Разбор модов и мои рекомендации по Skyrim: Legendary Edition, на средину 2019 года
Глобальное заключение, после разбора всех боевых модов:
Слишком много скриптов и слишком часто меняется одно и тоже.
Все боевые моды - чем-то хороши, но чтоб иметь сразу всё (с них). Придется резать их пилой. Чем я сейчас и занимаюсь - обрезаю конфликты и повторения и пытаюсь слить все боевые моды в один.
Моды, дающие потребности и статусы игроку
список формируется
Последний раз редактировалось myav_renamed_928586_08052024; 31.08.2019 в 14:48.
Re: Разбор модов и мои рекомендации по Skyrim: Legendary Edition, на средину 2019 года
спустя столько лет играем в скайрим с модами)
где же все игры в открытом мире, блин? такая ниша пустует...лично мне древние свитки вообще не заходят уже, хочется новую вселенную в жанре фэнтези
Re: Разбор модов и мои рекомендации по Skyrim: Legendary Edition, на средину 2019 года
автор настолько ленивый, что поленился приложить к предложенным модам скриншоты ? На те вам, читайте, а если вас что-то заинтересует - сами загуглите. Ну ладно хоть жирным шрифтом названия модов выделил, спасибо тебе
Обычно в конце таких статей выкладывают ссылку с полной сборкой модов, которые понравились автору. Чтобы не тратить время на её оптимизацию. На примере сборки от ксандера, как говорится поставил и забыл. Во что я играю в последнее время. Правда там не хватает графики, чисто хардкорный скайрим.
N1GHTW0LF, обычно все сборки имеют "узкие" вкусы. Я сколько не смотрел вариантов сборок и везде одно и тоже - 50% хороших модов и 50% всякая ерунда, но та ерунда нравится автору сборки))
Так что, лично я, лучше опишу "выбор", а что именно выбрать - пусть все смотрят на свои вкусы.
И да)))
Первое сообщение темы - обновленно.
Добавил:
пару уточнений по паралаксу
видосы с демонстрациями - практически ко всем модам
Dynamic Distant Objects LOD - DynDOLOD
пару уточнений по травам + новую траву и видос к ней: grass on steroids
сравнение модов на воду
разбор глобальных модов с лучшей погодой Purity и Vivid Weathers
разбор глобальных модов с мощными картинками Seasons of Skyrim и Climates of Tamriel.
Первое обновление (14.08.2019):
всунул кучу картинок.
добавил ссылки на все моды
переписал раздел травы (на все травы нужны были уточнения)
разделил параллакс на параллакс подвиды (в общем, ссылки аж на 6 модов)
дописал в разделе Climates of Tamriel про очень мощное комбо, предлагаемое от RealVision
Создал и добил до конца раздел про рекомендуемые и НЕ рекомендуемые "Наполняющие Скайрим Моды"
Я не удержался и захотел это тоже добавить))
Второе обновление (14.08.2019):
обновил раздел травы Viscous Foliage, так как нашел к ней - шикарную enb комбинацию. И даже добавил видос, чтоб вы могли понять масштаб эффекта)
раз я упомянул пресет для травы, то пришлось сделать и раздел для него в "глобальных графических модах". Добавлена новая глобальная комбинация модов - Suki's ENB Preset- NLA-NLVA-SnowFall.
Начал тему про боевые моды. тяжелая тема.. так как автора модов - прячут то, что их моды меняют на самом деле и кормят нас только частичной информацией. Немножко разобрал Wildcat Combat.
Добавил предостережение про обязательный Bashed Patch, для Monster Mod
Обновление (15.08.2019):
закончил с WildCat))
Все остальные боевые моды я не буду писать тоже самое описание (чтоб не повторялось), а просто напишу отличия (которых не так уже и много).
Последний раз редактировалось myav_renamed_928586_08052024; 16.08.2019 в 19:33.
А как же Frostfall? Довольно классный мод про сурвайвал. Добавляет холод и наказывает игрока за то что тот полез в северные части Скайрима без меховой шапки. Мод кстати довольно старый и дебютировал ещё на 32х битном скайриме. Только есть одна проблема, мод зависит от SKSE скриптов.
Там поначалу когда Скайрим ремастер только вышел была целая ахинея возиться с этим модом. Но сейчас завезли SKSE64 и мод должен работать как по старому.
где бы найти сборку для ленивых? ну что бы была папка заархивированная с настроенным Скайримом с уже установленными модами и Врай башем с всеми библиотеками)) как вспомню свои мучения с Обливионом: 3 папки с игрой (чистая, с тестируемыми модами, с проверенными рабочими модами), десятки модов мелких и глобальных, постоянные конфликты с модами. Пропадает все желание опять лезть в эти дебри и просто играю с ванилькой с парой глобальных модов.
Destiny1982, нигде))) Хочешь топ функционал - следуй инструкциям и настраивай. И зря пугаешься, в 5й части меньше гемороя чем в обливионе. Будешь следовать инструкциям - ничего плохого не случится.
Единственное что НЕ советую: по очереди пробовать purity / vivid / seasons / tamriel / китайца. Сильно замусоришь, если удалишь что-то с этого и будешь устанавливать другое. Лучше определиться со старта и ставить сразу конечный результат.
Ну а если тебе влом даже инструкциям следовать)) То играй в Special Edition. Там внешних скриптов нету и всё ставится методом тыка через мод менеджер.
P.S.: я решил склеить мега боевой мод - обрезав все конфликты и все места что повторяются в wildcat/evolved/ultimate/asis/deadly.
Чтоб был всего 1 мод, но чтоб он имел 100% приятного функционала от всех модов (всё, что я отметил как плюсы модов, во время разбора). Работа уже в разгаре, 3-4 дней разбор не буду обновлять, пока не закончу.