Для входа на форум нажмите здесь
Кто и на каком сервере играет?
Опрос
Cerberus (Europe)
57.35%
Odin (Europe)
24.12%
Sargatanas (North America)
2.35%
Tonberry (Japan)
2.06%
Другой
14.12%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 340.
Русскоязычные гильдии в Final Fantasy XIV

17.10.2015 23:01
Re: Русскоязычные гильдии в Final Fantasy XIV
Мой гайд о блоке Вантола на неск страниц позади.
Не все одарены мудростью, что бы жить без ненужных битв.
Просто на секунду представьте, что вот этого Ваню унизила Аня, а следом я за то как он себя высокомерно ведет. Это вполне нормально "нарваться", когда несешь чушь.

Представили его? Короля?
Представили как он унижен?
А теперь представьте его реакцию и почему он так надрывается тут. И капает на мозги десяткам людей, потому что в его лице мы унизили не его, а весь мир.

К Теллусу не лезте, он довольно прост. А перешел, потому что перешло большинство его статика и к этому хоть и косвенно но приложился Вантол. Если на Цербере не пойдет, то с таким же успехом перейдет обратно. И срать он хотел на фрик компанию. Дом? Половина статика Теллуса занималась расстановкой вещей в доме, только вот они играли и потом переходили в другие проекты из за пинга и прочего. Теллус ни4огда не лез не во внутреннюю не во внешнюю политику, только баффы и прием.

Мне раза 4 предлагали долю за продажу гилей на Саргатасе и тем или иным путем ниточки вели к СО и ИМПам, за все время своей игры я не потратил на игру не рублю и не рубля с нее не заработал (у меня ирл норм). По остальным пунктам нас уже вот несколько лет хотят подставить. Но мне срать, что бы верить этим легендам надо быть малоумным.
Сообщение от Оникся:
Тогда я дам тебе простой совет- если ты не можешь представить данных и(или) опровержений, то, пожалуйста, не влезай в споры тех, кто "в теме"
Считаю что при выборе сервера я как ни как был более чем в теме, и после всей проделанной мной и другими офицерами работой читать пост Вантола о том что Один это лишь прихоть Артуа смешно и в какой-то степени неприятно, в конце концов это своего рода дезинформация.
Почему оникс сейчас отстаивает позицию и так ясно. Он очень уязвим и все что ему шепчат под боком воспринимает за чистую монету. Вот только он год играл после покупки дома и все было нормально, когда влился в фрик-компанию жадно возжелал отстоять свой сервер и наслушившись кобоя и вантола в ТСе на собрании вышел с виллами на гоху.
Оникс открою тебе страшную тайну - я был одним из немногих кто был не против принять тебя обратно, но большинство уже не только офицеров, но и игроков были против. Тогда и выработалось дополнение в устав, что бы тебе не так обидно было. Что бы ты вдруг не подумал, что особенный. Плюс твои скачки между фк потребовало от нас выработать некоторый механизм против такого легкомыслия.
Моя ошибка. Надо было гнать тебя в шею и на километр к Лао не подпускать.
Сообщение от Kenkech:
Считаю что при выборе сервера я как ни как был более чем в теме, и после всей проделанной мной и другими офицерами работой читать пост Вантола о том что Один это лишь прихоть Артуа смешно и в какой-то степени неприятно, в конце концов это своего рода дезинформация.
Не буду оспаривать, тут я ТЕБЕ верю, что ты и другие офицеры внесли наибольший вклад в выбор сервера, а Артуа просто, скажем так, дал "добро"
Сообщение от Kenkech:
Ложь. Ещё вопросы?
Первое гильдейское собрание было проведено 20 сентября и мы, как лидеры гильдий, выбрали Ragnarok. 21 сентября было проведено голосование в самих гильдиях, где был выбран Cerberus и обсуждение в ArCiel, где люди склонялись в сторону Cerberus. Информация достаточно быстро просочилась и тут появился Артур, сказав, что я нехороший человек, т.к. говорил, что его тоже пригласят (и я признал это) и начал намекать на Один, сначала аккуратно. В течение недели ArCiel голосовали и выбрали Cerberus.

27 сентября гильдии Сартаганаса объявили о своем переезде на Cerberus.
28 сентября Артур объявил, что Лао переезжает на Один.

Ну и где тут ложь?
Сообщение от Vantol:
Ну и где тут ложь?
Решение о выборе Одина, было сделано и озвучено ещё 24.09.
Спустя только несколько дней появился пост о том что все остальные фк рекомендуют сервер Cerberus.

Хотя кому я это рассказываю.

В общем удачи вам на этом форуме, мне у вас не понравилось, мало того что полезной инфы почти нет, так она ещё проходит через 10 пар рук и на выходе получаем полную белиберду.
Ну вообще да, я сопротивлялся и не хотел публиковать инфу об Одине и даж просил офицеров перенести на потом или самим это опубликовать:
"Да они же дауны, скажут, что я один все решил", в итоге я опубликовал тему о переезде с Сарга на Один, доверившись их подсказкам. Рутопы естественно написали, что я все выбирал один, лишний раз продемонстрировав нашему оф составу мое знание местной фауны.
Далее вы сказали что офицеров нет... они это прочли.
Потом сказали, что офицеры еще зеленые ... они и это молча прочли.
Теперь снова куда то скатились. И вот они тут и вы им не хрена не можете доказать.
Состав офицерского состава Лао по численности выше чем состав лидеров всех фрик-альянсов суммарно - их никто ни на какие собрания не звал. Я появился именно по этой причине. Потому что люди начали интересовать переездом и самостоятельно вести эту тематику, изначально она уже шла не в сторону Церберуса. Без моего вмешательства. Никому не было дела до задротов, все выбирали наиболее комфортный сервер.

И поверьте у нас нет единогласия, мы спорим и обсуждаем с разных сторон. Я как наиболее терпеливый и воинственный отписываюсь на гохе все это время. Они же руки не морают и проводят время с большей пользой чем я.
Сообщение от Vantol:
27 сентября гильдии Сартаганаса объявили о своем переезде на Cerberus.
28 сентября Артур объявил, что Лао переезжает на Один.

Ну и где тут ложь?
Че за херню я читаю? Тема у ЛАОшников появилась раньше и ****еть настолько открыто слишком даже для тебя. Упал в моих глазах ниже Водички.
Темы я правда ныне уже не наблюдаю, но с памятью у меня полный порядок.
Сообщение от Idu-sensei:
Че за херню я читаю? Тема у ЛАОшников появилась раньше и ****еть настолько открыто слишком даже для тебя. Упал в моих глазах ниже Водички.
Публикация 28 сентября: https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1081250
До этого разговоры были, да, я написал об этом в предыдущем посте, но они начались только после наших собраний и обсуждений Цербера. К моменту, когда предварительное решение было выработано, о том, что Лао обсуждает Один еще никто не знал.
Сообщение от Vantol:
Публикация 28 сентября: https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1081250
До этого разговоры были, да, я написал об этом в предыдущем посте, но они начались только после наших собраний и обсуждений Цербера. К моменту, когда предварительное решение было выработано, о том, что Лао обсуждает Один еще никто не знал.
https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t1080639 - эта тема появилась раньше, а начались высеры по главным и самым главным серверам уже после нее.
Сообщение от Idu-sensei:
https://forums.goha.ru/showthread.php?t=1080639 - эта тема появилась раньше, а начались высеры по главным и самым главным серверам уже после нее.
Да, согласен. Но, как я уже сказал, 24 наступило после 20/21 числа.

А теперь, Kenkech (и другие) готовы ли вы так же обвинить Артура во лжи, когда он говорит, что это остальные выбрали другой сервер лишь бы не идти вместе с Лао и что это мы, а не он, разрывает сообщество на разные части?
В общем вывод один - оба лгут, а мы заложники их срача.
На самом деле единственный вопрос, который лично меня интересует, это пожалуй : "Когда обе стороны поймут, что они выглядят глупо?". Обе стороны использую одинаковую риторику, подход, даже вообщем-то и механика сбора и публикации информации одинаковая. Просто я надеюсь, что они хоть сами понимают насколько глупо они выглядят, а главное насколько все уже от этого устали, а устали ровно настолько, что всем уже глубоко на***ть. Ребят начните жизнь заново, забудь друг друга, и займитесь уже делом, а то от вашей нынешней деятельности ничего кроме выработки навоза не происходит, я боюсь скоро уже полей в нашей необъятной родине не хватит, чтоб столько навоза реализовать...
Сообщение от Mayer Link:
На самом деле единственный вопрос
Лучше ничего не комментируй, пытаясь быть матерью целомудрия рискуешь ... Короче всё совсем наоборот станется.
Сообщение от Vantol:
Да, согласен. Но, как я уже сказал, 24 наступило после 20/21 числа.

А теперь, Kenkech (и другие) готовы ли вы так же обвинить Артура во лжи, когда он говорит, что это остальные выбрали другой сервер лишь бы не идти вместе с Лао и что это мы, а не он, разрывает сообщество на разные части?
Мне насрать кто и что решал 20-21.
Мне насрать знал ли водянка про ваши рассуждения и тайные собрания, это опять же из области фантастики и домыслов.

Что я вижу по факту:

Было относительное затишье, форум полумертвый, решений нет. Водичка отписался о решениях своего сборища - окей, принято...а вот хрен. Вместо того, что бы забить и просто объявить свои решения - вы пускаетесь в пляски с двух-трех-пятилетними какахами, которые уже даже не воняют, еще и адово ведетесь на банальнейшие провокации. С вас уже даже лулзы не хочется получать, настолько они приелись. Правдарубы из вас тоже никакие т.к не идейные.
Сообщение от Idu-sensei:
Было относительное затишье, форум полумертвый, решений нет. Водичка отписался о решениях своего сборища - окей, принято...а вот хрен. Вместо того, что бы забить и просто объявить свои решения - вы пускаетесь в пляски с двух-трех-пятилетними какахами, которые уже даже не воняют, еще и адово ведетесь на банальнейшие провокации. С вас уже даже лулзы не хочется получать, настолько они приелись. Правдарубы из вас тоже никакие т.к не идейные.
Последние собрания кланов (Ар СИэль отдельно, СО и Имп возможно совещались вместе, про другие не знаю) произошли после того, как ЛАО объявил о выборе сервера- Один. Не знаю как у кого, но в Ар Сиэль мы выбирали между Цербером и Одином, Рагнарок отпал по причине того, что ЛАО ворвался со своим решением. В Ар Сиэль выбрали Церберус, на тот момент было уже известно, что СО и Имп выбрали Церберус, на собрании естественно все держали это в голове, ровно как и другую информацию
Сообщение от Оникся:
Последние собрания кланов (Ар СИэль отдельно, СО и Имп возможно совещались вместе, про другие не знаю) произошли после того, как ЛАО объявил о выборе сервера- Один. Не знаю как у кого, но в Ар Сиэль мы выбирали между Цербером и Одином, Рагнарок отпал по причине того, что ЛАО ворвался со своим решением. В Ар Сиэль выбрали Церберус, на тот момент было уже известно, что СО и Имп выбрали Церберус, на собрании естественно все держали это в голове, ровно как и другую информацию
Я про внутреннюю кухню гильдий и не писал. Выбрали - молодцы. Причина выбора по сути мало что меняет, это ваше решение и вам же кушать последствия (не важно позитивные они или негативные).
Откомментил я только дядю Ваню, который решил переиначить хронологию, впрочем походу его стандартный ход.
Сообщение от Kenkech:
ещё раз доказывает как вы любите слова переиначивать
Что же, вот моя обещанная "простыня" про ЛАО- о констах. Кое что ты уже знаешь. По идее я должен писать её Артуа в ответ на его "у нас 5 крутых активных конст", но этот клоун мне уже надоел, без особой надобности я теперь буду стараться его не замечать

И так, в ЛАО на Одине по заявлению Артуа и по твоим словам уже 5 активных конст (на Саргатанасе по вашим же словам было не меньше). Пусть так. Я даже готов предположить, что в них состоят Игроки, у которых есть хотя бы один персонаж 60 уровня, хотя это и крайне сомнительно. Если тут речь идёт о впопыхах согнанных друг к другу Игроках, если речь идёт просто о созданных в ТимСПике комнатках с разными названиями, если речь идёт о группах, которые собираются 2-3 раза в неделю на 1,5-2 часа весело поболтать и повайпаться на прималах, то это не нормальные консты, правда же? Это не те действительно рейдящие группы, которые мы представляем в голове. На протяжении всего времени существования ЛАО активные рейдеры уходили из клана, потому что им в ЛАО становилось скучно- рейдить не с кем. Уходили в СО в основном. В ЛАО же оставались в основном любители весёлых вайпов

Артуа тут заикнулся о том, что Вантол как-то мешал прогрессу ЛАО по контенту. Дружно посмеялись. Теперь ЛАО будет на Одине прогрессировать намного быстрее. Посмеялись ещё раз. За время Игры на Саргатанасе клан ЛАО показывал крайне низкую скорость прохождения контента, самая быстрая была у СО. После откола от ЛАО в СО было минимум 4 активных консты, которые первые закрывали Коилы. Что мешало ЛАО показывать такую же скорость прогресса? Все Игроки были в равных условиях, пинг у всех был велик до Канады. Что же мешало? И следом вопрос- по какой причине Артуа вдруг решил, что теперь на Одине скорость прогресса возрастёт? Скорость прогресса в ЛАО не изменится по одной простой причине- в ЛАО с переездом на Один ничего не изменилось: ни общая политика, ни внутренняя политика, ни лидеры. ЭТи три фактора очень сильно формируют клан и его участников, их Игровые личности, скажем так. Почему СО на САргатанасе был, наверное, самым быстрым в плане прогресса кланом? Потому что руководство само активно рейдит (или рейдило), позиционировало клан как хардкорный, тем самым привлекало заинтересованных Игроков. На данный момент почти все хорошие Игроки, которых я знаю, состояли в СО. Я вижу тут прямую взаимосвязь. Ты, Лора, что в этом плане можешь рассказать про ЛАО? Боюсь, что ничего. Артуа, Аня, стоящая вечно в Гридании? СМешно

На данный момент на Церберусе есть как минимум 3 известных мне русскоязычных группы, которые прошли Саваж 3 (позорная скорость прогресса для всего сообщества, но что поделать), одна из которых прошла и Саваж 4. ЛАО есть чем похвастаться? Артуа пытается всех убедить, что ЛАО на Одине стоит всего русскоязычного сообщества Церберуса. Скажи, Лора, где же тогда ваш прогресс, если вы там на Одине пытаетесь быть ровней всему ЦЕрберусу и его констам? На Церберус уехали все активные и успешные рейдеры, в ЛАО таких нет и никогда не будет (смотри выше 3 причины). У тебя в ЛАО нет нормального рейдового будущего, которого ты достоин и достойны остальные из нашей прошлой группы, ни у кого в ЛАО нет нормального рейдового будущего
Опять 25.

Гермиона, принимай еще одного пациента, скоро сможешь клинику целую организовать и докторскую защитить.
рук не хватает на пациентов уже.с этими серверами и осенью у всех все обострилось.некоторые вообще видимо неизлечимы.на эвтаназию нужно переходить.
Спасибо за инфу про пинг.
Давайте не будет разводить опять срач про ЛАО и т.п. Они уже уехали, все счастливы и рады, чего их трогать-то? Ну социальная они ФК, всегда такими были и останутся. Пока я там был, тоже участвовал во всяком социальном, пока не нашёл статик и не захотел прогресса.
Кстати, ИмпСо сейчас забавная сборная солянка - и статики и социалка, что немного необычно. Быстрее бы уже все закончили с переездами
Посвящается любимой Laodizea с ее "черными списками фк" с которыми мемберам запрещены контакты, с ее премодерацией в TeamSpeak, с ее изоляцией на отдельном сервере без "врагов", с ее киками целых статиков и комнат ТС за инакомыслие, с ее лидером трущим неугодные сообщения во времена своего модераторства здесь и добавляющего всех в черный список на гохе нынче

Сообщение от Artua:
десятку заблокированых твинков в вк и на гохе за мат оскорбления и провокации, десяткам ваших твинков под разными именами и в разных фк в игре
это называется паранойя
Цитата:
Valicor
а это называется геетвинк

Не ну послушайте.
Я народ на "бобло кидал".
Кикал "адекватов" из фк.
"Благопорядочных" юзеров твинками называл.
Неугодные мне "безматерные" сообщения удалял.
Единолично "принимал решения" по серверам.
А ныне и параною свою распростроняю.
Фигли.
Постафьте на меня ярлык гомофоба и я его начну носить с гордостью, учитывая тех единственных представителей этой яйчейки общества в ФФ, которых мы все с вами уже по многочисленным "примерным" (лол) постам и твинкам успели узнать.
Сообщение от Valicor:
это называется паранойя
НЕльзя писать Артуа про паранойю с аккаунта, у которого только одно сообщение. Это вызовет только прогресс болезни