Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха) (Архив: 16.04.2013-14.06.2017)

16.04.2013 19:25
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Мой:
VtM
F2
NWN1
Morrowind
Gothic
Сообщение от Rizolvir:
Чтобы пофлудить, нужно было отдельными постами отвечать.
Да я уже нафармил, 100к не возьму помру раньше)
Сообщение от Lexxx20:
F2
Я все таки F2 исключил из 5ки, по причине уж очень жесткой конкуренции. Все таки менее любимая игра.
Сообщение от Rizolvir:
Чтобы пофлудить, нужно было отдельными постами отвечать.
Ему не нужно, у него и так 16 постов в день

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Skuchniy:
Да я уже нафармил, 100к не возьму помру раньше)
До 100к я тебя обгоню

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Я все таки F2 исключил из 5ки, по причине уж очень жесткой конкуренции. Все таки менее любимая игра.
Я скрепя сердце исключил АоД Не люблю топ5 делать, в топ10 все входит.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 23.12.2016 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
в топ10 все входит.
У меня нет, не влезает в 10ку, потому что у меня еще ToEE Ведьмак1 и тд, игры не признанные мега хитами но цепляющие за душу и перепроходимые годами.
Дааа..Морровинд.
Жду января и Морровинд Фуллрест со всякими свистоперделками.
Сообщение от Lexxx20:
Мой:
VtM
F2
NWN1
Morrowind
Gothic
Несите хворост!
Сообщение от Lexxx20:
Мой:
VtM
F2
NWN1
Morrowind
Gothic
Ну, у меня похожий, правда вампиров не люблю, а в невервинтер только второй играл, мне его еще с видеокартой GeForce 2 MX 400 дали Скоро исправлю.
а так:
1. Fallout 4 Morrowind (любимая игра)
2. Fallout 2
3. Witcher 3 (Внезапно. Для меня, наверное, лучшая игра в целом за последние овер9000 лет.)
4. Arcanum
Сообщение от Lexxx20:
Странно, что к В3 на 100р дешевле купить оба дополнения по отдельности, чем Expansion Pass. Или в него что-то ещё входит?..
а то что купить весь пак в3+длц, по цене ниже чем сами длц это всё ок
Сообщение от MrakSW:
Дааа..Морровинд.
Жду января и Морровинд Фуллрест со всякими свистоперделками.
Я просто оверхаул на стим версию поставил и поигрываю часто. Уже 45 часов наиграл. Довольно красиво и не портит атмосферу ваниллы.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Lexxx20:
Странно, что к В3 на 100р дешевле купить оба дополнения по отдельности, чем Expansion Pass. Или в него что-то ещё входит?..
Габен же
Последний раз редактировалось Gabriel Logan; 23.12.2016 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Rizolvir:
Несите хворост!
Чуть кнопочку "удалить сообщение" случайно не нажал

А что не так? НВН1 имелся в виду с обоими адд-онами и модулями, если что. Выбирал между готиками и остановился на 1 - я её три раза прошел, и она как-то уютнее, за счет камерности.

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Tea_Maniac:
а то что купить весь пак в3+длц, по цене ниже чем сами длц это всё ок
Это я не смотрел :) Игра у меня с предзаказа ещё, а сизон пасс всё никак не возьму - поляки скидки не делают на него.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 23.12.2016 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Это я не смотрел :) Игра у меня с предзаказа ещё, а сизон пасс всё никак не возьму - поляки скидки не делают на него.
Так когда играть то уже будешь?)
Сообщение от Gabriel Logan:
Так когда играть то уже будешь?)
В мае.
Сообщение от Lexxx20:
В мае.
2021?
Сообщение от MrakSW:
2021?
2041, как обеих замуж выдам
Сообщение от Lexxx20:
2041, как обеих замуж выдам
Неа, внуков будешь нянчить.
Напишу весь топ, вместо раковой статьи может кому интересно будет.
1. Baldur’s Gate II: Shadows of Amn - венец времен возрождения рпг на ПК, лучший мир лучшие персонажи лучшая графика лучшее повествование.
2. Planescape: Torment - нестандартный и интересный мир, персонажи, сюжет. Четкий акцент на повествование и сюжет, а не на боевку.
3. Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark в качестве редактора, модуль Tortured hearts. Венец творения любителей, модуль превосходящий многие и многие большие ролевые игры.
4. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - великолепно переданная атмосфера мира пара и магии, редчайший случай, когда сложная атмосфера реализована без ошибок на 100%.
5. Ведьмак 3: Дикая Охота -единственная в топе рпг которую не смог испортить высокий бюджет и ориентация на консоли, уникальный случай. Достоверный мир любимый многими, хороший сюжет, живые персонажи опять же любимые многими, топовая графика без недостатков, топовое первое дополнение и хорошее второе, продолжительность(для современной игры с большим бюджетом). Тут именно нужно говорить по пунктам, потому что это топовая рпг по "очкам", то есть другие я люблю за что то выдающееся, в то же время есть и слабые места, у Ведьмака все стороны сильные.
6. Fallout 2 -моя номер 1 рпг в более юном возрасте. Атмосфера мира после ядерной войны, стройный сюжет, выбор на каждом шагу кардинально меняющий прохождение и существующий на равных правах(это важно так как в играх часто выбор есть но смысла в нем нет).
7. Gothic II: Ночь Ворона -топовая структура мира(такая же в BG2) когда небольшая территория напичкана сюжетом и квестами по главам, идеально встроенные в мир и интересные фракции(наверное единственная игра в топе которая может этим похвастать).
8. Vampire: The Masquerade – Bloodlines - необычный редкий(на момент выхода) на пк мир, мрачность, хорошо встроенные в сюжет фракции(все же уступает Готике), интересная система прокачки.
9. Ведьмак - первое воплощение любимого мира, такого же мрачного и интересного как в книгах, сильный сюжет, моральный выбор атмосфера графика.
10. The Temple of Elemental Evil: A classic Greyhawk Adventure - в игре на пк реализована атмосфера настольной игры, великолепная графика и атмосфера, разные сюжетные начала.
11. The Elder Scrolls III: Morrowind - соединение свободного мира с фракциями и сюжетом, позволяющее ощущать игру как песочницу в которой ты не теряешь повествование, уникальный случай.
12. Fallout: New Vegas - неплохая попытка старичков индустрии выпустить серьезную и умную рпг, с хорошими персонажами квестами и атмосферой.
13. Star Wars: Knights of the Old Republic - интересно реализованный мир ЗВ, интересные персонажи, стройность днд перенесенной в мир ЗВ.
14. Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark как редактор, модуль Arandie. Самый оригинальный и при этом высококачественный модуль от любителя, интересный сюжет и необычные персонажи.
15. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - отличный мир и погружение, интересные фракции. Не смотря на то что считается шутером, считаю эту игру именно рпг с шутер боевкой.
16. Dragon Age: Origins - интересные и разные начала, уютный мир, неплохие персонажи. Игра ознаменовавшая конец эпохи качественных рпг и конец студии создавшей номер 1, дальше она будет выпускать только блевотный шлак.
17. Pillars of Eternity - за попытку возродить црпг, к сожалению не удалась не тот уровень, поэтому только 17 место.

Вроде кончил, надеюсь ничего не забыл.
Сообщение от Skuchniy:
Вроде кончил, надеюсь ничего не забыл.

За сталкера отдельно
Сообщение от ksof:
Скидки на Ваху, конечно, лол.
были что-то около 50% на дисковые издания в ЧП

Сообщение от Skuchniy:
Ведьмак 3: Дикая Охота -единственная в топе рпг которую не смог испортить высокий бюджет и ориентация на консоли
просранная алхимия, экономика, ролёвка и взаимосвязь с предыдущими частями это, конечно, не от высокого бюджета и ориентации на консоли. Надо, конечно, отдать должное пшекам - единственное хорошее что могла дать ориентация на соснули они не просрали и боёвка уже вторую часть становиться лучше.

Сообщение от Skuchniy:
S.T.A.L.K.E.R
В изначальном своём виде(2003/2004) можно было бы в ARPG записать, а в релизе ТЧ на RPG не тянет. В CoP ближе к RPGшности подошли, даже какая-то ролевая появилась.
Сообщение от Gabriel Logan:
Я просто оверхаул на стим версию поставил и поигрываю часто. Уже 45 часов наиграл. Довольно красиво и не портит атмосферу ваниллы.
Он же с 2011 не обновлялся.
Мне вот интересно, какой топ-5 рпг у Риза.

Сообщение от Zabavniy:
Герои3: Horn of the Abyss как раз обновилась последний раз в 2016 А вроде в прошлом же году даже одновременные ходы добавили!1
Окей
Сообщение от JustEx:
просранная алхимия, экономика, ролёвка
Чем ролевка просрана, про алхимию согласен в целом, но это знаешь у того же Арканума, который стоит выше, недостатков больше. Не по недостаткам в этот топ попали игры явно, иначе ни Блудлайнсу ни Аркануму ни ТоЕЕ там бы места не было от слова совсем.
Сообщение от Eriver:
Мне вот интересно, какой топ-5 рпг у Риза.
Dota2
Dota2
Dota2
Dota2
Dota2

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MrakSW:
Да он вроде доделан был, смотрел у кого то на стриме - прикольно. Мож сам поиграю какнить в оверхаул версию.

Добавлено через 6 минут
Кстати забавно, если считать модули, в моем топе из 17 игр аж 5 игр от Биоваре, от чего у меня еще больше горит от сегодняшнего положения дел
Последний раз редактировалось Skuchniy; 23.12.2016 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksof:
КОТОР 2
Готика 2 ночь вороны
Невервинтер найтс 1
Арканум
Маскарад
Ват?
Раз уж все пошли ностальгировать, то присоединюсь к общему загробному веселью.

1. VtM:Bloodlines. За первое место у меня всегда внутренняя борьба, но с годами воспоминания обо всех играх меркнут, а о VtM почему-то нет. Минус за отсутствие выбора внешности и кривоватый графен, плюс за все остальное. Лучшая РПГ ever.

2. Arcanum. Полностью сломанные баланс и боевка... и все равно игра тащит за счет офигенного мира и вариативности. Полноценный претендент на первое место, подло потесненный сиськами Жанетт и ВиВи.

3. Fallout 2. Отличный мир, отличный генератор чара, хорошая вариативность, рабочая боевка, а кривой Арканум почему-то выше. Жизнь несправедлива.

4. TES: Daggerfall. Амбициозная попытка воссоздать огромный живой мир с сотнями огромных городов, миллионами жителей, десятками различных фракций и реализмом происходящего. Недостатков тоже вагон, но за попытку мой глубокий поклон. Все что было дальше, все эти морры, скуримы и прочий мусор это деградировавшие недоклоны этой великой игры.

5. БГ1-2. Нихрена не вариативная, с деревянным буратинами вместо НПЦ (не касается сопартийцев во второй части), но с захватывающим эксплорингом и чертовски сложным и увлекательным конструктором персонажей. За дни, недели и месяцы проведенные в попытках создать чара который соло наваляет дракону, присуждаю этой игре почетное пятое место. Ну и за Виконию.

З.Ы. Кстати, вполне уложился в ТоП5. За бортом конечно осталась куча РПГ, но они так далеки от первой пятерки, что даже упоминать не хочется.
Сообщение от MrakSW:

Да меня и ванилла устраивала, но разрешение моника то увеличилось с того времени.