Для входа на форум нажмите здесь
Разгон и нагрев процессора (вопрос)

Разгон и нагрев процессора (вопрос)
Доброго времени суток господа.
Купил в 2010-11 году - проц AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor (2.8ггц), мать Asus M4A87TD EVO, память 4 планки Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX, видео Radeon HD6870 (Asus EAH6870) Сист.блок

денег отдал за все это мама не горюй, друзья считали меня рехнувшимся человеком, не суть темы
Я установил всё, работало без проблем, нареканий никогда не было.
Сейчас вот решил, психанул, обновил биос, после разогнал с 2.8 до 3.4ггц
После уже начал тестить на стабильность работы, все тесты (а я делал это через 3 самые актуальные на сегодняшний день программы), все выдали идеальный результат. Я смотрел перед этим (видео на Ютубе и читал мануал) самих разгонов-максимальное значение и оптимальное именно с моим процессором, выбрал оптимальное для себя самого.
После этого уже начал тестить на продолжительное время в самих играх и заметил, нагрев процессора, достигает 85-87* градусов. По идее это АМД (печка) нормал, но я боюсь. Это нормально ? Учитывая тот факт что, нагрев на сам проц, не влияет видеокарта, кулер направлен вниз, а сам проц над видеокартой, мало того, на самой видяхе я заменил кулер, на более сильный с 2800 (заводской) на 3200. По сути в самом системнике ничто не влияет на сам проц. нагревом. Далее, сам проц - кулер родной с завода, термопасту менял примерно 9 месяцев назад (термопаста была выбрана по качеству, не по дешевизни), т.е. не в ней проблема, далее пыльность, мусор в самом системнике и комплектующих отсутствует. Из программы АИДА64 выдает куллер процессора 5700 оборотов, вроде это максимал и по идее это хорошо - Я не знаю какова их реальная производительность с завода, должно быть больше ? По идее куда уже больше ? Но все же я хочу от вас услышать (от опытных людей).
В общем проблема в нагреве проца при запуске в играх, нагрев достигает до 85-87* градусов, я установил максимал и отключение при достижении 90*, но ни разу не достигало до крит. отметки и отключения. Что на счет комнатной темп., то летом всегда идеальная темп., включен кондиционер, жары в квартиры нету.
Кто шарит в этих АМД ? Это нормально ? 87* градусов ?
Решить проблему с охлаждением ? Если менять кулер процессора, то где его можно взять ? Если это действительно критично.
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо вам за понимаем и выделенное время прочитанное столь не малым текстом в этой теме, но очень вас прошу, пишите по теме, я не хочу ни с кем выяснять отношение тут, я буду очень признателен, что тут отпишутся лишь по теме, без глупых вопросов и обвинений во многих смыслах.

Добавлено через 2 минуты
почему-то ссылка на картинку не выложилась

Добавлено через 4 минуты
Примечание на картинке ! Крышка боковая состоит на примерно 75% из сетки металлической, т.е. охлаждение куда уже больше
Последний раз редактировалось Blackmore47_renamed_1101460_28062020; 31.07.2016 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Re: Разгон и нагрев процессора (вопрос)
Во первых, люди не слепые тут, темы вполне достаточно.
Не надо писать в каждой.

Во вторых нормальная температура, не парься.
Сообщение от Blackmore47:
После этого уже начал тестить на продолжительное время в самих играх и заметил, нагрев процессора, достигает 85-87*
Кулер цп не указан на чем он так греется?
Учитывая тот факт что, нагрев на сам проц, не влияет видеокарта
Все компоненты внутри корпуса влияют друг на друга.
Далее, сам проц - кулер родной с завода
Чему тогда удивляться для разгона предназначены дорогие кулера а не заводские.
выдает куллер процессора 5700 оборотов, вроде это максимал и по идее это хорошо
Это плохо, это портит нервы человеку слушающему шум.
то где его можно взять ?
Он в корпус еще должен влезать, то есть тот должен быть достаточно широким, взять в магазине https://market.yandex.ru/product/6031541 поддерживает сокет AM3, но я бы все равно не увлекался большим разгоном мать слабовата, охлаждение так себе.
т.е. охлаждение куда уже больше
Как куда, должен быть продув от лица корпуса к задней стенке минимум а лучше к задней стенке и вверх, боковая сетка этому не особо помошник.
денег отдал за все это мама не горюй, друзья считали меня рехнувшимся человеком
Даже по тем временам это средний пк.
Хрень, предельная температура по спекам для данного проца 62 градуса.
Рабочая 30-51
Adelard_aka_6eJIkaВо - первых, люди не слепые тут, темы вполне достаточно.
Я не навязываю кому либо, а всего лишь спрашиваю у людей, как можно решить проблему, если как такова она есть
Adelard_aka_6eJIkaНе - не надо писать в каждой.
в каждой что ? у меня актуальная тема, тема связанная именно с моим железом, а не с чьим либо идентичным
Adelard_aka_6eJIkaВо -Во вторых нормальная температура, не парься
Этот ответ меня не устраивает, я задал вопрос не администрации, а людям здесь находящимся, кто может опытный, кто межет имеет опыт с таким железом, кто имеет опыт с такими модификациями-разгонами-и т.д.
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
предельная температура по спекам для данного проца 62 градуса.
Это на крышке, не на ядрах.
Сообщение от Skuchniy:
на ядрах 28 где-то должно быть

Добавлено через 1 минуту
Я не навязываю кому либо, а всего лишь спрашиваю у людей, как можно решить проблему, если как такова она есть
Тогда зачем апать 7 тем?
Люди не слепые.

в каждой что ? у меня актуальная тема, тема связанная именно с моим железом, а не с чьим либо идентичным
Вопрос выше.
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 31.07.2016 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
поменять СО с боксовой (заводской) на, хотя бы, Zalman CNPS 10X performa

какая температура в простое?
Сообщение от Skuchniy:
Кулер цп не указан на чем он так греется?
Кулер Цп и на чем он греется ? В смысле на что наложен сам кулер ? наверное на процессор ? Какой именно сам кулер можно увидеть, наверное на офф сайте ? Разве я не сказал выше что это заводской ?

Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Blackmore47
Учитывая тот факт что, нагрев на сам проц, не влияет видеокарта
Все компоненты внутри корпуса влияют друг на друга
Нет друг мой, не влияют, учитывая тот факт, что отвод тепла уходит видеокарты в одну сторону и от проца в другую, наверное ты недосмотрел фото сист. блока.

Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Blackmore47
Далее, сам проц - кулер родной с завода
Чему тогда удивляться для разгона предназначены дорогие кулера а не заводские.
Поэтому я и задал изначально вопрос, какую именно изначально заводскую температуру отдает проц (не в разгоне),и я этот вопрос задавал несколько раз

Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Blackmore47
выдает куллер процессора 5700 оборотов, вроде это максимал и по идее это хорошо
Это плохо, это портит нервы человеку слушающему шум.
Не страшно, у меня 5.1 колонки и 5.1 наушники, я шум почти не слышу (почти)

Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от Blackmore47
т.е. охлаждение куда уже больше
Как куда, должен быть продув от лица корпуса к задней стенке минимум а лучше к задней стенке и вверх, боковая сетка этому не особо помошник.
Друг мой, ты видел скрин ниже выставленный ? 5 кулеров только по систем.блоку. У тебя как все нормально со зрением ?

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
пишешь глупости
Последний раз редактировалось Blackmore47_renamed_1101460_28062020; 31.07.2016 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Разве я не сказал выше что это заводской ?
Сказал ниже что заводской. Боксовый он называется
Нет друг мой, не влияют
Ну тогда зачем ты друг сюда пришел, если сам лучше знаешь.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Ну тогда зачем ты друг сюда пришел, если сам лучше знаешь.
Я пришел за ответами, если вы прочитали изначально внимательно, то не задавали такие вопросы

Добавлено через 3 минуты
Бестолку, тему закрывайте.
Последний раз редактировалось Blackmore47_renamed_1101460_28062020; 31.07.2016 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Бестолку
В школе надо было физику учить, как тепло распределятся, тогда бы был толк.
Сообщение от Skuchniy:
Цитата:
Сообщение от Blackmore47
Бестолку
В школе надо было физику учить, как тепло распределятся, тогда бы был толк.
Философию математики надо было учить, прежде чем тут ахинею выписывать дурачек, ты и так уже облажался по своим понятиям, теперь еще и ссылаешься на на физику на уровне детского сада, позор тебе дружок
теперь еще и ссылаешься на на физику на уровне детского сада
Ты же ее не знаешь, что задняя поверхность видеокарты греется подогревает радиатор установленный на процессор потому что близко, сам воздух внутри корпуса видеокарта подогревает, если выбрасывает внутрь, что тоже влияет на радиатор процессора.
Ясельной физики нет, поэтому остановился на школьной.
Кто шарит в этих АМД ? Это нормально ? 87* градусов ?
это дохера, у него предельная 62 на корпусе, если даже у тебя 90 это ядра, корпус все равно будет 80 гдето, впрочем там все может врать, померяй коретемпом ядра
кроме того там хардвар протект встроенный, если не отрубается значит все нормально

5700 оборотов это дикая дичь, у меня бы бошка лопнула Оо
100% троллинг
Скорей всего рекламма интернет магазина.
денег отдал за все это мама не горюй, друзья считали меня рехнувшимся человеком, не суть темы
что то мне думается это то и суть

надеюсь вы не подумали тогда, что рехнувшимся вас посчитали из-за того что вы купили что то хорошее и чего всем хотелось бы ? сугубо моё -личное, мнение , которое я ни в коем случае никаму не навязываю , рехнувшимся вас считали потому шо вы купили АМД и далеко не за 5 000 руб.
Сообщение от PACCOMAXA:
Скорей всего рекламма интернет магазина.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от razor515:
что то мне думается это то и суть

надеюсь вы не подумали тогда, что рехнувшимся вас посчитали из-за того что вы купили что то хорошее и чего всем хотелось бы ? сугубо моё -личное, мнение , которое я ни в коем случае никаму не навязываю , рехнувшимся вас считали потому шо вы купили АМД и далеко не за 5 000 руб.
апсолутли
клеркдейл в 2010 на релизе стоил семь тысяс рублей (а дальше и того меньше) и кочегарился до 4 делая в гавно любые амуде
Последний раз редактировалось pakos; 01.08.2016 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение