Но консоли не позволяют поднять настройки графики, а пк позволяет. Я плачу 2к баксов за пк, я хочу играть на максимально красивом графоне. Иначе в чем смысл платить больше?
С 2013 поднялись технологии в плане графики. Следовательно видеокарту за это время уже необходимо сменить раз тебя что-то не устраивает.
Но видеокарта по цене консоли. И более приятной картинкой ты будешь довольствоваться в течение 1.5 лет
Сейчас у меня GTX1070 стоит, которую я взял в 2017 году. Прошло 1,5 почти 2 года и не вижу причин её менять. Всё тянет

До этого стояла GTX770, которая продержалась года 4.
ну некоторые говно лопатой жрут и не жалуются

4/4 процессоры сейчас в половине современных игр задыхаются.
Что-то я не наблюдал подобной тенденции. Видимо о той причине, что мой проц до сих пор актуален. Удачно взял. Да грузится в части игр нормально так, но ведь тянет. Сам же максимум натыкался на жалобы на MHW, где обновили Denuvo и тем самым отрубили часть процессоров из поддержки. Но это к самой игре никак не относится.
Я покупаю по скидкам за 2500
Когда красная цена на новинки 2к рублей без скидки. Только всякие Deluxe edition стоят дороже или когда слишком зажирается те же ЕА. Не нужно ждать пока только вышедшая игра таки скидкой обрастёт. Выходит Ремейк резика 2? Взял купил и играешь в день выхода. Вешил Devil May Cry 5? Предзаказал и играешь сразу как выйдет.
Т.е. в или ждете скидок или покупаете игру по цене двух на ПК.
Я покупаю новые компоненты, чтобы мог комфортно играть в игры?
Понятие комфорта у всех отличается. Кому-то вон 60 fps надо в 4к, но не тянет на ультрах. Значит игра говно и не оптимизирована. Срочно надо комп брать за 250к и никак иначе. А кому-то чихать на то, что игра у него 50 fps вместо статичных 60 или выше выдает на ультрах при FullHD.
ахахахах все не надо комфортная игра на ультра ахаха
Тебе неизвестно, что данный процессор разгоняется? Ну-ну. Тем более когда производительность в первую очередь зависит от видеокарты. До сих пор захожу в новинки и выкручиваю всё в максимум с этим процессором.