Для входа на форум нажмите здесь
Что для Вас главное в MMORPG?
Опрос
Современная графика
84
35.00%
Интересный PvE
108
45.00%
Интересный PvP
146
60.83%
Интересный крафт
66
27.50%
Глубокий сюжет и эвенты
98
40.83%
Разнообразие контента
123
51.25%
Ролевая составляющая
75
31.25%
Социальный аспект
95
39.58%
Хардкор-элементы
63
26.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 240.
Что для вас главное в MMORPG?

Ponovolk
22.10.2006 16:11
Ponovolk
Что для вас главное в MMORPG?
Можно выбрать несколько вариантов ответов.

Под "ролевой составляющей" подразумевается возможность интересного ролеплея.
Под "хардкор-элементами" подразумевается высокий уровень сложности, наличие хай-левл контента и всё то, что требует от игроков больших и долгих усилий.
Ponovolk
Ответ: Что для вас главное в MMORPG?
Для меня важно всё, кроме сюжета, ролеплея и супер-навороченной графики.
Странно чуть опрос составлен.. Ибо в принципе большинство пунктов (за исключением как правило 2-3 нужно для ММО)
Если без ролевой составляеющей обойдусь, и без евентов как нить протяну, то остальное must have в РПГ, иначе игра все равно не полноценной получаеться...
И как пример - Современная графика - она не являеться _основным_ составляющем игра Жанра РПГ.... но в коряво нарисованные игры играть желания тоже нет... да и не для этого собираються Ultra High End системы, что бы играть в игры с 5 полиганами на персе...
ЗЫ. Как гласит народная мудрость - Встречают по одежке, провожают по уму.
для меня важно все кроме пвп, пве и крафта т.к. крафтить я не люблю а пвп и пве при всех остальных составляющих полюбому будет ок:)
ну а самое главное "Разнообразие контента " и его количество конечно
Yubodoc
Всё кроме первого.
В первом пукте я больше на работу художников смотрю нежели на новые супир пупир технологии.
Цитата:
В первом пукте я больше на работу художников смотрю нежели на новые супир пупир технологии
У каждого свои понятия о графике... о границе между сносно и супер, и самой графике... кто кидаеться на блестки, кто то видит красоту-привлекательность в деталях.
Yubodoc
Ну под хорошей работой художников я подразумеваю ито чтобы картинка в целом подходила под выбранную интересную стилистику, и после досканасльного препарирования на части не разочаровала деталями...
А на супир реалистичные тени, воду итд. мне вобщемто покласть... топовой машиной все равно никогда не обладал)
3 & 6
главное чтобы развлекало... все остальное ето так.. добафки (3,4,5,6,7)
нет пункта "социальный аспект", т.е. гильдии, альянсы, пати, рейды и тд (в смысле необходимость объединятся с другими людьми и поощерение этого)
Ponovolk
Добавил пункт "социальный аспект".
Yubodoc
А почему процентов за каждый ответ ровно в 10 больше чем голосов?
Ponovolk
Мистика, блин.

А на сайте, кстати, нормально видно.
Последний раз редактировалось Ponovolk; 22.10.2006 в 22:33.
Yubodoc
Оо, а сейчас не ровно в 10, но все равно гораздо больше 100% получается... может это изза возможности несколько вариантов выберать?
Создатель голосовалки выбрал тип голосовалки, когда голосующий может за несколько или да же за все пункты одновременно. Этот тип голосовалки в корне отличается от стандартной, где Вам предлагается выбрать один пункт из нескольких.

Для этого типа голосований вычисляется какой процент от общего числа голосовавших проголосовал по каждому пункту.

Например: Цифра 49% означает, что за данный пункт проголосовало 49% от общего числа голосовавших. И так по каждому пункту.
TipTop
Если самое важное выбирать то тогда так:
1) хардкор элементы
2) пвп
3) графика

вобщем для меня главное в мморпг это то, чтобы игра была не казуальная, красивая, с продуманным\интересным пвп, остальное тоже важно, но это уже добавки к главным плюшкам.
Да в принципе все компаненты важны.
кстати щас пересмотрел имхо пункты из разных категорий несколько. а так в принципе всё важно ^^. но хард-кор и хороший ПвЕ и ПвП важнее
Цитата:
хард-кор и хороший ПвЕ и ПвП важнее
Хардкор это что вобще в вашем понятии?
Убили, забрали вещь...
Ака Диабло на макс уровне сложности - убили, начинаем за ново (залутали, левела спали или еще чтонить)
или Хардкор это 20-22 из 24 варлорда на БГ в ВоВ фармить?
или Хардкор это это ежедневный рейд постороенный одетый готовый и с химией в 18.00?

Или хардкор? это... это что? или каждый голосует так как понимает его?

42% проголосовали за хардкор.
Когда в данный момент Хардкор ММО КРАЙНЕ мало... я бы написал что отсутвуют, да и небыло _почти_... но некоторые фаны обидяться..
Самое главное - социальный аспект лично для меня, так как после нескольких лет пвп и пве в продуманной игре (пусть хардкорной) и хорошей графикой, игрока удержит только социализация.
Сообщение от booster:
Хардкор это что вобще в вашем понятии?
Убили, забрали вещь...
Ака Диабло на макс уровне сложности - убили, начинаем за ново (залутали, левела спали или еще чтонить)
или Хардкор это 20-22 из 24 варлорда на БГ в ВоВ фармить?
или Хардкор это это ежедневный рейд постороенный одетый готовый и с химией в 18.00?

Или хардкор? это... это что? или каждый голосует так как понимает его?

42% проголосовали за хардкор.
Когда в данный момент Хардкор ММО КРАЙНЕ мало... я бы написал что отсутвуют, да и небыло _почти_... но некоторые фаны обидяться..
Хард-кор это когда то что ты делаешь трудно к выполнению, требует вложения усилий и времени (более усилий). т.е. долгая прокачка на сложных групповых мобах, длинные рейды на убер рейд-мобов, злостный масс-пвп и груп-пвп (не в отдельно отведённых местах, а повсеместно). короче должно быты сложно.

ЗЫ ЕКу2 после старта был относительно хард-кор, ЕКу1 (не играл правда =/) вроде до сих пор хард-кор.
Сообщение от Spiderrr:
Самое главное - социальный аспект лично для меня, так как после нескольких лет пвп и пве в продуманной игре (пусть хардкорной) и хорошей графикой, игрока удержит только социализация.
социализацию можно назвать частью хард-кора ;)
hellpups
Для меня самое важное это ПвП, но ещё лучше, если в игре есть и отличная графика, хорошая музыка, удобный интерфейс, интересный геймплей и т.п. То есть игра основаная на ПвП.
anton1979
pvp для меня не важно как и навороченная графика. а вот из всего выбрал pve, ролеплей, контент, эвенты- всё это для меня делают игру привлекательной надолго.
Ohot
Низкие сист.требования и сюжет