Re: Battle for Azeroth - очередная порция новой информации
Господа,
а никого не смущает тот факт, что для запуска чего-либо, связанного с активностью типа ПВП, независимо будет это индор или аутдор, требуется отличная от нынешней команда класс дизайнеров, которые смогут в это самое ПВП. Я не полностью смотрел все панели прошедшего близкона, но, если я не ошибаюсь, лид дизайнера ПВП как не было, так и нет.
Я около месяца не играл, но судя по US и EU форумам, комьюнити как не знало кто, сколько и когда будет заниматься балансными правками, пересмотром некоторых "непопулярных" и через чур популярных в ПВП спеков чистых дд и некоторых гибридов, так и не знает. Если кто забыл, то я напомню, Holinka покинул пост лид дизайнера уже прилично давно, но остался в компании (видимо новую мини мобу разрабатывает про пвп, которую анонсировали в качестве СОБЫТИЯ на островах). Его друг, который играет во все игры на планшете (кроме шутеров) так и продолжает работать в команде, занятой ПВП.
Весь текущий аддон все классы треморило, как наркоманов при виде дозы, за весь легион, на всех ПВП форумах был десяток (может немного больше) блю постов, когда в Личе их было несколько сотен, о какой обратной связи с комьюнити идёт речь в интервью?
Мне странно видеть посты мультигладов на оффоруме, которые остаются без ответа. Причем посты то в большинстве своем нормальные, по делу, и собирают внимание целевой пвп аудитории. Во время близкона удаляли не только токсичных игроков, за всю 2.5 часовую сессию не было задано ни одного неудобного вопроса про нынешнее и будущее ПВП составляющей...И это во время презентации нового экспаншена, где добрую половину должно занять ПВП? Весь анонс - чистый воды маркетинг.
Истину не открою, если скажу, что при таком отношении, при таком балансе внимания ПВЕ>>>>>ПВП, очень странно вообще слушать про open world activities типа ПВП...Пожелаю Blizz-ам удачи, конечно, но, откровенно говоря, верится с трудом.
По сабжу, сложно сказать когда будет классика. Всё будет зависеть от модели распространения. Blizz-ы не раз говорили, что запуск подобного требует много ресурсов, а их надо оплачивать. Я сильно сомневаюсь, что оплачивать это будут Хозикостас и Морхейм. Возможно будет новая модель подписки с неким подобием премиума, где премиум - та дельта, которую надо доплатить, чтобы иметь возможность играть в классику, одновременно с BfA, но без возможности отдельной оплаты классики. Так что запуск вполне может быть одновременным. Тогда внимания к запуску будет больше и, как следствие, денег к чему собственно и стремится любой разработчик/издатель.