Для входа на форум нажмите здесь
Надежные колонки для ПК

Надежные колонки для ПК
Сап котаны, такая фигня перепробовал кучу колонок (дешевых и не очень) и у меня дома все они фонят, просто фонят посторонними звуками без подключенного источника звука, из некоторых даже радио играло.

Я не меломан, на качество звука мне пофиг, объем, басы все пофиг, акустические форумы меня пугают, посоветуйте какого-нибудь производителя, по настоящему, качественной акустики для настольного ПК, или что-нибудь конкретное из разряда небольших настольных колонок.
Re: Надежные колонки для ПК
попробуй прекратить покупать активные колонки)
Сообщение от falcon ?):
попробуй прекратить покупать активные колонки)
А какие надо для компа?
Сообщение от Мерценарий:
Сап котаны, такая фигня перепробовал кучу колонок (дешевых и не очень) и у меня дома все они фонят, просто фонят посторонними звуками без подключенного источника звука, из некоторых даже радио играло.

Я не меломан, на качество звука мне пофиг, объем, басы все пофиг, акустические форумы меня пугают, посоветуйте какого-нибудь производителя, по настоящему, качественной акустики для настольного ПК, или что-нибудь конкретное из разряда небольших настольных колонок.
Да банальный логитеч не фонит.
Сообщение от Мерценарий:
по настоящему, качественной акустики для настольного ПК
нет такой. Тут же соседний топик есть, все там разжовывали. Ну если вкратце - все комп колонки одинаково бюджетные. Ну если из них выделять - я бы не советовал свен по личному опыту и опыту знакомых. Микролаб куда ни шел(недавно взял б\у Microlab Pro3 - в принципе вполне терпимо играют) при условии что не будешь брать новые пукалки за 2 тыщи рублей. И бери пассивные колонки с отдельно выведенным усилком, если заранее не уверен что в колонках стоит сносное усилении, если они активные.
У меня Микролаб соло 7С, в фильмах звук насыщеный, в играх тоже выдаёт нормально.
Сообщение от PACCOMAXA:
У меня Микролаб соло 7С
Очень бюджетно для человека которому насрать на качество звука)
Сообщение от PACCOMAXA:
Микролаб соло 7С
Сообщение от Skuchniy:
Очень бюджетно для человека которому насрать на качество звука)
ну если они по старой цене покупались, то они своих денег стоят. Сейчас за 10к они не очень.
Звиняйте братцы, постоянно забываю про курс рубля.
Сообщение от PACCOMAXA:
Звиняйте братцы, постоянно забываю про курс рубля.
я тоже про него забываю, пока цены не увижу.
За 10. Я их минимум за 12 вижу в нормальном магазине, 12 это уже для человека с претензиями.
Сообщение от Nalivai:
я бы не советовал свен по личному опыту и опыту знакомых
Свены в деревянном корпусе ок. За свои деньги, конечно.

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от PACCOMAXA:
в играх тоже выдаёт нормально.
В играх вообще предпочитаю в наушниках сидеть. Не могу с колонками уже, не то.

Добавлено через 34 секунды
Сообщение от Nalivai:
Я про него вообще не вспоминаю
Последний раз редактировалось Enlade; 07.07.2015 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
За 10. Я их минимум за 12 вижу в нормальном магазине, 12 это уже для человека с претензиями.
Да они 7к стоили. За 12 я куплю корветы советские с отделкой шпоном и запчасти к ним для реставрации.
Сообщение от Nalivai:
да я просто из гейропы, у нас тут цены не сильно поменялись
Сообщение от Enlade:
Свены в деревянном корпусе ок. За свои деньги, конечно.
Неа, стружка. Как и микролаб. И я многие популярные колонки компьютерные разбирал и смотрел. Перевернутые радиаторы на IHOO MT 5.1 - это 5! При чем на многотысячной серии. У них кстати продажная стоимость за 200 баксов была - не так уж и мало.
Сообщение от Nalivai:
Неа, стружка.
Я имею ввиду, что не пластик.
Сообщение от Enlade:
Я имею ввиду, что не пластик.
Сообщение от Nalivai:
За 12 я куплю корветы советские с отделкой шпоном и запчасти к ним для реставрации.
IHOO MT 5.1 так же 12 стоят примерно. За 8 купить корветы\кливеры с реально деревянным корпусом отделанным шпоном весом 27кг каждая в норм состоянии, отдать 5к за работу норм радиоинженеру, если сам не шарите+тысячи 3 на провода, кондеры прочее - заменить засохшие элементы. Совсем другой уровень. Эти колонки в советское время стоили рублей 200 - полторы зарплаты минимум. Я их в разборе видел - очень неплохо сделаны - хорошая обмотка динамиков, хорошее питание, уровень старых япов - сони, диатоны, техникс. Это не с-90 обычные ни разу.
Всем спасибо за советы!

Поскролил маркет, выбрал следующие колонки:

JBL Pebbles https://market.yandex.ru/product/10574250?hid=91107
Logitech Z200 https://market.yandex.ru/product/10574250?hid=91107
JBL Jembe https://market.yandex.ru/product/785...107&track=tabs
Edifier e25 Luna Eclipse https://market.yandex.ru/product/117...107&track=tabs

Основной для меня критерий это отсутствие шума из колонок при отсутствии источника звука, походу я живу в каком-то странном месте т.к. 8 различных колонок до этого, единственному моему критерию не удовлетворяли(Sven Stream Mega R - последняя моя покупка, тяжелые сабаки, таскать потом их сервисный центр).

Как прокомментируете варианты, на что смотреть в характеристиках в контексте критерия?
Сообщение от Мерценарий:
Как прокомментируете варианты, на что смотреть в характеристиках в контексте критерия?
У данных экземпляров нужно смотреть только дизайн. Что глазу понравилось, то и бери.
редкостное уг.
Сообщение от Мерценарий:
Основной для меня критерий это отсутствие шума из колонок при отсутствии источника звука
по цепи питания скорее всего. У тебя частный дом\квартира? Если квартира значит ты идешь напрямую к общей линии, помехи могут быть только от тебя, 2 квартиры не могут идти по одной линии, точнее могут, но только если пьяные электрики подключали. В частном доме все сложнее - уже от того как проводку провели зависит. По линии подключения колонок подключаются ещё какие либо электро приборы? Если подключаются, то попробуй в отдельную розетку воткнуть по которой больше ничего не подключено.
Ещё фона могут идти от твоего компа - с материнки. Звуковуха встроенная? Попробуй у знакомых взять внешнию звуковуху и цепануться по ней. Ну либо идешь покупаешь недорогую внешнюю звуковуху, если фона пропадают - оставляешь, если нет - несешь её обратно в магаз и забираешь деньги.
Одно я скажу точно - дело не в колонках. Колонки фонить не умеют, только усилитель, предусилитель и все перечисленное выше.
все колонки от юсб будут фонить, они не предназначены для стационарных компов, от ноутбука не будут фонить так как там чистые 5 вольт без помех на юсб
Сообщение от SonicSV:
все колонки от юсб будут фонить, они не предназначены для стационарных компов, от ноутбука не будут фонить так как там чистые 5 вольт без помех на юсб
Сообщение от Мерценарий:
Sven Stream Mega R
ну эти то не должны были фонить
будут любые ) никто не ставить фильтры на питание юсб так как рассчитано что 5 вольт будут без грязи от аккумулятора ноутбука/телефона/планшета/инвертора и тд, поративные же считаются

а в стационарниках юсб питание грязное так как от гавенных российских 220вольт )

пробовал лечить по всякому, все земли в одно место собирать, конденсатор на питание ставить, без разницы фон становится тише но все равно остается
Сообщение от SonicSV:
будут любые ) никто не ставить фильтры на питание юсб
А нафига свены 2.0 по усб подключать? Это же бред.
чувак, я тебе говорю только про колонки которые питаются по юсб ) какие там эти свены меня абсолютно не волнует

автор же навыбирал пластмассовых портативных свистелок от блюпуп и юсб, про них и речь