Как связка i5-8400 asrock b360m pro4?
Или лучше доплатить на i5-8600k+z370?
1) Если объективно, я бы взял первый вариант на асусе, или игрался бы с МСЕ, но с МСЕ тогда за К проц доплачивать не нужно, т.к. для разгона мамка слабовата. Но и твой вариант годный, если нет негатива к асрок.
2) т.к. второй вариант сильно не прогонишь на такой материнке на матке прайм за 8к...для норм прогона нид матка хотя бы 13к+
3) Если конструктивно, то по таким ценам, из-за дефицита 14 нм интелов, - я бы щас ваще их не брал, а брал бы Рязань.
4) т.к. в этом ценовом сегменте, Рязань гораздо лучше смотрится на фоне Овер прайса в 25% Интела, опять же из-за дефицита поставок, в силу того, что большие партии для дисконта не отгружают ретэйлерам, а из-за отгрузки малых партий подняли цену на 25%.
5) Вывод - я бы либо ждал до конца октября, либо щас хватай Рязань, т.к. покупка Интела 14 нм в данный момент - не целесообразна, кроме разве что 8086к...на них ценник прежний, но 8086к сам по себе глупый вариант изначально.
6) Покупка 8600к по цене месячной давности 8700 - такое себе занятие.
7) Как мне кажется, да и не только мне, - Овер прайс вызванный искусственным дефицитом, чтобы релиз 99хх серии выглядел не особо дороже предыдущей серии. Но эта их новая тактика обречена на провал, т.к. потребитель голосует рублём. А это значит что и без того дорогие интелы просто могут перестать покупать, и АМД ваще улетит в отрыв, т.к. на их фоне - у Интела слишком жирный Овер прайс...я думаю он продлится максимум до ноября, потом цены поползут вниз, а там ещё и якобы предпраздничные дисконты и всё такое. НО, если Интел продолжит и дальше играться в хитрый маркетинг, покупатели сильно накажут их рублём и это будет сильнейший фэйл за 10 лет, даже на фоне фэйлов тик-так...это покажется детской сказкой. НВД зафэйлилась со своим подходом, цену на их акции мы видим, так вот - теперь мы видим что творится с ценами на акции Интела =) и это только начала =)