Доброго времени суток господа.
Купил в 2010-11 году - проц AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor (2.8ггц), мать Asus M4A87TD EVO, память 4 планки Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX, видео Radeon HD6870 (Asus EAH6870) Сист.блок
денег отдал за все это мама не горюй, друзья считали меня рехнувшимся человеком, не суть темы
Я установил всё, работало без проблем, нареканий никогда не было.
Сейчас вот решил, психанул, обновил биос, после разогнал с 2.8 до 3.4ггц
После уже начал тестить на стабильность работы, все тесты (а я делал это через 3 самые актуальные на сегодняшний день программы), все выдали идеальный результат. Я смотрел перед этим (видео на Ютубе и читал мануал) самих разгонов-максимальное значение и оптимальное именно с моим процессором, выбрал оптимальное для себя самого.
После этого уже начал тестить на продолжительное время в самих играх и заметил, нагрев процессора, достигает 85-87* градусов. По идее это АМД (печка) нормал, но я боюсь. Это нормально ? Учитывая тот факт что, нагрев на сам проц, не влияет видеокарта, кулер направлен вниз, а сам проц над видеокартой, мало того, на самой видяхе я заменил кулер, на более сильный с 2800 (заводской) на 3200. По сути в самом системнике ничто не влияет на сам проц. нагревом. Далее, сам проц - кулер родной с завода, термопасту менял примерно 9 месяцев назад (термопаста была выбрана по качеству, не по дешевизни), т.е. не в ней проблема, далее пыльность, мусор в самом системнике и комплектующих отсутствует. Из программы АИДА64 выдает куллер процессора 5700 оборотов, вроде это максимал и по идее это хорошо - Я не знаю какова их реальная производительность с завода, должно быть больше ? По идее куда уже больше ? Но все же я хочу от вас услышать (от опытных людей).
В общем проблема в нагреве проца при запуске в играх, нагрев достигает до 85-87* градусов, я установил максимал и отключение при достижении 90*, но ни разу не достигало до крит. отметки и отключения. Что на счет комнатной темп., то летом всегда идеальная темп., включен кондиционер, жары в квартиры нету.
Кто шарит в этих АМД ? Это нормально ? 87* градусов ?
Решить проблему с охлаждением ? Если менять кулер процессора, то где его можно взять ? Если это действительно критично.
Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Спасибо вам за понимаем и выделенное время прочитанное столь не малым текстом в этой теме, но очень вас прошу, пишите по теме, я не хочу ни с кем выяснять отношение тут, я буду очень признателен, что тут отпишутся лишь по теме, без глупых вопросов и обвинений во многих смыслах.
Добавлено через 2 минуты
почему-то ссылка на картинку не выложилась
Добавлено через 4 минуты
Примечание на картинке ! Крышка боковая состоит на примерно 75% из сетки металлической, т.е. охлаждение куда уже больше