Я помню времена, когда за диском для пк приходилось ездить половину Москвы у современных инфантилов от такого бы наверно шок случился бы.
Только в те времена один магазин не выкупал права на продажу игры, чтобы ты не мог купить в других магазинах.
Бизнес же
Типа если ты любишь наши игры, ты купишь их везде, пусть для тебя это и не удобно, зато удобно нам
Помнится один бизнес уже говорил "не нравится не покупайте"

а потом "почему вы нипакупаете?"
Если тебе нравится игра или ты фанат серии, то какая нахер разница где её продают? Тебе сами игры понравились или место, где ты их купил? Ты купил, скачал и играешь. "Где?" и "откуда?"- это уже должно иметь второстепенное значение.
Помнится сам стим появился, чтобы не было кучи разных значков на рабочем столе. Прошло время, остался только значок стим, все игры в нём. Прошло время - теперь куча значков магазинов на рабочем столе.
Ребята) есть бизнес идея)
Заведём магазин, который будет в себе содержать значки других игровых магазинов)

так у нас опять будет только один значок и ноль мусора на рабочем столе

)
К примеру автор Borderlands наглядно привел пример, что система отзывов в стиме херовая.
Чем?) Отзыв могут оставить только те кто купил игру. Купил игру - можешь оставить любой отзыв.
Я бы тоже 10 раз подумал стоит ли мне выпускать плод своего многолетнего труда туда, где его любой школьник будет грязью поливать из-за того, что у него с головой не всё в порядке.
10 раз подумал бы потому что тупенький? Продавать среди аудитории в 100кк или в 1кк. Ну не знаю, что же выбрать

, а) придумал - выберу аудиторию в 1кк, они же лапочки))
В любом случае бабло решит где и когда выходить игре, от нытья и отзывов юзеров мало чего зависит.
Бабло тут не причём) разработчики которые знают, что они лузеры и халтурщики - просто соглашаются продать права, лишь бы им сразу окупили проект. Угадайте, сколько эксклюзивов получит егс, если не будет компенсировать эксклюзивность чемоданами бабла?) Признаю, что егс лучший магазин для игроков - если кибербанк согласятся бесплатно и эксклюзивно там продавать))
Они просто берут чемодан ни за что, а потом ползут обратно в стим. Не похоже на попытку проучить.
Попытка без рисков отбить разработку на лошках (егс), а затем уже получать прибыль со стима

К чему тогда все эти сопли, что в стиме 30%, если в егс вы по умолчанию не получаете прибыль и просто отбиваете в ноль затраты, а прибыль в итоге так же будет получаться в стиме на 30%
Ну и я так погляжу ЭГС заинтересованны исключительно животные,ибо даже нормально объяснить не могут,что в стиме плохого,а те вещи которые они приводят в качестве аргументов - уже давно введены и давно легко контролируются
Ты что? Не знаешь что плохого в стиме? Стим это Габен. А Габен это жир. А жир это вредно, следовательно стим это вредно. Фу таким быть.
Вон в баттлент завозят калды и дестени,всем похер,а тут идет конкретная борьба с подобного рода давкой на потребителя
Батлну не хейтят потому что батла это не стим, а следовательно батла это не вредно
еще один аргумент долбанутых ЭГСников. Мы что живем в 2006?или в 2019? тут даже велосипед не надо изобретать,все есть у стима. Но при этом ЭГС даже функционалом 2006 года похвстаться не может.