Ну а ты хотел бы хардкор игру которую купят 1,5 калеки и на этом серия закончится.
Или адекватную сложность с возможностью усложнения себе жизни, но успешную франшизу уже из 3-х частей.
Да её и так никто не купил,у неё по вгчартз продажи меньше чем у первой части.А что дало популярность первой части? Её сложность.Ну якобы сложность,она не непроходима,но даёт адекватный челенж.Такой когда тебя не убивают 1000 раз и ты понимаешь шансов нет,а ты умираешь 20 раз и на 21 прилагаешь большие усилия,что даёт чувство победы.Может в каждой игре делать из себя разработчика и говорить себе есть одна жизнь и потом я удаляю игру если умру,что бы думать что это по настоящему сложно,а не выбирать нормал и оценивать игру как она изначально задумана.Если оценивать игру как 1 прохождение где у тебя есть задача посмотреть весь контент,то есть локации все с изучением каждого угла,убийством всех боссов и для этого у тебя есть средства для того что бы достичь этого,оружия которые тут 99% бесполезно,всегда есть 1 оружие которое лучше других,даже если ты извращенец и любишь огромные мечи,души которые отсыпают,то есть допустим берем сферическую ситуацию когда ты теряешь/не теряешь души,юзаешь души,у в любом случае есть некий софт кап когда тебе те же резисты начинают давать на 3 лвла вместо 1 и лвл требует уже не 2000 тысячи,или там 10 тысяч,а уже 50-100 тысяч,а при этом критично это вообще не отражается,патерн босса всегда одинаковый,прокачивается оружие ограничено и только по мере прохождения,ты не можешь сразу нафармить где то ресы и сделать себе в начале игры оружие +9,оно всё по сюжету идёт,а именно оно и даёт дпс больше всего,а не вкладывание в силу 50 тысяч душ которые раз в 3 лвла дадут +1.Да даже фантомы это внутри игровая особенность,это для чего сделано? Для казуальных игроков ? А по сути это игровая механика,которую фанаты серии воспринимают как не настоящее прохождение,если ты его использовал,ну так а если фантазировать на тему как себя ограничивать,то прохождение в броне не настолько хардкорно как в ней.Я не считаю что твоё само ограничение в игре,это регулирование сложности,это не предусмотренно разработчиком.Разработчик пиарит dark souls как сложную игру,пишет на коробке prepare to die(ну в переиздании с длс) и она сложная.Никто нигде не говорил о том что дарк соулс 3 выходит на массовость и теперь это весёлая пробежка,игра для все семьи

Покупайте вам понравится,больше тут так не убивают как раньше.А обычные игроки,которых я видел на твиче в день релиза и на первом боссе после первого костра умирали по 20 раз,им и этого мало,а погруженный в серию с демон соулс с 2009 года всё видит.Бладборн насколько я помню адепты дарк соулс вообще не воспринимали как часть серии,типа сони эксклюзив и там всё не так,но тут идёт 1 2 и 3 часть.