Для входа на форум нажмите здесь
Nvidia vs Radeon

Zan
11.02.2018 11:19
Re: NVIDIA выпустит GeForce GTX 2080 в апреле
Про разгон понятно, но с колхозом и водянкой зашквар. В простое все же лучше держать включенными вентили карты ?
Бредятиной весь ютуб завален, ее сюда постить не нужно кому надо сам найдет. Вентиляторы должны стоять без нагрузки, нагрев цепи питания в 60 градусов это 0. Никакие водянки колхозить не надо если вы брали видеокарты с топовыми система охлаждения как я вам обычно и советую.

Есть такая тема что люди берут самые дешевые карты от говнопроизводителей которые по скидосу бывают, плата в них референсного дизайна, выкидывают их негодные со и ставят на них водянку, но это отдельная тема для тех кто так делает, это адекватно в принципе но не для всех как и любой колхозинг - снятие СО лишает гарантии если не прописано отдельно что нет(такие серии карт бывают).

На видео чел не разбирается ни в железной части ни в людях которые железки покупают. В ведущие специалисты ютуба дорога.
с3м
Сообщение от Skuchniy:
если вы брали видеокарты с топовыми система охлаждения как я вам обычно и советую
Это какие?
Сообщение от с3м:
Это какие?
Список топовых серий где то рядом был.
с3м
Сообщение от Skuchniy:
Список топовых серий где то рядом был.
Жду вот пару недель, буду брать 1660 гигабайт windforce или гейминг (там аж 3 вентилятора), сойдет или так себе?
Сообщение от с3м:
там аж 3 вентилятора
У Inno3D специально для тебя с 4мя была

1660 лишена смысла, она не соответствует минимально нужной сейчас производительности.

Самое дешевое что есть сейчас из нового https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/333392/
или для сидения до лучших времен для тех у кого все печально с видеокартой https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/235265/
с3м
Сообщение от Skuchniy:
1660 лишена смысла, она не соответствует минимально нужной сейчас производительности.
А другие не соответствуют моим финансам

Сообщение от Skuchniy:
Самое дешевое что есть сейчас из нового
Стоит у меня 365 евро, а гигабайт на 30 дешевле.
Сообщение от с3м:
Стоит у меня 365 евро, а гигабайт на 30 дешевле.
Это не мои проблемы, мои - верный совет, денег - я сам бедный. Естественно хорошие модели дороже.
Сообщение от с3м:
Жду вот пару недель, буду брать 1660 гигабайт windforce или гейминг (там аж 3 вентилятора), сойдет или так себе?
Почитай лучше обзоры конкретных дешевых моделей и посмотри на температуры и уровень шума. 1660ти - обрезанная и лимитированная видеокарта, большинство решений очень близки друг к другу.
https://videocardz.com/80100/nvidia-...review-roundup

Вот полный список всех адекватных рецензий, смотри на показатели частоты ядра при разгоне и температуры с уровнем шума. Покупай ту, что ниже 70держит в разгоне под нагрузкой

Добавлено через 5 минут
Гигабайтовская вон
Гейминг ОС

Гейминг у них лучше серия, чем виндфорс. Как раз оптимально будет по цене/производительности.
Последний раз редактировалось ksof; 05.03.2019 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksof:
Гейминг у них лучше серия, чем виндфорс
Одинаковая, лучше их серия называется Aorus.
Они говновидеокарты Аорус не выпускают
Сообщение от ksof:
Они говновидеокарты Аорус не выпускают
Другие то выпускают топовые серии с таким чипом.
так у них же есть и 2060 и 1660TI Aorus версия
Сообщение от XpeHushka:
так у них же есть и 2060 и 1660TI Aorus версия
2060 есть, 1660ти нету. А он даже 1660ти не хочет брать 2060 еще дороже.
Сообщение от Skuchniy:
2060 есть, 1660ти нету
Я имел ввиду что вообще в природе есть в СНГ тоже рано или поздно скорее появиться
https://www.scan.co.uk/products/giga...-1890mhz-boost
Сообщение от XpeHushka:
Я имел ввиду что вообще в природе есть в СНГ тоже рано или поздно скорее появиться
https://www.scan.co.uk/products/giga...-1890mhz-boost
Это не Аорус видно по кожуху, это младшая версия и что в ней пострадало в плане упрощений надо смотреть.
В этой серии по СО сильно запутали, на 2070 к примеру если посмотреть Асус дуал- радиатор приличный, а на 10й серии он был везде г. На 2060/1060ти такой же г как раньше.
Ну у меня уже была новая 2070 мси геминг и она даже излишне тихая.
Те что ниже говорят так же, но у нас мси топовый не очень дешев то сейчас.

В 10 серии тоже самое было. У той же palit лидера российской розницы, в 1070 радиатор который топ1 делит, а в 1060 уже нет уже проще.
с3м
Сообщение от ksof:
Покупай ту, что ниже 70держит в разгоне под нагрузкой
Если бы они все были доступны для покупки в моем магазине. А так выходит если не брать модели с 1 вентилятором (они же не очень, верно?), то по 1 модели асус и инно3д, 2 модели мси и 3 гигабайт. Выбор не велик.
Сообщение от с3м:
Если бы они все были доступны для покупки в моем магазине.
У нас сейчас такой год, что можно заказать по интернету в любом.
с3м
Сообщение от Skuchniy:
У нас сейчас такой год, что можно заказать по интернету в любом.
Я знаю. Но если будут проблемы с товаром, то это лишняя головная боль.
Сообщение от с3м:
то это лишняя головная боль.
Слушать несколько лет не топовую систему охлаждения это конечно не головная боль, куда там до процентов брака.
с3м
Сообщение от Skuchniy:
Слушать несколько лет не топовую систему охлаждения это конечно не головная боль
Да это важно. Но что разве мси гейминг ультра тихая, а гигабайт гейминг очень шумная?

Глянул тесты, так то да, но насколько это в реале ощущается я конечно хз
Сообщение от с3м:
Но что разве мси гейминг ультра тихая, а гигабайт гейминг очень шумная?
МСИ геминг очень тихая, гигабайт тот что с 3 вентиляторами средний с 2мя я в этой серии не слушал.
Сообщение от Hapuk:
ты только что расписался в своей лоботомии

именно поэтому они и валяются в таком кол-ве - потому-что нах никому не нужны.

amd подстраивается под потребности рынка и им насрать на твоем мнение - живи с этим и превозмогай

Сообщение от Hapuk:
ps: ты статистику стима смотрел ? можешь еще кол-во продаж карточек чекнуть если совсем узколобый.
Цитата:
Вслед за отчётом о состоянии рынка GPU в целом аналитическая компания Jon Peddie Research обнародовала важное дополнение, касающееся ситуации с дискретными графическими ускорителями в отрыве от интегрированной графики. Как уже говорилось, ситуация с видеокартами в четвёртом квартале 2018 года была катастрофической: продажи упали на 40,2 %, если сравнивать с показателями годичной давности, или на 10,7 % — по сравнению с продажами в третьем квартале. Но пострадали от этого спада производители GPU в очень разной степени. На фоне снижения продаж NVIDIA продолжила отбирать рыночную долю у конкурента, и к концу года она владела уже четырьмя пятыми рынка всей дискретной графики!

В целом за четвёртый квартал производители видеокарт реализовали продукции на $2,8 млрд. И 81,2 % этой суммы было выручено за счёт продаж ускорителей, в основе которых лежали графические процессоры NVIDIA. На долю AMD же пришлось всего 18,8 % рынка. И столь плачевных результатов AMD не показывала за всё время статистических наблюдений Jon Peddie Research с 2002 года! До сих пор наименьшая доля AMD на уровне 20 % была зафиксирована лишь в 2015 году, после того, как на протяжении нескольких кварталов этой компании никак не удавалось предложить адекватный ответ на выход серии GeForce GTX 900.

О глубине падения графического подразделения AMD в четвёртом квартале прошлого года могут сказать и такие числа: за три месяца, прошедшие с конца третьего квартала, доля компании на рынке дискретных графических карт снизилась сразу на 27 %. А если сравнивать ситуацию с тем, какая доля принадлежала AMD в конце 2017 года, то окажется, что компании «удалось» почти уполовинить своё присутствие на рынке.
raz'eban

амд - галимый мусор пригодный только для майнинга