Для входа на форум нажмите здесь
Задание «Сокровища пиратов»

07.10.2015 03:16
Задание «Сокровища пиратов»

Black Desert Online нравится мне не только своей реально большой гриндовой частью, но и квестовым наполнением. На заданиях тут не возьмешь серьезных уровней, но и игнорировать их никак нельзя, ведь они дают очки влияния, которые иными путями никак не появятся. Если вы хотите добиться чего-то в Black Desert Online, то полностью игнорировать квестовый контент у вас, скорей всего не получится. Сегодня я хочу рассказать о, пока что, самом занимательном задании, которое я сделал в этой игре. Заключалось оно в поиске пиратских сокровищ. Об этом — в руководстве, изложенном ниже.

На 15 уровне в городе Велия вы сможете получить у мальчика НИПа Адриано Лоджи задание «Сокровища пиратов»:

Оно состоит из нескольких простеньких этапов, в которых вам, в основном, нужно говорить с разными НИПами. На первом этапе, к примеру, с Крио на причале Велии. В ходе выполнения квеста, вы получите два обрывка карты (карту сокровищ Баленоса#1 и карту сокровищ Баленоса#2).

Доходим до пятого этапа и Адриано отправляет нас к скрытом месту на карте:

Чтобы найти это место, необходимо восстановить карту сокровищ Баленоса.

Для этого, кладем рядом в инвентаре обрывки карты:

На одном из них появляется «+», жмем на него и обрывки соединяются воедино в карту:

При нажатии правой клавишей мышки на нее, вы на короткое время увидите большой столб оранжевого света вдалеке (как если бы лидер пати ставил метку, куда бежать). Но не спешите. Я, руководствуясь меткой, сперва прибежал сюда:

Но это не то, чего мы ищем. Нужно спускаться по скалам на запад от Велии (почти к самой воде) и вы попадете в пещеру недалеко от того места, куда показывает карта:

Пещера довольно большая, в ней легко заблудиться и не найти то, что нам нужно.

Сворачиваем направо и ищем едва заметный узенький коридор среди скал:

А вот и «сокровище»! Или стоп... Это потерявшийся работник с одной из ферм под Велией! НИП-работник дает нам совсем другой квест (сообщить хозяину о своем исчезновении), кроме того, мы получаем знание о месте, что позволяет завершить задание на поиск сокровища. Сдается оно не Адриано, а неподалеку — НИП-управляющему узлом:

НИП выдает вам фонарь:

И еще один кусок карты. Опять кладем рядом в инвентаре куски карты и соединяем воедино:

Теперь, это подлинная карта сокровищ!

Вновь игнорируем необходимость искать место по метке и бежим вот сюда:

Это — другая пещера. Не снимайте полученный фонарь. Вход в пещеру очень узкий и находится в скалах высоко надо водой. Его трудно найти:

Полянка перед входом очень маленькая. В глубине пещерки находим сундук и получаем то, чего искали:

Адриано наградит нас 1 очком влияния, золотым дукатом и 3 ед. пива:

По заданию от рабочего вы получите еще 2 очка влияния.

В целом, очень большие награды за простенький квест, советую пройти.

Дополнительную информацию по предметам и карте вы можете найти
в нашей базе данных по игре Black Desert: www.bdodb.info
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 17.10.2015 в 18:03.
Re: Задание «Сокровища пиратов»
В принципе карту с 3 кусочком можно уже выкинуть? в дальнейшем она не пригодиться больше?)
Если в последней пещере были и сдали квест Адриано, то выкидывайте.
Прошел квест - получил Золотой дукат. Что с ним делать дальше - торговцы покупать отказываются
Спасибо! очень помогло!
Сообщение от LastJoker:
Прошел квест - получил Золотой дукат. Что с ним делать дальше - торговцы покупать отказываются
Тут описано, что да как.
Вопрос по награде: откуда у маленького мальчика пиво?
Ещё одну карту собрал из трех частей в другом городе, там в пещеру с пауками отправляют. Карта сокровищ Серенидии вроде называется. Походил, нашел сундук в закутке, но из него ничего не получил. Это всё или там что-то интересное должно быть?
Сообщение от RoninFreak:
А мне мальчик почему то дал другой квест, хотя я 14-й уже. "Пират на горизонте!", типа такого, и больше ничего не даёт, почему?
Такая же фигня мальчик дал только этот квест и больше нечего не даёт.
Сообщение от SoD440:
Такая же фигня мальчик дал только этот квест и больше нечего не даёт.
Мне то же сначала дали кв только на пиратов, а на карту не было. Похоже есть какое-то условие для получения кв на карту. Когда прочитал гайд, вернулся в город на 30 лвл и всё получил. Так что побегайте по другим делам и всё будет со временем.
Сообщение от Хидэо:
На 14 уровне в городе Велия вы сможете получить у мальчика НИПа Адриано Лоджи задание «Сокровища пиратов»:
Хидео походу квест дается не с 14 а 15 уровня.
Сообщение от SoD440:
Хидео походу квест дается не с 14 а 15 уровня.
Значит внесли какие-то правки. Брал на 14-м.

Исправил.
Та же фигня. Собрал карту серендии,привела в пещеру с пауками,нашел темный закуток,куда надо приседать чтоб пролезть,там сундук просто юзнулся-потратилась энергия и все. Сколько не бродил,больше там ничего не нашел. Это все что там есть чтоли?
Хм... я этот кв прошла с 1го раза, после старых квестов ПВ (когда его еще Нивал держал с переводом аля-промт), из разряда:"На севере лагеря лежит коробка, найди ее...", вроде бы все просто, но никто не говорит что надо убить 2 сотни мобов чтоб ключи на эту коробку выбить вообще в другом конце карты)) Так что кв БДО очень простенькие... максиму что бесит это крафт-квесты, и сборы когда ты обязан именно собрать и сдать, ресурс...а обойти просто сдав давно собранные-никак(
Хидео, там еще квест на сбор карту и поиск сокровищ Серендии есть
Сообщение от Dagosta:
Хидео, там еще квест на сбор карту и поиск сокровищ Серендии есть
Я его не делал, говорят он с багом.
Сообщение от Хидэо:
Я его не делал, говорят он с багом.
я вчера собрал карту, прибежал по лучу, там пещера
упал в нее, пробежался, выбежал "на улицу"
походу 2 или 3 выхода, но было уже поздно и ушел спать, надо побегать там, но пока не видел сокровищ
А у какого НИПа квест начинается? Посмотрю.
Сообщение от Хидэо:
А у какого НИПа квест начинается? Посмотрю.
около глиши в болотах, где наги и добыча какая-то чего-то там
там на деревянных мостках нипы стоят, начальный квест дает бобер с удочкой вроде бы
Чито делать если отменил задание по глупости и выкинул карту. Что теперь вообще никак ее завершить? Беру квест, а карты нет.
уменя третих кусков несколько - Эндрю дает каждый день задание похоже чтоб найти эту скрытую пещеру, нашел ее кстати без гайда, и не беря квест у малого, просто управляющий узлом сказал там ест ьскрытая пещера в том направлении куда смотрю

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Хидэо:
По заданию от рабочего вы получите еще 2 очка влияния.
мне дало 70 опыта для очков влияния и золотой дукат, сдавал Санто Марци
Последний раз редактировалось Потрошитель красных_renamed_1196386_01062020; 25.10.2015 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Собрал 3 куска карты Серендии, квест завершился по идее, карта в инвентаре, ведет в глубокую пещеру возле сектантов, там пауки одни, пишет "скрытая пещера", в самом низу можно набрести на еще мини пещерку, пролезаем на корточках, там два паука и 3 сундука, один открыт всегда, 2й Р-кой жмется, но ничего не дает, 3й разбивается... всё, больше ничего там не нашел... ни знаний, ни сокровищ... лазил 2 раза...
можно пару скринов где скрытая пещера и где там где сундук, потому что по та же ситуация описана выше)) и ни как не могу найти где секретная дырка)
Вчерась случайно наткнулся на халявный квест, с фианитом удачи (+1 к удаче в любой шмот) в награду... квест идёт на знание пещеры для сокровища...

Если ехать из Западного лагеря в Велию, то будет рогатое нпц, звать Инкас, алтарь Агрис, так он дает квест на поиск скрытой пещеры неподалёку, а так как мы уже в этой пещере побывали, то сдаём автоматом и получаем фианит...

Значок квеста похож на торговый, черная повозка что на желтом квадратике, только там дорога такая извилистая как бы, чем и привлек меня этот нпц... проезжал на 35+, если что...
Тоже побывал в пещере с пауками по карте из 3-х кусков сокровища Серендии, так же сундук ничего не дал, смысл этого квеста? Он не баганутый? Карту можно выкидывать или ещё где-то пригодиться?

з.ы. Сам квест, вернее начало цепочки http://bdodb.info/quest/8876
Сообщение от Потрошитель красных:
мне дало 70 опыта для очков влияния и золотой дукат, сдавал Санто Марци
мне тоже - в первом посте наградаслишком преувеличена
ну или ее изменили