- Вставай, - раздалось какое-то пищание.
Голова раскалывалась, как никогда.
- Вставай, хватит лежать на каменном полу, простынешь.
Было ощущение, что на мои веки наложили цементный макияж, т.к. они отказывались от тяжести подниматься.
Кое-как приоткрыв глаза, я оглядела мрачное подземелье, на полу которого я почему-то лежала. Вокруг никого не было.
- Да хватит уже валяться, поднимайся.
Встав с пола, я тут же схватилась за голову, так ужасна была боль, и этот пищащий голос. Откуда же он доносился? Я снова оглянулась, никого, странно, слуховые галлюцинации?
- Как же с тобой трудно, если я каждый раз буду так подолгу тебя будить, ничего путного не выйдет.
Немного придя в сознание, я поняла, что голос этот звучит не в моих ушах, а в моей голове. "Господи, что происходит, я что, потеряла рассудок? Что это за пещера? Да и где все? Все? ВСЕ? А кто это все? Почему я ничего не помню, черт побери?" - эти мысли роились в моей голове одна опережая другую.
Постепенно стало появляться ощущение, что галлюцинации не только слуховые, потому что я стала замечать мелькающие красные точки, пытаясь сфокусироваться на них, появилось ощущение, что сейчас я потеряю сознание. А может быть я вообще не спала?
И тут с другой стороны пещеры я заметила просачивающийся свет, и медленно, держась за стену, стала продвигаться по направлению к нему. Чем дальше я шла, тем отчетливо понимала, что там выход.
Выйдя на свет, я заметила стоящего неподалеку мужчину и прямиком, уже более уверенными шагами, ринулась с нему.
- Извините, Вы не подскажите, что это за место?
От мужчины неприятно пахнуло спиртным.
-Ой, девонька, лучше тебе и не знать, что тут было, что было то, - и мужчина снова приложился к горлу бутылки.
- Да не слушай ты его, - снова раздалось пищание в моей голове, - не видишь что ли, у него горячка уже.
И только теперь я заметила летающее вокруг меня темное облачко, издающее непонятные звуки, которые странным образов в моей голове складывались во вполне понятные слова, оно оказалось живым. Теперь я поняла, что красные точки были его глазками, а темнота пещеры и расплывчатые очертания не позволял мне разглядеть его во мраке.
Медленно оглядываясь по сторонам, замечая вполне привычные деревья, крыши домов, голубое небо, я немного успокоилась.
- А ты кто? – обратилась я к темному облаку с глазами.
- Я… я… в общем долго рассказывать. А ты что ничего не помнишь?
Я тщательно напряглась, пытаясь вспомнить, что же произошло до моего пробуждения в пещере? Но память напрочь испарилась, как-будто, перед тем, как переустановить систему, кто-то фарматнул мой мозг.
Не дождавшись ответа, облачко добавило.
- Ну может оно и к лучшему. А я твой спутник, у каждого человека есть спутник. Жаль, что ты забыла.
…
- Тебе не надоело собирать ягоды, так и с голоду помереть же можно, - мой спутник настойчиво продолжал пищать в моей голове.
«А тебе не все равно,» - подумала я, ты же вообще не ешь.
- Люди должны хорошо питаться, а иначе сил не будет. Посмотри какой аппетитный медведь. Убей его. Съешь его мясо!
Не успев еще до конца выслушать пропищавшую фразу в голове, я метнулась к огромному меховому гиганту и без особых усилий вырвала ему сердце.
Сама не поняв, что мной двигало я стояла как вкопанная сжимая в руке кусочек плоти, который еще пульсировал.
- Умница, ты просто умница, а теперь съешь его.
Посмотрев брезгливо на свои руки, я с ужасом откинула кровавый кусок и двинулась снова в сторону кустов смородины.
-Ну и зря...
…
Странное место, похоже на пещеру, в которой я когда-то оказалась. Интересно, если спуститься туда, может мне наконец удастся что-то вспомнить?
Медленно спускаясь по ступеням пещеры я чувствовала, как из нее веяло прохладой. По спине пробежал холодок. Однако, уже спустившись, я успокоилась. Кругом тусовались люди, кто-то что-то осматривал. Хотя местечко местами навевало странное чувство, что я когда-то тут была. Стоявшие в углублении плиты почему-то напомнили мне могильные. И снова холодок по спине.
В самом дальнем зале народу собралось больше всего. Основное внимание всех привлекал странный предмет, зависший в воздухе. Он притягивал взгляд, словно зачарованная я простояла около него какое-то время. И тут исследователи попросили всех покинуть помещение.
Но уходить совсем не хотелось.
- Не слушай их, посмотри какая красота, - снова запищало в голове, - а они не дают тебе ею любоваться. Они хотят сами обладать этим сокровищем. Не позволь им, убей их. Что ты стоишь, не видишь, что ли …
Я уже стала нащупывать нож, спрятанный в полах моего платья, но что-то в глазах ученых заставило опустить руку.
- Какая же ты слабохарактерная, -недовольно пищало облачко.
…
«Странно, я даже не заметила, когда он подрос,» - эта мысль посетила меня, когда в очередной раз заканчивая с зачисткой шахт, я перешагивала через горы стонущих под ногами издыхающих созданий.
Мой спутник со временем изменил свой вид, и если бы не его клацающие челюсти, можно было бы сказать, что он даже милый.
…
- Почему ты грустишь? - впервые пищание было таким участливым.
«Потому что не понимаю смысла своего существования», - чтобы разговаривать с моим спутником, мне даже не нужно было произносить слов, достаточно просто подумать, и он все слышал.
- Как не понимаешь? Все же просто, чем больше всяких тварей мы уничтожаем, тем сильнее и могущественнее становимся. Неужели ты не чувствуешь?
«Это то меня и смущает. Я не понимаю, откуда появляются эти силы? Когда я убиваю, ощущение что все тело переполняет какая-то мощная энергия, порой ее силы хватает, даже чтобы уничтожить взглядом.
И ладно твари, мы защищаем от них город, но вчера, я не знаю, что нашло на меня. Эта крепость, там же были воины, они же просто люди, которые что-то защищают»
- В том то и дело, они от тебя что-то прятали, и тебе нужно было устранить их.
Я недавно стала обращать внимание, с каким удовольствием и страстью мой спутник говорит об убийствах. Интересно почему?
…
- Девочка моя, я горжусь тобой, - пищание уже не сочеталось с образом моего спутника.
«Да уж, кто бы подумал, что я стану такой жестокой?
А все так мило начиналось, «я помогу тебе, ты должна их убить...» кто бы знал тогда, что я ращу внутри себя монстра? И самое плохое ничего ведь не сделать, по сути он и есть мои мыли, он их видит слышит, чувствует, он поглотил меня изнутри, теперь я — это и есть он.
А я не хочу!»
- Хватит истерить, тебе это не идет, - пропищало снова.
«Как же тут красиво! Прям как-будто и не было этого взрыва. Взрыва? Точно! Это то, что я так тщательно пыталась вспомнить. Это и есть причина потери моей памяти! Нет! Я не хочу это вспоминать, я не могу быть им, я не хочу быть им!»
Обрыв был очень высоким, но она этого и хотела.
- Ну и дура! - с затуханием пропищало в ее голове на последок.

…
- Вставай, - раздалось какое-то пищание.
Голова раскалывалась, как никогда.
- Вставай, хватит лежать на каменном полу, простынешь.