Для входа на форум нажмите здесь
Steam заканчивает поддержку Windows XP и Vista

17.06.2018 12:29
Steam заканчивает поддержку Windows XP и Vista
С января 2019 года

Компания Valve объявила о том, что с 1 января 2019 года откажется от поддержки устаревших операционных систем, а именно Windows XP и Windows Vista. По прошествии этой даты, Steam не будет запускаться, если установлен на любой из этих двух ОС.

Чтобы исправить такую ситуацию, пользователям придется перейти на более современную операционную систему, если конечно они хотят использовать Steam и продолжать играть в представленные на платформе проекты. Такое решение было принято из-за того, что новейшие функции в Steam совмещены со встроенной версией Google Chrome, которая не работает на старых ОС. Кроме того, в будущих версиях Steam будет требоваться обновление безопасности Windows, доступное только в Windows 7 и выше.

Новость не удивительна, особенно учитывая то, насколько данные операционные системы небезопасны и стары. Однако часть пользователей Steam все еще предпочитает работать на Windows XP, хотя таких игроков очень немного. По данным последней статистики, опубликованной в мае 2018 года, 0,22% пользователей предпочитают данную ОС. Тем не менее, никто не использует Windows Vista, или же число таких игроков недостаточно велико для того, чтобы попасть в диаграмму.

А какой операционной системой пользуетесь вы?
Re: Steam заканчивает поддержку Windows XP и Vista
десяточкой
норм винда
ну ладно хр, некоторые о эл дэ фаги на ней еще может и сидят где, но на висте-то кто сидит?
Сообщение от butadeus:
ну ладно хр, некоторые о эл дэ фаги на ней еще может и сидят где, но на висте-то кто сидит?
это не олдфаги, а дебилизм
Давно пора староверов сгонять. 10 вполне норм
знаю людей, которые предпочитают 7 вместо 10. Есть любители XP до сих пор и я знаю парочку таких. Но Vista =) Только если у кого-то нераспакованный ноутбук лежал с того времени с предустановленной вистой и нет желания нарушать лицензию (?). Короче это уникальные случаи :)
Пора вообще закрыть все кроме 10. Вот им Майкрософт за пиар отвалит, огогого.
Сообщение от Bullen:
знаю людей, которые предпочитают 7 вместо 10
Дык це жи ш йа.

Хрюша была хороша для своего времени, особенно по сравнению с тем мракобесием, что выходил до нее, типа 00 и me, но какой смысл сидеть на ней или тем более на куске уг висте в наше время я хз.
10-ка конечно затрахивает своим "Слежением",но у меня с ней проблем за все время пользования - не было.Так-что че месить старый навоз - не ясно
Неужели не будет в теме крикунов , которые будут доказывать что ХП лучшая ?
Всегда ставил новые винды, и не разу не помню , что бы, что то меня дизмаралило. На оборот было интересно , что то новое.
win 10 ltsb еще лучше.
После XP посмотрел Vista - испугался, и окончательно перешёл на Linux. Держу в курсе.
Сообщение от THUGan:
Всегда ставил новые винды, и не разу не помню , что бы, что то меня дизмаралило.
Видать ты просто молоденький и на рубеже веков тебе не приходилось испытывать "недизмаралальные" виндовозы.
Вырубаешь в среду вечером комп, все норм, на утро в четверг, когда надо выпускать газету, включаешь, а винда чихает, пердит и требует переустановить дрова на все подряд. Парашу миллениум трудно забыть.
Сообщение от Dr9vik:
десяточкой
норм винда
десяточкой
говно винда.
WindowsXP всё ещё используется на производстве, на которой используется специфический софт, который не работает на новых ОС.

Думаю, что кто-то из домашних пользователей всё ещё использует winXP, но они явно не хардкорные геймеры. Скорее пенсионеры.
Сообщение от evilnw:
WindowsXP всё ещё используется на производстве, на которой используется специфический софт, который не работает на новых ОС.

Думаю, что кто-то из домашних пользователей всё ещё использует winXP, но они явно не хардкорные геймеры. Скорее пенсионеры.
Согласна) Геймеры минимум на 7-ках сидят))
Сообщение от ULLICTUK:
win 10 ltsb еще лучше.
Сломала сама себе одним из апдейтов лицензию, и я неделю любовался чёрным рабочим столом и надписью справа снизу поверх всех окон.
Ненавижу
Сообщение от Count Zero:
Сломала сама себе одним из апдейтов лицензию, и я неделю любовался чёрным рабочим столом и надписью справа снизу поверх всех окон.
Ненавижу
я хз лицензия сейчас к акку привязывается на 10
Ну чо там, у кого еще ХР стоит, колитесь?
Сообщение от Сися:
Видать ты просто молоденький и на рубеже веков тебе не приходилось испытывать "недизмаралальные" виндовозы.
Вырубаешь в среду вечером комп, все норм, на утро в четверг, когда надо выпускать газету, включаешь, а винда чихает, пердит и требует переустановить дрова на все подряд. Парашу миллениум трудно забыть.
Кстати да, юзал винды с 95, как выходила новая - ставил новую. Но Миллениум был тихий ужас

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vedeney:
я хз лицензия сейчас к акку привязывается на 10
Да да, была привязана к акку, после смены железа не смог доказать саппорту, что у меня лицензия, так как покупалась хз когда, и письмо о покупке было давным-давно удалено, так как считал, что оно нахрен не надо и все привязано Это была моя первая и последняя лицензия винды, пришлось снова лезть на торрент и качать активатор
Последний раз редактировалось L1TR; 17.06.2018 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
На удаление
афигет как мне теперь на работе играть
Сидят тут на хр, а потом жалуются, что игры не оптимзированные и не идут
Сообщение от Cheese_Ghoul:
афигет как мне теперь на работе играть
Всё также будешь играть. Тут новость криво написана. На WinXP будет запускаться последняя доступная версия steam для данной платформы. Просто программа перестанет получать обновления.
А нытиков с ХР навряд ли будет много. Скорее только те, кто просто чисто для виду ноет. Потому что сейчас сидя на ХР почти ни в одну игру не поиграешь и свежий софт не поиспользуешь. То есть, нытики с ХР - либо вруны, либо просто "сочувствующие" этим врунам.

ХР сейчас стоят на старых/слабых и сугубо утилитарных машинах. К современной (подчеркиваю) геймерской нише ХР не подходит
У меня 7 стоит и даже не планирую ставить угрёбищную 10ку.