И снова к Алексиевич. Понимаю, задолбало, но я просто немного в шоке. Из ее интервью испанцам:
Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу.
Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских.
Думаю, что-то случилось: покушение или еще что.
Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия».
Представляете?
Помолиться за ядерное оружие русских!
Полиция вместе с военными и политиками!
Это отвратительно!
На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я.
Отвечаю, что нет.
«Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов».
Вечером отправляюсь в театр - у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову.
И это я говорю всего о нескольких днях в Москве.
Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это.
Испанский оригинал:
http://www.lavanguardia.com/cultura/...-ortodoxo.html - в конце статьи.

Даже не знаю, что тут можно добавить
разве что просто ох##ть. Как Галковский и сказал, цыганка и есть. Привет Кримзону.
ЗЫ.
1.Кстати гугланул, случай про казаков и Набокова, т.к. что-то такое было. Было, вот только ... в Питере в 2012 г. Естесно скандал, в ходе которого выяснилось, что эти "казаки" ни в одной казачьей организации не состоят и концов их не нашли. После этого данный спектакль спокойно ставился множество раз. По ходу это вообще пиар-акция была.
2. Молебен в честь ядерного оружия был в 2007 г. Был скандал, после этого прекратили.
3. Случай, когда оператор единственного в Москве православного такси "Тройка" отказал подставному клиенту с радио "Серебрянный дождь" из-за его неправославности произошел в 2010 году. Оператора уволили, служба такси заявила, что возит всех.
Вот такие "несколько дней в Москве". Патологически лживая идиотка. Либероид в чистом виде.