Для входа на форум нажмите здесь
Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК

14.09.2017 18:30
Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК
Купил новый комп , батла 1 летает на ультрах , в то время как л2 классик лагает/фризит. В городах вообще анриал , в 3 окна начинаются постоянные микрофризы на спотах.

Заходил на Инфинити Одиссей в 1 окно на феях качался , фризило просто нереальненько , фпс падал просто в нулину.

Конфигурация компа:
Windows 10 64 битная
Intel Core i5 6600k
Видеокарта GeForce 1070
Оперативка 32 ГБ

Л2 стоит на SSD
антивирус Eset Smart Security

Загруженность ЦП 100% при 3-х окнах (все окна стоят на минимальные параметры графики в л2)

Кто шарит , кто сталкивался с проблемой при покупке нового мощного ПК , возможно какая-то совместимость с виндой нужна или что-то в этом роде .

P.S.Если вы не разбираетесь , если вы тупой уебан , которому главное по****еть в любой темке , умоляю ВАС , не заходите в эту тему и не оставляйте советов , типо : купи железо в 10 раз дороже , поменяй интернет , удали антивирус .
Последний раз редактировалось KACTOH_renamed_975865_10022021; 14.09.2017 в 19:01.
Re: Тормозит/фризит/лагает л2 на новом мощном ПК
Сообщение от KACTOH:
Загруженность ЦП 100%
Поставь галку "снизить нагрузку на систему"
1 окно ла2 в современных OS (Win10\Win8.1) грузит на 45-47% 4-х поточный проц. Если не лень, попробуй Win7 поставить, там одно окно грузило на 33%, но там проблемы с современными играми могут возникнут, как раз с батлой.
А так, как писали выше:
Сообщение от Улисс:
"снизить нагрузку на систему"
Сообщение от nоmоre:
1 окно ла2 в современных OS (Win10\Win8.1) грузит на 45-47% 4-х поточный проц. Если не лень, попробуй Win7 поставить, там одно окно грузило на 33%, но там проблемы с современными играми могут возникнут, как раз с батлой.
А так, как писали выше:

Снизить нагрузку на систему - понятное дело помогает , но , есть чуваки , которые водят по 10-11 окон на макросах , с 5-6 активными окнами . Вопрос , как? Если 3 окна грузят на 100% проц
Сообщение от KACTOH:
есть чуваки
А есть процессоры с 8ю потоками и выше.
Сообщение от KACTOH:
есть чуваки , которые водят по 10-11 окон на макросах , с 5-6 активными окнами
ясно понятно, мамкины бизнесмены, которые после прайма ставят пека на майнинг
как и выше, ставь винду и ла2 на ссд, а не отдельно на харде
в теме есть и это шнягу : режим из SATA в AHCI.
почитай 1ый пост тут
Моник 2к?
и дай-ка угадаю, разгон на бокс кулере, мы же крутые перцы

Добавлено через 1 минуту
ps покажи перечень компа от магазина, поржем всей гохой
Последний раз редактировалось ExtenZ_MD; 14.09.2017 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ExtenZ_MD:
ясно понятно, мамкины бизнесмены, которые после прайма ставят пека на майнинг
как и выше, ставь винду и ла2 на ссд, а не отдельно на харде
в теме есть и это шнягу : режим из SATA в AHCI.
почитай 1ый пост тут
Моник 2к?
и дай-ка угадаю, разгон на бокс кулере, мы же крутые перцы

Добавлено через 1 минуту
ps покажи перечень компа от магазина, поржем всей гохой
Сорян за украинский

Сообщение от KACTOH:
Сорян за украинский

хороший пека для игр но л2 эта не игра Надо было i7 6800 брать или рузер 1700ый было бы норм. А на ай5 на любом у тебя будет 100% загрузка в 3 окна
Сообщение от KACTOH:
Заходил на Инфинити Одиссей в 1 окно на феях качался , фризило просто нереальненько , фпс падал просто в нулину.
Что-то тут явно не так
Сообщение от Kefir Kefir:
хороший пека для игр но л2 эта не игра Надо было i7 6800 брать или рузер 1700ый было бы норм. А на ай5 на любом у тебя будет 100% загрузка в 3 окна
Тут есть владелец рязани 1700, жалуется что в гавани гирана лагает Но там кмк причина проще - синглкор производительность амд.

Я не специалист к сожалению, но диагностику такой проблемы я бы начал с чистой системы только с линейкой, и просмотра параметров железа (может, тротлит его, может, что еще).

И не надо извиняться за мову...
Сообщение от vault_dweller:
Что-то тут явно не так

Тут есть владелец рязани 1700, жалуется что в гавани гирана лагает Но там кмк причина проще - синглкор производительность амд.

ну да конечно понаберут материнок без охлаждения на мосфетах из статьи выше гонят до 4рех а потом ноют что лагает пройдена тема жи.
ну да конечно понаберут материнок без охлаждения на мосфетах из статьи выше гонят до 4рех а потом ноют что лагает
Какое тебе дело до температуры на мосфетах? На производительность проца она не влияет, а долговечность материнки это уже другой вопрос.
это все потомучто интел пытается высрать максимальный фпс на каждое окно которое запущено без галки
знаю способ как на этом проце можно запустить 8 окон и будет ~90% цп загружено
в 9 уже не поиграешь будешь сотка, короче интел для кол-ва окон именно i5 - кусок дерьма
хз кто тебе его посоветовал
на счет способа у кого имеется данная проблема пишите в лс
автору помогать не хочу этот челик постоянно на всех классиках на боте стоит и потом аденку демпит не понятно зачем
http://prntscr.com/gou955
У тебя звук нагружает процессор на 10%, вкурсе? Сам с таким столкнулся, выставив 24бит 192000 Гц - прослушивание музыки нагружало i7 проц на 15-25% именно во время игры в л2. У меня 2 окна тормозили так, что звук тормозил, хоть до этого я играл на этом же компе в 11 окон без подобных проблем, и проц даже был нагружен на 95-100%, когда с таким качеством звука в 2 окна нагрузка 100%
Сообщение от ZixGeeSu:
У тебя звук нагружает процессор на 10%, вкурсе?
Интересно
Сообщение от Lencelot:
Интересно

Такое пока замечал в основном на материнках с типа "топовым" встроенным звуком, когда делаешь 24 bit/32 bit + 192 000 Hz и выше качество в драйвере. Обычно ALC 1220/1250/SupremeFX. Он действительно неплох, и после него игры на ПК со стандартным встроенным звуком совсем не в радость. Решается переключением настроек до 16 bit + 96 000 Hz, на качестве почти не отражается, если не проводить только тесты с дорогой акустикой.
Сообщение от ZixGeeSu:
с типа "топовым"
Фух, у меня самая дешевая ИНтересно стало, то что я проигрываю часто звук через HDMI, влияет или там отдельный анал?
Как вообще можно покупать игровой комп и экономить на звуке? Это же как в порше крашеную соляру, слитую с тракторов, запралять
Сообщение от Lencelot:
Фух, у меня самая дешевая ИНтересно стало, то что я проигрываю часто звук через HDMI, влияет или там отдельный анал?

пока там 16 bit и частота 96000 Hz или меньше - нагрузка настолько смешная, что влияние Меркурия на комп можно считать более сильной третьей силой.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Hugo Zuss:
Как вообще можно покупать игровой комп и экономить на звуке? Это же как в порше крашеную соляру, слитую с тракторов, запралять

Полностью соглашусь. Для остальных - пока сами не почувствуют разницу своими ушами - не поймут.
Последний раз редактировалось ZixGeeSu_renamed_829216_18052022; 28.09.2017 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZixGeeSu:
пока там 16 bit и частота 96000 Hz или меньше - нагрузка настолько смешная, что влияние Меркурия на комп можно считать более сильной третьей силой.
Крч для интереса зашёл в биос, а там Фул ХД мега звук стоит О_О, выключил на всякий
Сообщение от Lencelot:
Крч для интереса зашёл в биос, а там Фул ХД мега звук стоит О_О, выключил на всякий
На слух уже не стало? :) Думаю можно не переживать, если там Realtek простой
Сообщение от ZixGeeSu:
На слух уже не стало? :) Думаю можно не переживать, если там Realtek простой
Я внешку с ушами использую последнее время, колонки выбросил
л2 эта не игра
Гнать проц до 4.2-4.5ггц. Также гнать оперативку до 2133+ мгц. Смотреть результаты.
Сообщение от Raidboss:
Также гнать оперативку до 2133+ мгц
гнать выбросив с окна
Сообщение от unomen:
гнать выбросив с окна
Можно, только если тебя тоже. Если не знаешь что дает разгон оперативной памяти, но не надо писать свои высеры.