Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос - ответ

05.08.2015 20:24
Re: Вопрос - ответ
Что-то я туплю. На столе 2 красных и 2 черных земли + 1 ристалище. Также на столе Эмберклив. Атакую двумя существами, оппонент назначает блокирующих, я хочу на одно поставить кинжал, жму на него и ничего не происходит!!! В результате оппонет блокирует мое существо и убивает. А кинжал так и не оделся.
Что я делаю не так?
Когда надо жать на кинжал, чтобы сработал миг?
Морда, картинки всех карт участников не помешали бы ни разу.
Сообщение от Acmepukc:
Морда, картинки всех карт участников не помешали бы ни разу.
Да вот не заскринил.

У него на поле были два летуна 1/1 и кот. Из чар были печки, еда и яйцо.
Я атаковал черным летуном 2/2 и красным рыцарем 3/1. Он заблокировал котом рыцаря, а летунами моего летуна. Я хотел поставить кинжал на летуна (хотя без разницы на кого). Если бы вышло, то я бы убил обоих и снес ему все здоровье. Но кинжал не поставился. Я не понимаю почему. Я на него жал и ничего, хотя маны мне хватало.

Может я неправильно использую флеш?

Апдейт: Всё. Разобрался. У него же флеш только из руки. А если на поле, то надо было заранее прикрепить, а потом атаковать
Да, совершенно верно.
Ого, респект Морде Уже сам почитал текст карты и разобрался
ну, в этом вопросе ему никто бы не помог. Я даже не подумал, что он про эквип, а не про каст говорил.

Добавлено через 1 минуту
А все потому, что текст на карте слишком длинный и на ремайндер про то, что эквип только на скорости сорсери - уже места не остается. Хотя, в Арене же всплывающие подсказки?

Добавлено через 15 минут
Эквип может надеваться на инстаскорости - если написано "attach". Если написано "equip" - значит надевается на скорости сорсери. Блин, как этот аттач и эвквип в русской терминологии - не знаю =/
Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.10.2019 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Что-то я не понял с дополнительными +25 экспы. Выиграл сегодня всего 6 раз, а мне уже дали два раза по 25.
По какому принципу их дают?
Сообщение от Mordaboy:
По какому принципу их дают?
За первые 10 побед каждого дня. То есть по +250 опыта прибавка ежедневная, если делать 10 винов или больше
Сообщение от Кирре:
За первые 10 побед каждого дня. То есть по +250 опыта прибавка ежедневная, если делать 10 винов или больше
То есть за каждую победу дают +25. А я думал, один раз за 10 побед. Ну тогда это нормально.
Сообщение от Mordaboy:
То есть за каждую победу дают +25. А я думал, один раз за 10 побед. Ну тогда это нормально.
За каждую до 10.
Есть карта

Вопрос: Карты кладутся на верх библиотеки в случайном порядке или я могу их построить в порядке, который мне нужен?

Зы: Воспользовался картой один раз и уже не помню, как это было.
Не пользовался ни разу. Но думаю, что можешь.
Сообщение от Lexxx20:
Не пользовался ни разу. Но думаю, что можешь.
Да блин, это важно.

К примеру с цитаделью, если вверх или второй сверху кладешь Айару, то получаешь сразу +1 на урон за каждое существо.
Сначала выложил много, а потом добил чем нить, хоть той же цитаделью.
Ну попробуй, чё. положи 4 штуки и подерись с ИИ
Сообщение от Mordaboy:
Есть карта

Вопрос: Карты кладутся на верх библиотеки в случайном порядке или я могу их построить в порядке, который мне нужен?

Зы: Воспользовался картой один раз и уже не помню, как это было.
давай я погуглю за тебя, Морда.

Сообщение от Acmepukc:
давай я погуглю за тебя, Морда.

То есть я таки выбираю порядок?
Да.
У меня есть 8 маны, из них 4 синих. Сколько я могу забрать существ у противника этой картой?

Блин, ни разу не использовал эту карту
Сообщение от Mordaboy:
У меня есть 8 маны, из них 4 синих. Сколько я могу забрать существ у противника этой картой?
Двух существ/плейнсволкеров можешь забрать, если по-честному платить ману

Х = 2. Получается 2 + 2 + 4 = 8 маны
Хочешь Х=3? 3 + 3 + 4 = 10 маны
Сообщение от Кирре:
Х = 2. Получается 2 + 2 + 4 = 8 маны
Не понял. Почему не 6?
Первый Х - количество существ, второй Х - количество дополнительной маны + 4 синих. То есть для двух существ всего 6 маны.

Или не так?
За 2Х + 4 синих ты получаешь контроль над Х существ. Что тут может быть непонятного?
Морда - переводчик, а не математик
Сообщение от Mordaboy:
Не понял. Почему не 6?
Первый Х - количество существ, второй Х - количество дополнительной маны + 4 синих. То есть для двух существ всего 6 маны.

Или не так?
Не так. Если бы стоимость была бы указана как икс и четыре синих шарика, то да, достаточно было бы шесть. Но икс стоит дважды подряд, поэтому заплати дважды такую же стоимость каким хочешь видеть значение икс, добавь сверху 4 и вот...

ваще, ты там даймонд, а я ленивый чувак с платины, который в половине сезонов и золотом довольствуется, так что это я должен всё спрашивать, а ты консультировать и рассказывать хитрости с почти что мифика
Сообщение от Кирре:
Но икс стоит дважды подряд, поэтому заплати дважды такую же стоимость каким хочешь видеть значение икс, добавь сверху 4 и вот...
Вот теперь понятно.

Сообщение от Кирре:
ваще, ты там даймонд, а я ленивый чувак с платины,
Я в первый раз за все время дошел до даймонда, а сейчас плетусь на втором ранке золота. Так что не надо тут инсинуаций