Для входа на форум нажмите здесь
Гайд по ремеслу (Мирные профессии)

14.09.2019 13:05
Сообщение от SnakePlissken:
оО а я чет даже не помнил что его так называли, типо "Эльфийский" .
Но 4е ресы еще до него встречаються, на материке Механистов.
Может я в первый раз коряво качался из-за корейского. Сейчас 100% надо вкладыватся только в 1 профу на чаре. Иначе будет как в рагнарьке - запоришь класс.
Re: Гайд по ремеслу (Мирные профессии)
Сообщение от Chimera-Syber:
Может я в первый раз коряво качался из-за корейского. Сейчас 100% надо вкладыватся только в 1 профу на чаре. Иначе будет как в рагнарьке - запоришь класс.

Шоп + билет на сброс = проблемы решены
Я даже заморачиваться не буду, либо траву собирать, либо кайлом махать, хватит с меня беготни за сокровищами...
Я поначалу на Кореи тоже выбрал археологию и очень радовался, но чем дальше по игре продвигался - тем больше понимал что это просто пздц, в особенности глядя как рядом какой нибудь челик машет кайлом рудокопа.
По скорости прокачки профы обогнать археолога и рыбака вряд ли сможет хоть какая-то ещё профа.
Если у тебя были какие-то проблемы, то ты точно что-то делал не так...

Добавлено через 1 минуту
Тут ты тоже не прав.
Можно вполне комфортно взять 2 профы на персе, просто это надо делать с умом и правильно.
Ну и естественно, качать не 2 параллельно, а сначала 1, потом вторую.
Последний раз редактировалось DarthSG_renamed_617684_22112022; 16.09.2019 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
Шоп + билет на сброс = проблемы решены
Я даже заморачиваться не буду, либо траву собирать, либо кайлом махать, хватит с меня беготни за сокровищами...
Билет был только по ивенту. Так что его в счет брать не правильно

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DarthSG:
По скорости прокачки профы обогнать археолога и рыбака вряд ли сможет хоть какая-то ещё профа.

Добавлено через 1 минуту

Тут ты тоже не прав.
Можно вполне комфортно взять 2 профы на персе, просто это надо делать с умом и правильно.
А очков хватит?
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 16.09.2019 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Есть переведенные итемы, которые получаются с крафта? Слышал у охотников есть плащи-невидимки и какая-то банка на 30% атаки - чисто пвпшная тема для островов (или там нельзя это юзать?).
Сообщение от DarthSG:

Добавлено через 1 минуту

Тут ты тоже не прав.

Может быть и не то.
Я старался делать "серию" , т.е. 3 раза найти клад за определенное время и если на 1 материке это еще как-то удавалось, то скажем на том же материке Механистов - уже и сами места были редкие и мобы постоянно мешали.
На островах вообще порой - тупо не было 3х кладов, в лучшем случаи два или один и вообще ноль, а тех же кучь с камнем - полно.
Плюс я качал археологию на Бластере, что с его скоростью и пробелом - вообще не способствовало.

Лесозаготовка по сути тоже самое, но там часто упиралось все в необходимости второго человека, чтоб спилить дерево и хоть за одно дерево в общем дают больше всего опыта - редкость этих деревьев нужного лвл и для одного человека - сводила на "нет" все бонусы по опыту.

И что самое главное - вдвойне было обидно наблюдать, как какой нибудь игрок добывает камень в любом месте и с огромной скоростью, ему не нужно было успевать за определенное время как в археологии, ему наплевать на то что его бьют мобы, ему не нуден второй человек как для распила дерева и на островах - полно камня.
А очков хватит?
конечно

Добавлено через 1 минуту
Я старался делать "серию" , т.е. 3 раза найти клад за определенное время и если на 1 материке это еще как-то удавалось, то скажем на том же материке Механистов - уже и сами места были редкие и мобы постоянно мешали.
помогала смена каналов, но обычно прокачка профы заканчивается в Китае, потому что к тому моменту ты можешь собирать т4 ресурсы и идешь копать на поля.
Последний раз редактировалось DarthSG_renamed_617684_22112022; 16.09.2019 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
10-12 часов каждый день в сессионый хлам, вроде BR, moba, ККИ, танки и тп
Знаешь я играл в Альбион долго и там реально как вторая работа уже стало, при чем самое печальное, что там гильдия у тебя должна быть обязательно и желательно большая, что бы всегда был народ. Надеюсь в ЛА значимость гильдий не сделают настолько необходимой.
Сообщение от Dzimitori:
Знаешь я играл в Альбион долго и там реально как вторая работа уже стало, при чем самое печальное, что там гильдия у тебя должна быть обязательно и желательно большая, что бы всегда был народ. Надеюсь в ЛА значимость гильдий не сделают настолько необходимой.

В этом не виноват жанр, а лишь конкретная игра с бл#дской механникой фулл-лута.
В нормальной мморпг ты топишь в начале, а уже с поднятием своего лвл и гира, у тебя появляется выбор и необязательность всех событий.
Ты выбил/скрафтил топ гир и можешь расслабить булки и не торчать в данжах по 8 часов, а лишь ходить на РБ.
На лоу-лвл ты фармишь по 12 часов , а на капе с более дирных мобов - получаешь столько же лута но уже за 2 часа.

В итоге у тебя есть выбор, либо так же топить как и топил или делать лишь нужное тебе.

В нынешних мморпг - за тебя решает разраб. Он сказал что тебе не нужно играть по 10 часов а лишь по 2 часа и ты будешь играть по 2 часа.

Ты столкнешься с этим в Лост Арк, примерно через 2-3 недели после старта. Тебе будет дано несколько проходок в данжи и несколько дейликов и пока ты не апнешь шмот - ты будешь торчать в этом контенте.
Зашел в игру - сходил 3 раза гвардов - 3 раза Хаос - сделал 3 дейлика . если с Хаоса выпал шмот хуже твоего - ждешь следующего дня и так по кругу.
Шмот тебе и неделю может не упасть.
В итоге ты неделю будешь тусить в игре по паре часов.
Ты бы может и рад бы был хадержаться и поиграть на выходных 4 часа или 6 , но тебе нечего делать в игре.
Вопрос по рыбалке, тут можно как в БДО оставить перса на ночь и пускай ловит рыбку или ты сам должен постоянно в этом участвовать ?
Сообщение от Dzimitori:
Вопрос по рыбалке, тут можно как в БДО оставить перса на ночь и пускай ловит рыбку или ты сам должен постоянно в этом участвовать ?
Должен сам
Должен сам
Сообщение от DarthSG:
народ вопрос к знатокам по поводу охоты, там все тиры животных это кролики или на других тирах другая живность?
Есть лиса

По горному делу можешь пояснить, что за эксклюзив у него по данным таблицы "к некоторым видам улучшения оружия доступ имеют только те, у кого прокачано горное дело" и "только горное дело имеет возможность превратить эпические материалы в голду". Взяв другую профессию что-то будет невозможно улучшить до такого уровня как при прокачанном горном деле? что за превращение эпических материалов в золото?
szk
нужна инфа насколько эта таблица вообще актуальна для ру версии, к примеру нужны ли вообще людям будут гранатки на РУ
Сообщение от szk:
нужна инфа насколько эта таблица вообще актуальна для ру версии, к примеру нужны ли вообще людям будут гранатки на РУ
ну а как ты хранителей ты будешь убивать?
szk
ну а как ты хранителей ты будешь убивать?
я не играл ни на Корее, ни на збт, но читал, что мол хранителей сделали слабей в ру версии , отсюда и мой вопрос
Сообщение от szk:
я не играл ни на Корее, ни на збт, но читал, что мол хранителей сделали слабей в ру версии , отсюда и мой вопрос
слабей <> что гранаты использовать не надо.
Сижу и выбираю между охотой, археологом и травничеством
какая самая профитная и полезная на хай лвлах? полностью прокачать как понял только одну можно? горное шмот не крафтит?
Больше интересно насколько критично ошибиться и перепрыгнуть в другую профу? Сколько потраченных очков еще норм, а сколько - уже лучше на твинке другую профу брать.
Сообщение от lLexl:
Больше интересно насколько критично ошибиться и перепрыгнуть в другую профу? Сколько потраченных очков еще норм, а сколько - уже лучше на твинке другую профу брать.
до 1-2 лвл, думаю, не так критично. Если больше, тогда вложения очков уже существенны.
Подскажите, в экспертных навыках лучше брать шанс получение повторного ресурса, или же шанс получения подарочных предметов?