Компания 2K Games и студия Firaxis Games продолжают делится информацией о тактической игре XCOM 2.
Сегодня речь пойдет о одном из 5 классов оперативников: Psi Operative - солдаты с псионической силой, умения которых являются результатом интенсивных тренировок в Avenger Psi Lab. Когда новобранец завершает тренировку в псионической лаборатории, он в случайном порядке получает 1 из 4 стартовых способностей. Отличить псионика можно по белым волосам и фиолетовым глазам, но игрок может изменить внешний вид оперативника в любой момент.
Продолжить обучение псионика можно в любой момент - он будет получать новые умения и ранги. Как основное оружие они могут использовать обычную штурмовую винтовка, так и Пси Усилитель, с помощью которого они могут накапливать и наносить урон своей псионической энергией. Среди умений есть и защитные, и атакующие, но самой сильной и важной способностью псионика является умение Domination, позволяя контролировать одного врага, превращая его в союзника.
Это только краткое описание, больше о этом классе вы узнаете с выходом XCOM 2, который запланирован на 5 февраля 2016 года, эксклюзивно для ПК. Ниже вы найдете игровые скриншоты псиоников, а также запись стрима от разработчиков, посвященный данному классу оперативников.
"XCOM 2 является продолжением тактической экшен-стратегии XCOM, действия которой происходят через двадцать лет после событий первой части игры. Согласно сюжету, мировые лидеры подписали акт безоговорочной капитуляции перед силами чужих, а последняя надежда человечества, организация XCOM, была разгромлена и рассеяна. Землей управляют Чужие, предлагая населению сияющие города и безоблачное будущее, устраняя всех, кто не согласен с новыми порядками."
Первая часть сильно похорошела с дополнением Enemy Within.
XCOM2 делали с оглядкой на мод Long War - больше скилов и всяких вкуснойстей, добавили полное разрушение, уровни рандомно генерятся - это сильные отличия от первой части. PC эксклюзив опять же...по крайней мере на релизе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Игра не будет отличаться от 1й части, чего вы ждете не понятно.
первая была не так и плоха, а тут еще поработали над улучшением - не вижу повода для печали.
Последний раз редактировалось Hardsun; 18.01.2016 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
Нет ну просто мне кажется, что люди пишут типа а вот не будет как в 1й части ваншота ракетами ил взрывов машины от 1го попадания, но все это будет, это будет та же казуалка на зрелищность, а не умная стратегия во всем.
Плюс фирменная особенность современной Фираксис доводить до ума игру только платным аддоном и не скоро, делает игру дорогой и не скоро выходящей. А мода Лонгвар на нее точно не будет. То есть в нормальном виде только с аддоном. Я конечно буду рад если Фираксис нарушит новую традицию, но шансов на это нет.
Нет ну просто мне кажется, что люди пишут типа а вот не будет как в 1й части ваншота ракетами ил взрывов машины от 1го попадания, но все это будет, это будет та же казуалка на зрелищность, а не умная стратегия во всем.
И тем не менее эти игры наиболее близки к классическим частям, не считая разве что зенонавтов.
Да и годных пошаговых стратегий выходит чуть меньше чем нисколько. В классике скажешь, не было ваншота ракетами-торпедами и полкорабля не взрывалось из-за мисса по оборудованию?:)
Взял бы 100% НО...где то проскакивала инфа что во 2ой части все миссии будут на время - нужно будет успеть выполнить задание за определенное количество ходов(например как поезд в первой части) если так то это просто удар ниже пояса
Взял бы 100% НО...где то проскакивала инфа что во 2ой части все миссии будут на время - нужно будет успеть выполнить задание за определенное количество ходов(например как поезд в первой части) если так то это просто удар ниже пояса
тут проскакивала. я сам писал. но тревога миновала вроде как. есть какаято часть миссий на время. типа поезда, да. нужно чтонибуть отключить или взломать. но если не успеешь, миссия не заканчивается. просто срабатывает тревога и враги начинают переть со всех щелей. типа для этого и ввели систему стелса, чтобы без боя подобраться а потом максимально оперативно решить задачу. к томуже нужно с миссий сваливать вручную.
но судя по стримам таких заданий не очень много без таймера тоже хватает.
тут проскакивала. я сам писал. но тревога миновала вроде как. есть какаято часть миссий на время. типа поезда, да. нужно чтонибуть отключить или взломать. но если не успеешь, миссия не заканчивается. просто срабатывает тревога и враги начинают переть со всех щелей. типа для этого и ввели систему стелса, чтобы без боя подобраться а потом максимально оперативно решить задачу. к томуже нужно с миссий сваливать вручную.
но судя по стримам таких заданий не очень много без таймера тоже хватает.
Судя по тому что я видел - таймеры есть, много, но они, как бы сказать, адекватны. и не как в Enemy Witin, когда только увидел коробку с составом - а у тебя всего 3 хода до схлопывания. Таймеры давольно длинные, к тому же если не торопиться с комбатом - их можно еще подсократить. Самое неприятное - это таймер без таймера, миссии устрашения пришельцев, где каждый ход убивают гражданского...