Для входа на форум нажмите здесь
Количество игр в Steam достигло 30.000

14.01.2019 13:50
Количество игр в Steam достигло 30.000
Качество, или количество?

Медленно и незаметно “тихой сапой” на мягких лапках за последние несколько недель число игр, доступных на платформе Steam достигло 30.000.

Эта сумма включает в себя только игры и не учитывает приложения, DLC или видео. Это конечно небольшой юбилей, но любопытнее иное: сколько игр из этого количество достигло релиза за последний год, два. И вот здесь все очень интересно: согласно Steamspy, около 9300 игр, было выпущено в 2018 году, и около 6700, выпущенных в 2017 году.

Это означает, что более половины, примерно 53% игр в Steam, вышло в течение 2 лет с момента появления Steam Direct.

Трудно сказать, будет ли продолжаться рост, оглядываясь на прошедший неоднозначный год, но если рост продолжится, как знать, возможно в 2020 году число игр, достигших релиза достигнет 10.000.

(Хочется надеяться, что помимо количества, будет еще и качество игровых продуктов на торговой площадке Steam.)
Re: Количество игр в Steam достигло 30.000
Сообщение от Garruk:
число игр, доступных на платформе Steam достигло 30.000
Чёто мало на самом деле, некоторые за одну распродажу больше покупают
Сколько из них игр не в рд и не инди?
И уровнем, хотя бы, близким к ААА?
Интересно, а в Эпик Сторе больше или меньше игорь?
Сообщение от Sosedkun:
И уровнем, хотя бы, близким к ААА?
ага и ещё бы цифру сколько всего, на весь, мир подобных игр вышло. С положительными отзывами
29.990 говноигр
Сообщение от Sosedkun:
близким к ААА
Некоторые инди намного интереснее ааа
Сообщение от Кролик Хэппи:
стим пухнет
C голода по качественному игровому опыту.
Сообщение от DuDos:
Некоторые инди намного интереснее ааа
Я разве утверждал обратного?
Сообщение от Sosedkun:
Я разве утверждал обратного?
Тогда какой смысл делить на ааа и инди, будто последние играми не являются. Некоторые инди даже на консоли перебираются, как тот же дбд, который изначально был индюшатиной за 400 рублей.
Сообщение от DuDos:
Тогда какой смысл делить на ааа и инди, будто последние играми не являются. Некоторые инди даже на консоли перебираются, как тот же дбд, который изначально был индюшатиной за 400 рублей.
Смысл в том, чтоб понять, насколько стим погряз в низкобюджетном игропроме.
Меня не качество больше интересует, с ним все понятно.
Сообщение от Sosedkun:
насколько стим погряз в низкобюджетном игропроме
Тебя послушать, дак стим должен состоять исключительно из игр с ценником в 2000 рублей, потому что затрачено на них было овердохрена зелени
CXI
Сообщение от DuDos:
Тогда какой смысл делить на ааа и инди, будто последние играми не являются
смысл есть в контексте данной темы.
все мы знаем, насколько стим засран играми в раннем доступе. Никто не спорит, что в инди есть хорошие игры, я сам нередко в инди играю. Но 90% инди в стиме - это то еще говнище, типа доки2. И вот каждый этот кусок говна был подсчитан в тех 30.000
Сообщение от DuDos:
Тебя послушать, дак стим должен состоять исключительно из игр с ценником в 2000 рублей, потому что затрачено на них было овердохрена зелени
Хватит додумывать за меня. Я ничего подобного не говорил и не имел в виду
Сообщение от DuDos:
Что не отменяет того факта, что инди - на 99% лютый треш похуже любого ААА.
Сообщение от CXI:
все мы знаем, насколько стим засран играми в раннем доступе. Никто не спорит, что в инди есть хорошие игры, я сам нередко в инди играю. Но 90% инди в стиме - это то еще говнище, типа доки2. И вот каждый этот кусок говна был подсчитан в тех 30.000
Чисто субъективное мнение. Мне, например, не нравится игра, которая выставлена у тебя на аватарке. Она стала от этого плохой? Нет. Просто она мне не зашла. Если верить твоей логике, то остаётся 10%(3000) качественных игр.

30К игр дают место для конкуренции среди разработчиков, чтобы бороться за своего игрока. Есть тот же EpicStore, где 2.5 игры с более высокими ценами и где такая же "индюшатина", но только без права выбора.
CXI
Сообщение от evilnw:
Чисто субъективное мнение.
так я не о мнении, а о том шлаке, что пытался прорваться через отмененный гринлайт. У всех игр есть право на жизнь, даже со средними и негативными оценками. Но я имел ввиду реально недоделанный шлак, с которым стим начал активно бороться в 2017 или 2018 году, уже точно не помню.
Сообщение от CXI:
Но я имел ввиду реально недоделанный шлак, с которым стим начал активно бороться в 2017 или 2018 году, уже точно не помню.
Ну почему ты так не справедлив, даже Дейзи вышел в релиз
Стим давно уже в помойку превратился, куда заходят только во время распродажи.
и 90% этих игр инди треш , и недоделанные игры с ранним доступом.
самый кайф купить игры, в которые не будешь играть
Ну помойка все больше, и что?
Ну и сколько заплатили конкуренты стима за этоу недоновость?
Сообщение от Netter_Kerl:
Ну и сколько заплатили конкуренты стима за этоу недоновость?
Скорее всего 0. Только отбитый будет жаловаться, что у него есть выбор среди 30К игр и что он лучше пойдет к конкурентам, у которого 20-30.