Все остальные считают игру одной из лучших РПГ вообще.
Хуя ты за всех подорвался говорить. Я как представитель подмножества "все" не припомню что бы делегировал тебе право озвучивать мое мнение. Это во первых.
Во вторых. Вот какая незадача, но в
TOP 100 РПГ самой крупной и авторитетной англоязычной ЦРПГ тусовки, NWN2 находится на 61м месте. На шестьдесят первом, Карл! А на ГоХовском внутреннем голосовании за
ТОП РПГ всех времени и народов он даже в список номинантов не попал. Где они, твои "все"? Это ты и твоя собака? Или зеленые человечки в твоей голове?
И я тебе даже скажу почему. NWN2 это анти-РПГ. Это абсолютно линейное уебище, где тебя пичкают ветвистыми диалогами, которые ведут к одному единственному результату, псевдо развилками с одним и тем же контентом и имитациями "решений игрока", которые не являются решениями поскольку ничего не меняют. Вся эта игра - обман, имитация бурной деятельности. Все игровые скиллчеки, весь этот знаменитый суд с расследованиями, вся эта фейковая концовка с "предательствами" не ведут никуда, не зависят от тебя ровно никак и ты не можешь изменить ничего. Это рельс, прямой и незамысловатый, без развилок, стрелок и семафоров. И любой прошаренный игрок в РПГ видит это с первых минут, например пытаясь послать нахуй Келгара при первой встрече. А хомяки ведутся. Афигеть, бест РПГ у них, ага.
З.Ы. Не путать с дополнением "Маска Предателя". Как ни странно, но Маска полная противоположность основной игре - настоящая РПГ, действительно достойная места в двадцатке или даже в десятке. А оригинал - жалкая подделка, фейк, жульничество. Одна из худших РПГ среди широко известных.
Ну, уж если она одна из худших, можешь привести тройку лучших ? Так, смеха ради . . .
Тройка лучших РПГ от Обсидиана:
Fallout: New Vegas
KotOR 2 (да, при всех его минусах и недоделках)
И, наверно, PoE 1
Смейся на здоровье.