Для входа на форум нажмите здесь
Активация Win 10

27.09.2017 14:31
Сообщение от Maars:
Ну вот укажи старый комп, и потом жми далее, далее и все. Меня сначала это тоже с толку сбило, в меню действительно только старый комп был, его выбираешь и все ок)
Попробую вечером, но если не ошибаюсь, выбрать его нельзя было, я вроде тыкал в его иконку мышью
Re: Активация Win 10
Попробовал, да, не даёт выбрать. Причем пишет какую то хрень, что ваше устройство было активировано в версии Виндоус, которая не поддерживает данную функцию. В общем, без саппорта не срастить, саппорт без ключа ничего не хочет делать, KMS активатор наше все)
посмотри какой ключ стоит сейчас и попробуй скормить его саппорту. Для тех кто хочет лицензионную 10-ку и без денег- ставлю семерку, активирую её активатором и обновляю до 10-ки. Почему не сразу 10 и активатором- было пару проблемных случаев, что после апдейтов- слетала активация. А с бубном через установку 7-ки, пока проблем не было.
чтобы не создавать новую тему, спрошу сдесь.
при попытке активации виндовс кмс активатором, он мне предлагает поставить tap provider v9 for private tunnel network. предыдущие версии активатора ничего такого ставить не пытались. ета штука не причинит вред системе?
Сообщение от Syhos:
ета штука не причинит вред системе?
это виртуальный интерфейс для создания тоннелей виртуальных сетей. При установке там написано кто издатель. Обычно, это какой-нить OpenVPN. В принципе, это не вирус, а драйвер для подключения к виртуальной частной сети. В твоем случае, его предназначение это обмануть виндовс, типа она подключается к легальному серваку для выполнения активации. В самом адаптере криминала нет, но к чьей сети через него подключается... Правда, в активаторах возможен вариант, когда этот самый сервер активации поднимается на твоей собственной машине. Но я поискал бы другой активатор, если есть что терять.
Сообщение от CatTT:
посмотри какой ключ стоит сейчас и попробуй скормить его саппорту. Для тех кто хочет лицензионную 10-ку и без денег- ставлю семерку, активирую её активатором и обновляю до 10-ки. Почему не сразу 10 и активатором- было пару проблемных случаев, что после апдейтов- слетала активация. А с бубном через установку 7-ки, пока проблем не было.
Ключ состоит большей частью из 0. Мой старый ключ состоял из букв и цифр. Кстати странно, тема с 7 работала первый год жизни 10. Типа владельцам 7 и 8 давали бесплатно обновиться до 10. Сейчас это, по идее, не должно работать
Сообщение от CatTT:
это виртуальный интерфейс для создания тоннелей виртуальных сетей. При установке там написано кто издатель. Обычно, это какой-нить OpenVPN. В принципе, это не вирус, а драйвер для подключения к виртуальной частной сети. В твоем случае, его предназначение это обмануть виндовс, типа она подключается к легальному серваку для выполнения активации. В самом адаптере криминала нет, но к чьей сети через него подключается... Правда, в активаторах возможен вариант, когда этот самый сервер активации поднимается на твоей собственной машине.
ясно. спасибо.
Сообщение от CatTT:
Но я поискал бы другой активатор, если есть что терять.
я с борда качал, там если я не ошибаюсь сам разраб активатор и прочии свои проги выкладывает.
виндовс активировался и без установки етой штуки (отклонил предложение во время активации).
Сообщение от L1TR:
Сейчас это, по идее, не должно работать
они намеренно оставили лазейку. Работает. Там интуитивно все понятно. Скачиваешь медиакретортулс и запускаешь на активированной винде.

https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Syhos:
виндовс активировался и без установки етой штуки (отклонил предложение во время активации).
Обычно так используют если нет подключения к интернету. Плюс он делает изменения в файлике host, для того чтобы винда думала что подключается к легальному серверу активации, а не к твоему- localhost.
Последний раз редактировалось CatTT; 28.09.2017 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CatTT:
Обычно так используют если нет подключения к интернету. Плюс он делает изменения в файлике host, для того чтобы винда думала что подключается к легальному серверу активации, а не к твоему- localhost.
значит в следующий раз можно смело разрешать установку?
Сообщение от Syhos:
значит в следующий раз можно смело разрешать установку?
повторюсь, если нечего терять- да.
Сообщение от CatTT:
они намеренно оставили лазейку. Работает. Там интуитивно все понятно. Скачиваешь медиакретортулс и запускаешь на активированной винде.

https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10

Добавлено через 9 минут
Да я уже не буду переустанавливать все заново, проще активатор воткнуть. Один хрен, когда на пиратках раньше сидел, ни одна проверка подлинности не палила, что винда нелицензионная
Если слетела активация, то какие функции там будут отключены? И не навернется ли в один прекрасный день такая система?
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...12a8200?auth=1

Цитата:
На рабочем столе нелицензионной Windows 10 будет показано напоминание
о необходимости активации. Никаких внезапных полноэкранных пугалок,
прерывающих текущий сеанс работы, как это было в Windows 8, больше нет.

Функциональных ограничений в неактивированной Windows 10 не
предусмотрено, за исключением одного — недоступны настройки
персонализации. Это значит, что вы не сможете менять темы, обои,
акцентные цвета и тому подобное. Если подписаться на участие в программе
Windows Insider, водяной знак с напоминанием об активации пропадет,
но персонализация не появится.
пока ничего не изменилось, может придумают ещё чего...
Последний раз редактировалось CatTT; 30.09.2017 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Это для тех кто не умеет в активаторы чтоле?
ага, для бедных законопослушных американцев.
Сообщение от CatTT:
пока ничего не изменилось, может придумают ещё чего...
А с семеркой как? Также?

Сообщение от Skuchniy:
Это для тех кто не умеет в активаторы чтоле?
Это для тех, кому не сложно потратить лишние баксы на лицензионную винду или антивирус, но очень ленивых в плане поменять операционку.

Кстати, раз уж тут справшиваю, то спрошу вот что: если виндовс русский, а ставить надо английский, то там только полная переустановка или как-то можно апдейтнуть, ну чтобы проги не переустанавливать?
В 7ке ультимативной было переключение, а в 10ке я хз.
Сообщение от Kotique:
А с семеркой как? Также?
"А будет следующее: как любая программа может работать в ознакомительном
режиме, чаще всего 30 дней, так и Windows 7 может работать целый месяц
без всяких проблем. Если в течение 3-х дней вы не активировали
операционную систему, начнет появляться окно, предлагающее активировать
её. При этом в панели задач можно будет видеть оставшееся количество
дней. Окно будет появляться вплоть до 27 для, с 27 дня оно будет
появляться каждый 4 часа, в последний день – ежечасно. А что же случится
на следующий день? Со следующего дня появляются ежечасные напоминания,
предлагающие активировать систему. Кроме того, в нижнем правом углу
появится надпись «Ваша копия Windows не является подлинной», аналогичное
сообщение будет появляться при запуске панели управления, где находятся
настройки Windows. И конечно же, что нельзя не заметить,- это чёрный
экран вместо вашего любимого фона рабочего стола. Вы можете вернуть
картинку на рабочий стол, однако, через некоторое время, всё вернётся к
тому же чёрному экрану. Плюс к этому вы не сможете получать некоторые обновления,
до тех пор пока не активируете систему."
Но многие обновления из-за «Windows Genuine Advantage» потерпят неудачу, это включает в себя
определенные программы (например, Microsoft Security Essentials) и такие
функции, как многие загрузки с Microsoft.com.

Сообщение от Skuchniy:
В 7ке ультимативной было переключение, а в 10ке я хз.
и корпоративной.

Сообщение от Kotique:
Кстати, раз уж тут справшиваю, то спрошу вот что: если виндовс русский, а ставить надо английский, то там только полная переустановка или как-то можно апдейтнуть, ну чтобы проги не переустанавливать?
для 10, навскидку, в гугле-
http://remontka.pro/russian-interface-windows-10/
Последний раз редактировалось CatTT; 01.10.2017 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня пришло письмо от майков, с опросом насчёт моего мнения о их саппорте после моего обращения. Влупил 1 балл по всем пунктам, на душе стало легче))
как по мне, они не должны следить за твоей собственностью. после первой установки виндовс 10, до того как сдохла мать- тебе ничего не мешало записать ключ 10-ки. я уже не говорю про твой проё6 с не сохраненным ключом того, что ты купил. А ты обвиняешь их в том, что они чуть ли не следили за сохранностью твоей собственности. а если бы почитал лицензионное соглашение, то понял бы что они с тобой ещё и мягко поступили, так как ничего тебе не должны. на их месте, я бы сразу слал лесом и в грубой форме.
Сообщение от CatTT:
как по мне, они не должны следить за твоей собственностью. после первой установки виндовс 10, до того как сдохла мать- тебе ничего не мешало записать ключ 10-ки. я уже не говорю про твой проё6 с не сохраненным ключом того, что ты купил. А ты обвиняешь их в том, что они чуть ли не следили за сохранностью твоей собственности. а если бы почитал лицензионное соглашение, то понял бы что они с тобой ещё и мягко поступили, так как ничего тебе не должны. на их месте, я бы сразу слал лесом и в грубой форме.
Я считаю, что не должен хранить ключ от продукта, которым не пользуюсь уже несколько лет и никогда в жизни больше не буду пользоваться. По аналогии - зачем мне хранить мусор? А ключ от вин 8 именно мусором и является уже года 2 как. Ключ не записал по одной простой причине - во всех справках и подлержках Майков написано, что в случае чего вы просто заходите в свой аккаунт и автоматика все делает. Про всякие нюансы написано уже во всяких отдельных статьях. А так ты тыкаешь справку - и тебе сразу большими буквами пишут, что даже в случае смены оборудования вам надо просто зайти в свой аккаунт и все будет хорошо. Как оказалось, все ложь, ****ежь и провокация. Я даже скрины их инструкций делал и тыкал им в рожу, на что мне отвечали, что это все хуйня, так как я должен прочитать ещё вот эту статью, вон ту и после нее ещё пару. А нахуя, если первая же статья мне совсем другое обещала? По сути, глубоко срать на этот ключ, активатор все исправляет за несколько секунд, просто зачем врать, что у нас прекрасный сервис и все будет легко и просто?
Сообщение от L1TR:
Я считаю, что не должен хранить ключ от продукта, которым не пользуюсь уже несколько лет и никогда в жизни больше не буду пользоваться.
тогда зачем ты с него пытаешься обновиться... Для них это выглядит именно так. Хотя, ты прав. Забудь и юзай активаторы. Но, надеюсь, урок выхватил- о своей собственности ты должен заботиться сам.
Сообщение от CatTT:
тогда зачем ты с него пытаешься обновиться... Для них это выглядит именно так. Хотя, ты прав. Забудь и юзай активаторы. Но, надеюсь, урок выхватил- о своей собственности ты должен заботиться сам.
Ты вообще читал, что я писал? Пытался обновиться, потому что они говорили, что это легко просто и не надо помнить никаких ключей, а просто иметь аккаунт с привязанной цифровой лицензией.. Попробовал, не получилось, спросил здесь, решения нет, привет активатор. Я никаких проблем не вижу
читал, но так и не понял: ты её на новый комп поставил или мать поменял?
Сообщение от CatTT:
читал, но так и не понял: ты её на новый комп поставил или мать поменял?
Поменял мать+проц+оперативу. Ну в моем случае без вариантов, железо было 2011 года. Мать умерла, пришлось и остальное заменить.