Для входа на форум нажмите здесь
The Elder Scrolls Online - Дополнение Wolfhunter выйдет совсем скоро

31.07.2018 15:59
Re: The Elder Scrolls Online - Дополнение Wolfhunter выйдет совсем скоро
Сообщение от Hildis:
Которых вышло пока всего 2, и кстати предыдущее приравняли к аддону с выходом новой главы.
Так это и есть аддон. Аддон = Дополнение = Глава (TESO). Просто Zos называют их Chapters. И так оно и будет. А если план у них не изменится, то главы будут выходить каждый год.

Сообщение от Hildis:
В ТЕСО старые аддоны/главы стоят вообще копейки, а то и вовсе идут бесплатным бонусом при покупке новых как давали Морру за предзаказ Саммерсета. Но мы то смотрим именно ситуацию, когда человек покупает все и сразу по мере выхода.
И что в этой ситуации меняется? В ВоВ теперь плати подписку да аддоны покупай. Старые аддоны отдаются бесплатно с основной игрой, которую теперь приобретать не нужно даже. Всё сразу или нет - ситуация не меняется. Разницы в деньгах практически нет. Если вы фанат игры, то явно не будете ждать новую Главу до распродажи.
Как раз у ZOSов есть разница между понятием аддон и глава. Первые можно купить в крон-сторе - это всякие гильдии, Орсиниум, вот этот новый и тд. А глава - это такая комплексная большая фигня, которая покупается только за реал.
И опять же, не знаю, насколько в ВоВе аддоны обязательны, чтобы быть в тренде актуальных сборок и тд, но в есо ты в принципе можешь не покупать большую часть вовсе, а взять только те, из которых собираешься выбивать конкретно нужный тебе шмот (то есть реально 1-2 штуки). Потому что сюжетные линейки и данжи можно спокойно закрыть за время бесплатных триалов, ну или взять пару месяцев подписки, чего хватит с головой.
Итого, имеем: чтобы быть на топовом уровне шмота, достаточно иметь базу (400р) и 1-2 дополнения. Это грубо говоря ещё 2к, потому что берешь на пару месяцев подписку, и за это время выбиваешь вещь из дополнения 1, тебе при этом начисляют стипендию 3000 крон, и покупаешь на них второе нужное тебе дополнение
Сообщение от TheExile:
Но новые Главы не продаются за Кроны, их приобрести можно только за реальные деньги. Речь шла именно о них.
Вот только выходят они ровно 1 раз в год, цена 1200 рублей. То есть сейчас весь контент стоит +-1600 рублей и некоторое количество голды в игре)
Сообщение от Hildis:
Как раз у ZOSов есть разница между понятием аддон и глава. Первые можно купить в крон-сторе - это всякие гильдии, Орсиниум, вот этот новый и тд. А глава - это такая комплексная большая фигня, которая покупается только за реал.
Я вам повторю ещё раз, что принятое обозначение везде таково: аддон = дополнение. Как то Legion для WoW, Path of Fire для GW2 и т.д. ZOS назвали это по-своему: Chapters - Глава.

То, что можно купить за кроны - DLC. Как правило, это что-то меньшее по наполнению и отделяется от Expansion. И у TESO они термином "DLC" как раз и обозначены. Я только один раз видел, где всё в одной куче - это Destiny 2.

Сообщение от Hildis:
И опять же, не знаю, насколько в ВоВе аддоны обязательны, чтобы быть в тренде актуальных сборок и тд, но в есо ты в принципе можешь не покупать большую часть вовсе, а взять только те, из которых собираешься выбивать конкретно нужный тебе шмот (то есть реально 1-2 штуки). Потому что сюжетные линейки и данжи можно спокойно закрыть за время бесплатных триалов, ну или взять пару месяцев подписки, чего хватит с головой.
Так оно только потому, что в TESO не поднимают кап уровня основного. И вы тут пишите про обычные DLC, как я понимаю - ещё бы, зачем они, в них нет ничего важного. Это как обычные патчи в ВоВе. Только тут (в TESO) ты их можешь пройти мимо вовсе, а в ВоВ, оплатив подписку, получишь этот контент и, если он подразумевает поднятие ilvl, то, конечно же, вам необходимо будет фармить, коли есть необходимость.

И зачем вам какой-то "шмот", если вы не берёте дополнение или главу (смотря о какой игре речь) - ваш устаревший гир актуален для контента, что был до. Так оно везде. Не важно то какая игра (и я сейчас даже не об этих двух).

Вы сравниваете обычные DLC с аддонами ВоВа, которые выходят раз в 2 года. Я не знаю как вы играли в ВоВ и как вы играете в ТЕСО, если вы разницы понять не можете и вам в голову приходит подобное сравнение.

Сообщение от Hildis:
Итого, имеем: чтобы быть на топовом уровне шмота, достаточно иметь базу (400р) и 1-2 дополнения. Это грубо говоря ещё 2к, потому что берешь на пару месяцев подписку, и за это время выбиваешь вещь из дополнения 1, тебе при этом начисляют стипендию 3000 крон, и покупаешь на них второе нужное тебе дополнение
Итого имеем: оплачиваем на 2 месяца подписку в ВоВ, дальше покупаем жетоны за золото и покупаем дополнения раз в 2 года.

Вы написали "куда как меньше доната". Я вам привёл схему со всеми подробными расчётами. Вы теперь дошли "ну, вообще то, можно то не покупать, а тут только так". Можно. Ещё можно всё брать со скидкой и проходить через 3 месяца или полгода после выхода (скидки первые появляются в этот промежуток). А можно в ТЕСО делать как дешевле, а в ВоВ играть по полной, потом говоря, что второй дороже. Просто чем дальше, тем алогичнее выглядят ваши калькуляции, рассуждения и сравнения.
Сообщение от TheExile:
TESO - 2*DLC + глава. 1399 аддон(но то апгрейд), кроны (нужно примерно 3500) - 1499 (3000) + 479 (750) = 3377 - за год. 6754 - за 2 года. Но, это прям программа минимум. Да, разница в 2 раза, однако, если брать этот вариант, то будет честно в ВоВе считать не полную подписку за год (часть оплатил жетонами, которые покупаются за золото).
открою секрет, длс можно дарить . Т.е продаешь челу голду, он тебе дарит длс
Сообщение от Dzirat:
Вот только выходят они ровно 1 раз в год, цена 1200 рублей. То есть сейчас весь контент стоит +-1600 рублей и некоторое количество голды в игре)
Так я же не спорю, что раз в год. И цена это на апгрейд. Если человек новенький, то цена будет дороже. Почему-то вы так опускаете неудобные моменты все касательно ВоВа, а тут игнорируете определённые факты. Я ничего плохого, хочу заметить, про ТЕСО не сказал. Я лишь выдал критику про DLC с данжами, но эта тема уже не раз поднималась сообществом и то же с отрицательной оценкой.

Если вы пишите цену апгрейда, то стоит понимать, что в ВоВе апгрейд до предыдущего аддона входит в основную игру, которую теперь даже не надо покупать.

Подписка и аддон раз в 2 года. Подписка то же покупается за золото, как и DLC в TESO. То есть, мы тогда, по такой логике, можем отмести подписку в ВоВ (считать 1-2 месяца начальных) и DLC в TESO. Остаются только Дополнения. 2000 раз в 2 года у ВоВ + подписка (пусть даже на 3 месяца) - около 3000. И 2 Главы в TESO (пусть цена будет апгрейда именно, что логично, если такую схему брать) - 1399*2=2798. Явно нет никакой значительной разницы.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Deisei:
открою секрет, длс можно дарить . Т.е продаешь челу голду, он тебе дарит длс
У вас клуб что ли, где логика противопоказана? Я напишу ещё раз - это схемы без фарма золота. Не все этим занимаются. В ВоВе, если вы не заметили, я то же написал полную стоимость подписки. Хотя, её давно уже можно купить за жетоны, которые приобретаются за игровую валюту. При этом эти самые жетоны кто-то покупает за реальные деньги, точно так же кто-то покупает за реальные деньги (кроны) DLC. Они из воздуха у людей не берутся. Я не знаю, тут теперь каждый умник будет цитировать и показывать, что мыслить рационально не в состоянии?
Последний раз редактировалось TheExile_renamed_985416_23062021; 31.07.2018 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Я скажу, я подробно механик ВоВ не знаю, и обратного нигде не утверждал. Я только слышал многие финансовые нюансы оттуда, но здесь подаю их все с вопросительным знаком. Так вот, если как ты говоришь, в ВОВ достаточно купить подписку на 2 месяца, а дальше сидеть на самообеспечении (хотя я почему-то уверен, что за 2 месяца нельзя настолько разобраться в игре, чтобы успеть нафармить на подписку, это время обычно уходит на ознакомление и более-менее понимание принципов игры, если только не потратить перед этим ещё столько же на гайды). Даже тут есть один нюанс. В тесо ты можешь играть в любое время, сколько удобно и когда удобно. В ВОВ же подписка тебе нужна постоянно, и если в какой то месяц ты поиграл меньше обычного, а то и не смог поиграть вообще, что-то мне подсказывает, что на следующий месяц опять придется брать подписку за реал, ибо ну не верю я, что за месяц можно фармить денег на 2 месяца вперёд, если заниматься там чем то кроме этого, ведь это по сути побочная трата, не относящаяся к геймплею.
Иными словами, вопрос в том, сколько примерно нужно тратить времени в месяц на то чтобы нафармить на подписку.
Сообщение от Hildis:
Я скажу, я подробно механик ВоВ не знаю, и обратного нигде не утверждал. Я только слышал многие финансовые нюансы оттуда, но здесь подаю их все с вопросительным знаком. Так вот, если как ты говоришь, в ВОВ достаточно купить подписку на 2 месяца, а дальше сидеть на самообеспечении (хотя я почему-то уверен, что за 2 месяца нельзя настолько разобраться в игре, чтобы успеть нафармить на подписку, это время обычно уходит на ознакомление и более-менее понимание принципов игры, если только не потратить перед этим ещё столько же на гайды).

"Я не знаком, я слышал". Теперь мы, оказывается, рассматриваем всё с позиции нового игрока. А почему вы не считаете базовую версии игры у TESO и то, что ему нужно разбираться для фарма на DLC? Последние не обязательны? Хорошо. Но, основную игру никто не отменял. А ещё бы на месяц подписку оплатить, дабы инвентарь разгрузить от ресурсов. При этом, вы опускаете ещё одну деталь - в ВоВ за подписку игрок получает патчи. То есть обновления с контентом. А тут у него есть базовая игра - есть чем заняться, спору нет. Но, DLC - это те самые апдейты с контентом, но за отдельную плату. Да, их можно купить позже, да, можно вообще пропустить, но... И в ВоВе можно всё проскипать и сидеть фармить золото на 3-4 месяц игры (а то и раньше). Если человек хочет погрузиться и изучать мир и лор - для него нет разницы и стоимость будет примерно одинаковой. А когда он всё пройдёт наконец таки, то будет уже что-то новое. Когда-то, конечно, всё равно догонит. Двойные стандарты прям на каждом шагу. Но, самое главное "я только слышал".

Просто к чему это было "для меня менее затратно на донат" про ВоВ, если тут такие подробности всплывают. Сейчас это всё выглядит как "TESO хорошая игра, не обижайте её" и попытки перевести стрелки. Хотя... Никто и не писал, что она плохая, по крайней мере в данной теме. Вопрос был лишь к DLC с данжами у меня и там что-то бурчал Neocronic, но... У него как обычно "я на гохе прочитал".
Сообщение от TheExile:

"Я не знаком, я слышал". Теперь мы, оказывается, рассматриваем всё с позиции нового игрока. А почему вы не считаете базовую версии игры у TESO и то, что ему нужно разбираться для фарма на DLC? Последние не обязательны? Хорошо. Но, основную игру никто не отменял. А ещё бы на месяц подписку оплатить, дабы инвентарь разгрузить от ресурсов. При этом, вы опускаете ещё одну деталь - в ВоВ за подписку игрок получает патчи. То есть обновления с контентом. А тут у него есть базовая игра - есть чем заняться, спору нет. Но, DLC - это те самые апдейты с контентом, но за отдельную плату. Да, их можно купить позже, да, можно вообще пропустить, но... И в ВоВе можно всё проскипать и сидеть фармить золото на 3-4 месяц игры (а то и раньше). Если человек хочет погрузиться и изучать мир и лор - для него нет разницы и стоимость будет примерно одинаковой. А когда он всё пройдёт наконец таки, то будет уже что-то новое. Когда-то, конечно, всё равно догонит. Двойные стандарты прям на каждом шагу. Но, самое главное "я только слышал".

Просто к чему это было "для меня менее затратно на донат" про ВоВ, если тут такие подробности всплывают. Сейчас это всё выглядит как "TESO хорошая игра, не обижайте её" и попытки перевести стрелки. Хотя... Никто и не писал, что она плохая, по крайней мере в данной теме. Вопрос был лишь к DLC с данжами у меня и там что-то бурчал Neocronic, но... У него как обычно "я на гохе прочитал".
там был сарказм, который ты не в состоянии понять из-за своего низкого интеллекта.
Заявления про интеллект от человека, который неделю не мог понять, почему его убивают гварды
Нет никаких двойных стандартов. Мы изначально рассматривали игру со старта. На старте ТЕСо тебе нужна база, которая покупается за 400 рублей, и ее хватает на 2-3 месяца игры минимум. На старте ВОВ тебе нужно покупать подписку, думаю, месяца 4 по меньшей мере, пока ты разберёшься в игре в достаточной степени, чтобы выйти на "самоокупаемость". Опять же поправь меня, если я не прав.
И да, раз уж ты так хорошо разбираешься в обеих играх, может все таки ответишь на вопрос, сколько на вскидку нужно времени зафармить на месяц подписки, пусть даже мы смотрим заработок на капе.
Сообщение от Hildis:
Мы изначально рассматривали игру со старта.
Кто мы? У вас ни слова не было об этом в начальном вашем комментарии. Наоборот, выглядело как рассуждения человека, играющего в оба проекта продолжительное время.

Базовая версия стоит 800 рублей. Я не собираюсь брать в расчёт сторонних продавцов. Ибо с ВоВ можно много чего то же найти. Плюс, 900 рублей подписка на один месяц, дабы не превращать инвентарь в сток ресурсов, но и чтобы они не пропадали, - 1700 рублей. Пусть на 3 месяца этого хватит.

ВоВ - 1497 рублей подписка на 3 месяца.

Сообщение от Hildis:
сколько на вскидку нужно времени зафармить на месяц подписки
А нет никаких "на вскидку". Всё зависит от того, какой путь выбрать, какой сейчас патч, личных умений игрока и т.д. Взять GW2, где я сейчас более активно обитаю и есть покупаемая валюта - с выходом последнего патча с контентом сменилась "мета фарма золота". Кто-то сидит там. Кто-то таки фармит оное в групповом контенте. Кто-то делает это через ПвП. Скупка и последующая перепродажа предметов на аукционе или тех же самых гемов (валюта, за реальные деньги, которую можно купить за золото в игре).

Так или иначе, если просто делать все активности свои обычные + порой прохаживаться по зонам с ежедневными заданиями - то за месяц стандартной игры накопится. Если целенаправленно фармить - неделя-две. Зависит от способа. Если вы крафтер - у них там что золота запасы, что жетонов (можно покупать больше одного за раз).
Если вы упоминаете, что в ТЕСО можно за голд покупать DLC, то по той же логике ВоВ вообще бесплатный. Купил игру и считай нет подписки, ее за голд можно покупать.

Считается все так, как выше писали. Для этого нужно взять стоимость игры + дополнений + подписка (ВоВ). В ТЕСО подписку можно не учитывать, потому в таком случае игра реально дешевле ВоВ. Если учитывать подписку, то шило на мыло выходит. Вот и вся премудрость Все остальное - манипуляции фактами. Типо "в ТЕСО можно за 400 р играть, купил игру и куча контента уже есть". Это очень неправильный подход и простая манипуляция. В ВоВе то же самое можно делать, купить самую дешевую версию игры и в старых дополнениях шарится, квестики на локах делать. Сравнения нужно учитывать с понятием актуальности.
Чтобы шариться в вове в старых дополнениях, подписка разве не нужна?
Что касается крафт сумки в тесо, на старте вообще не чувствовал надобности в ней, когда качал профы. Если более менее разумно использовать место инвентаря/банка и не хранить десятками стаков мусора, который в ближайшем гильд сторе стоит копейки, то сумку уж никак не назовешь необходимой. Брать подписку ради нее вообще не вижу смысла, разве что ты какой то совсем уж замороченный крафтер, которому надо постоянно иметь в наличии пару десятков мотивов и тд.
Сообщение от TheExile:
а если учитывать, что игрок опытный и знающий, то оплачивать подписку жетонами труда вообще не составляет
ну тут подброщу со стороны , играя в еву поначалу заморачивался оплачивать акк через игровую валюту , потом гдето через годик просто плюнул и начал тупо получать фан от игры когда оплачивал акк рублями.

дротить на оплату рано или поздно начинает доставать хуже работы
Сообщение от TheExile:
Не все этим занимаются
т.е ты заходишь в скролы, собрал первый куст который попал в глаза , открыл инвентарь и смотришь на 1 голд? Чет у тебя скорей с логикой проблема

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от TheExile:
Я не знаю, тут теперь каждый умник будет цитировать и показывать, что мыслить рационально не в состоянии?
так ты просто пишешь необдуманный вброс, не более . В скролах можно заниматься чем угодно и иметь голду, то что людям не хватает мозгов купить кроны через кого-то это их проблема
Последний раз редактировалось Deisei_renamed_1136810_08072024; 01.08.2018 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Everett:
ну тут подброщу со стороны , играя в еву поначалу заморачивался оплачивать акк через игровую валюту , потом гдето через годик просто плюнул и начал тупо получать фан от игры когда оплачивал акк рублями.

дротить на оплату рано или поздно начинает доставать хуже работы
Я поэтому и написал там в одном из комментариев, что есть люди, которые этим не занимаются, а покупают всё за реальные деньги. Меньше времени на фарм и гринд, больше на погружение в мир, лор и аспекты игрового процесса, что приносят удовольствие.

Сообщение от Deisei:
т.е ты заходишь в скролы, собрал первый куст который попал в глаза , открыл инвентарь и смотришь на 1 голд? Чет у тебя скорей с логикой проблема
Человек накатал какой-то лютый бред и пишет мне про логику.

Сообщение от Deisei:
так ты просто пишешь необдуманный вброс, не более . В скролах можно заниматься чем угодно и иметь голду, то что людям не хватает мозгов купить кроны через кого-то это их проблема
А теперь это уже факт на лицо. Вы читать и вникать сначала научитесь, а потом лезьте в спор. Ибо "проблема" тут в ваших "мозгах", что очевидно.

Мимими
Сообщение от Apocalypse):
Обсуждение ведется относительно игры, значит оно по теме раздела. Тем более, речь идет о стоимости контента - в теме про новое DLC. Разве это оффтоп?
Более того в самом аддоне обсуждать вообще нечего. Тут недавно кидали замечательный ролик с новым геймплеем вервольфов, надеюсь что уже пофиксили эту чушь, но если нет, я в ПВП ни ногой пока не порежут эту "гениальную" ротацию.
В пвп есть значительно более гениальные ротации, лол.
Сообщение от Hildis:
Более того в самом аддоне обсуждать вообще нечего. Тут недавно кидали замечательный ролик с новым геймплеем вервольфов, надеюсь что уже пофиксили эту чушь, но если нет, я в ПВП ни ногой пока не порежут эту "гениальную" ротацию.
Да вроде убрали. Хотя да, это чересчур дисбалансно. Политика сделать новый класс/ветку и тд ОП на старте стара как сам жанр ММОРПГ, но это уже не роляет и никого не впечатляет. А в ПвП у людей просто будет бомбить.

А насчет обсуждения - согласен. Эти дополнения на два данжа и пару плюшек слегка раздражают. Странно, что пипл их хавает на ура и не возмущается (массово), пока народ доволен - ЗОСы будут следовать плану. Лично меня это не устраивает, потому я не покупаю эти жалкие высеры обычно, только под какие-то ивенты аля скидки или дешевые кроны. А вот второй плановый DLC стоит того, чтобы купить его на старте, там количество контента хотя бы вменяемое и соответствует оплате.

Вообще ЗОСы выбрали очень хитрую модель, которая позволяет маскировать многие недостатки, которые в любой "вовоподобной" модели были бы заметны. Особенно это заметно для старых игроков, которых уже почти не интересует старый контент. Для них действительно нового контента очень мало и я понимаю возмущения. Мне проще, я играю не так много и когда дополнение исчерпывает себя (исключая вет триалы/данжи), просто иду в старые локи и прохожу в них квестовые линии. Благо, их хватает и ощущения того, что контента в игре почти нет, у меня не возникает.

Вывод? ЗОСы лелеют новых игроков и казуалов, которые предпочитаю неспешную игру, РП или погружение в фэнтези мир после работы на пару часиков максимум. Касту хардкорщиков/задротов они никак не ублажают и это минус, ибо можно было бы легко расширить границы игры. Добавьте в ТЕСО аналог гонки прогресса из ВоВ и игра легко выйдет на тот же уровень популярности в мире. Но пока что ЗОСам легче выдавливать "патчи" с парой данжей за полновесный ценник.
Сообщение от Dagoth Ur:
В пвп есть значительно более гениальные ротации, лол.
Например? Какая ещё ротация в пару кнопок выдает схожую результативность?
Оверлод ганк билд
Стамблейд ганк билд
Снайп спаммеры
Сообщение от Hildis:
Например? Какая ещё ротация в пару кнопок выдает схожую результативность?
Алкаст на птс самерсета петосорком с двумя петами выдавал чот около 56-57к, парс у него на канале
Касту хардкорщиков/задротов они никак не ублажают и это минус
касты хардкорщиков/задротов в тесо не существует в принципе, уже года два как, минимум.
Добавьте в ТЕСО аналог гонки прогресса из ВоВ и игра легко выйдет на тот же уровень популярности в мире.
ты в корне не прав.

во-первых. 98% тесошников - лютые казуалы, да еще и самомнением на уровне Эвереста. не привыкшие тащить и напрягаться, разбираться в механиках, следовать мете, играть нормальными билдами класами и тд и тп. и если вдруг внезапно выйдет сложный контент с достойными наградами, это полыхание пуканов будет просто эпичным. так уже было.

во-вторых. легко сказать - добавьте, а ты хоть примерно себе представляешь ЧТО нужно для этого сделать? как минимум лопатить старые сеты, пересматривать дроп, пилить этот самый контент где будет эта самая гонка, - как максимум полностью пересматривать концепцию игры. никому это нафиг не нужно - тесо приносит стабильный доход и что-либо менять, зачем?.

в-третьих, имхо популярность вова, по кр мере сейчас не базируется на гонке прогресса. успех вова исключительно был и остается в том, что близы нянчат свою фан-базу, прям строгая но любящая мамаша и эта самая фан-база с удовольствием сожрет абсолютно все что близы высрут. к примеру, лично я буквально рыгал, глядя на тизер нового адона .. этот бл*ть мальчик-даун в броне космодесантника и силой сцуко олимпийского божества.............. а этот лютый бесконечный гринд в Легионе? этоже 3.14здец, да в любой вонючей корейщине так фармить никогда не надо было, лол. ну а пипл хавает
зосам же на своих игроков - дедов просто насрать .. они нас уже столько раз обссыкали что некоторым уже даже нравиться начало. я к тому что подход к набору он-лайна абсолютно разный и работают тут разные рычаги и ниструменты и то что хорошо у одних ну никак не будет работать у других. вот к примеру взять систему ачивок. в вое ты можешь вывалить свой большой и толстый и шарящие пацаны всегда заценят что ты одним из первых в мире завалил артаса, келтузада или йогсарона. в тесо да вообще всем насрать. система репутации в вове вообще топчик, знаешь не так просто забить на игру где ты "чокнутого" себе нафармил, а тесо - своего рода сессионка. ты легко можешь забить и так же легко через полгода вернуться, а потом опять забить

в-четвертых, пятых и тд...

а по поводу вульфхантера, а что тут обсуждать то? все будет как всегда