Для входа на форум нажмите здесь
Друзья помогите собрать игровой комп

Re: Друзья помогите собрать игровой комп
Сообщение от 02nz:
а вдруг очередная многоходовочка от ВВП
Его многоходовочки не включают в себя высокий(и даже достойный) уровень жизни населения, у нас не америка.
Поэтому железки для нас всегда теперь будут стоить несусветных денег, для страны с зарплатами в 15-20к.
А в игры просто перестанем играть ибо есть меры анального огораживания интернета и торрентов, в то время как официальные цены еще вырастут.
Сообщение от Втыкатель:
можно разогнать данный процессор на 40-50%, без каких либо последствий
Чо?
Intel Core i7 - 4790K 4ГГц/4.4ГГц (турбобуст)
Предлагаешь подразогнать до 6?
Сообщение от Улисс:
Чо?
Intel Core i7 - 4790K 4ГГц/4.4ГГц (турбобуст)
Предлагаешь подразогнать до 6?
Турбобуст по умолчанию не сможет достичь 4.5.-4.6 Ггц, не умеет поддерживать свой номинал, кратковременно или незначительно, зависим от многих параметров, а если устанавливать разгон на частоту турбобуста 400 Мгц., придётся жёстко в рамках этой технологии выставлять значения и коэффициенты, которые не выходили бы за эти рамки. А предлагается воспользоваться обычным разгоном, разогнать по шине до значения 4.5-4.6 Ггц., при этом можно и через программный продукт для начинающих пользователей...
- есть разница?
Сообщение от Втыкатель:
- есть разница?
Ваши слова про 40-50% разгона для Intel Core i7 - 4790K на мамке MSI B85-G43 ?
Даже без турбобуста стоковая частота данного камня 4ГГц... С арифметикой надеюсь дружите?
Сообщение от Улисс:
Ваши слова про 40-50% разгона для Intel Core i7 - 4790K на мамке MSI B85-G43 ?
Спокойно, 4.4-4.5 Ггц, плюс 100 Мгц. будет зависеть от процессора и фактора охлаждения, на этой мат. плате реализация шим контроллера достаточная для питания процессора, даже при условии не скальпирования, жёсткого охлаждения мостов и дополнительного вентилятора на радиатор.
Сообщение от Улисс:
Даже без турбобуста стоковая частота данного камня 4ГГц... С арифметикой надеюсь дружите?
Это предметный указатель и рассмотрен как вариант, не обязательно написанное воспринимать как план к действию, а тем более воспринимать как объективное мнение. Даже если с арифметикой не дружить, можно взять i5-4690 с разблокированным множителем, довести значение до 4-0-4.2 Ггц, опять же без всяких трудностей!
Сообщение от Втыкатель:
Спокойно
40-50% где?
4ГГц + 50% это 6ГГц получается, есличо...

Сообщение от Втыкатель:
можно взять i5-4690 с разблокированным множителем, довести значение до 4-0-4.2 Ггц, опять же без всяких трудностей!
Распишите-ка план действий...
Сообщение от Улисс:
40-50% где?
4ГГц + 50% это 6ГГц получается, есличо...

Распишите-ка план действий...
Процент берётся от номинального числа разгона, а не от общего значения, (есличо)!
Любым способом от начинающего и не очень: от производителя есть программные утилиты, как пример - MSI: (Command Center), ASUS (Ai Suite)..., через BIOS по конфигурации и профилю, путём профильных площадок: форум/сайт - "придётся читать", путём просмотра на ютуп-е: "i7 4790K, i5 4690k... + MSI B85-G43 (B85) для совсем опережающих в развитии из серии #егэпришло.
- итого четыре способа реализации.
Сообщение от Аутсайдер:
Есть неплохая видеокарта Geforce CTX 970 и винт на терабайт. Остальное надо добавить и уложится в 30 максимум 40к. В идеале на 7 камне(не принципиально, если вы видите вариант лучше).
Буду очень вам благодарен за здравые рекомендации.
Спасибо.
- https://forums.goha.ru/showpost.php?...6&postcount=23
# MSI P35 Neo - поддерживает, "worked: E5472 + DDR2 2GB for all MB", (систему кулер массивную, под Ваш корпус, SDD) итого цена модернизации (upgrade) составит 17-18 т.р.
# есть мат.платы с поддержкой ddr3, есть уже заезженный: XEON E5450, варьировать конфигурацию и смотреть б.у. рынок на предмет наличия или появления.
Успокойтесь друзья, ваш разговор беспредметный т.к. мой последний разгон закончился чуть ли не дыркой в материнке, я с разгонами завязал). А так да у меня именно такая мамка MSI P35 Neo.
Сообщение от Втыкатель:
Процент берётся от номинального числа разгона, а не от общего значения, (есличо)!
Процент берется от стоковой частоты, а она в данном случае составляет 4ГГц
http://mirurokov.ru/калькулятор-онла...процентов.html

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Втыкатель:
форум/сайт - "придётся читать", путём просмотра на ютуп-е: "i7 4790K, i5 4690k... + MSI B85-G43 (B85) для совсем опережающих в развитии из серии #егэпришло.
- итого четыре способа реализации
Сообщение от Втыкатель:
можно взять i5-4690 с разблокированным множителем, довести значение до 4-0-4.2 Ггц, опять же без всяких трудностей!
Поясните все-таки, что за процессор имеется в виду в этой фразе?
С разблокированным множителем называется i5 4690k
У i5-4690 множитель заблокирован...
Последний раз редактировалось Улисс; 09.02.2016 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
02nz
стоковый проц работает на 4ггц

куда вам больше? мощи ддр3 тупо не позволят кормить видеокарту новыми данными
даже ддр4 нужно пользовать с топовым процом. чтобы выжать те самые ~40гбит/сек

есть предложение поставить на жопорожец движок от танка ледокола
Сообщение от Аутсайдер:
Успокойтесь друзья, ваш разговор беспредметный т.к. мой последний разгон закончился чуть ли не дыркой в материнке, я с разгонами завязал). А так да у меня именно такая мамка MSI P35 Neo.
Не мешай им) Нынешним разгоном повредить железки тебе просто не дадут, если все таки попытаешься. Там хорошие защиты от "дурака" стоят.
Сообщение от Аутсайдер:
Да собственно и не было причин для раздражения, диалог как раз предметный, Вы или другой читающий может столкнуться с таким же выбором и в целом у Вас есть выбор, который в свою очередь завязан на бюджете.
Истории из серии чуть-ли, может быть, почти и т.п., без доказательны и не имеют под собой ничего существенного, в целом Вам выбирать!

Добавлено через 35 минут
Сообщение от Улисс:
Процент берется от стоковой частоты, а она в данном случае составляет 4ГГц
http://mirurokov.ru/калькулятор-онла...процентов.html

Добавлено через 7 минут

Процент - Количество, измеряемое в сотых долях чего-н., принятого за единицу, "от номинального числа разгона", единица у нас ноль, число у нас 500 Мгц., шкала у нас 1000 Мгц., (процентная шкала)

Сообщение от Улисс:
Буквенное обозначение "K" в индексе процессора является разблокированным множителем, так как имеет кодовое название (unlocked - Ked), обозначение Non-K или без буквенного индекса - процессоры с ограниченным разгоном.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 09.02.2016 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
тут в теме настоящий маркетолог просто, сначала написал насусветную чушь про 50% , а потом обосновал при каких условиях он не наврал :)
Сообщение от falcon ?):
а потом обосновал при каких условиях он не наврал :)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Втыкатель:
Процент - Количество, измеряемое в сотых долях чего-н., принятого за единицу, "от номинального числа разгона", единица у нас ноль, число у нас 500 Мгц., шкала у нас 1000 Мгц., (процентная шкала)
Можно вас спросить?
У меня [email protected]... На сколько процентов я разогнал свой процессор?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Втыкатель:
обозначение Non-K или без буквенного индекса - процессоры с ограниченным разгоном
С какого хера вы тогда употребляете выражение?
Сообщение от Втыкатель:
i5-4690 с разблокированным множителем
Последний раз редактировалось Улисс; 09.02.2016 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Улисс:

Добавлено через 6 минут

Можно вас спросить?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Улисс:
90% от номинального разгона
Сообщение от Улисс:
Без разницы как употреблять, написать определение или букву, указатель считается верным и не оспоримый, это как напишите Вы цифрой (1) или (один).

Добавлено через 38 минут
Сообщение от falcon ?):
тут в теме настоящий маркетолог просто, сначала написал насусветную чушь про 50% , а потом обосновал при каких условиях он не наврал :)
О-о да-а, самое великое одурачивание людей про сотые доли в истории мира.
#егэпришло
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 10.02.2016 в 09:54. Причина: fix
Сообщение от Втыкатель:
90% от номинального разгона
Так и знал, что АИДА меня обманывает, когда говорит: overclock 39%

А по факту еще меньше (если учитывать турбобуст)...
Сообщение от Втыкатель:
О-о да-а, самое великое одурачивание людей про сотые доли в истории мира.
#егэпришло
мы живем в мире, где на коробке проца написано 4 - значит и плясать надо от 4 .
Сообщение от falcon ?):
мы живем в мире, где на коробке проца написано 4 - значит и плясать надо от 4 .
В вашем мире понятие процент ограниченное и сводиться к определению: Сотая доля числа, принимаемого за целое. А есть куда интересней определение: Количество, измеряемое в сотых долях чего-н., принятого за единицу.
Сообщение от falcon ?):
мы живем в мире, где на коробке проца написано 4 - значит и плясать надо от 4
Игры сейчас могут уже в много ядер, так что 4 или 4.1 и будет, не будет там буст до 4.4 разгонять.
Сообщение от Skuchniy:
Игры сейчас могут уже в много ядер, так что 4 или 4.1 и будет, не будет там буст до 4.4 разгонять.
Ты про что?
Речь тут вот про это
Сообщение от Втыкатель:
На материнской плате серии B85, можно разогнать данный процессор на 40-50%, без каких либо последствий
Сообщение от Аутсайдер:
Друзья помогите собрать игровой комп
друх! берешь лям идешь в магах и все у тебя будет!1
Я так пофлудить.
Сообщение от Улисс:
~ 39.4 % ( 3300/100*1= 33, 4600-3300=1300, 1300/33= 39.39)