и на медведя, например, некоторые обезбашенные с голыми руками ходят... Грибы очень быстро и бесшумно перемещаются, если у вас за спинуй хрустанула ветка, шуршанул куст, знайте - это на 99,9% гриб, ловко прячутся - мастера маскировки, недаром тот же Путин так изумлялся грибу с шишечкой - любитель, что с него взять, а гриб просто был застигнут врасплох и не успел норм замаскироваться, - мб офонарел прст при виде Путина в лесу, - "опа, нежданчик!"(с)… И грибы разделывают, как и прочие тушки животных (а не чистят как овощ) - шляпку отделяют аккуратно от ножки, аккуратно снимают кожицу, удаляют семенники в виде спор, затем уже очищенное филе нарезают тонкими ломтиками...
грибы не в коим случае нельзя ножом срезать. грибница загнивает, нужно выворачивать руками. вот такие как ты ходят с ножами в лес. а потом в лесу грибница помирает и всяких клевых грибов нету в последующие годы